标题: [历史] 一个26岁的休闲玩家的游戏感慨 [打印本页]

作者: phylimn    时间: 2013-3-18 16:06     标题: 一个26岁的休闲玩家的游戏感慨

这贴子就是废话一大堆,看了以后基本不知道楼主想表达什么,就当了中年男人的游戏感慨吧。

首先介绍一下背景,本人26岁,本科毕业,正当工作3年,游戏时间也就中午休息的1.5小时,晚上偶尔上上线(女友不喜欢我玩游戏,所以都是玩个半小时又屁颠屁颠跑去哄女友的节奏)。

第一次玩RO其实已经是10多年前了吧,当时RO还是新断线时代的公测阶段,接触到RO完全是因为买了一本叫做《E流电脑》的杂志附送了一张RO的客户端CD。玩了一会以后就完全着迷了,还记得当时家里用的56K拨号上网,玩游戏的时候还害怕占着家里的电话线(其实事情往往就是越艰苦的过来,回忆起来就越怀念)。再后来因为要专心中考,就把一个64级的法师号送人了,然后到高中以后,学业更加紧张,再加上住校就没有玩RO了。后来大学期间,由于班级游戏氛围,都一直在玩wow和dota,再然后毕业出来工作,就什么游戏都没有玩了。不过其实我是一直都在关注RO2,只是一直都是个传说而已。再再后来,看到RO又要公测了,我觉得我也可以偶尔上来休闲一下,就回来了。

说说现在的游戏感受吧

在I服,目前我的骑士88级吧,在游戏里都是自己一个人玩,好友名单是零,公会也没有入,对于装备啊,等级啊都没有什么追求,更加不会去PVP之类,个性使然对于攒钱比较有兴趣,所以一般都是午休时候在野区solo和首都看看商品。从76级开始就蹲在沙妖区,目前身上也有个200w吧(有个商人小号高买低卖)。玩得确实有点像机器人,不过没有关系,我目前还是比较享受这个游戏过程,希望以后也能有现在的游戏热情吧。

说了一大堆废话,也不知道有没有人看,其实只是感慨一下,自己因为生活压力已经远离了那个全身心投入到游戏的美好时光了。同时也希望能找到和我差不多的玩家,大家加个朋友什么的,毕竟游戏还是需要有人和自己分享的(女友完全起消极作用,在游戏上完全无法沟通)。
作者: Hulin    时间: 2013-3-18 16:20

跟你有点相似,我老婆就不让我玩,每次玩下就要生气,玩了个牧师转身80多级了,转身钱朋友给凑的,升级都是组队找打手,至今还不知道去哪个城市哪个地图要怎么去
作者: Dona    时间: 2013-3-18 16:21

LZ心态很好。哪个F的?
26岁就不要说自己中年了吧……哈哈
其实还是有人一起聊天一起玩才更有意思的。
作者: cloudwolf    时间: 2013-3-18 16:22

异性恋是要被烧的 骚年还不快来搞基
作者: npcdiablo    时间: 2013-3-18 16:26

26就算中年男人啦。。我们这帮大学玩RO 的老男人们不一样么。。我跟两个同学一起玩,也是没什么时间,,就晚上回家做完饭玩个2~3个小时,周末能抽时间多玩一会,,我们3个男人都结婚了,,一个孩子明年就上小学了。。都30出头了。。。那个有孩子的还让孩子帮他在石头波利区划水呢,他还出去在外面抽根烟。。

我们几个也没钱,,我铁匠99了。没钱转生 ,有孩子那哥们拖孩子的福转生以后都90多级了。。。

还有一点是  你满大街买ROB的。。说130W换100块钱。。。我就草  了。。人民币那么不值钱了。。。你看那满大街的挂店的一张破卡就要100多万啊。。有那钱收ROB。。还不如买几斤排骨吃呢。。。。
作者: npcdiablo    时间: 2013-3-18 16:30     标题: 回复 #4 cloudwolf 的帖子

搞你妹了    你  妈生你  让你带把是干  出儿子的。。。。搞基违背生物遗传。。。
作者: phylimn    时间: 2013-3-18 16:31     标题: 回复 #2 Hulin 的帖子

我女友现在一听到游戏的背景音乐就开启生气模式,我都是在公司中午休息的时候玩玩,晚上最多就是挂商人卖点货的情节
作者: cloudwolf    时间: 2013-3-18 16:33

我记得上个星期c服有人卖土司 比真的贵多了
作者: phylimn    时间: 2013-3-18 16:34     标题: 回复 #3 Dona 的帖子

在I服呢,一开始就估计其他服是玩登录传说,我就挑了个最尾巴的服务器,还好现在在庆幸
作者: phylimn    时间: 2013-3-18 16:37

原帖由 npcdiablo 于 2013-3-18 16:26 发表
26就算中年男人啦。。我们这帮大学玩RO 的老男人们不一样么。。我跟两个同学一起玩,也是没什么时间,,就晚上回家做完饭玩个2~3个小时,周末能抽时间多玩一会,,我们3个男人都结婚了,,一个孩子明年就上小学 ...

我的游戏观念是,不把钱花在玩家身上,这样是为游戏里的经济平衡出一份力,同时我也觉得,这是打击wg的最实际的个人行动
作者: Hulin    时间: 2013-3-18 16:38     标题: 回复 #7 phylimn 的帖子

我都是等我老婆去上班了我自己在家慢慢玩的,真怀念上大学那段时光啊
作者: njysxy108    时间: 2013-3-18 16:51

OMG......
LZ和我太相似了............ 各方面简直一摸一样... 可惜我是T服的...
作者: cw8521    时间: 2013-3-18 17:59

(女友完全起消极作用,在游戏上完全无法沟通)   光是看这句话就不能不回复~~~
作者: X恶魔猎人X    时间: 2013-3-18 18:03

现在喜欢玩游戏的女孩子挺多的

就算不喜欢玩游戏,RO的画面也比较吸引女孩子吧

以前玩RO就是因为听说女孩子多(年轻真好啊),现在和LZ情况差不多

不过我现在单身时间还比较多,还有几个基友一起玩,没LZ那么寂寞
作者: xiaoling0003    时间: 2013-3-18 18:04

看楼主第二段话感觉,那似乎是传说中指的,“猪一样的队友”?
作者: yhxy6767    时间: 2013-3-18 18:05

(女友完全起消极作用,在游戏上完全无法沟通) 光是看这句话就不能不回复~~~   必须+1
作者: .lemon.    时间: 2013-3-18 18:09

你只是来晒女友的吧
作者: 路痴怎么了    时间: 2013-3-18 18:15

原帖由 npcdiablo 于 2013-3-18 16:30 发表
搞你妹了    你  妈生你  让你带把是干  出儿子的。。。。搞基违背生物遗传。。。

没人吐槽吗,我都乐尿了
作者: 宝贝最聪明    时间: 2013-3-18 18:30

有女友就没的游戏玩了
作者: 传说中的阿呆    时间: 2013-3-18 18:31

26岁怎么好意思称中年……尤其是在小站
作者: Hyf_Shadow    时间: 2013-3-18 20:21

= =!26岁就中年了,那我也过三年步入中年了额!
作者: 陳天橋    时间: 2013-3-18 20:27

尼玛LZ戳中我的泪点了...现在玩RO的起码70%以上都和你差不多了...都是这样的经历~可惜你不在C服
作者: 君寻    时间: 2013-3-18 21:29

我有一些朋友在玩RO,虽然是网上的,至少还有个组。
作者: 大嘴巴    时间: 2013-3-18 21:54

楼主比我大三岁~可我在c服~我也是ro刚开的时候玩的,盛大时期回归过
作者: phylimn    时间: 2013-3-18 22:49

原帖由 陳天橋 于 2013-3-18 20:27 发表
尼玛LZ戳中我的泪点了...现在玩RO的起码70%以上都和你差不多了...都是这样的经历~可惜你不在C服

这ID让我虎躯一阵啊
作者: 星猪    时间: 2013-3-18 22:54

晒女友...烧
作者: phylimn    时间: 2013-3-18 22:56

原帖由 xiaoling0003 于 2013-3-18 18:04 发表
看楼主第二段话感觉,那似乎是传说中指的,“猪一样的队友”?

没有错,绝逼坑队友的货色,所以我目前都没有找队友,纯当是有公共频道,不能用修改器的单机游戏
作者: zeromangoo    时间: 2013-3-19 08:40

对于十年前玩过RO的我们来说 也只能休闲下了 实在没时间玩 没那个精力啊
作者: u-nick    时间: 2013-3-19 09:21

不至于没好友没工会吧……
作者: destinylc    时间: 2013-3-19 09:33

哎。。感觉我也和LZ差不多啊忽忽。。
(女友完全起消极作用,在游戏上完全无法沟通) 光是看这句话就不能不回复~~~   必须+1

作者: sathenachu    时间: 2013-3-19 09:44

比LZ虚长几岁,有了小孩更麻烦,要来抢电脑,严重干扰正常游戏啊
作者: asdl111    时间: 2013-3-19 09:47

我48了 你们感受一下
作者: lixinboy    时间: 2013-3-19 09:53

31岁的飘过
作者: 微笑の璇    时间: 2013-3-19 09:53

看完帖子+回复
觉得应该挨个摸摸头 安抚下你们...

你们的存在 突然间让我觉得自己幸福了好多...

老公虽不玩RO 但也没有消极作用...
相反 年卡还是老公给充的...
游戏上虽没有沟通 但可以说是无条件支持我...

例如
前几阵子登陆传说 周末在家的时候
他毅然放弃看动画片(这个是他除了写程序、打篮球以外 唯一的爱好 请表笑)
不占用我的网速...

再例如
我说昆仑不给力 他就和我一起骂他是个渣渣!!!

再例如
我去洗澡 炼金挂宝宝 他就帮我用鼠标在屏幕上到处点 捡垃圾 ...

但是 除了老公 让我感到最幸运和幸福的应该是
我在RO的世界里居然还有那么一些可爱的小朋友
至少没觉得太孤单 囧
作者: kam37    时间: 2013-3-19 10:05

56K拨号上网+1 暂时未有女朋友啊~~
作者: yonglanjin    时间: 2013-3-19 10:26

还好还好。。潜水多年  
如今我也25岁  男朋友也没妨碍我玩游戏
相对的 他也天天没事LOL= =
各玩各的
作者: 睡梦的安妮    时间: 2013-3-19 10:40

卤煮,同是I服的握爪,看了楼上各位,才发现打酱油的我不是那么孤单,情形无比类似啊~~233~
作者: fei22222    时间: 2013-3-19 10:41

L服40岁的青年表示一个人玩才是真理。。

还是在儿子睡觉后。。。
作者: phylimn    时间: 2013-3-19 12:16

目测小站都要改名老站了
作者: 天使般de泰熙    时间: 2013-3-19 12:23

诱骗老婆一起的,飘过。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2