标题: [历史] 讨论:当前版本(14.1)中I和L对RK(卢恩骑士、符文骑士)的作用 [打印本页]

作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 10:46     标题: 讨论:当前版本(14.1)中I和L对RK(卢恩骑士、符文骑士)的作用

本帖为讨论贴,在得出某些结论后,我将会把大家的观点都汇总一下,以便大家理解

首先,讨论I属性

I(智力)对于RK而言,
有以下好处:1、增加SP上限,提高续航能力,减少消耗品的开支,对某些技能有增伤效果(主要是3号符文以及龙息)
                  2、提高Matk,在使用附魔之刃时能增加伤害
                  3、提高魔法防御,能够免疫冰冻状态(减少防具精炼的压力)
                  4、点数高后可免疫某些技能负面状态

然后阐述我的观点:
                 把I加高,那是某大时期大家对RK的普遍建议,因为那时候都是solo练级,而且一柱枪螺旋即可发光,为了提高练级效率是原因之一
                              我的观点:虽然续航能力永远都这么重要,但现在的CRO不愁找队伍,有牧师的存在个人的续航变得不那么重要
                 把I加高,3号符文风暴会有附加的伤害,这是原因之二
                              我的观点:3号符文已经没有旧版本I的加成那么高,而且符文石的消耗在14.1变得巨大
                 把I加高,能提高龙息的伤害
                              我的观点:虽然增加1点SP的龙息伤害比增加1点HP的龙息伤害高,但是提高龙息伤害始终应该在MHP下功夫,因为增加MHP比增加MSP容易
                 把I加高,能够免疫冰冻(14.1已改为魔防抵抗冰冻,我只是表达之前加I的好处)
                              我的观点:已经不免疫了
                 把I加高,附魔之刃能够增伤
                              我的观点:虽有提高,但我觉得通过投入I来增伤不是很划算
                 把I加高,加快吟唱速度
                              我的观点:还不错
                 因为以前专业螺旋和龙息骑对S的需求不高,会把点数投入到I上
                               我的观点: 现在S已是最优先属性

所以我认为,在当前版本把I加太高,已经不划算。当然,我也不提倡大家一点I都不投资,只是如果加高了,还不如把点数投入到少量的L上更划算。

然后,讨论L属性

L(幸运)对于RK而言,
有以下好处:1、每3点L增加1atk,1Matk,1hit,1flee
                       我的观点:这个属性给人一种全面的感觉
                  2、增加完全回避,每10点L增加1完全回避
                       我的观点:完全回避太鸡肋
                  3、增加爆击几率
                       我的观点:配合装备来提高爆击,是很不错的
                  4、点数高后可免疫某些技能负面状态
                       我的观点:能免疫还是不错的

所以我认为,适当补点L还是很划算的,比如在S99点时,升到S100需要11点资源点,但如果你将L从1点到4,只需要6点资源点,所带来的奖励几乎是同等的
                                                     注意:这只是个比方

但如果你不是敏爆骑或专业技能骑,L不推荐加太高,因为有更好的属性需要你投资

以上就是我个人对于I和L的看法,欢迎大家补充意见

作者: godlittle    时间: 2013-3-10 11:05

实际上L的性价比已经大大不如之前了,所以宁愿多加些I也不加L。
+L不如+S。S能增幅武器ATK

作者: gcool0215    时间: 2013-3-10 11:11

目前纠结中 正想I应该加多少合适
求大大们指引
作者: 轰八千代    时间: 2013-3-10 11:20

INT投个40~50点应该不会废掉
作者: 毛仁爱    时间: 2013-3-10 11:24

肾大时期S95 I90 V100的撸过
省是在A方面省了点,只点了大约60左右吧,有把+10海鹰,193完全没问题,当然A100可以免疫出血等状态,自己喜欢吧
作者: xlwhlxd    时间: 2013-3-10 11:25

听人说L已经不能免疫了?-。-不知道真的假的
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 11:44

原帖由 xlwhlxd 于 2013-3-10 11:25 发表

我记得只有I改了……其他都没怎么变
作者: 我不是管家    时间: 2013-3-10 11:53

原帖由 xlwhlxd 于 2013-3-10 11:25 发表

L不能免疫石化状态了。。混乱和诅咒还是能免疫的

作者: ccko612    时间: 2013-3-10 12:42

L除了敏爆还是最后点的...I吧...骑士SP系数捉鸡..提高龙息+V 提高吟唱+D...
作者: xuhao9909    时间: 2013-3-10 14:00

楼主忘了L还能提高做符文石的成功率。。虽然只有1点点
作者: lost-star    时间: 2013-3-10 14:09

L后期能减少不能吃血的这个神状态的时间。。
回廊武器有一把有这个神效果。。
作者: poioq    时间: 2013-3-10 16:23

感覺投資int luk 對rk 已經沒有質量的改變

基於迴廊鬥劍及各種技能、敏爆基本上殘廢
PVP GVG 鬥劍 龍息 符文7
PVE 龍息 無視命中、防禦

int 投資回報率低
sp 成長差,龍息型盧恩專心推hp就可以
符文3下調,120int也不見得有決定性威力
附魔之刃? PVP GVG PVE 都靠技能吃飯,普攻低消耗卻不符合RK 燒錢的原則
詠唱? 各種附魔裝備下,配合詩人BLQ 1int 1dex 也100%減詠了

luk嘛... 很讚同樓主一句︰「L不推荐加太高,因为有更好的属性需要你投资」
硬推cri 的敏爆騎缺發展性,非常不建議

我自己的rk︰s90 a90 d90 v110 i42 l18
v110 龍息簡單粗暴
s a d 90 可以配合背包 (滿buff 雙手劍上193 aspd)
agi 90 配合主教爬塔也能抗睡

餘點 int luk 分配
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2013-3-10 17:19

1.5还有那个职业不点I的可以举个例子
L对所有职业都很鸡肋
作者: rosalind    时间: 2013-3-10 18:24

我还是喜欢把I加到90
总觉得弱智的骑士不是个合格的RK
作者: hoooa    时间: 2013-3-10 18:54

I90.
作者: 232827151    时间: 2013-3-10 19:49

武器atk高后。s的效果远远大于l
作者: 毛仁爱    时间: 2013-3-10 19:54

原帖由 飞翔的面包屑 于 2013-3-10 17:19 发表
1.5还有那个职业不点I的可以举个例子
L对所有职业都很鸡肋

对游侠才不鸡肋
作者: Cloge    时间: 2013-3-10 20:07

注意榔頭和鬥劍是工會箱子極低幾率取得,所以不要以為敏騎很泛用
作者: ccko612    时间: 2013-3-10 21:27

借地问个事......难道我每次买符文石都得跑路去买么...有没有直接传送过去的方法啊
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 23:11

原帖由 ccko612 于 2013-3-10 21:27 发表
借地问个事......难道我每次买符文石都得跑路去买么...有没有直接传送过去的方法啊

符文石首都花圈有得卖
作者: diescn    时间: 2013-3-11 06:16

某层楼的理解不错

其实以我说吖,lz以后就不用继续这个系列了,因为吖、对一个职业的领悟不是几条结论就可以帮谁营造出来的。需要自己慢慢感悟,甚至要多玩好多职业实战多了才有体会的
不过lz的用心和姿势水平还是很值得赞许的
作者: 没内涵    时间: 2013-3-11 07:57

归根结底,说什么什么素质点没有用的,其实很多都是受到装备的限制
也就是说一旦所有装备都可以随意选择的情况下,各职业的配点将是百花齐放,没有什么素质点没有用的说法
作者: 丈八蛇矛    时间: 2013-3-25 11:18

那意思是I还是要加的,只是加多加少的问题?那加多少合适?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2