标题: [历史] RK(卢恩骑士、符文骑士)各种问题汇总 [打印本页]

作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 19:19     标题: RK(卢恩骑士、符文骑士)各种问题汇总

好吧,我不是什么大神,我就是个误导大众的坑爹货
鉴于骑士这个职业在开荒时期如此的受欢迎
再鉴于各种没玩过三转的玩家回归
再再鉴于RK这个职业可塑性极高
再再再鉴于普遍玩家喜欢伸手问问题

所以我特地做了这个帖子,部分观点仅为个人意见,切勿照搬,切勿模仿
如果确实有说错的地方,欢迎大家带证据来扇我嘴巴,我非常欢迎

警告:本贴部分内容来自某大时期版本设置,可能在14.1版本不再适用!

提示:帖子回复内还有各种大神留下的有用信息,欢迎同时查阅

某大时期我一直玩RK,也试过了各种各样不同的玩法
虽然我只有一个发光的RK,但是被我玩坏的发光RK足足有4个这么多……
基本上什么东西都尝试过了,得出了一些心得,虽然现在是14.1了,但是很多东西依然没变

Q:请问RK主流加点有哪种?
A:有均骑(你喜欢的话可以叫双修骑)的S(优先)A(优先或中等)V(优先)I(补剩余点数)D(中等投入),S(优先)A(优先或中等)V(优先)D(中等投入)L(补剩余点数)
     纯枪骑(你喜欢的话可以叫技能骑)的S(优先)V(优先)I(优先)D(优先)L(补剩余点数)
     纯剑骑(你喜欢的话可以叫平砍骑)的S(优先)A(优先)V(优先)D(优先)L(剩余全加),S(优先)A(优先)V(优先)I(少量)D(优先)
     龙息骑(你喜欢的话可以叫土豪骑)的V(120)I(120)D(剩下的)——(坑爹娱乐 = =)
     无论那种加法S和V都需要加很高,是最优先属性,其次是D最好过60,适当加点L很划算,I属性现在收益最低(3号符文削弱、符文刃只能给自己)

Q:PVP和PVE需要多少D呢?
A:GVG的话60-70D既可以打中很多职业,PVP的话需要再补10点,PVE的话boss血少狂暴了的话,100D一样打不中(没试过120D会怎样,求数据)……

Q:转生之前怎么练级?
A:乐园双手剑砍砍砍……

Q:转生以后三转以前怎么练级?
A:砍砍砍那,砍到螺旋出来为止开始无脑螺旋

Q:三转以后怎么练级?
A:继续螺旋,螺旋到百矛以后转百矛捅怪(哪个伤害高用哪个),直到感觉百矛练级很吃力的时候

Q:百矛都很吃力时怎么练级?
A:探索中……

上面白字部分尚在摸索阶段,或有更好的练级方法!!

Q:我领了乐园双手剑,那么我转生以后螺旋练不了级啊!!?
A:店货骑士长矛可以帮到你

Q:坑爹啊!店货骑士长矛秒不到怪!
A:你敢捅第二下或者平A几下么?或者你可以选择打能被秒的怪

Q:双修骑是双修什么武器?
A:双手剑和枪

Q:双修骑技能点数够用么?
A:70job能把有用的技能都加出来……

Q:二转有什么技能是重要的么?
A:集中攻击,骑兵修炼,长枪熟练,双手剑加速,双手剑格挡,螺旋(转生后)

Q:灵气剑要加出来么?
A:可以加,对技能骑来说提升不大,点数也够用

Q:附魔之刃能增加技能伤害吗?
A:不能,只能增加普攻伤害

Q:听别人说爆裂之刃+BB可以练级
A:有条件的情况下(高S,武器高ATK高精炼有增伤卡片),可以使用爆裂+BB在火2(一套技能解决)或者龙洞(两套技能解决)练级
     其他地图暂时不推荐,总体而言还是推荐一个个捅,可能以后会开发出爆裂之刃的正确姿势  = =

Q:为什么你说爆裂之刃练级不靠谱?
A:我说明一下爆裂为什么不好:
     爆裂是离自己越近伤害越高
     离自己近了就意味着被怪打,而且120以后很多怪都会音投,然后一坨怪对着你音投……
     就算有主教帮你奶,主教也会很吃力

鉴于国际服有玩家使用爆裂练级、具体方法装备不明确,此观点也暂时先搁置

Q:符文材料怎么搞?符文石的技能效果是什么?
A:敢搜索帖子么?

Q:螺旋改了百矛伤害又不高120级以后怎么练?
A:我有四个建议:1、多捅几下
                          2、团练
                          3、不练
                          4、自己创作新的练级方式或观望别人的方法

Q:龙息这个技能怎么样?
A:130级以前点出来没什么伤害(龙息主要看MHP,MSP和人物等级决定伤害)

Q:I加到多少才能一直放技能?
A:不知道,可能120就行,呵呵

Q:空蓝怎么办?
A:坐地板、吃补给、组M4

Q:M4是什么?
A:牧师

Q:为什么组M4能提高续航?
A:M4会唱MMG

Q:MMG是什么?
A:妈妈歌、圣母之颂歌

Q:听说龙息练甲虫洞效率很高!
A:150级时穿着TAQ古怪鞋的确有那么点效率
     如果你没有TAQ,我推荐你组5个RK一起龙息虫洞可能有效率
     如果都没有,那么呵呵……

Q:TAQ是什么玩意?
A:塔奥群卡卡片(MVP卡),土豪装备,昆仑说不掉落
     增加100%MHP,极大提高龙息的伤害和生存能力

Q:TAQBJL又是什么?
A:塔奥群卡卡片插在巴基力铠甲

Q:TAQ为什么要插在巴基力铠甲上?
A:巴基力铠甲无法破坏

Q:没钱转生怎么办?
A:去打钱

Q:你们说的百矛、白猫是哪个技能?怎么我没找到?
A:三转技能 急速戳刺

Q:三转以后优先出什么技能?
A:个人推荐先出百矛。理由(龙息没伤害,符文没必要,某某刃坑爹)
     如果团练,推荐先出爆裂之刃引怪卖肉

Q:I有必要加高么?
A:个人认为没必要,想靠MSP提高龙息伤害,还不如多花点精力提高MHP

Q:不点出符文修炼技能能用符文么?
A:不能

Q:会有商城吗?
A:你问错人了,不过昆仑承诺游戏内不开商城,某大时游戏内也没开商城啊~

好吧,还有什么问题欢迎留言,也欢迎各位来抽我脸(抽脸前请带国服数据截图或视频)

作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 19:22

吐槽无力……
作者: godlittle    时间: 2013-3-9 19:32

抽你菊花。死基佬日受儿。

TAQ那里有个错别字,卡奥群……
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 19:33

原帖由 godlittle 于 2013-3-9 19:32 发表
抽你菊花。死基佬日受儿。

TAQ那里有个错别字,卡奥群……

你赢了
作者: 2v261    时间: 2013-3-9 19:48

之前看了轰八千代大神写的精华贴,看到他的配点是I90.
小白的我也跟着加了40点.
敢问大神这个号是不是废了?
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 19:51

原帖由 2v261 于 2013-3-9 19:48 发表
之前看了轰八千代大神写的精华贴,看到他的配点是I90.
小白的我也跟着加了40点.
敢问大神这个号是不是废了?

轰八千代发那帖子时3号符文还没有削弱,而且那个时代大家都是螺旋solo练级的

现在螺旋不能用到发光了,3号性价比也低了,I高了有点浪费

40I还是可以接受的,毕竟能增加附魔刃的攻击力,还能提高魔防

另外我不是大神

仅个人观点

作者: -273℃dē溫柔    时间: 2013-3-9 20:04

爆裂练级真的如此不堪?本来还准备先出爆裂再洗掉来着..
作者: 2v261    时间: 2013-3-9 20:06

I不加的话,那现在主加SAVDL吗?
作者: xlwhlxd    时间: 2013-3-9 20:09

爆裂+BB还是可以的吧。。组个主教,熟悉了不发区位置之后完全可以
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 20:11

原帖由 -273℃dē溫柔 于 2013-3-9 20:04 发表
爆裂练级真的如此不堪?本来还准备先出爆裂再洗掉来着..

我说明一下爆裂为什么不好:

首先,爆裂是离自己越近伤害越高

离自己近了就意味着被怪打,而且120以后很多怪都会音投,然后一坨怪对着你音投……

第二,伤害要求太苛刻,如果是普通属性的武器,伤害根本不够看,如果要拿火的武器,又要挑怪的属性来克制
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 20:14

原帖由 xlwhlxd 于 2013-3-9 20:09 发表
爆裂+BB还是可以的吧。。组个主教,熟悉了不发区位置之后完全可以

BB要对练级地图很了解才能熟悉运用,而且BB加爆裂后还不一定能打死怪,还要用爆裂等技能来补伤害

等级高了以后怪的技能伤害很高,群拉血掉得很快,玩主教的会很累,你们考虑过主教的感受么……
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 20:17

原帖由 2v261 于 2013-3-9 20:06 发表
I不加的话,那现在主加SAVDL吗?

那就要看你怎么玩了

其实差别不会太大,怎么顺手怎么玩

我也不是说不能加I,只是我认为加高了不划算,加I也是有好处的
作者: xlwhlxd    时间: 2013-3-9 20:18

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-9 20:14 发表

BB要对练级地图很了解才能熟悉运用,而且BB加爆裂后还不一定能打死怪,还要用爆裂等技能来补伤害

等级高了以后怪的技能伤害很高,群拉血掉得很快,玩主教的会很累,你们考虑过主教的感受么……

稍微有一点装备,2BB+爆裂可以群秒好多怪了呀。。。-。-虽然也就混混火2和龙洞。。。其他地方确实有些蛋疼
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 20:20

原帖由 xlwhlxd 于 2013-3-9 20:18 发表

稍微有一点装备,2BB+爆裂可以群秒好多怪了呀。。。-。-虽然也就混混火2和龙洞。。。其他地方确实有些蛋疼

想在火2群拉我还是推荐你团练效率更高,抢怪传说你懂的

至于龙洞……2BB+2爆裂应该还会剩下一大坨……
作者: xlwhlxd    时间: 2013-3-9 20:22

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-9 20:20 发表

想在火2群拉我还是推荐你团练效率更高,抢怪传说你懂的

至于龙洞……2BB+2爆裂应该还会剩下一大坨……

以前用老兵就可以2BB+爆裂秒了啊
火2当然是深夜练级了!
作者: 2v261    时间: 2013-3-9 20:26

玩双修骑吧,附魔之刃的效果是不是只有普攻才有效的?对枪类技能有没加成的?
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 20:27

原帖由 2v261 于 2013-3-9 20:26 发表
玩双修骑吧,附魔之刃的效果是不是只有普攻才有效的?对枪类技能有没加成的?

附魔之刃只对普攻有效
作者: outman1219    时间: 2013-3-9 20:27

看完这个贴就不想练RK了。。。
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 20:29

原帖由 xlwhlxd 于 2013-3-9 20:22 发表

以前用老兵就可以2BB+爆裂秒了啊
火2当然是深夜练级了!

老兵……我懂了……

深夜练级不适合ROer……
作者: 我不是管家    时间: 2013-3-9 20:32

服务器玩家爆棚。。符文的BB-爆裂方式练级也不太好拉怪。。杀得了是一回事。。拉不到怪堆也是恨蛋疼
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 20:32

原帖由 outman1219 于 2013-3-9 20:27 发表
看完这个贴就不想练RK了。。。

我只能说你这就不想玩RK了,其他职业你更玩不下去……那个啥……游侠除外……
作者: 2v261    时间: 2013-3-9 20:35

现在L这个属性对RK有什么提升?
作者: lost-star    时间: 2013-3-9 20:40

L对RK来说是最没有意义的属性
但是具体看你要练那种
作者: 2v261    时间: 2013-3-9 20:42

原来如此
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 20:42

原帖由 2v261 于 2013-3-9 20:35 发表
现在L这个属性对RK有什么提升?

每3点L可以增加1点atk、1点Matk、1点hit、1点flee

当某些属性点高了以后,比如加1点S的点数会比加3点L的点数多(虽然确实加S更能提高伤害),所以加L划算,不知道这样说你明不明白?
作者: 天使喝可乐    时间: 2013-3-9 20:47

好文笔= =   问题也很萌

有个问题 如何用最少的钱打造一个120级以下的攻速193的RK.. 想娱乐用

作者: 2v261    时间: 2013-3-9 20:50

-0-,这下明白了
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 21:25

原帖由 天使喝可乐 于 2013-3-9 20:47 发表
好文笔= =   问题也很萌

有个问题 如何用最少的钱打造一个120级以下的攻速193的RK.. 想娱乐用

这个问题问得很刁钻

如果想尽量少用钱,那就要看日比伦配不配合了(商城道具)……

头上:随便,推荐小青
头中:来个鸟耳吧,可有可无
头下:随便
衣服:龙衬或三角裤 +互换敏捷的
披肩:龙披或衬衫   +流氓的
鞋子:猫团鞋附魔a+2
饰品:野牛+水牛(插卡最好a+2、如果水牛无法入手,推荐两野牛插a+2)
武器:+8以上海鹰(某大时期开虫洞一个月不到+6海鹰烂大街节奏,有精炼道具好办,如没有可以选择强敲至+8、未尝试+6海鹰喝加速水有什么效果)

然后a加到90、双手剑加速,波水,符文:战斗的意志……

连料理和12都不用……就193了……完全的自给自足型
作者: riv    时间: 2013-3-9 21:28

这几天看小站每天都有rk的疑问,果然出了问题集中贴,果然是巴总开的么。。。
(好吧,我还在为了没拿乐园矛而纠结,虽然我是单手操作平砍抠脚大汉)
作者: 2v261    时间: 2013-3-9 21:37

乐园矛对这个版本来说是最好的枪类武器?
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 21:42

原帖由 riv 于 2013-3-9 21:28 发表
这几天看小站每天都有rk的疑问,果然出了问题集中贴,果然是巴总开的么。。。
(好吧,我还在为了没拿乐园矛而纠结,虽然我是单手操作平砍抠脚大汉)

要是那些值得深入讨论的问题还好,天天都是那些搜一下帖子就有答案的问题实在蛋疼
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 21:45

原帖由 2v261 于 2013-3-9 21:37 发表
乐园矛对这个版本来说是最好的枪类武器?

乐园武器的出现淘汰了大量旧版本的过渡武器

乐园终究也是练级过渡武器

很多武器都比乐园好,只不过开荒时期很难入手所以大家这么推荐乐园武器
作者: shallwesever    时间: 2013-3-9 21:58

楼主 我想玩敏爆RK

现在102 已加点是S83 A85 V1 I45 D41 L37
打算最终加点是  S95 A90 V95 I45 D41 L90

请问这个配点靠谱不?我担心A90 L90 在一般装备支持下,能否在一般BUFF的情况下达到ASPD193 同时保持高爆击

还有技能的命中率是和HIT挂钩 还是 DEX挂钩的?因为除了平砍,偶尔也要放放技能什么的,不至于MISS太高吧?这配点龙息伤害可看吗?

对了,为什么很多帖子推荐STR加到95比较好?

作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 22:18

原帖由 shallwesever 于 2013-3-9 21:58 发表
楼主 我想玩敏爆RK

现在102 已加点是S83 A85 V1 I45 D41 L37
打算最终加点是  S95 A90 V95 I45 D41 L90

请问这个配点靠谱不?我担心A90 L90 在一般装备支持下,能否在一般BUFF的情况下达到ASPD193 同时保 ...

首先要说的就是敏爆RK很吃装备

你要高爆击,就几乎要靠名刀不知火了,就算用名刀,也很难保证刀刀爆击
不用海鹰剑,要193的攻速需要投入大量的其他装备以及消耗品
而且,在GVG和PVP中,普攻所能制造的伤害很有限,
因为不会有人给你时间站着输出,都是要求在尽量短的时间里打出最高的伤害,
一般都是193砍华金的,或者是193打怪很爽

以上是我根据GVG而言,和平爱好者可以无视

另外,你的D太低了,D、L和hit的关系很简单,每1点D增加1点hit,每3点L增加1点hit,也就是D、L跟命中挂钩,
光靠爆击来增加命中机会是投机行为,另外我上面也说了你很难刀刀必爆,所以这是不科学的 = =

V有95,I有45,龙息的伤害可以看

敏爆RK跟你想象中可能有点出入,可能7号符文改了可以爆击伤害很高,我没尝试过不敢下定论

望考虑

作者: 煮不熟い鱼ん    时间: 2013-3-9 22:21

新人提问大虾 我玩符文骑士 有没有加点和装备的推荐呢 屌丝装 平民装 高富帅装
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 22:25

原帖由 煮不熟い鱼ん 于 2013-3-9 22:21 发表
新人提问大虾 我玩符文骑士 有没有加点和装备的推荐呢 屌丝装 平民装 高富帅装

开荒时期服务器设置商城设置不明朗,无法回答装备推荐问题

点数你看着我前面说的自己考虑就行,有点出入不会影响很大
是你玩游戏不是游戏玩你,怎么舒服怎么玩……
我不可能帮每个人都制定配点、我配的点也不一定都正确
我只是提供我的看法,仅供参考

另外05年的ID你好
作者: 煮不熟い鱼ん    时间: 2013-3-9 22:34

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-9 22:25 发表

开荒时期服务器设置商城设置不明朗,无法回答装备推荐问题

点数你看着我前面说的自己考虑就行,有点出入不会影响很大
是你玩游戏不是游戏玩你,怎么舒服怎么玩……
我不可能帮每个人都制定配点、我配 ...

哈哈哈 ID是老了点 很久前就不玩官服了 这次重开回来有太多新的东西了 都玩不来了 先加你个好友 以后不懂站内短你
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 22:40

原帖由 煮不熟い鱼ん 于 2013-3-9 22:34 发表

哈哈哈 ID是老了点 很久前就不玩官服了 这次重开回来有太多新的东西了 都玩不来了 先加你个好友 以后不懂站内短你

新版本我也不是很了解,尤其是百矛的伤害我不好掌握
过点时候服务器稳点了再搞起
作者: shallwesever    时间: 2013-3-9 22:43     标题: 回复 #34 巴了个基里亚 的帖子

感谢楼主的认真回帖...刚才忘了说,我不打GVG的,完全不碰,主要想练来打怪打宝的。

还有看 RK JOB50 STR加成不是3么?

http://bbs.rohome.net/thread-1087170-1-1.html
这帖子里,那个楼主 D71 L1,算上装备HIT是418,我那套用模拟器算的话,D41 L90 裸体HIT是404 按照3L=1HIT的算法,也是71D吧,加上集中的话可以解决命中问题吗?
望指教

作者: 不洛洛的爱    时间: 2013-3-9 22:43

这个帖子太误导人了,LZ应该说,一切问题请狂PM没内涵,发帖什么的,一律锁掉!
作者: chicksun    时间: 2013-3-9 22:49

爆裂秒个火2还是可以的,不过现阶段装备水平没上来而已
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 22:51

原帖由 shallwesever 于 2013-3-9 22:43 发表
感谢楼主的认真回帖...刚才忘了说,我不打GVG的,完全不碰,主要想练来打怪打宝的。

还有看 RK JOB50 STR加成不是3么?

http://bbs.rohome.net/thread-1087170-1-1.html
这帖子里,那个楼主D是71 L1,算 ...

得,不好意思,是我搞错了,是3,就如八千代所说,95是启用特殊武器的基础,不过那些武器都不太适合RK用

如果你不打GVG什么的,只是打打小怪打打宝娱乐娱乐,那这个配点会很舒服
打boss就要靠组队了,不过现在组队完全不难

只打小怪,这个命中已经足够了

另外,D还能减少某些技能的变动施放时间,不过你普攻打宝影响也不大

谢谢抽脸……

作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 22:54

原帖由 chicksun 于 2013-3-9 22:49 发表
爆裂秒个火2还是可以的,不过现阶段装备水平没上来而已

行,这个观点我同意。
作者: shallwesever    时间: 2013-3-9 23:05

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-9 22:51 发表

得,不好意思,是我搞错了,是3,就如八千代所说,95是启用特殊武器的基础,不过那些武器都不太适合RK用

如果你不打GVG什么的,只是打打小怪打打宝娱乐娱乐,那这个配点会很舒服
打boss就要靠组队了, ...

我第一次玩RK,所以把坛子里的精华贴都看了,也纠结了很长时间。

个人还是喜欢平砍的感觉,用螺旋练级时发觉两个技能中间的间隔让我受不鸟,没有快感啊

如果是我走敏爆路线,在龙息之前用什么AOE好呢

作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 23:20

原帖由 shallwesever 于 2013-3-9 23:05 发表

我第一次玩RK,所以把坛子里的精华贴都看了,也纠结了很长时间。

个人还是喜欢平砍的感觉,用螺旋练级时发觉两个技能中间的间隔让我受不鸟,没有快感啊

如果是我走敏爆路线,在龙息之前用什么AOE好呢

RK说真的没啥aoe给力的,以前没有TAQ的人都是一个个捅到发光的
你可以先观望一下大家对爆裂之刃的开发情况,或者选择组队练级(双手剑格挡上去卖肉)
作者: 正义的马桶    时间: 2013-3-9 23:34

看得出都是基本上都是盛大版本的经验,EP14.1不但改了很多东西,还多了很多新东西
所以我的建议是1、把技能改动考虑进去 2、把新装备考虑进去

另,这版本玩普攻的RK三角裤龙衬什么都可以丢了,伤害攻速CRI什么的在珀斯套面前全部都不是问题
作者: tz233701903    时间: 2013-3-9 23:43     标题: 回复 #46 正义的马桶 的帖子

问马桶个问题,在当年无知的情况下,乐园三任务时选了双手剑,听说矛很牛啊,还有得救么?
作者: 正义的马桶    时间: 2013-3-9 23:53

原帖由 tz233701903 于 2013-3-9 23:43 发表
问马桶个问题,在当年无知的情况下,乐园三任务时选了双手剑,听说矛很牛啊,还有得救么?

乐园矛作为过度矛确实不错,加上开荒阶段高级矛很难入手,所以乐园矛对三转初期百矛帮助很大
如果错过的了话在个人经济实力有限的情况下我的建议是用各种铁匠打造的属性步兵来弥补,有条件的话,飞马的长角也是可以一用的
当然实际上对百矛提升最大的还是乌鲁兹套装,入手也并不困难,完全可以靠自己打/做任务弄到
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-9 23:54

原帖由 正义的马桶 于 2013-3-9 23:34 发表
看得出都是基本上都是盛大版本的经验,EP14.1不但改了很多东西,还多了很多新东西
所以我的建议是1、把技能改动考虑进去 2、把新装备考虑进去

另,这版本玩普攻的RK三角裤龙衬什么都可以丢了,伤害攻速CRI什 ...

好吧,马桶哥……

我觉得吧,珀斯套离国服还有点远……

在这开荒迷雾还没退散之前,也只能用用老的经验了。

虽然我知道很多技能都改了,但是只要某些技能那坑爹的条件还在(比如爆裂之刃的距离)
我就依然不推荐使用,可能我还没发现其正确的用法吧,只是表达了一下自己的看法
也请大家表达一下自己的见解,有讨论才有新发现嘛

至于等大家发现我的观点确实过时时,欢迎大家来抽脸 = =

其实我某大时期的RK就是为14.1准备的,没想到杯具了
作者: 正义的马桶    时间: 2013-3-9 23:57

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-9 23:54 发表

好吧,马桶哥……

虽然我知道很多技能都改了,但是只要某些技能那坑爹的条件还在(比如爆裂之刃的距离) ...

珀斯套在国服可以正常取得,而且非常容易
作者: maomao579    时间: 2013-3-9 23:59

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-9 23:54 发表

好吧,马桶哥……

虽然我知道很多技能都改了,但是只要某些技能那坑爹的条件还在(比如爆裂之刃的距离) ...

真可惜,爆裂还真改成全部范围都是中心的倍率了
好吧是记错了,是平衡补丁增加倍率后外围倍率和以前的中心倍率一样了,我给记成外围和中心倍率一样了

其实我就不说是因为百矛音效让我蛋疼…

作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 00:12

原帖由 maomao579 于 2013-3-9 23:59 发表

好吧是记错了,是增加倍率后外围和以前中心倍率一样了

刚刚试了一下……

只是周围的伤害提高了,跟中心伤害依然有差距

而且爆裂完了不能马上再爆裂,基本都是接BB……

所以还是要近身。

起码国服是这样……
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 00:20

原帖由 正义的马桶 于 2013-3-9 23:57 发表

珀斯套在国服可以正常取得,而且非常容易

复活区看见部分了

日比伦不让我上新服我表示各种蛋疼 = =

不过百矛那套确实不错,至于另外那套真的只能PVE了……

那10秒集中一次什么节奏啊 - -b
作者: 正义的马桶    时间: 2013-3-10 00:24

其实分析下爆裂这技能就知道了
火属性爆裂内圈总倍率是2750%,100重左右的百矛的倍率是2900%~3000%出头,伤害差距其实并没有你想象中的那么巨大,只是百矛胜在在有很多增伤装备和技能的支持,在没有这些支持的情况下其实也好不到哪里去,而爆裂还有一个优势就是方便吸SP
这两个技能的用途其实不太一样,不太适合放在一起来比
在IRO用爆裂练级的RK很多,但是却几乎没有靠百矛练级的,虽然这也和服务器生态有关系,但是多少还是可以说明这两个技能是各有所长的
作者: kosgod    时间: 2013-3-10 00:25

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-9 19:19 发表
好吧,我不是什么大神,我就是个误导大众的坑爹货
鉴于骑士这个职业在开荒时期如此的受欢迎
再鉴于各种没玩过三转的玩家回归
再再鉴于RK这个职业可塑性极高
再再再鉴于普遍玩家喜欢伸手问问题

所以我特地 ...

呜呜呜我I加到24了 我朋友在我的怂恿下加到80了...
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 00:26

原帖由 正义的马桶 于 2013-3-10 00:24 发表
火属性爆裂内圈总倍率是2750%,100重左右的百矛的倍率是2900%~3000%出头,伤害差距其实并没有你想象中的那么巨大,只是百矛胜在在有很多增伤装备和技能的支持,在没有这些支持的 ...

用爆裂solo么?
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 00:28

原帖由 kosgod 于 2013-3-10 00:25 发表

呜呜呜我I加到24了 我朋友在我的怂恿下加到80了...

高有高的玩低有低的玩,个人理解不同,玩得舒服就行
作者: ccko612    时间: 2013-3-10 00:32

...百矛有个乐园矛就能玩了..爆裂的最简单入手的火武是什么...难道贤者全程F火么
另外马桶大..你的14.1RK贴为什么要点100A...保持193不是85就成么..

作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 00:35

原帖由 ccko612 于 2013-3-10 00:32 发表
...百矛有个乐园矛就能玩了..爆裂的最简单入手的火武是什么...难道贤者全程F火么
另外马桶大..你的14.1RK贴为什么要点100A...保持193不是85就成么..

其实爆裂不一定要火属性,虽然火属性能增伤

加A不一定全为了攻速,还能躲闪呢……
作者: kosgod    时间: 2013-3-10 00:37

原帖由 正义的马桶 于 2013-3-10 00:24 发表
火属性爆裂内圈总倍率是2750%,100重左右的百矛的倍率是2900%~3000%出头,伤害差距其实并没有你想象中的那么巨大,只是百矛胜在在有很多增伤装备和技能的支持,在没有这些支持的 ...

这帖子有些和你理论相抵的部分...你给大家分析一下I和L嘛
作者: kosgod    时间: 2013-3-10 00:41

原帖由 巴了个基里亚 于 2013-3-10 00:28 发表

高有高的玩低有低的玩,个人理解不同,玩得舒服就行

我是04年的ID啊 我等着你夸我呢..
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 00:57

原帖由 kosgod 于 2013-3-10 00:41 发表

我是04年的ID啊 我等着你夸我呢..

来,膜拜一下04年的ID
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 01:00

原帖由 kosgod 于 2013-3-10 00:37 发表

这帖子有些和你理论相抵的部分...你给大家分析一下I和L嘛

说我么?看不懂说啥 = =

能换种方式表达么?
作者: tz233701903    时间: 2013-3-10 01:02

其实百矛除了消耗以外,最让我蛋疼的地方是CD吧。。。其实伯斯套配合平砍的话,秒伤应该不会比百矛低,骑士的各种自身buff可不是盖的
作者: 正义的马桶    时间: 2013-3-10 01:21

原帖由 ccko612 于 2013-3-10 00:32 发表

不是任何防具都+A,不是任何武器都加ASPD
85A到193只能用来刷华丽,100+的A是拿来用斗剑的
卡AGI会限制装备的使用面,考虑到其他的武器和用途就需要更高的AGI,其实100也不一定够用

作者: xuhao9909    时间: 2013-3-10 01:25

马桶大大 现在CRO这个人员泛滥的情况下 爆裂可以用来练级么
作者: adretyu67    时间: 2013-3-10 01:53

问一下现在的素质奖励究竟是怎么算的,还有必要再特意去凑整么。是包括还是不包括加成。。。
作者: 我不是管家    时间: 2013-3-10 01:55

原帖由 adretyu67 于 2013-3-10 01:53 发表
问一下现在的素质奖励究竟是怎么算的,还有必要再特意去凑整么。是包括还是不包括加成。。。

现在不用特意凑整的。。

素质效果整理猫窝link:http://cat.time-loop.net/ro/htm/Renewal/ST.htm
作者: 正义的马桶    时间: 2013-3-10 02:01

原帖由 xuhao9909 于 2013-3-10 01:25 发表
马桶大大 现在CRO这个人员泛滥的情况下 爆裂可以用来练级么

看队伍构成
在有游侠的情况下队伍主力AOE永远是箭矢风暴,其次就是法系的魔法AOE
除此之外爆裂的性能在3转前中期(100~135程度)都算是比较优秀的,在龙息开始能用、怪的血量提高到一个较高的程度之后就开始显得乏力了
爆裂还有一个主要缺点是前置太多,因此要用的话推荐3转之后就直接一直线点出来,这是因为CRO不像IRO或其他服务器那样可以靠日常任务调整Base/Job等级进度,爆裂出得晚错过了黄金期就失去了大半意义了
拿我目前朋友团练的队伍来说,因为没有游侠的法师都是靠我的BB来进行AOE输出的,这种情况下爆裂的地位实际上就很高了,我个人目前的计划是先出爆裂过渡前期,等级提高需要参加GVG之后洗成百矛+龙息
当然这些都是要看个人的练级路线和方式而定的,如果想去戳飞马玩的话爆裂当然不是一个明智的选择
作者: kosgod    时间: 2013-3-10 06:12

原帖由 正义的马桶 于 2013-3-10 02:01 发表

看队伍构成
在有游侠的情况下队伍主力AOE永远是箭矢风暴,其次就是法系的魔法AOE
除此之外爆裂的性能在3转前中期(100~135程度)都算是比较优秀的,在龙息开始能用、怪的血量提高到一个较高的程度之后就开始 ...

马桶 你对于I和L相对RK的比重的看法咋样 这帖子和你以前讲得有点相左了 我很像听听你的一件
作者: gcool0215    时间: 2013-3-10 09:50

支持一记
昨天看了一点
今天接着看
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 10:15

感谢马桶大神的回复
作者: gsadad    时间: 2013-3-10 10:29

竟然不是一年前的帖?
作者: 正义的马桶    时间: 2013-3-10 10:44

原帖由 kosgod 于 2013-3-10 06:12 发表

马桶 你对于I和L相对RK的比重的看法咋样 这帖子和你以前讲得有点相左了 我很像听听你的一件

其实这两个问题我以前就已经回答过了

INT对RK的主要作用一是撑SP恢复,二是风暴倍率,三是咏唱速度
因为RK的MaxSP系数太低,加INT来撑MaxSP效果非常差,所以龙息伤害的SP部分应该主要靠装备或附魔来提高
风暴在平衡性补丁削弱之后8点INT才提高100%的倍率,成长太差,提升伤害的主要途径还是ATK
而平衡性补丁后INT100也不再免疫冰冻,所以高INT对这版本的RK来说是不太划算的,我个人推荐是连加成凑个60~70就差不多了,素质紧张还可以压得更低

L的话主要是节约点数提高Flee、Hit和CRI,这对主PvE的人物来说是非常划算的(特别是A路线的)
但是对PvG人物来说,Flee用不上,符文7有反击的必定暴击,不如加D来提高Hit和咏唱速度划算
此外值得注意一点的是L和装备的配合情况,比如L77的stb卡,这种情况下L实际上可以同时起到I的作用
又例如L90背包的15%爆伤加成,对符文7提高幅度非常可观等
所以我个人推荐是PvE人物加适量的L而PvG的人物尽量避免加L

所以配点主要还是看个人需要同时跟着装备走
作者: abasbbc    时间: 2013-3-10 11:12

请问开荒阶段如果准备用百矛度过110-130阶段,乐园矛种族特化选什么比较好??选动物去戳飞马?或者其他科学的选择?请大神指教。
作者: 轰八千代    时间: 2013-3-10 11:14

唔…………

好吧,先致歉一下,因为游戏版本已经更新至14.1,而且也加了平衡性补丁,技能已经装备上都有不少改动。
我之前写的那一篇帖子很多东西确实已经不能用了,也没有及时去更新一下,实在抱歉。(其实我才不会告诉你们我还没有去研究技能改动呢!)

对于14.1,我自己也正处于探索阶段,在CRO停服期间我并没有去其他服务器尝试(不懂外文很苦手)
所以对14.1的经验也只能说是再一次从头来过。
当然,参考马桶君的资料也是一部分,毕竟有现成的用不是么> <

目前就CRO来说,还是要决定好以后的路,到底是专注PVE打怪、爬塔之类的,还是想4月后参与gvg se等PK活动
因为这是两条路,要玩得好的话,路线是大不相同的,至少在投入上大相径庭。
在cro练级的同时,要为以后积攒一些实力,比如PVE的卡片,防装;PVP的卡片与防装,都不一样的。

目前收集到的情况来看,新手对自己最大的疑惑就是配点,素质与技能的配点不知道怎么去加。
这种问题,在清楚将来要怎么玩之后,基本上就不是问题了。
当然,一千个人就有一千零一种配点,因为每个人的装备与环境是不同的,这也没办法,所以在提出建议的时候,大多都是一个范围值。

在技能选择上,我目前用的是百矛为主(乐园矛),做到秒怪的话需要相应属性附加,而且因为前期百矛消耗确实大(60sp一发)所以我还有元素不停换蓝………一切都是为了效率,而我也并不打算依靠百矛向上升,就如马桶所说,爆裂在前中期绝对是很不错的技能,点出爆裂意味着更加效率,因为单秒和群杀是两种概念,单秒可以打包,群杀才是真正适合练级用的,神殿爆裂接BB是个不错的老方式> <

不过相较于我自身的环境,可能我很难在去实践爆裂的运用了,因为公会中不乏群杀职业,在一起练级中,更多的是需要我去单秒某些目标。

平砍方面,只能说没商城后我略苦,因为没有小青头的话,普攻威力感觉少了点,我A目前只加到85而已,还需要去弄到新的武器之后才能决定平砍怎么走,不过应该不会向爆攻发展了……而INT现在依旧保持在40点,D还是71,一直在升STR,因为对百矛来说,基础攻击还是占比较重要的一部分的。至于VIT,因为还没有开GVG,所以我是打算在中期STR达标之后补上,毕竟练级时都会有奶妈,生存问题不大。
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-3-10 11:41

原帖由 轰八千代 于 2013-3-10 11:14 发表
唔…………

好吧,先致歉一下,因为游戏版本已经更新至14.1,而且也加了平衡性补丁,技能已经装备上都有不少改动。
我之前写的那一篇帖子很多东西确实已经不能用了,也没有及时去更新一下,实在抱歉。(其实 ...

忙的一B到现在都没有转生的路过啊!!!!

去外服也是打酱油的,有些观点确实过时了,

果然马桶君才是王道啊

尼玛还是等你们把服务器开荒好了 我再上吧 = =
作者: yhxy6767    时间: 2013-3-11 11:10

第一次玩RK的人陌拜大神ing,问题太多已经不知道怎么问了。。。

看了好多精华帖,都是说I要90+。。。囧啊 还好我现在只点到60 还来得及。。

BB是神马东西?

其实为了娱乐,我只是想玩个均骑,不求最牛B,只求哪里都能去,哪里都有点存在感
双手剑平砍也可以,初期练级方便嘛,失少我85的A已经砍到转生后83了,感觉还是很快的
拿矛爆发也OK,组个MS天怒螺旋也OK,3转以后用百矛练级杀人也能混混嘛
PVE打宝也擅长,沙妖人好多,只有早上是能混混的,晚上人就太多多了啊啊啊啊;先出爆裂玩玩群殴,等级高之后再用棒子洗掉也不错啊
PVG杀人骚扰也能干,不求最牛X,有点存在感就是了

这样的均骑,我本来准备的配点是:
S100\A85\V95\I90\D63\L28
现在说I不用那么高了。。。那就加到A上?毕竟PVG一个星期只有4个小时,还不一定有空,加A上对PVE感觉更有用嘛
技能么感觉还是白矛龙息比较牛X,感觉卖肉爆裂对于我这种没固定组队的人意义不大啊,就刚3转的时候出来玩玩
作者: xuhao9909    时间: 2013-3-11 12:14

前面马桶君已经分析过了 这个版本I90有点浪费了 投入的回报比想象中低 龙息是个后期技能 150级 5W血 一口1W左右 克制属性2W 然后释放时间 外加2秒延迟
作者: 九日神旭    时间: 2013-3-11 12:33

此贴被高亮的原因就是帮一些人吐槽
没什么借鉴性
对于开荒阶段更是无价值
作者: xuhao9909    时间: 2013-3-12 09:49

~

作者: vivibbzz    时间: 2013-3-18 10:25

- -I已经加到60的人也飘过。。。
作者: 47328    时间: 2013-4-6 23:53

莫拉!RK两套装备衣服和装饰品具体出处!
作者: MR.A    时间: 2013-4-7 01:14

爆裂刚洗出来满的,手拿+4长角,和老婆ZJ一起爆裂火二,效率还不错,微微的高过飞马大队。还是很好使的。大队越少效率越高,内圈基本一下秒。外圈补个骑乘。
作者: kosgod    时间: 2013-4-7 02:38

不学赋文修炼可以用附文吗?我号上两个rk
作者: lijinhui0827    时间: 2013-4-7 13:12

均骑具体怎么装备要求和配点要求能介绍下么!我的RK已经+了85AGI,无法改变了!貌似觉得均骑在GVG的作用不太明显吧!想知道均骑的特色!
作者: 潜行吧载流子    时间: 2013-4-7 13:58

原帖由 MR.A 于 2013-4-7 01:14 发表
爆裂刚洗出来满的,手拿+4长角,和老婆ZJ一起爆裂火二,效率还不错,微微的高过飞马大队。还是很好使的。大队越少效率越高,内圈基本一下秒。外圈补个骑乘。

敢问下,base多少级了?要出爆裂练级貌似2转就得开始压经验。。
作者: gaojunkuge    时间: 2013-4-7 17:34

只有敏爆RK才会加L
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-4-7 20:32

原帖由 47328 于 2013-4-6 23:53 发表
莫拉!RK两套装备衣服和装饰品具体出处!

有些可以掉落,有些是莫拉银币换的,国服具体不是很清楚,你要请教一下国服那些怪掉落
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-4-7 20:34

原帖由 kosgod 于 2013-4-7 02:38 发表
不学赋文修炼可以用附文吗?我号上两个rk

不可以
作者: 巴了个基里亚    时间: 2013-4-7 20:36

原帖由 lijinhui0827 于 2013-4-7 13:12 发表
均骑具体怎么装备要求和配点要求能介绍下么!我的RK已经+了85AGI,无法改变了!貌似觉得均骑在GVG的作用不太明显吧!想知道均骑的特色!

均骑特色就是啥都可以涉猎一下……

比如GVG、BOSS、刷宝都不错,问题就是那样都不是很强
作者: 无敌大侠客    时间: 2013-4-11 14:15

新人受教解惑了
作者: linker31    时间: 2013-4-12 08:46

Q:符文材料怎么搞?符文石的技能效果是什么?
A:敢搜索帖子么?
LZ你觉得“汇总”是什么意思?
一定不知道吧
敢搜索字典么
作者: 3071    时间: 2013-4-12 20:04

Q:我领了乐园双手剑,那么我转生以后螺旋练不了级啊!!?
A:店货骑士长矛可以帮到你

双手剑可以螺旋啊
作者: cyh8809    时间: 2013-4-12 20:08

I我觉得还是要加一些的70差不多了 ..
作者: 蔚岚    时间: 2013-4-12 20:45

麻烦问一下驯龙术点一点就有atk加成吗 还是不点骑龙就有?
作者: rockee123    时间: 2013-4-12 21:59

RK S95+5拿什么武器可以百矛秒飞马啊
作者: q1874840    时间: 2013-4-12 22:23

116RK去哪里练级?单刷
作者: iorikaisun    时间: 2013-4-13 15:46

rk,pvg的话单手矛的选择上,锥骑和强袭如何选择啊
作者: huyinjia2    时间: 2013-5-6 11:17

追骑是双手的。       135+还有加爆裂群怪的需要吗。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2