标题: [历史] 关于掉宝率问题,内详! [打印本页]

作者: k_ad    时间: 2013-3-8 13:08     标题: 关于掉宝率问题,内详!

不知道大家觉得这次CRO公测的掉宝率很是坑爹?各种不出东西...

以我内测和CRO对比为例:
1.艾因布罗克矿洞,打玩偶熊,矿石魔等等,内测无压力出2个别针,N个嘴,打矿石魔更是一打掉一地的铝和1克拉钻石,还有钢铁,已至于在那练级不带箭,全是铝做的;而M4的包裹更是会因为钻石太重而黄宝石都直接PASS,还是很容易50%的负重!而公测的时候去那练级,半个多小时都打不到5个钻石,更别说别针了!正常点的就愤怒的嘴出了2个。。。
2.古城下水道4,打虎蜥人,内测时候,掉的神金一般不拾取,是在太多,不一会就出了精灵弓,和D敏捷别针!公测,打了N久出了D敏捷别针,3个狸猫用的装饰品,极少的神金!其实我去4层,半练级半打宝,最主要的是我想要个条文发带,虎蜥皮是材料,要300个!内测时候,我觉得300个真的很快;公测,我哭了!!!不过最明显的掉率还是是神金了!

现在公告说了,经验掉率显示的1倍已经是原来的2倍了,也就是说我们3月5号维护前是4倍掉率,众所周知,内测是3倍!这尼玛不死坑爹嘛?
但是不知道内测的3倍是基于了原来的2倍吗?那就是6倍?对熔岩BL的经验还有点点印象,内测能到2W2(记忆是在不清晰了)?公测就1W5+,目测内测是所谓的6倍,但是问题还是出来了!3和2的比例,1个能让M4的包裹瞬间冲破50大关;而另一个让M4想超重都困难,感觉掉率还是很不科学啊!
作者: ele1981    时间: 2013-3-8 13:10

非常同意,现在这个掉率太坑了
作者: 我不是管家    时间: 2013-3-8 13:12

垃圾的掉率比较肯定是基础1倍
作者: archangel22nd    时间: 2013-3-8 13:13

表示99级5天了,一张卡没掉 =- =
作者: 闇神    时间: 2013-3-8 13:19

其实……迷信的说……

你觉得
1%的掉率是 打100个怪出1个
0.2%掉率就是打500个出1个的区别么?

其实你打每一个怪都是0.2%
打到第一千只时候还是0.2%

所以理论上差了5呗
在感官上会更明显一点,感觉像差了50倍
如果1%的概率是看勤奋。
0.02%的卡片就是完全看脸了。
作者: 我不是管家    时间: 2013-3-8 13:24

原帖由 闇神 于 2013-3-8 13:19 发表
其实……迷信的说……

你觉得
1%的掉率是 打100个怪出1个
0.2%掉率就是打500个出1个的区别么?

其实你打每一个怪都是0.2%
打到第一千只时候还是0.2%

所以理论上差了5呗
在感官上会更明显一点,感觉 ...

问题是现在垃圾掉落的情况也有明显的感觉啊。。
作者: 小坦克    时间: 2013-3-8 13:28

RO首先存在一个基准掉率,以50%记。

现在公测的掉率,也就是CRO的基本掉率,是基准掉率的2倍,以100%记。

双倍活动的掉率是现在掉率的2倍,以200%记。

内测开三倍活动,掉率是现在公测掉率的3倍,以300%记。楼主所谓的6倍是这里来的。

其次,1%的掉率意味着打一个怪有1%的可能掉率物品,打第二个怪还是1%的可能掉落物品,和你打的第一个怪是否掉落物品没有关系。并不是打100个怪必定掉落物品。
作者: tttanghaoyu    时间: 2013-3-8 14:37

内侧那个掉率才是动过手脚的吧= =现在这个掉率感觉跟以前差不多啊
作者: 南门有熊出没    时间: 2013-3-8 15:02

掉率按照50%以上的垃圾来看最准了,单倍掉率可能有怪不掉。
双倍掉率的话每个怪都要掉,如果双倍掉率还不掉这样东西的话,那掉率肯定被做过手脚了。
以低掉率的物品来判断现在的掉率的话需要打大量的怪才能得出大概的结论
作者: 陳天橋    时间: 2013-3-8 15:09

我觉得掉率低了问题也不大,毕竟现在没有商城就少了很多苹果,只要日常垃圾足够练级消耗就够了
作者: hyacinth    时间: 2013-3-8 15:49

以前看过一条掉率的倍率公式,并不是单纯的乘法运算,而是

1-(1-基础掉率)^掉率倍率
作者: althes    时间: 2013-3-8 18:17

原帖由 陳天橋 于 2013-3-8 15:09 发表
我觉得掉率低了问题也不大,毕竟现在没有商城就少了很多苹果,只要日常垃圾足够练级消耗就够了

如果我没记错,双倍掉率不是现有掉率*2,而是系统判断掉率2次,也就是如果第一次没掉,系统还会判断多一次。所以不会有100%掉落的物品的。
作者: hyacinth    时间: 2013-3-8 18:59

原帖由 althes 于 2013-3-8 18:17 发表

如果我没记错,双倍掉率不是现有掉率*2,而是系统判断掉率2次,也就是如果第一次没掉,系统还会判断多一次。所以不会有100%掉落的物品的。

所以 实际掉率=1-多次判定都不掉的掉率
作者: 稥草    时间: 2013-3-8 19:10

又没开商城 干嘛要改掉率?
作者: 小小魔    时间: 2013-3-8 19:40

内测的掉率是公测的好几倍 你觉得不适应是你被内测掉率惯坏了
作者: k_ad    时间: 2013-3-8 19:50

原帖由 小小魔 于 2013-3-8 19:40 发表
内测的掉率是公测的好几倍 你觉得不适应是你被内测掉率惯坏了

内测是3倍,而公测活动期间是4倍。。。4倍还没3倍出得多,让人情何以堪啊。。。打个精灵弓,我都打了快8个小时了。。。
作者: 肉酱    时间: 2013-3-8 20:55

原帖由 k_ad 于 2013-3-8 19:50 发表

内测是3倍,而公测活动期间是4倍。。。4倍还没3倍出得多,让人情何以堪啊。。。打个精灵弓,我都打了快8个小时了。。。

封测的时候其实是2倍的基础倍率上再开了3倍,也就是6倍了
作者: handsomemo    时间: 2013-3-8 21:12

不过我确实觉得某些东西是动了手脚,尼玛乐团武器任务要收集的材料,你真想打死人啊,半个小时才出现2个的有木有啊!!!!!
作者: adslawp    时间: 2013-3-8 21:18

頂了,確實啊,就看那土原就是 一明顯的例子啊。。。
作者: glfxluo    时间: 2013-3-8 23:01

吃个掉宝药 感觉掉率真差了100%
作者: llswj02    时间: 2013-3-9 03:57

这几天打冰块的个个叫苦连天  XD
作者: ﹏κǎī?    时间: 2013-3-9 08:09

雙倍時間 90%掉率的物品 連續5個都不掉是什麽回事?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2