标题: [历史] [纯学术]伤害公式取整位置验证 (施工中) [打印本页]

作者: diescn    时间: 2013-3-5 03:27     标题: [纯学术]伤害公式取整位置验证 (施工中)

因为最近在计算CRO新号的加点, 突然回想起以前马桶说的StatATK公式某个括号内取整的问题. 但基于1.0版本的心理影响, 也或许是本人有并不轻微的强迫症, 当然也受到了总伤害公式的两倍StatATK"误导", 所以我RO开1.5以来所有的号都还是保留了括号内单项取整的加点. 为了实现加点在技术层面的最优化, 在这个夜深人静得蛋疼的夜晚, 我决定对照现实的版面数据, 同时到PVP做一个验证实验, 重新审视一下这个问题, 以为昔日可能犯下的一些错误作点检讨.

P. S, 1: 验证以及计算过程会很枯燥, 如果没特别兴趣深究的朋友可以直接看实验结果就可以了. 甚至对人物加点没甚么极致追求的, 可以直接不看本文也不妨碍你玩好RO这个游戏的.
P. S, 2: 玩联通服的有哪位好心人能借我50W转生么 = =?!

验证过程如下: 首先先看一下攻和受两人的版面数据

攻方就是上图的这个骑士, 为测试StatATK, 裸装空手攻击.

至于这个受呢, 为了方便实验, 也是全裸的, 为了简单计算.

好了, 实验开始, 打过去了!

要感谢加了点luk, 截图的时间内就刚好打出了一组爆击和一组白字的伤害数据.

作者: ReturnToGame    时间: 2013-3-5 03:40

慢慢盖,盖好了奖励50w转生费=,=
作者: openbabylc    时间: 2013-3-5 09:22

我也是再按取整加点,已经成为本能了。。。。。
没钱转生,你没练铁匠是不,下午能上了我给你吧,小站PM提醒我,加你Q
不练铁匠刷钱-0-怎么给其他号打基础

作者: diescn    时间: 2013-3-5 15:29

原帖由 openbabylc 于 2013-3-5 09:22 发表
我也是再按取整加点,已经成为本能了。。。。。
没钱转生,你没练铁匠是不,下午能上了我给你吧,小站PM提醒我,加你Q
不练铁匠刷钱-0-怎么给其他号打基础

呃... 不用了, 我晚点转好铁匠再打打沙妖就够钱了... 不过你还是PM下我你ID吧, 我名字符号比较多不好M, 反而你的名字一般都比较简单些

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2