标题: [其他] 国服运营终止相关集中讨论 [打印本页]

作者: Tening·Gatblur    时间: 2013-2-26 15:49     标题: 国服运营终止相关集中讨论

http://bbs.zazgame.com/eco/redir ... o=lastpost#lastpost

作者: 飞雪の轨迹    时间: 2013-2-26 16:10

这时候是该高兴呢还是该难过呢……
作者: Tening·Gatblur    时间: 2013-2-26 16:31

原帖由 飞雪の轨迹 于 2013-2-26 16:10 发表
这时候是该高兴呢还是该难过呢……

我连签名都彻底换掉了,RO我不回去了,ECO没了,这次真的是再见了。
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2013-2-26 16:43

我倒是很想回RO,每次运营喊着口号说让你找回最初感动,但事实上当初的那份感动早已经找不回来了,一想到开服肯定会被各种利益党和效率党坑得死去活来,我想我还是活在回忆中好了……
作者: Tening·Gatblur    时间: 2013-2-26 17:08

原帖由 飞雪の轨迹 于 2013-2-26 16:43 发表
我倒是很想回RO,每次运营喊着口号说让你找回最初感动,但事实上当初的那份感动早已经找不回来了,一想到开服肯定会被各种利益党和效率党坑得死去活来,我想我还是活在回忆中好了……

我感觉我是玩什么煌什么,除了挂QQ和页游
作者: 西隆特    时间: 2013-2-26 17:22

预料之中……
好吧为了避免有幸灾乐祸和马后炮之嫌,先说一下
早就得知ZAZ内部的窘况了,所以从那之后就很清楚除非有什么奇迹否则迟早会倒。
不过奇迹之所以是奇迹就是因为它的违背常理和罕见概率啊……
作者: 綾。蝶    时间: 2013-2-26 19:05

回來RO麻-3- 陪我玩一玩
作者: 南都夜夜    时间: 2013-2-26 22:29

设置高亮...你这张灯结彩想干啥...
作者: 凉宫织    时间: 2013-2-27 10:04

还是我大GC万古长青
作者: dm62506674    时间: 2013-2-27 11:06

GC不会亡,GC一定强

说了4年了╯﹏╰
作者: w-inds    时间: 2013-2-27 13:53

无所谓了 反正回去玩RO了..
作者: puppets    时间: 2013-2-27 17:18

在这种应该悲伤的时候,我却想跳出来狠狠嘲笑那些效率党……
果然是我太不正常了么……
作者: 美纱    时间: 2013-2-27 22:47

果然不出我所料 ,当年你们还笑我预测的国服不如港服 ,老实说我还是挺可怜你们的几年的心血和金钱都没了
作者: cet48818    时间: 2013-2-27 23:19

原帖由 西隆特 于 2013-2-26 17:22 发表
预料之中……
好吧为了避免有幸灾乐祸和马后炮之嫌,先说一下
早就得知ZAZ内部的窘况了,所以从那之后就很清楚除非有什么奇迹否则迟早会倒。
不过奇迹之所以是奇迹就是因为它的违背常理和罕见概率啊……

什么窘况?求八卦
作者: rufus    时间: 2013-2-27 23:31

上市公司直接看财务年报就好了
哪用得上八卦那么麻烦
看看癌社的年报和GC签到几几年?

最初的感动……
RO最初的感动 只存在 我一个法师和同寝室的同学剑客下海底洞窟的时候了
ECO的感动 只存在 SAGA4 魔导极大快精魔商合体之后nova2秒 70遗迹 终于练到99的时候了
作者: 咬拖鞋的猫猫    时间: 2013-2-28 01:41

原來你RO的感動是來自基友的...我的呢?
作者: 叶凌冰影    时间: 2013-2-28 04:19

坑....这国服才开多久就关了-0-虽然老早不玩了...但作为一个卖激赏的游戏~伤钱啊伤 这么关了OTL
作者: 西隆特    时间: 2013-2-28 10:01

原帖由 cet48818 于 2013-2-27 23:19 发表

什么窘况?求八卦

连员工福利都发不出来了。
作者: 凉宫织    时间: 2013-2-28 11:36

原帖由 西隆特 于 2013-2-28 10:01 发表

连员工福利都发不出来了。

不是福利,是社保,这东西按道理是必须交的

在后面不是连美工都死了么
作者: 西隆特    时间: 2013-2-28 12:27

原帖由 凉宫织 于 2013-2-28 11:36 发表

不是福利,是社保,这东西按道理是必须交的

在后面不是连美工都死了么

http://www.njdaily.cn/2012/0809/205365.shtml
所以怎么可能坚持得下去。

其实从一开始就觉得那个老总有点悬
SEGA中国当年搞过的网游全是死,尤其是他经手过的那个彩虹骑士
本来还以为他会有点吸取教训的……看来他没有,而且下面的人也押错宝了
2织你还记得那个在ZAZ论坛指点江山不可一世的日服大大么,ZAZ选择了他而放弃了2雪(耸

作者: puppets    时间: 2013-3-1 10:19

原帖由 西隆特 于 2013-2-28 12:27 发表

http://www.njdaily.cn/2012/0809/205365.shtml
所以怎么可能坚持得下去。

其实从一开始就觉得那个老总有点悬
SEGA中国当年搞过的网游全是死,尤其是他经手过的那个彩虹骑士
本来还以为他会有点吸取教训 ...

然后那位大大的追随者们似乎成功坚持到了最后哎……@ @
虽然不知道他们究竟消费了多少,
让ZAZ的员工们得到了多少工资……
作者: 西隆特    时间: 2013-3-1 15:23

原帖由 puppets 于 2013-3-1 10:19 发表

然后那位大大的追随者们似乎成功坚持到了最后哎……@ @
虽然不知道他们究竟消费了多少,
让ZAZ的员工们得到了多少工资……

好笑的一点是那大大本身却是不玩国服的……
作者: 西隆特    时间: 2013-3-1 17:20

开发工作不是说也是ZAZ在做么
作者: mgod456660    时间: 2013-3-1 20:47

我是觉得当时知道2雪的努力都白费掉很可惜
作者: 凉宫织    时间: 2013-3-2 13:42

原帖由 西隆特 于 2013-3-1 17:20 发表
开发工作不是说也是ZAZ在做么

癌炮的海外策略很有问题,看日服本体S17快S18,海外服最快的GC也只有S13就知道癌炮一点都不关心海外,或者说是日本人习惯性的国内好就行的心态

当然时间和zaz自身的运作也有问题就是
作者: 西隆特    时间: 2013-3-2 16:27

原帖由 凉宫织 于 2013-3-2 13:42 发表

癌炮的海外策略很有问题,看日服本体S17快S18,海外服最快的GC也只有S13就知道癌炮一点都不关心海外,或者说是日本人习惯性的国内好就行的心态

当然时间和zaz自身的运作也有问题就是

抛开日系第一萌(比方那无比精美的内裤)的虚伪光环,这东西其实是个硬伤巨大的“游戏”。
無題 無名 13/01/11(五)21:44:20 ID:tFScfkXQ No.1207913  
1.複雜得很沒意義的系統
幾乎所有進行遊戲時需要的情報都無法從遊戲中取得
網路上的資料還有版本和語言上的問題
老手們覺得這是很有深度的遊戲
可是新手連經驗值取得公式都搞不清楚

2.像在考古一樣的故事性
除了很沒存在感的主線、超麻煩的貓靈和一些支線
其他部分完全沒有劇情
現存的世界觀是重度玩家解這些東西拼湊出來的
…    無題 無名 13/01/11(五)21:48:08 ID:tFScfkXQ No.1207914  
3.平衡粉碎的組隊生態
回復設定崩壞導致出團一定要有補
每個時期都有完全沒用途的職業和只需要按一個鍵的職業
最後演變成人人都多開

4.史前時代的操作性
雖然出團前的準備工作很繁瑣
但是開打之後就是狀態疊滿
然後普攻或是一直丟同一招
不要說是現在主流的無鎖定接技了
連手指復健的輸出迴圈都沒設定

當初GH只是想在RO2出來之前弄個實驗性墊檔
結果RO2死去活來好幾遍
這鬼東西還準備再戰十年
只能說是羽羽老師的保佑

还不如说,这种质量的东西除开能在11区那种网游荒漠生存以外,就没别的地了。
所以自然要优先照顾专吃废萌又盛产网络废人的11区本家
至于明知道这个游戏的系统硬伤如此多又巨大但为什么不改?引用一下二雪的话好了
引用第58楼飞雪の轨迹于2013-01-08 20:59发表的  :

其实相比你AFK那阵子已经算改了很多了...
但本质上来说ECO依然走的是低成本高回报的路线,既然废萌都可以赚个盆满钵满,干嘛要去做改系统这种吃力不讨好的事

作者: 白河    时间: 2013-3-2 17:00

终于挂了
作者: 西隆特    时间: 2013-3-2 17:04

原帖由 白河 于 2013-3-2 17:00 发表
终于挂了

土豪河快送我3DS
作者: 白河    时间: 2013-3-2 17:20     标题: 回复 #29 西隆特 的帖子

花700买DS的土豪,会让我送3DS?
作者: 西隆特    时间: 2013-3-2 17:33

原帖由 白河 于 2013-3-2 17:20 发表
花700买DS的土豪,会让我送3DS?

不打劫你太对不起人类的良心了,尼玛当年在ECO上丢钱不眨眼的家伙
作者: puppets    时间: 2013-3-3 00:10

原帖由 西隆特 于 2013-3-2 16:27 发表

抛开日系第一萌(比方那无比精美的内裤)的虚伪光环,这东西其实是个硬伤巨大的“游戏”。

还不如说,这种质量的东西除开能在11区那种网游荒漠生存以外,就没别的地了。
所以自然要优先照顾专吃废萌又盛产 ...

面对ECO这样一个充满硬伤的游戏,
每天花十几小时去多开肝超绝合体,
然后还不遗余力地向新人宣传必须多开才能活下去的那些效率党,
他们究竟玩的什么呢?

在下无论在论坛在贴吧,都和这些效率党对喷了很久,
但是越喷越迷茫……到底这游戏该怎么玩呢?
在下真的很想听听浆糊各位大大对效率党的看法……
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2013-3-3 09:07

看法么,存在即合理...
要是一个网游一点给人秀优越的地方都没了那才真是死定了

作者: puppets    时间: 2013-3-3 22:30     标题: 回复 #33 飞雪の轨迹 的帖子

感谢飞雪大大的回复……
国服都走到这一步,在下也终于可以看开了。
只是可惜了ECO这一路啊……
作者: ppppqq    时间: 2013-3-4 00:37

果然在新马服倒了后放弃ECO是正确的选择...
作者: 凉宫织    时间: 2013-3-4 00:42

原帖由 西隆特 于 2013-3-2 16:27 发表

所以自然要优先照顾专吃废萌又盛产 ...

我黑ECO黑了好久了
你发的K岛那段我都丢S1和人战过

日本人本身对网游的内容反而不怎么在意,只要不出恶意BUG之类的都能玩下去,早就习惯了

反正我第一次弃坑之后剩下来的都只是陪玩罢了
作者: 南都夜夜    时间: 2013-3-4 18:17

陪玩都是真爱
作者: 霜月のU0    时间: 2013-3-4 22:05

要不是开挂我都不知道这游戏居然设计了那么多技能动作,以前玩RO就是感觉美工太偷工减料了,只做了几个攻击动作,玩了ECO却发现那么多的动作设定全都是卖萌的,玩F系除了刚开始学技能图新鲜用用,后面全是普通攻击普通攻击,还必须挂几个号才能练级,完全没RO平砍职业的乐趣
作者: 西隆特    时间: 2013-3-5 16:11

原帖由 霜月のU0 于 2013-3-4 22:05 发表
要不是开挂我都不知道这游戏居然设计了那么多技能动作,以前玩RO就是感觉美工太偷工减料了,只做了几个攻击动作,玩了ECO却发现那么多的动作设定全都是卖萌的,玩F系除了刚开始学技能图新鲜用用,后面全是普通攻 ...

RO那个一个是年代久远,同时期的基本上都是同一类武器=同一攻击模式,能有个不同职业不同攻击方式已经不算错。
另外一个是因为点图的人工比较高,你看武器外观这个坑到现在都没填完——虽然很多人早已经不在意了。
至于ECO——技能点全点到卖萌上去了。
作者: 手办女    时间: 2013-3-5 17:45

ECO本身硬伤摆在那,癌炮又把海外运营权全部丢给已经死了的棒子,再加上国内玩家的口味跟习惯,还有zaz那老总有点坑爹的思想,eco国服会死其实也是预料中的事,就算GC没见得比它强,不过玩家层本身也影响了结果就是,君不见你们口中那堆效率党还有不少在宣扬各种bug甚至使用高科技并以此感觉良好,虽然估计比起当年RO的内外挂来说只是战5渣,不过也很好说明了问题就是.至于RO国服,别的不说,光是坑仑代理这一点就足够让人不想去毁回忆,正如2雪所说,还是作为回忆算了吧
作者: puppets    时间: 2013-3-5 23:39

原帖由 kelmika 于 2013-3-4 21:20 发表
对于效率党的看法么,他们是核心,是真爱,是游戏的支柱,少了他们游戏无法生存

至于休闲党么,这游戏除了站街和聊天之外就没啥可以休闲的地方了,大部分都变成黑然后换游戏了,少部分变成效率党找到了游戏的 ...

呃,在下都要搞不清这是正话还是反话了……= =
作者: 南都夜夜    时间: 2013-3-6 07:29

原帖由 kelmika 于 2013-3-4 21:20 发表
对于效率党的看法么,他们是核心,是真爱,是游戏的支柱,少了他们游戏无法生存

至于休闲党么,这游戏除了站街和聊天之外就没啥可以休闲的地方了,大部分都变成黑然后换游戏了,少部分变成效率党找到了游戏的 ...

你不是万年黑么,少贴金了!这里有人看你蜜过ECO的?
作者: 西隆特    时间: 2013-3-6 10:29

对于效率党的看法么,他们认为他们是核心,是真爱,是游戏的支柱,少了他们游戏无法生存

语死早系列,反讽都看不出来啊……
作者: puppets    时间: 2013-3-6 13:48

于是在放下了和效率党的恩怨纠葛之后,
在下突然发现,
自己原来早已经是个坚定的ECO黑了~= =
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2013-3-6 17:16

边玩边黑有啥不好的
作者: 凉宫织    时间: 2013-3-6 22:50

原帖由 飞雪の轨迹 于 2013-3-6 17:16 发表
边玩边黑有啥不好的

口嫌體正直
嘴上说不要,身体很老实
傲娇雪
PRPR
作者: marid    时间: 2013-3-7 17:28

路過的tFScfkXQ表示驚嚇
在K島耍廚的東西竟然被轉貼到這麼嚴肅的地方來....
還有我必須很尷尬的說原文是警告新手在ECO會碰到的苦難
不要看到萌萌的宣傳圖就隨便掉坑....我沒有想黑也沒有想到硬傷囧

而且還被一堆歷史悠久的大大看到了.....這是什麼羞恥play(摀臉
作者: 西隆特    时间: 2013-3-7 20:47

原帖由 marid 于 2013-3-7 17:28 发表
不要看到萌萌的宣傳圖就隨便掉坑....我沒有想黑也沒有想到硬傷囧

而且還 ...

安啦反正我以前翻譯的RF3四格還不是每隔幾個月就會在四格版就會出現玩第N次的羞恥PLAY……(哇擦那可是我第一次改圖的超失敗品……)
其實引用這段發言的本意也不是在黑,而是在舉例證明ECO在作為一個MMORPG是怎麼樣的失格。
——更加不可思議的是這樣一個硬傷不斷的“網遊”居然能堅持下去……

順便用一下K島的說法,這裡沒有大大只有太太哦。
作者: 美纱    时间: 2013-3-7 23:19

事實證明紗紗的判斷是正確的
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2013-3-8 01:10

原帖由 marid 于 2013-3-7 17:28 发表

而且還 ...

說得很好啦,ECO在大陸的敗因也基本就是閣下post中所說的這些嘛xd
相對來說港臺的市場對於這類網遊包容度會比較高,所以更容易生存下去
但是大陸這邊市場競爭比較激烈,加上產品本身並無太多對於這邊市場有吸引力的要素(對人戰/軍團競爭/差異化極強的裝備系統)
作為曾經親自參與到遊戲運營中的人,我也親眼目睹了守望者的諸位對這款遊戲所付出的努力
只能說變成今天這狀況,應該是多方因素共同促成的這一結果吧
其實現在很多港臺版、包括日版的玩家也只是把它當成一個帶一些基本網遊功能的SNS在玩的
正是所謂「掛念一個遊戲的原因,並非遊戲本身。而是在這個遊戲裡,有值得你掛念的人」
嘛,其實說出這句話的時候,也多少明白了從當初鍥而不舍的執著,到如今食之無味棄之可惜的變化是從何而來了

雖然這邊早已沒有多年前那番熱鬧的景象了,但是還是歡迎有空常來坐坐lol

作者: ppppqq    时间: 2013-3-10 01:27

港服 => (sf,中略) => 新马服

当时在玩得最好的Saga 5新马服却倒了...
枪手秒遗迹怪(魔商补给)
炼金(没转过木偶使)打王刷推(除了最厚血那两个)
还人品很高的打了不少好物 (光之塔的机械块,刷箱)

转战了好几次,又不想回港服 <= 因为我已经彻底的讨厌这家公司
所以我彻底的放弃,转玩psp

如果跟RO一样,有出个psv游戏就好了
作者: 霜月のU0    时间: 2013-3-10 10:58

ECO最好玩的就是扣模型,有人知道什么软件能打开和转换客户端里面的模型和贴图吗
作者: ppppqq    时间: 2013-3-10 15:18

原帖由 霜月のU0 于 2013-3-10 10:58 发表
ECO最好玩的就是扣模型,有人知道什么软件能打开和转换客户端里面的模型和贴图吗

MrbViewer - 查模型的名字
但是由於开发者的关系...chara, chara 2~5 只能读到chara
(解冻君解包会产生unpack的资料夹 chara 2~5在解包後,unpack的资料夹内的chara也可以被读取 也就是chara 2~5改成chara後解包)
解冻君 - 打开chara资料夹内的.dat档 也就是拆包
EMTLimited/EcoModelTranslator - 转换3D模型至.mqo档
PictBear(绘图软件) + PictBearSE EcoTga Plug-in* - 打开/转换3D贴图

再构筑くん - 只要抽取档案是不需要的 因为是.dat档封包

*虽然都可以在ecodb wiki下载 但这个密码有点麻烦,建议去这里下载

作者: 霜月のU0    时间: 2013-3-10 22:27     标题: 回复 #56 ppppqq 的帖子

已下,多谢!貌似只能改贴图,我是要扣模型,看模型那软件扣的模型没法用,游戏里扣模型太麻烦
作者: rabienrose    时间: 2013-3-12 13:49

ls对3d图形有研究么。
我现在可以导出eco模型+骨骼动画到3dmax。如果ls有研究的话,可以一起来完善导出程序。
作者: dm62506674    时间: 2013-3-13 11:08

......我去 发现好多大大和远古玩家....
作者: 西隆特    时间: 2013-3-13 17:03

因为即使如何不爽代理,最早的回忆还是无法磨灭的
作者: 霜月のU0    时间: 2013-3-13 22:30

原帖由 rabienrose 于 2013-3-12 13:49 发表
ls对3d图形有研究么。
我现在可以导出eco模型+骨骼动画到3dmax。如果ls有研究的话,可以一起来完善导出程序。

我是GA免费版,没骨骼,导出没问题,收费版可以带骨骼。主要是抠出来的模型都是打散的,贴图还是乱的,整理起来很麻烦,要一块一块拼凑。没骨骼的模型只能看看,调整到能绑骨骼的姿势工程量太大
作者: 小鑫帅帅    时间: 2013-5-3 10:23

都不知道什么时候国服出了第2个服务器和 合服
菲特 ID的怨念
背包里应该还是4个24小时的官书(当初爆肝奖励- -

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2