标题: [历史] 【基因】暴走的手推车,燃烧吧我的火烟瓶! [打印本页]

作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 03:55     标题: 【基因】暴走的手推车,燃烧吧我的火烟瓶!

http://bbs.rohome.net/forum-11-1.html

作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 03:58

作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 04:09

作者: ninjatuntun    时间: 2013-2-24 08:49

好帖留名啊
作者: madao大叔    时间: 2013-2-24 10:45

可以参考一下~
作者: 232827151    时间: 2013-2-24 11:02

前排留名。
作者: kdkd555    时间: 2013-2-24 11:15

疯狂野草貌似传递PJ的渗透伤害,用这个技能挂锥子打高防MVP应该还是很不错的
作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 11:19

原帖由 kdkd555 于 2013-2-24 11:15 发表
疯狂野草貌似传递PJ的渗透伤害,用这个技能挂锥子打高防MVP应该还是很不错的

疯狂野草其实在GVG里头伤害也很高,但是具体的伤害测试没有做,至于是否传递PJ伤害就不清楚了,手上没有PJ
作者: 薄荷°糖    时间: 2013-2-24 11:52

第一页留名。有这个打算玩基因学者   开荒阶段+N装获取艰难 生产力低下 练级艰难啊。
作者: qimin    时间: 2013-2-24 11:53

好想玩基因,但又好费钱
作者: orangepower    时间: 2013-2-24 12:06

之前有帖子 研究,
就是武器熟練度的問題。
斧頭和單手劍熟練度的ATK貌似不影響技能倍率增幅部份?
就是說,這個熟練度的ATK基本上反映在平砍,
但是加農和強火就不會被影響這樣。
所以是不是應該更加斟酌一下?
當然我也不知道是不是一定的,只是有看到帖子說...
作者: Leonhardt    时间: 2013-2-24 12:08

斧头熟练度可以增加单手剑伤害,只要你是用单剑或斧头,务必加满~
狡蛛是风属性,应该附地属性打。
另外分身不建议打,很多服都没有实装念属性炮弹。
基因打虫2可以使用群强火,能秒,效率比打炮高。
作者: ぁ卡哇伊ぁ    时间: 2013-2-24 12:09

这个配点可以做药啊 成功率也有90%以上妥妥的
作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 12:14

原帖由 orangepower 于 2013-2-24 12:06 发表
之前有帖子 研究,
就是武器熟練度的問題。
斧頭和單手劍熟練度的ATK貌似不影響技能倍率增幅部份?
就是說,這個熟練度的ATK基本上反映在平砍,
但是加農和強火就不會被影響這樣。
所以是不是應該更加斟酌 ...

我只能说,我听说好像也是不影响的,但是这个测起来有难度,因为我技能已经点过了,如果要测的话洗掉技能再测才比较直观准确

作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 12:18

原帖由 Leonhardt 于 2013-2-24 12:08 发表
斧头熟练度可以增加单手剑伤害,只要你是用单剑或斧头,务必加满~
狡蛛是风属性,应该附地属性打。
另外分身不建议打,很多服都没有实装念属性炮弹。
基因打虫2可以使用群强火,能秒,效率比打炮高。

狡蛛真的是水3属性
作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 12:20

原帖由 ぁ卡哇伊ぁ 于 2013-2-24 12:09 发表
这个配点可以做药啊 成功率也有90%以上妥妥的

从专业角度讲的话还是有区别的,因为各种影响制药成功率的技能没有学,如果要制药的话就考虑看看放弃GVG技能部分吧,而且这个配点看上去妥妥的,但是和专业制药基因还是没得比的
作者: destinylc    时间: 2013-2-24 12:23

先过目下等CRO开了练的时候再看!~
作者: Leonhardt    时间: 2013-2-24 12:30     标题: 回复 #15 yzw0407 的帖子

抱歉哈,似乎是我弄错了
作者: orangepower    时间: 2013-2-24 12:33     标题: 回复 #16 yzw0407 的帖子

確實有很大差別。
你在配藥和藥水研究就差了一截去了。
素質點可以有傀儡和聲啥的,
但是技能點你就比別人要少專業的。
所以還是不同的。
作者: Add_le    时间: 2013-2-24 12:37

主要还是BB突变的问题,我看楼主说猫女推荐飞里乐-果冻来突变
那么属性怎么算的呢? 果冻不是魔攻吗?这个突变属性 到底怎么换的啊
作者: orangepower    时间: 2013-2-24 12:38     标题: 回复 #20 Add_le 的帖子

果凍ATK不算低哦。
小肥鳥是首選,
果凍第二也不錯。
剩下倆的ATK就比較抱歉所以不推薦而已。
作者: Add_le    时间: 2013-2-24 12:42     标题: 回复 #21 orangepower 的帖子

突变后会保留突变前的技能。。飞里乐感觉技能没什么用样(相对突变后的),用羊来突变怎么样呢?
作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 12:46

原帖由 Add_le 于 2013-2-24 12:42 发表
突变后会保留突变前的技能。。飞里乐感觉技能没什么用样(相对突变后的),用羊来突变怎么样呢?

我只能说不推荐,因为羊的主要功能是辅助,辅助一条路走到底才是最好的
作者: Add_le    时间: 2013-2-24 12:50     标题: 回复 #23 yzw0407 的帖子

感谢指教,涨知识了。
作者: orangepower    时间: 2013-2-24 12:56

其實我還是很糾結熟練度,
一共15技能點,這個很多。
如果對技能不增傷那沒必要,
基因就是靠技能吃飯。
而且之前看貼說的,貌似有瘋草可以被影響,
但是強火和加農不影響。
哎哎主要就是需要測試啊測試...
作者: Mr.肥超人    时间: 2013-2-24 13:02

这贴确实给了我不少信心。支持。
作者: lshmysad    时间: 2013-2-24 13:18

+9狂怒飓风:10133~10923(武器ATK总和395)
乐园3号剑:8103~8500(武器ATK总和185)
之所以用相差这么大的两个武器做测试是为了告诉大家乐园套的武器其实还是满给力的,伤害的差额在1500~2000之间,作为开荒阶段,我觉得这是一个可以接受的伤害差额

这个是体型问题啊,还有记得斧头修炼+拿剑式的伤害,还是剑修炼加拿斧头的伤害忘了
作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 13:38

原帖由 lshmysad 于 2013-2-24 13:18 发表

这个是体型问题啊,还有记得斧头修炼+拿剑式的伤害,还是剑修炼加拿斧头的伤害忘了

好吧,确实是我的错,忘记了体型的问题了
作者: openbabylc    时间: 2013-2-24 14:30

先MK,后期练基因用得上
作者: jiang3813    时间: 2013-2-24 15:12

基因的生存能力怎么解决呢,总感觉PVE的时候满脆的
作者: yzw0407    时间: 2013-2-24 15:14

原帖由 jiang3813 于 2013-2-24 15:12 发表
基因的生存能力怎么解决呢,总感觉PVE的时候满脆的

基因确实比较脆,追求伤害就不能穿减伤的装备,白水刷起,唯一的办法
作者: loki-7    时间: 2013-2-24 15:28

pve 宝宝顶起
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2013-2-24 15:33

我觉得羊挺难练的,果冻比鸟好练
但总的来说,练BB最需要的大概就是一个好的AI和好多爱吧……
作者: 2013.02.28    时间: 2013-2-24 15:44

顶起看看,备用
作者: sathenachu    时间: 2013-2-24 15:46

还是习惯用果冻升级,比较安逸
作者: 撸炮卫士    时间: 2013-2-24 15:50

Mark~下次可以参考~
作者: yuan2hao    时间: 2013-2-24 16:19

MK一下,对于练基因有很大帮助
作者: 微笑の璇    时间: 2013-2-24 18:50

再次收藏樓主的好帖子
作者: 如丝    时间: 2013-2-24 23:48

囧,才发现开放了乐园团高阶任务,火星了

作者: kdkd555    时间: 2013-2-25 00:52

原帖由 yzw0407 于 2013-2-24 11:19 发表

疯狂野草其实在GVG里头伤害也很高,但是具体的伤害测试没有做,至于是否传递PJ伤害就不清楚了,手上没有PJ

TWRO之前有网友发帖子来实测野草传递渗透伤害,拿来打高防的MVP应该还是很舒服的
作者: azzic    时间: 2013-2-25 01:16

mark下~
作者: 恋心    时间: 2013-2-25 01:53

我想问下,听人家说战斗基因背后一般都多练了个制药炼金,请问有没什么配点路线能够战斗兼配药双修呢,比如不加所有保护之类的,具体把保护的点加到什么技能上呢。多练一个号对上班族来说实在是不敢想象

作者: yzw0407    时间: 2013-2-25 03:39

原帖由 恋心 于 2013-2-25 01:53 发表
我想问下,听人家说战斗基因背后一般都多练了个制药炼金,请问有没什么配点路线能够战斗兼配药双修呢,比如不加所有保护之类的,具体把保护的点加到什么技能上呢。多练一个号对上班族来说实在是不敢想象

一般来说不行,如果你不考虑做药成功率的话直接用战斗基因也行,因为制药基因和战斗基因在素质点和技能上都有不同,如果只是制作普通的炼金阶段的药,不转生维持JOB70是最理想的制药炼金,因为JOB等级对成功加成较多
作者: xyjfans    时间: 2013-2-25 03:40

为计算其留名
作者: 绝恋牧师    时间: 2013-2-25 09:20

自己准备练个兼顾的基因,放弃3转手推车系列以外的所有技能,全部补到进阶2转的3大技能上去,并且补满配药等技能,纯PVE向 扔瓶子,撸炮基因

配点方面也比较兼顾一点 DI90+L60左右 有宫廷傀儡和声基本可以做做药水
作者: qiangff11    时间: 2013-2-25 09:33

战斗兼顾做药的基因 困难不在属性点 不管怎么加点 配合诗人都可以达到全素质129~130  主要是技能点 兼顾的基因出完打炮加速火焰爆炸后就没点了 这种基因首先没有啥乐趣了。。因为放弃了两个路线的技能 当然 只打BOSS的话  还是可行的 GVG的话。。就纯酱油了
作者: kidshang    时间: 2013-2-25 09:55

你居然也来发帖了?
作者: 绝恋牧师    时间: 2013-2-25 10:10

因为不喜欢GVG和PVP 所以无所谓。。。其实就为打boss和爬塔准备的基因
作者: yzw0407    时间: 2013-2-25 10:10

原帖由 kidshang 于 2013-2-25 09:55 发表
你居然也来发帖了?

为什么要用居然- -?

作者: rtfrr0606    时间: 2013-2-25 10:45

虽然不明白,不过好厉害的样子,收藏了慢慢琢磨
作者: 莼絔色    时间: 2013-2-25 10:53

嗯嗯,长见识咯。看来要练只玩玩……
作者: Infinityの环    时间: 2013-2-25 10:57

Vit96配JOB加成凑百也行
作者: 22938738    时间: 2013-2-25 11:03

有没快速制作瓶子的办法啊,刚开时段,瓶子很难做啊。
作者: 恋心    时间: 2013-2-25 11:52     标题: 回复 #43 yzw0407 的帖子

请大大帮我看下素质点,我预计这么加,S100,A1,I100,V96,D90,其余L(大概50到60吧),这样就做些强火瓶,料理,成功率有多少,双修的话我估计保护和一些植物都得放弃,是吗,还是还有些点能够加植物?飞车撸炮丢瓶子,范围瓶子这些是要加的
作者: yzw0407    时间: 2013-2-25 12:16

原帖由 恋心 于 2013-2-25 11:52 发表
请大大帮我看下素质点,我预计这么加,S100,A1,I100,V96,D90,其余L(大概50到60吧),这样就做些强火瓶,料理,成功率有多少,双修的话我估计保护和一些植物都得放弃,是吗,还是还有些点能够加植物?飞车撸 ...

只能用3转技能补2转,感觉不值得,一定要制药的话,如果不GVG就放弃曼陀罗那条分支,如果GVG就放弃掉野草那条分支,制药成功率请搜索其他玩家的帖子计算
作者: orangepower    时间: 2013-2-25 12:31

有一個問題,就是做藥看JOB,
但是聽說神工匠轉了機匠之後,JOB滿了就默認是JOB70來製作的...
這一點是不是煉金也同理?
作者: yzw0407    时间: 2013-2-25 13:03

原帖由 orangepower 于 2013-2-25 12:31 发表
有一個問題,就是做藥看JOB,
但是聽說神工匠轉了機匠之後,JOB滿了就默認是JOB70來製作的...
這一點是不是煉金也同理?

没有这一说,特意查了IROWIKI,至少IRO没有这样的设定,也没有看见WIKI上补充说某个服有这个设定
作者: orangepower    时间: 2013-2-25 13:23     标题: 回复 #57 yzw0407 的帖子

OK...不過其實有和聲和傀儡,
就算是基因JOB50也不比創造JOB70差很多。
而且總歸有些常用的輔助性藥水還是只能基因做。
我個人覺得沒有必要不轉基因而留著創造做藥,
除非是要極高成功率刷名藥了。

P.S.  繼續蹲點想知道熟練度影響的問題。到底要不要加...求大神指導!
作者: yzw0407    时间: 2013-2-25 13:39

原帖由 orangepower 于 2013-2-25 13:23 发表
OK...不過其實有和聲和傀儡,
就算是基因JOB50也不比創造JOB70差很多。
而且總歸有些常用的輔助性藥水還是只能基因做。
我個人覺得沒有必要不轉基因而留著創造做藥,
除非是要極高成功率刷名藥了。

P.S. ...

确定不影响,我现在把帖子补全,其实你们百度一下谷歌一下答案都能有
作者: 绝恋牧师    时间: 2013-2-25 15:18

提几个小建议
1:技能方面,你可以多写点技能,包括用途,为什么不用出或者建议出到多少,你是怎么看待这个技能使用方面的想法。
2:武器测试你就拿了乐园团和飓风,希望加入火老衲一起做个比较,给想玩基因的同好一个更直观的比较。
3:装备方面可以把一些能加伤害的条件附上,比如20%伤害卡片,ATK的影响,飞空套的影响之类的

写的还是非常不错的
作者: yzw0407    时间: 2013-2-25 15:22

原帖由 绝恋牧师 于 2013-2-25 15:18 发表
提几个小建议
1:技能方面,你可以多写点技能,包括用途,为什么不用出或者建议出到多少,你是怎么看待这个技能使用方面的想法。
2:武器测试你就拿了乐园团和飓风,希望加入火老衲一起做个比较,给想玩基因的 ...

1. 基因是一个不缺技能点的职业,只要明确了路线,该加什么不加什么很清晰,至于个人建议会补上
2. 火老衲测试会有的,但是要等有时间。之所以把狂怒飓风和乐园3号剑拿出来比试希望各位想用基因开荒的玩家不要太消沉,虽然物资匮乏,但是也没有到绝望的地步
3. 远程伤害增加对基因技能是有效的,这个是属实的事情,个人以为重新测试的必要了

作者: _tox1c    时间: 2013-2-25 15:39

马克一个
作者: orangepower    时间: 2013-2-25 17:39     标题: 回复 #60 绝恋牧师 的帖子

1.技能方面其實兩點,
第一就是要不要做藥,要,那就要2轉技能上捨去保護點藥水和配藥,三轉則是可以(雖然不建議)捨去料理和特殊配藥。
第二就是三轉的荊棘/植物/火焰 三個系列技能的取捨,這個完全個人喜好,因為都是好技能
其他的,現在基本強火和加農你想不出都不行。
2.武器其實很簡單,單手最佳+9三邪弓火老衲,無二選;斧頭+9邪弓颶風,同樣無二選;(當然還可以附魔名弓)
至於樂園我相信大家都知道這個只是過渡武器,你懂的。
當然還有其他很多單手劍和斧頭(甚至錘子)可以用,只是有“最好”作為目標其他都是過渡。
3.裝備就非常繁複了,國服開服之前都不知道能弄到怎樣的。
LZ給出的都是IRO能弄到的,或許以後CRO會有。
至於方向,我建議就是以ATK和遠程傷害為主(戰鬥型),
當然還有顧慮生存力之類的就自己斟酌啦。
卡片同理。

LZ給了我們很好的思路,很值得參考,
不過玩家也應該自己有自己想法去玩,反正是力所能及就好。

作者: lshmysad    时间: 2013-2-25 18:04

你不点保护爬塔的时候小贝坏盾可以把jg坏到吐血,爬塔什么的保护还是有必要的
一般技能加点还是分打pve和pg

作者: 绝恋牧师    时间: 2013-2-25 18:54

原帖由 orangepower 于 2013-2-25 17:39 发表
1.技能方面其實兩點,
第一就是要不要做藥,要,那就要2轉技能上捨去保護點藥水和配藥,三轉則是可以(雖然不建議)捨去料理和特殊配藥。
第二就是三轉的荊棘/植物/火焰 三個系列技能的取捨,這個完全個人喜好 ...

嗯 如果能加上点基础的东西完全可以作为基因科普贴加入精华
作者: 天使的缺陷    时间: 2013-2-25 19:05

感谢分享经验,基因的资料写的也比较中肯,收藏下,心血贴必须回!
作者: Leonhardt    时间: 2013-2-25 20:04

汗,基因一直都缺技能点的啊!
基因二转进阶是点全保护还是纤细药水投掷,然后gvg要点满生物挑拨,打boss最好也要斧头熟练。。。
三转也技能点吃紧,手推车系必须要点满,其他的疯狂野草、曼陀罗、群瓶子、地狱植物都很厉害。
目前感觉基因配点很紧。。。
作者: orangepower    时间: 2013-2-25 20:35     标题: 回复 #67 Leonhardt 的帖子

纖細投擲效果不太理想,
還沒有直接藥水投擲好。(LV5能丟藍
而且你也不需要和主教搶工作啊。
練級時候也不需要浪費SP去求那一點恢復增益。
全保護一般只要不是製藥的就可以點滿。
打BOSS不一定需要斧頭熟練,不影響強火因為。
三轉手推車旋風不太需要,基本沒人點。
其他三系要自己斟酌,不要太貪心。
作者: 愤怒的奇异果    时间: 2013-2-25 20:59

lz的数据确定么?
我怎么明明记得现在的地狱植物已经不再受到2转召唤植物的加成了
作者: chenjiajay    时间: 2013-2-25 21:20

作者: lifengfan    时间: 2013-2-25 22:06

留名~正好要玩炼金~
作者: 小小絮    时间: 2013-2-25 22:21

前期太难过,手推车攻击太渣了,平砍没攻速,还是得拖啊
作者: yzw0407    时间: 2013-2-26 00:30

原帖由 小小絮 于 2013-2-25 22:21 发表
前期太难过,手推车攻击太渣了,平砍没攻速,还是得拖啊

手推车已经是AOE神技了,真心不渣
作者: yzw0407    时间: 2013-2-26 05:01

原帖由 愤怒的奇异果 于 2013-2-25 20:59 发表
lz的数据确定么?
我怎么明明记得现在的地狱植物已经不再受到2转召唤植物的加成了

确定依然有效
作者: 不洛洛的爱    时间: 2013-2-26 06:03

如果,不是穿回廊套,基因最大头的伤害真不是一般的龙息。穿MK火凯就意味着不带回廊套了。
作者: loki-7    时间: 2013-2-26 08:42

说的很不错啊!顶一个
作者: 冰雪梦雨    时间: 2013-2-26 09:24

IRO实际体验,+9开外元素剑已无法超越火老衲,而基于IRO的+9比较简单……元素剑基本就没有市场……
不知道IRO的RWC系列武器是不是会在CRO也开放0 0
如果是的话……拿+9套的RWC短剑帽子饰品和+7的火老衲实测瓶子和撸炮的伤害,RWC完灭……噗,所以请勿上当
狂怒飓风就没考虑入手……我还是喜欢单手带盾
作者: yzw0407    时间: 2013-2-26 09:41

原帖由 冰雪梦雨 于 2013-2-26 09:24 发表
IRO实际体验,+9开外元素剑已无法超越火老衲,而基于IRO的+9比较简单……元素剑基本就没有市场……
不知道IRO的RWC系列武器是不是会在CRO也开放0 0
如果是的话……拿+9套的RWC短剑帽子饰品和+7的火老衲实测瓶 ...

我相信你实际在IRO试过这2个武器,我也相信+9火老衲可能超过+9元素剑,之前的公式只是理论推导,而且你应该注意到,我说了刨去隐含因子作用,安全值之后不同等级的武器精炼有不同的额外ATK,MATK加成,而这个在面板上是不显示的,所以为了方便计算我把它们全部计为0,但是关于这个实际测试我有2个问题想说
1.强火是无属性攻击无误,但是会受武器属性影响而对伤害有加成,这个已经有人测试确定了
2.K属于不确定因子,伤害也会因为各种原因产生变化,希望你能提供实测资料来体现伤害
作者: h409756627    时间: 2013-2-26 10:33

感谢楼主分享 通过楼主对基因有了一定认识,虽然没玩过基因。看了之后表示有时间去尝试一下未尝不是一件有趣的事情。
作者: qiangff11    时间: 2013-2-26 11:05

狂斧是神器 路过~
作者: ひ朔㊣月〆    时间: 2013-2-26 11:55

正好想练个基因的说。看看攻略先吧
作者: dcgg    时间: 2013-2-27 22:16

有准备玩基因.....可以参考一下
作者: ice。and。snow    时间: 2013-2-27 23:33

也建议楼主用  精练的 首领剑 附魔名弓(排除猫岛开放附魔后)在台服很受欢迎
作者: yzw0407    时间: 2013-2-28 02:51

原帖由 ice。and。snow 于 2013-2-27 23:33 发表
也建议楼主用  精练的 首领剑 附魔名弓(排除猫岛开放附魔后)在台服很受欢迎

首领确实不错,但是感觉获取无力
作者: yzw0407    时间: 2013-3-2 10:40

1楼更新属性炮弹测评,属性炮弹对魔物产生影响,但是技能依旧为强制无属性
作者: loki-7    时间: 2013-3-2 10:51

很好的东西要是能多加点S宝宝就更好了
作者: 怪胎天使    时间: 2013-3-5 15:54

留名……慢慢看。
看起来很有帮助的样子。
新人飘过~(((m-.-)m~~
作者: 八月十六夜    时间: 2013-3-19 14:09

关于斧头熟练度修炼,国服的翻译貌似是斧头及双手剑熟练度修炼,单手剑似乎是没效果。。
作者: 各种大耳兽    时间: 2013-3-19 16:56

好帖留名!啊~果然要钱不是没有道理的
作者: zychhh    时间: 2013-3-19 23:04

谢谢指点!!
作者: yzw0407    时间: 2013-3-20 04:47

原帖由 八月十六夜 于 2013-3-19 14:09 发表
关于斧头熟练度修炼,国服的翻译貌似是斧头及双手剑熟练度修炼,单手剑似乎是没效果。。

单手剑应该是有效果的
作者: sensei    时间: 2013-3-20 05:42

基因,我的梦啊
作者: xufumin    时间: 2013-3-20 15:11

纯新人,想问下,老衲剑到底是啥?另外,开箱子开了把碎心斧,是卖了还是留着?沉重双手剑能用么?请劳烦回答,。。。
作者: 夏日里的宁静    时间: 2013-3-24 01:57

不错,很好看
作者: a1731969686    时间: 2013-3-24 10:26

好贴啊!!!!!
作者: 涼宮ハルヒ    时间: 2013-3-24 11:39

CRO的车炮是全段属性了,用属性炮弹可以打中念属性,用灵魂炮弹打念怪伤害很不错。
作者: darkkill    时间: 2013-3-25 14:23

对我这个新手来说 这个攻略太有用了 感谢LZ
作者: yzw0407    时间: 2013-3-25 15:03

原帖由 涼宮ハルヒ 于 2013-3-24 11:39 发表
CRO的车炮是全段属性了,用属性炮弹可以打中念属性,用灵魂炮弹打念怪伤害很不错。

感谢你的消息,已经编辑入正文
作者: 暗●GM    时间: 2013-3-26 09:58

艰难。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dypln    时间: 2013-3-26 10:46

留名,以后练炼金的时候再看。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2