标题: [历史] 新手求问大法高手一些简单的问题(尤其是三转的技能能兼顾控制系和输出系的嘛) [打印本页]

作者: 阿斯黛拉    时间: 2013-2-3 16:52     标题: 新手求问大法高手一些简单的问题(尤其是三转的技能能兼顾控制系和输出系的嘛)

法师的技能太多了(都不知道如何取舍了想兼顾到pvp和pve)技能重置棒应该不可能经常有的吧- -
该如何加技能点和属性点(14.1的平衡补丁跟现在的技能模拟器的技能效果好像差别很大了吧?)
求各位大神指点一二(尤其是三转技能太多好技能了都不知道怎么加点的好)
1.冰冻好像没有必要加到10级这么高的吧?(1级应该就够了吧?)
2.禅心有必要加吗?(感觉如果不加的话sp回复不够加的话又不知道加几级)要配合到吸魂术蛋疼(吸魂也要全满?)
3.霜冻之术有必要加吗?(感觉这个跟3转的技能效果一样加了又浪费点很是纠结)
4.3转技能真的都不会加好多技能都不知道怎么取舍了
作者: 幸福の翅膀    时间: 2013-2-3 17:21

冰冻没用,要加就加霜冻爆破,冰冻几率100%。
禅心不用加,有吸魂术,蓝永远是满的。
霜冻这个技能可有可无,冰冻几率到现在也没弄准,反正二转技能点充足,想加就加
三转技能,如果是我就加把四种属性技能都加满,深红 大地 冰雾 霜爆 闪电 魔法阅读 保存加满 1级魔法理解
作者: 阿斯黛拉    时间: 2013-2-3 18:00

原帖由 幸福の翅膀 于 2013-2-3 17:21 发表
霜冻这个技能可有可无,冰冻几率到现在也没弄准,反正二转技能点充足,想加就加
三转技能,如果是我就加把四种属性技能都 ...

1.也就是说冰冻这个技能只要加1级就行了- -
2.吸魂术的前置不是要禅心5级的嘛- -难道我记错了?好像是的吧?也就说吸魂是要确定要加的加多少依个人喜欢而定是嘛?亲
3.那可以的就把霜冻给删除(感觉有点鸡肋的感觉)
4.4种属性都加- -元素漩涡好像很凶残的样子的亲你怎么看?
作者: WeakDarkness    时间: 2013-2-3 18:29

虽然我不是玩大法的,但是不认可1楼所说的
作者: maomao579    时间: 2013-2-3 18:45

虽然我不玩大法,但是我知道霜冻加过一圈范围后在2转期间还是很给力的
作者: 玖兰玥优    时间: 2013-2-3 18:54

原帖由 阿斯黛拉 于 2013-2-3 18:00 发表

1.也就是说冰冻这个技能只要加1级就行了- -
2.吸魂术的前置不是要禅心5级的嘛- -难道我记错了?好像是的吧?也就说吸魂是要确定要加的加多少依个人喜欢而定是嘛?亲
3.那可以的就把霜冻给删除(感觉有点鸡肋 ...

1.冰冻前置
2.禅心前置 2转点那么多没道理不满吸魂,可取舍
3.霜冻小神技,同理2转点多,是我就点满了 冰冻率83%,范围小于霜爆,发动速度延迟等都优于霜爆
4.大法分漩涡、彗星、制衡辅助型的,看LZ的爱好了,前2者偏向PG,后者偏向兼顾
作者: 轮他妹夫斯基    时间: 2013-2-3 20:14

1~冰冻1过渡就行了
2禅心没必要点那么多的过渡就行..吸魂肯定满的..     ps;就算你禅心满。套凯练级sp还是经常不够用.不如省点job加其他的
3霜冻 算是很不错的技能.但是3转后用的到的机会相对很少..  不过转DF考试房的时候这个技能很霸道.
作者: 幸福の翅膀    时间: 2013-2-3 20:15

漩涡前置太多,牺牲太大,而且放弃来麻烦。

作者: 阿斯黛拉    时间: 2013-2-6 20:40

原帖由 WeakDarkness 于 2013-2-3 18:29 发表
虽然我不是玩大法的,但是不认可1楼所说的

那眼个怎么加点呢求高手指点一二
作者: 阿斯黛拉    时间: 2013-2-6 20:45

原帖由 玖兰玥优 于 2013-2-3 18:54 发表

1.冰冻前置
2.禅心前置 2转点那么多没道理不满吸魂,可取舍
3.霜冻小神技,同理2转点多,是我就点满了 冰冻率83%,范围小于霜爆,发动速度延迟等都优于霜爆
4.大法分漩涡、彗星、制衡辅助型的,看LZ的爱 ...

高手能具体分析一下第4点具体的情况嘛?大法还分漩涡    彗星   制衡3种啊?求分析求拜师傅= =
作者: uupoppy    时间: 2013-2-6 22:09

霜冻是好技能,虽然使用频率不高但是实用度很不错,和霜爆不同的是即使miss也能赋予冰冻。攻击类型的技能点数吃紧而且各有不同的侧重,有单体爆发强的旋涡,超大范围的彗星,适合连续攻击的连电,小范围爆发技能深红等等,看取舍了
作者: dmtQzp    时间: 2013-2-7 11:45

我每次都会把霜冻术点出来,虽然范围不大使用机会也不高,但是点出来就很安心,就像WOW里面fs的冰箱一样,平时不怎么用,一用就可以救命。。。
作者: cicizw    时间: 2013-2-7 15:26

1、冰冻术是渣
2、禅心点了7,没觉得好也没觉得不好,纯粹是自己配点剩下的给了它
3、霜冻神技,霜冻爆破虽说是附加几率100%,但实际成功率不是100%,且只要不是boss属性的怪霜冻都能冻上(即使没伤害也能冻上),且不会破冰
4、主要练级技能是深红陨石,其他看需求和技能配合再点,监狱是好技能,其他随意
作者: 不洛洛的爱    时间: 2013-2-7 16:29

原帖由 幸福の翅膀 于 2013-2-3 17:21 发表
三转技能,如果是我就加把四种属性技能都 ...

我能吐槽一下,不加禅心加不了吸魂么。。。。。
作者: 不洛洛的爱    时间: 2013-2-7 16:41

控制兼顾输出,这要看把法师的定位在哪了!
控场法师也不是没有输出,比如对付游侠,GC这两个几乎没人抗的职业,魔法伤害不低,尤其是游侠这样贫血的职业,在群战中很容易就被魔法秒出去(不带盾的,都是杀人利器,小瞧了只会吃不了兜着走)。
作者: 阿斯黛拉    时间: 2013-2-8 21:38

原帖由 不洛洛的爱 于 2013-2-7 16:41 发表
控制兼顾输出,这要看把法师的定位在哪了!
控场法师也不是没有输出,比如对付游侠,GC这两个几乎没人抗的职业,魔法伤害不低,尤其是游侠这样贫血的职业,在群战中很容易就被魔法秒出去(不带盾的,都是杀人利 ...

我就想输出兼顾点控制这样,因为总应该要有其他控制的不然全输出的都没保命的不是太卧槽了嘛
作者: 不洛洛的爱    时间: 2013-2-9 03:31

原帖由 阿斯黛拉 于 2013-2-8 21:38 发表

我就想输出兼顾点控制这样,因为总应该要有其他控制的不然全输出的都没保命的不是太卧槽了嘛

控制技能也就那几个
一转的石化和三转的石化 白色监狱 深渊泥沼 一般的泥沼术
然后兼顾输出常用的就是: 深红陨石 连锁闪电 监狱+灵魂爆发 冰雾 霜冻爆破,没了!
不过,以上最好把 半径辐射 这个技能点满。超远的魔法射程谁用谁爽。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2