标题: 【元素】换自己的SP,让队友等着吧!PVE向元素全解析 [打印本页]

作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 08:20     标题: 【元素】换自己的SP,让队友等着吧!PVE向元素全解析

http://bbs.rohome.net/thread-1140707-1-1.html

作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 08:23

作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 08:25

作者: ウイング    时间: 2013-2-1 09:59

用毒云术打龙3的我算什么
作者: HAYAの愛    时间: 2013-2-1 10:02

頭上難道不是動貓耳最好么? 無視魔防一出傷害直接幾何增長啊...
不過還是建議棄速讀(真心沒啥用...)出毒云,這樣就算被忽悠去GVG也能當個炮臺用~
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 10:05     标题: 回复 #4 ウイング 的帖子

毒云术是可以攻击啊-。-好吧,我承认我这里确实写得有误区,但是毒云术需要消耗2颗红色魔力矿石,如果是从单练的角度出发,这样的消耗太大了,因为红石只能跟玩家进行购买,无法通过NPC获得,简介对这个技能的实效性进行了降低
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 10:09     标题: 回复 #5 HAYAの愛 的帖子

装备的推荐是建立在我使用的基础上,我没有使用或者不了解的装备并没有写出来,欢迎大家补充指正。
作者: lshmysad    时间: 2013-2-1 10:29

就以前经验来看pg和pve分别练一个比较好,技能点实在紧,兼顾两边玩起来真的很不爽
还有就是建议也出水元素火蜥蜴火鸟什么的水元素辅助一个精神+钻石就能秒,暗骑领在新装备支援下应该也能做到,打其属性怪不用2级用3级单单是加魔攻就行了
什么没技能点?所以说了pg和pve还是分别练一个吧
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 11:31     标题: 回复 #8 lshmysad 的帖子

同意你的观点,这里写的元素主要是为了PVE,只学PVE技能的话点数是会多出来的,所以兼顾一些仍然想酱油GVG的玩家写的一些PVE元素心得。另外由于昆仑目前说不开商城,所以技能也是按照不需要洗点的方法配的,前提会比较痛苦,熬到元素阶段会好很多
作者: uupoppy    时间: 2013-2-1 11:55

元素PVE属于没队友难跑全世界的,那念速就算装备比较中上也挺蛋疼,长时间刷宝一类的常驻料理buff也不现实,带个灵媒也就放在固定几个练级区而已。
作为元素我还是倾向PVE和GVG的配点,虽然吃紧但也不会冲突到哪里去,在无限塔里元素除了清小怪换SP铺地领基本没啥偏门技能去用。元素初期练级算成本低廉又容易的,但是后期无论装备如何提升效率也不会超神。我更建议100级的就加80V,自从削弱HP系数和加强废墟怪物后,拿盾被打也很痛,念速慢在前期影响不大,125-135这个阶段也都三100了。
要说GVG和PVE技能差别最大的估计是1转了,因为GVG往往会去加石化和冰冻而不点满元素箭和火球。
火精灵需要一定的回避支撑才能打虫2,当然这是改版前的练法。改变后虫2这个强度元素拿盾还好说,火精灵真不知道了。
精神杖属于看似效果好的备选杖,基础12秒固定-3秒变成9秒,再计算ID的影响和本身的固定后影响就特别小了。
精神戒指是好物,全段加伤练级相当有用,不过森林那块非常非常不适合元素去打。怪物虽然不厉害,但是超高的血量还有个别魔抗超高属性不好应对等等。
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 12:39     标题: 回复 #10 uupoppy 的帖子

虫2组双人队练级的时候还是很效率的,火宝宝是必须的
使用+7大巫师配合精灵戒指的时候一个精神波秒不掉,一般需要再有一次钻石星辰辅助
使用+7的克杖只有在触发效果的时候可以一个精神波秒掉,但是触发的几率非常低,几乎不用指望
精神波戒指那里,如果元素去打建议在130以上,不然等级压制等等确实难以造成伤害,但是140之后就很简单了
精神杖确实比较鸡肋,但是绵绵岛是可以给精神杖附魔的,IRO很多元素附出了spell以后表示能够接受精神杖作为主武器。不过同样的荆棘杖也可以附魔,但是从取得的难易上头,感觉精神杖对于新服来说比较有意义
作者: HAYAの愛    时间: 2013-2-1 13:06

原帖由 yzw0407 于 2013-2-1 12:39 发表
使用+7大巫师配合精灵戒指的时候一个精神波秒不掉,一般需要再有一次钻石星辰辅助
使用+7的克杖只有在触发效果的时候可以一个精神波秒掉,但是触发的几率 ...

火牆觸發了動貓耳,一個精神波妥妥秒
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 13:10     标题: 回复 #12 HAYAの愛 的帖子

把你的推荐编到帖子里了,改天我去了解一下动猫耳,最近在纠结heal amount 5 AAwing, 对元素没那么上心了
作者: uupoppy    时间: 2013-2-1 13:15

原帖由 yzw0407 于 2013-2-1 12:39 发表
使用+7的克杖只有在触发效果的时候可以一个精神波秒掉,但是触发的几率 ...

组队的话要求确实不高,单练还是问题
精神杖这种在IRO基本靠着TI产的东西烂大街不奇怪,但是实际会跑去莫拉打那个12W血的蜘蛛的人没几个吧
真要打虫2的话捕虫瑾卡插巫妖骨杖做个青蛙头比荆棘套廉价多了,伤害也更高些
作者: randia    时间: 2013-2-1 13:22

LZ码字能力好强
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 13:25     标题: 回复 #14 uupoppy 的帖子

感觉会有人去专门打精神波戒指的,顺道刷一下蜘蛛,而且每天刷副本龙一路上我都是杀过去的,蜘蛛也没少刷-.-
至于写荆棘套是因为我手上刚好有,就拿来和克杖对比一下效果,意在告诉大家没有高精练的话荆棘套效果一般
TI刷久了以后我觉得大队比较有爱-。- 双人刷久了总觉得会无聊。
捕虫堇+巫妖这个武器没试过,这个武器如果是专门针对虫2的话感觉有点局限性。因为讨论荆棘套装和克杖从某个角度是想建立在物资完备基础上追求更高输出且通用的武器。
不过还是感谢提供资料,我会补到文章里头去的
作者: openbabylc    时间: 2013-2-1 13:32

原帖由 yzw0407 于 2013-2-1 08:25 发表

汶巴拉主要是原石分解和矿石的合成
原石的转换是在天津樱花城
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 13:36     标题: 回复 #17 openbabylc 的帖子

谢谢指正,这个功能我自己确实没用过,因为我只用火原,偶尔打到一些风原足够我用了
作者: uupoppy    时间: 2013-2-1 13:46

原帖由 yzw0407 于 2013-2-1 13:25 发表
感觉会有人去专门打精神波戒指的,顺道刷一下蜘蛛,而且每天刷副本龙一路上我都是杀过去的,蜘蛛也没少刷-.-
至于写荆棘套是因为我手上刚好有,就拿来和克杖对比一下效果,意在告诉大家没有高精练的话荆棘套效 ...

因为你的资料是基于IRO的,老外都不怎么爱跑TI以外的野图打宝,加上TI这种便民的系统在相同的等级区间热门怪并不多,攒几个任务就会撞,胖母蜘蛛刚好属于TI热门怪之一,而野生的捕虫瑾基本没人去打。
台服的精神杖和IRO差不多物价,原因是因为当初很多游侠选择了低廉的狼突挂机加上需求不大。
前期附魔乐园杖才是最实惠的,对应的种族加伤秒到130完全不是问题,即便是130之后的高级区,没有足够高精的双手杖甚至也比不上种族附魔的乐园。
青蛙头+2捕虫瑾卡对虫族加伤32%,巫妖和AJB matk+8%,灵力球2个精神+20%,合计乘算增伤70%以上。
为什么不考虑通用性?其实元素除了几个练级区和组队副本,很少会有人跑去野外其他地图长时间混,所以热门练级区已经具备了通用的概念,对练级来说秒怪的重要性>念速。
元素有前期有火2废墟,后期有龙洞研2虫2,2个阶段各选一个地方可以混到150了,龙洞虽然job悲剧但是掉游侠的白翼套还是值得一去的,虫2除了肥沃的经验目前就是一个贫瘠的地方,Y2老是老样子,扎库坦卡相对不好入手,没战场武器不容易秒
TI是个很方便的东西,甚至不需要考虑打多少伤害出什么技能,会换SP能站得住脚给打手加个锐化练到150就完事了,所以很多都不需要细致的考虑,当然对CRO来说这还有很长的路来走。
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 13:57     标题: 回复 #19 uupoppy 的帖子

好吧,其实我元素140之前都是单练的。
我个人没有用2个精神波戒指就是因为有一个槽是在切换治愈术和瞬移,而且前头我也说了确实你的方案在虫2特别有效,然后我个人不太专门为某个地方准备一套武器,更喜欢通用一些的。
我们可以在火2组大队,在废墟组大队,那为什么不能在其他组大队?没有TI支持我们也可以过去练级啊,虽然有任务的限制,但是告诉大家那里可以组,自然就会有大队去,当年53不也有很多队伍么?
TI方便之余提供了更多武器测验,然后我才有这些看法,我个人在元素的认识上确实不如各位行家,所说的内容也只是自己对这个职业的一些看法,仅供参考分享,欢迎拍砖
作者: uupoppy    时间: 2013-2-1 14:12

原帖由 yzw0407 于 2013-2-1 13:57 发表
好吧,其实我元素140之前都是单练的。
我个人没有用2个精神波戒指就是因为有一个槽是在切换治愈术和瞬移,而且前头我也说了确实你的方案在虫2特别有效,然后我个人不太专门为某个地方准备一套武器,更喜欢通用 ...

我是结合单练+TI的,当时乐园衣服用到130直接攒够徽章换了KVM,+9巫妖前期一路秒,后期组队换蓝还有巫妖的300sp加成也很不错,缺点是不能附魔。
火2废墟大队基本不用怎么考虑,单练只需要准备好灵媒然后就是肉一点,精神波的倍率在前期很优秀,火2相当容易秒,废墟稍难,110级100I裸个+7拉菲尼或者105级裸个+9巫妖有天赐也能秒的。
火精灵部分地图练级很有帮助,但是在其他方面就很少使用了,这点就和捕虫瑾卡一样是比较有针对性的用法,快速出火精灵的话甚至可以直接考虑乐园附魔不死加伤奔去无名一边练级一边打宝。IRO的GM太好人了把莫拉本来掉的东西改成了硬币换。实际刺客的莫拉戒指都是52出,加上羊毛防水制服无名不得不说是一个好地方,带上火精灵可以一路冲,最后选择虫2发光。
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 14:16     标题: 回复 #21 uupoppy 的帖子

其实我觉得元素不是一个缺钱的职业,可以通过单练打包贩卖然后收武器
巫妖感觉短期内难以量产
拉菲尼我觉得不是一个特别有意义的武器
倒不如坚持一下去买大巫师,实用性也比较强
作者: uupoppy    时间: 2013-2-1 14:23

原帖由 yzw0407 于 2013-2-1 14:16 发表
其实我觉得元素不是一个缺钱的职业,可以通过单练打包贩卖然后收武器
巫妖感觉短期内难以量产
拉菲尼我觉得不是一个特别有意义的武器
倒不如坚持一下去买大巫师,实用性也比较强

元素的确是比较廉价好练的职业了,而且不管单练还是组队都有不错的价值
巫妖只要等级起来了量产就不难
最容易普及的应该是拉菲尼,地图很近,怪不难打等级不高,非常适合过渡
大巫师如果不是官货等因素,那玩意可不好弄的。以前低级TI开了好几次邪灵魔导师虽然产了些,但也害惨了不少新人,一个石化接火箭秒杀各种小二转玩家。说到底IRO其实是很少人用那个价格才低的。
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 14:27     标题: 回复 #23 uupoppy 的帖子

大巫师能否量产跟宣传死塔练级成正比关系……
指望着钟楼那只邪灵魔导士倒服了都不出来几根- -
拉菲尼是美杜莎掉的,但是那个小地图还出血,各种恶心。
给我个人选的话我还是宁愿用乐园杖也不用拉菲尼……其实有一个很好掉,但是比较非主流的杖,希望之光?莫斯科3楼量产型武器,用火墙拦怪的时候SP经常可以回复的,我对那个棍子很有好感
作者: uupoppy    时间: 2013-2-1 14:34

死塔当年完全量产迪塔乐啊orz
邪灵掉大巫师还是卡片掉率,拉菲尼足足高了5倍,其实还是推荐乐园和附魔,完全可以过度到高级了
作者: yzw0407    时间: 2013-2-1 14:38     标题: 回复 #25 uupoppy 的帖子

有些手段,大家都懂的……不一定要官货……
我不是在喷拉菲尼不好,只是我自己不喜欢而已- -
乐园确实是开服神器,这个没有争议……但是能允许我对莫斯科三楼那能恢复SP的棍子保留执念么……
然后,我要睡觉了……凌晨1点半了……大家晚安……
作者: chicksun    时间: 2013-2-1 15:28

这周ti就是邪灵魔导师,对比上周少了很多人
作者: yzw0407    时间: 2013-2-2 00:02

人少有一部分原因是经验不加倍了
作者: 命運の野兔    时间: 2013-2-2 02:22

LZ算实在人
作者: SPiCa_U    时间: 2013-2-2 04:23     标题: 回复 #1 yzw0407 的帖子

其实我想问。双投不点的话,进阶阶段应该会蛮难过的吧
作者: yzw0407    时间: 2013-2-2 04:52     标题: 回复 #30 SPiCa_U 的帖子

其实还好,因为现在升级非常多元化,可以刷乐园团的板子,智者也可以通过换SP在队伍中混饭吃,没了双投实际上是降低了智者单练的能力,而非组队练级的能力
作者: andyxgo38    时间: 2013-2-2 14:28

牧弟

- -我决定CRO玩CK了 有空再写一篇关于CK的吧

你亲爱的大哥
作者: Xanth    时间: 2013-2-2 15:10

拉一群,A掉,再拉一群,再A掉,就是这样子了……
作者: yzw0407    时间: 2013-2-2 15:29     标题: 回复 #33 Xanth 的帖子

你可以写一个元素练级的帖子,然后就这句话……
太真相了……太简便了……太实际了……
作者: 冰冻的蓝纸鹤    时间: 2013-2-2 19:56

“在转生之前刷一遍乐园团90级以上的任务板但是不交任务,转生之后在25级起开始交任务,这样可以非常快速的达到JOB50级”

其他内容不说。就顶楼主分享经验的话语。
感谢楼主码字。。。
作者: 5528113    时间: 2013-2-3 00:26

乐园种族卡附什么种族伤害对练级比较有用呢
作者: yzw0407    时间: 2013-2-3 03:33     标题: 回复 #30 SPiCa_U 的帖子

不会很难过,出了双投会很难过
因为升级方法多样化,即使不打怪也可以通过刷乐园团的板子升级
火墙+火球的练级模式效率比单体魔法高
组队升级只给别人换SP也是不错的选择,因此没有必要死磕箭术和双投
作者: yzw0407    时间: 2013-2-3 03:36     标题: 回复 #36 5528113 的帖子

附魔内容是可选的,根据实际需要附魔就是
作者: liuguangyu666    时间: 2013-2-3 08:49

作者: Xanth    时间: 2013-2-3 15:11     标题: 我来帮楼主补图了

认真就输了……
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2013-2-4 00:35

39L的讲解还真是超简单明了的...
作者: henrik    时间: 2013-2-4 01:20

............崇拜39楼
作者: 特别de你    时间: 2013-2-4 10:48

请问,大地坟场和天枪在CRO里叫什么。。。。
作者: hk_raiden    时间: 2013-2-4 15:04

认认真真看完了,表示CRO改玩元素了,我会认真实践楼主的理论,谢谢楼主分享经验。
作者: 诺言1942    时间: 2013-2-4 15:11

原帖由 特别de你 于 2013-2-4 10:48 发表
请问,大地坟场和天枪在CRO里叫什么。。。。

岩枪和闪电之枪~

作者: HAYAの愛    时间: 2013-2-4 16:04

原帖由 诺言1942 于 2013-2-4 15:11 发表

岩枪和闪电之枪~

我有兩把槍=_=一把叫射~一把叫"嗶---------------"

元素的上輩子妥妥是賢者時期揣著兩把刷子,隨機出"立即死亡"的幸運E的槍兵...(泥垢叻...)
作者: yzw0407    时间: 2013-2-4 16:15

其实我很想傲娇的说你们看完我的帖子更想玩主教了我比较开心。。
另外,造孽,你图不全啊,理论上讲你忘记有人会在不爽后开传送啊喂,把那个加上发个图贴说不定就精了

作者: HAYAの愛    时间: 2013-2-4 16:19

原帖由 yzw0407 于 2013-2-4 16:15 发表
其实我很想傲娇的说你们看完我的帖子更想玩主教了我比较开心。。
另外,造孽,你图不全啊,理论上讲你忘记有人会在不爽后开传送啊喂

在研究了快半年的元素,公會也報名了主元素喂雞,開荒也決定用元素了后...
突然對元素厭煩這算鬧哪樣...  
明明是個大冷門職業...變成現在天天有人吵著問元素的事...到時候賢者滿地爬的情況就同當年沒人玩忍者一樣...單職業控的悲哀啊...orz(控啥啥熱門...)
作者: Xanth    时间: 2013-2-4 19:16

原帖由 yzw0407 于 2013-2-4 16:15 发表
另外,造孽,你图不全啊,理论上讲你忘记有人会在不爽后开传送啊喂,把那个加上发个图贴说不定就精了

想过的,但传送是基友的技能,这里只说元素可以做到的事。
作者: yzw0407    时间: 2013-2-5 07:23     标题: 回复 #48 HAYAの愛 的帖子

1.5之后的元素不曾冷门过啊,1.0之前的智者也不是冷门啊,DV智者练得蛋疼,让我记忆犹新啊
作者: HAYAの愛    时间: 2013-2-5 09:06

原帖由 yzw0407 于 2013-2-5 07:23 发表
1.5之后的元素不曾冷门过啊,1.0之前的智者也不是冷门啊,DV智者练得蛋疼,让我记忆犹新啊

熱門的意思是,10個人里有11個人去練,比如服侍牧師神官豬腳不管哪樣人手一只是吧

元素起碼沒有滿大街跑...

現在讓我感覺就是開服了路上除了牧師就是賢者...
作者: mlan    时间: 2013-2-5 09:59

好及时好有爱的帖子
作者: ysp319    时间: 2013-2-5 11:06

一直没搞懂“TI”是什么意思?
作者: yzw0407    时间: 2013-2-5 15:11     标题: 回复 #53 ysp319 的帖子

官方组织的练级活动
作者: lshmysad    时间: 2013-2-5 15:27

原帖由 HAYAの愛 于 2013-2-5 09:06 发表

熱門的意思是,10個人里有11個人去練,比如服侍牧師神官豬腳不管哪樣人手一只是吧

元素起碼沒有滿大街跑...

現在讓我感覺就是開服了路上除了牧師就是賢者...

这点可以放心,剑鱼卡的掉率摆在那就算贤者多,火2的元素不会多
作者: yzw0407    时间: 2013-2-5 15:38

可以代替剑鱼卡的东西挺多的,血蝴蝶卡和制服,以cro玩家的速度应该1个月内能保证满足需求,3个月内供求平衡吧。。。。6个月内打乱市场价格。。。
作者: uupoppy    时间: 2013-2-5 16:37

刚刚特地跑去虫2试了下,附魔昆虫加伤10%*2的乐园仗伤害和+7魔力55的荆棘杖差不多,当然前者免费就是了
作者: yzw0407    时间: 2013-2-5 16:43     标题: 回复 #57 uupoppy 的帖子

个人认为要测试应该用套装,仅仅测试武器在同装备下不同伤害意义不大
作者: liuguangyu666    时间: 2013-2-5 22:44

作者: 水无月玛雅    时间: 2013-2-5 23:10

原帖由 yzw0407 于 2013-2-1 08:20 AM 发表
大号是主教的人10个有9个不会喜欢剑士系,弓系,商人系和盗贼系

我是那一个!游侠万岁
作者: yzw0407    时间: 2013-2-6 03:26     标题: 回复 #48 HAYAの愛 的帖子

话说有几个人跟我一样意识到了最后阻止元素前进脚步的可能不是剑鱼卡而是一堆转职时用的属性原石?
作者: cw8521    时间: 2013-2-6 09:14

最后的图X了。。。
作者: HAYAの愛    时间: 2013-2-6 09:25

原帖由 yzw0407 于 2013-2-6 03:26 发表
话说有几个人跟我一样意识到了最后阻止元素前进脚步的可能不是剑鱼卡而是一堆转职时用的属性原石?

轉職用的原石用土原天津慢慢換...再分解就行了...=   =

況且元素並不是特別需要劍魚的,個人感覺

三轉前只要用到,火牆火球,SP轉換心神互換...幾乎就這四個技能...
三轉后需要單練的時候才需要劍魚
作者: HAYAの愛    时间: 2013-2-6 19:37

话说。。。乐园85+任务给JOBEXP的-0-?
作者: uupoppy    时间: 2013-2-6 22:14

matk数值,百分比加伤,种族加伤全是异种变量互不影响的,怎么会意义不大。魔法的计算还是单纯的。
作者: kdkd555    时间: 2013-2-7 00:08

这标题让我等SP长期亏损星人看了蛋皮一紧啊- -
作者: yzw0407    时间: 2013-2-7 01:07     标题: 回复 #64 HAYAの愛 的帖子

有JOB EXP,而且特别多
作者: xli19863    时间: 2013-2-7 12:30

表示最后那图亮了
作者: 芋头阿祖    时间: 2013-2-25 14:58

受教啊!!!!
作者: lixuan    时间: 2013-4-5 12:40

感谢楼主 但是我想问下 IDL 的加点可行吗
作者: yzw0407    时间: 2013-4-6 14:14

原帖由 lixuan 于 2013-4-5 12:40 发表
感谢楼主 但是我想问下 IDL 的加点可行吗

无所谓可行与否,每个人习惯不一样,只要自己喜欢就好,IDL纯输出配点,生存能力差一些
作者: mycharlin26    时间: 2013-4-8 15:41

学习楼主的经验,非常好。
唯一吐槽的是元素的形象就不能设计的好点吗!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2