标题: [历史] 我的爆爆牧 [打印本页]

作者: zxoys    时间: 2013-1-19 22:41     标题: 我的爆爆牧

【敏爆系】暴力主教终极透彻解析
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1070154
此帖是我后来看到的理念很想,但配点不一样

想在后面的CRO里连一个暴力主教娱乐

为了追求尽量符合到时的装备入手能力,我尽量选择了最贫民(不是平民)的装备,把能力降到最低

除了+5大百科(核心装备没办法)其他都采用店装
2青骨,自己打的
2犬妖夹子,自己打的

素质配点
S80+5
A96+4
V95+5
I82+8
D1
L90
技能赞美为主
1转治愈10.加速10天赐10,出光壁
2转幸运5,圣母祈福5,暗壁10,转生10,复活4,天怒
3转圣礼

缺点:练级效率,真的挺慢的,其实主要的练级手法还是转生术
威力:不强,至少比其他职业来说真的不强,纯娱乐效果

优点:对装备要求不苛刻,娱乐性质很足(追求极限的除外)
可以当单机玩,也可以组队(和人组队还没试过,没来得及去认识里面的人)

我现在有个疑问,为什么朋友们说这样很废?难道这样不能兼职当赞美系吗?

作者: 天使喝可乐    时间: 2013-1-19 22:42

目测泡泡是SF 这里是不能讨论SF的 因为设定不同没有讨论价值
作者: zxoys    时间: 2013-1-19 22:46

我把那句删了,那句是附带,和本帖内容无关
作者: godlittle    时间: 2013-1-19 22:51

DPS无法和各种攻击系职业相比拟,真想当输出奶,高MATK,3转出祷告赞歌。
作者: zxoys    时间: 2013-1-19 22:51

我是很不理解无D就不能当赞美吗?
作者: godlittle    时间: 2013-1-19 22:55

原帖由 zxoys 于 2013-1-19 22:51 发表
我是很不理解无D就不能当赞美吗?

自己算算各3转技能的念咒时间。详见,置顶帖14.X,倒数第二个链接的主教那一栏里面。
可变CT公式:[1-根号(D/265+I/530)]*可变CT。
作者: zxoys    时间: 2013-1-19 23:00

原帖由 godlittle 于 2013-1-19 22:51 发表
DPS无法和各种攻击系职业相比拟,真想当输出奶,高MATK,3转出祷告赞歌。

我不是要输出,也是不当输出奶
我是想练一个各种系各种属性的普通怪,都能自己敲几下(不考虑效率的前提下,只是敲着玩),练级只用转生
如果要打MVP等就和朋友一起组队当兼职赞美就行

第一考虑生存,第二是辅助,最后才考虑威力
作者: godlittle    时间: 2013-1-19 23:03

原帖由 zxoys 于 2013-1-19 23:00 发表

我不是要输出,也是不当输出奶
我是想练一个各种系各种属性的普通怪,都能自己敲几下(不考虑效率的前提下,只是敲着玩),练级只用转生
如果要打MVP等就和朋友一起组队当兼职赞美就行

第一考虑生存,第 ...

正常赞美,穿个莫拉套,戴个高治戒,一下高治1W,唱个群12BX妥妥的。
各种半吊子……能不能兼职赞美,不予置评。
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2013-1-20 00:11

其实照你这个想法呢..
我脚的吧,换个配点主修赞美,加些A,拿个好武器,也可以做到各种系各种属性的普通怪,都能自己敲几下来玩就是了
作者: 我不是管家    时间: 2013-1-20 02:07

嘛- -和楼主分享下以前的一些感觉吧。。感想:反正我玩过这种之后我就想洗点玩纯一点的赞美了QAQ

起初我也是打算娱乐向玩玩的。。不过真的后悔了。。

清脆轻快啪啪啪声~倒是挺满足的,不过我依然觉得这样很痛苦。。没有dex,想越级单练打怪也难(后面几乎都是主动怪),暴击率不能完全代替命中率。。打熔岩波利那样的怪几个miss问题不大,但如果到了身旁都是主动怪的地方,miss多几下就显得比较致命。。(单刷UJ时感到十分痛苦+没效率。。(我也用过2青骨和2木乃伊做过对比。。还是觉得2木乃伊靠谱一点

而且int、dex不够高的话在大队里面想混口饭也变得不容易(我反正就曾经试过断奶断蓝 咏唱慢坑死了不少朋友就是了)。。兼职赞美的效果可以说是不太理想吧。。

再说吧。。过了100几以后还是组大队走赞美路线比较稳妥(同行单练什么的可能也就装备较好的驱魔主教才能有不错的效率吧?)

以前有附魔之刃。。现在没有了。。已经不太想考虑这种配点和玩法orz(主要原因)。。书打大型怪物很致命。。武器atk直接少50%,没有附魔之刃的支援很囧的。。

如果楼主还真有兴趣的话。。好像8楼那样的说法就好了。。

不过我还是觉得。。点DEX比点STR的收益更大。。

敲怪娱乐可以。。但素质点这样加觉得不太好。。两头不到岸是件很痛苦的事情=A=

个人认为吧。。非主流玩法还是尽量建立在主流配点上比较好。。

作者: 不洛洛的爱    时间: 2013-1-20 02:42

这样的加点也不废,只是和专业的赞美牧相比也就是D和V的差距。
D的差距可以通过缩减吟唱装备来解决,GVG配合BLQ和有D的赞美牧相比,差距不大
V的差距,这里就真的弥补不了了。
当然,因为D和V的差距,装备搭配也受限制,比如1D的ZJ,只好选择缩减吟唱的装备最佳,选择抗性装备,就凸显出吟唱方面的不足。而有D的则是两者都可以,选择缩减吟唱装备在没BLQ的时候和没D相比也是有一定的差距,带抗性装备也不会显得吟唱很慢。
LZ这样的配点,如果只是针对GVG来兼顾赞美牧,还是可以的。用在PVE,虽然说不上是很废,但是会让组队的人感觉唱的那么慢,一个BUFF要补多久啊。(虽然说是感觉,其实就是一个潜意识上的影响,差距不是那种说的非常的大,大的让你的ZJ直接废掉)
具体还是要看ZJ个技能可变吟唱到底有多少,配合缩减吟唱后,可变吟唱又剩下多少。
作者: 君寻    时间: 2013-1-20 15:29

越到后面越辛苦,前期挺爽的……
作者: dearkazhd    时间: 2013-1-20 16:01

原帖由 我不是管家 于 2013-1-20 02:07 发表

嘛- -和楼主分享下以前的一些感觉吧。。感想:反正我玩过这种之后我就想洗点玩纯一点的赞美了QAQ

起初我也是打算娱乐向玩玩的。。不过真的后悔了 ...

(曾经有一个150的主教在火山路过,看到一个和贴图中类似的平AZJ)
作者: dearkazhd    时间: 2013-1-20 16:03

原帖由 君寻 于 2013-1-20 15:29 发表
越到后面越辛苦,前期挺爽的……

同感,3转之后靠范围技能出效率,可能祷告更效率。平A爽是爽,又能给自己12补血,但是总体来说效率不高。相反组队辅助练满发光之后,再弄点双倍爆爆带带人不错。
作者: quincy    时间: 2013-1-21 02:01

想练就去练吧,这样的号最多也就玩到130就练不动了,之后的乐趣你就体验不到了,自己取舍
作者: 传说中的阿呆    时间: 2013-1-21 04:18

很久很久以前我手动的暴力牧师ASD的,也是想着自己能乱走,最后还不是每天生活在暗无天日的钟楼地下靠打虎蜥人过日子…………好在那里的东西还值点钱
作者: h409756627    时间: 2013-1-21 22:27

这样配置打低端材料还不错啊。
我就这么一说:把d加上去s降下来的话,是不是既可以出赞美,又可以【顶怪】。因为再怎么加s都没有主流高。加多了也就那么回事,反而打小怪不需要太高s就能秒。
最主要的是。d1的时候,真的什么都念不出来。到LV130以后可能连组队的生存空间都不会给你。可能我说过头,但是现实毕竟是残酷的。特别还是国服。。
娱乐精神不应该驾驭在自虐式的练级之上。M星人除外。
如果楼主能设计出来一只能顶怪,能补刀,buff照样出的神官,未尝不是一件很娱乐的事情。看楼主怎么定位了。
作者: 暮雪流年    时间: 2013-1-22 19:59

爆牧需要加的BUFF太多了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2