标题: [历史] 铁匠开荒问题~ [打印本页]

作者: lyc02723820    时间: 2012-12-14 23:12     标题: 铁匠开荒问题~

铁匠开荒全程用贪婪蓝够么?3转后是走高达还是斧头?貌似高达不能贪婪?
作者: 希路菲    时间: 2012-12-14 23:13

勉强够,个人喜欢斧系技能,不过平衡性补丁好象高达也不错,高达不能贪婪
作者: 诺言1942    时间: 2012-12-14 23:17

原帖由 希路菲 于 2012-12-14 23:13 发表
勉强够,个人喜欢斧系技能,不过平衡性补丁好象高达也不错,高达不能贪婪

机匠SP系数不低,10SP不算什么肯定够,高达用加农炮练级很效率,斧系主要是容易操作一些,IRO高达可以贪婪。
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-14 23:19     标题: 回复 #3 诺言1942 的帖子

那国服能贪婪么。。。。3转高达消耗多吗?
作者: 诺言1942    时间: 2012-12-14 23:23

原帖由 lyc02723820 于 2012-12-14 23:19 发表
那国服能贪婪么。。。。3转高达消耗多吗?

重开后,国服应该可以贪婪了。消耗还好吧,机匠加农炮型前期基本一发秒,消耗燃料和炮弹也都不算太贵,一发加农炮消耗500左右吧,还算一般,挣得肯定比打出去的多。斧系就低一些,适合一般强度的AOE。
作者: jiajiaqi    时间: 2012-12-14 23:23

3转还是斧系的比较好吧
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-14 23:27     标题: 回复 #5 诺言1942 的帖子

斧系和高达能兼容么?
作者: 欲望在燃烧    时间: 2012-12-14 23:30

先想办法转生再
面对大量AOE升级的职业,手推车攻击略显无力,消耗也比较大。总不能砍到99吧
作者: 诺言1942    时间: 2012-12-14 23:32

原帖由 lyc02723820 于 2012-12-14 23:27 发表
斧系和高达能兼容么?

不伦不类了那就,其实新版本你会发现,一旦上了高达,你就不想下来了。
作者: lost-star    时间: 2012-12-14 23:36

高达要冲击锥的 A斧头吧 不行单砍吧
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-14 23:38     标题: 回复 #9 诺言1942 的帖子

那高达PVP GVG怎么样 练级对装备要求高吗
作者: 诺言1942    时间: 2012-12-15 00:18

原帖由 lyc02723820 于 2012-12-14 23:38 发表
那高达PVP GVG怎么样 练级对装备要求高吗

一旦开放神器任务,一把魔力之矛就等于一个冲击锥,冲击锥单手武器,ATk还完爆斧头,所以高达基本有个冲击锥就可以各种练了,2级加农炮克属性就2W多了,输出不成问题,开荒阶段拿个ATK高些的斧头3级加农炮(3X3)伤害也是不错的。就是范围小点。有个坦克也可以到处练了。
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-15 00:43     标题: 回复 #12 诺言1942 的帖子

嗯 那我就决定铁匠开荒了。。
作者: diescn    时间: 2012-12-15 03:11

1: 不开武器最大化可以接近全程贪婪,3转前只吃BUFF平砍的话SP无限续航的;除非甩车子练级那没办法,不过手推车攻击其实也是前期不算弱的AOE,这个在IRO的低级TI里是常见的;就算是平砍,铁匠/银匠的平砍输出也是3转前数一数二的,平砍到3转完全不慢
2: 就昔日CRO而言,开荒的机匠出满5级利刃能轻松单挑英雄,人品好的话掉1把巨人就可以基本单刷火2了,同时也解决了万一日后CRO上了高达无法贪婪的问题
3: 高达到了后期可以单刷虫2甚至吉芬回廊,有冲击锥的话2级加农炮打回廊能超过3W血;种族盾集齐了还能单刷无限塔到55层(墨蛇君其实下了高达也可以打,不过我之前嫌麻烦,觉得这BOSS也不掉甚么好东西就没打了)
4: 打宝方面高达130+还能单刷分身,不过消耗就比较大了,当然掉的装备也相对比较值钱;120+熟悉地图的话一个人爬树无压力;各方面都能提供经济支持

针对上面回复的一些问题,我想这几条也答得差不多了
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-15 09:37     标题: 回复 #14 diescn 的帖子

thanks  那机匠爬塔有人组么?
作者: 2046被禁言    时间: 2012-12-15 11:35

原帖由 lyc02723820 于 2012-12-15 09:37 发表

打MVP還是車子好使
作者: althes    时间: 2012-12-15 14:35

3转前我是一路平砍到99的,不过是因为有特定的环境(iRO的TI,怪兽无限多)以及特定的装备(鲁道夫头,hp无限),所以带上地龙卡我的SP是无限的,即使我一路贪婪。
另外,冲击锥可以说是机匠的必备了,450的atk,我平砍的伤害从1300+上升到1500+,攻速也从186》187。 我个人更喜欢高达,因为高达的技能的多样性和可玩性不是斧系能比的。另外,飓风战斧要高伤害很吃装备,比如血球套等,但Arm Canon相对的就好很多。但目前我发觉的缺点(我目前刚转职)就是高达前期比较枯燥,因为点出Arm Canon需要job到17.
PVP和GVG的话,我个人觉得(因为我还没打过)高达比较偏向辅助+战略性AOE。
作者: diescn    时间: 2012-12-15 16:01

原帖由 lyc02723820 于 2012-12-15 09:37 发表

有是有,不过作用应该不大;机匠在PVE不算强势

打MVP還是車子好使

开高达打BOSS有他的好处,属性转换可以让KVM衣服或者不坏的衣服常驻,无需准备属性甲;虽然加农炮输出要比HSCR低一点,但是MVP回避提升之后加农炮可以强中... 所以个人还是推荐上高达打BOSS的

PVP和GVG的话,我个人觉得(因为我还没打过)高达比较偏向辅助+战略性AOE。

其实基本也就是这个定位
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-15 20:53     标题: 回复 #16 2046被禁言 的帖子

车子是啥?
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-15 20:57     标题: 回复 #18 diescn 的帖子

HSCR是啥。。。冲击锥这道具容易获得吗? 貌似很难。。
作者: diescn    时间: 2012-12-15 21:53

原帖由 lyc02723820 于 2012-12-15 20:57 发表
HSCR是啥。。。冲击锥这道具容易获得吗? 貌似很难。。

前期很难,后期还好;冲击锥这东西其实就是看着厉害, P/G可有可无,就是PVE没有的话会很蛋疼
HSCR= high speed cart revolution, 手推车强击的缩写
作者: conannoah    时间: 2012-12-15 22:09

冲击椎如何入手啊、?
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-15 22:43     标题: 回复 #21 diescn 的帖子

请问机匠P/G配点和练级配点装备冲突吗?
作者: 伊利丹·怒风    时间: 2012-12-15 23:12     标题: 回复 #21 diescn 的帖子

阿枫阿 冲击锥怎么入手?
作者: lshmysad    时间: 2012-12-16 00:10

魔力矛任务换,商城不卖的话
1 神器任务
2 y3boss
作者: !oading    时间: 2012-12-16 00:22

现在遇到的问题是 上了高达不想下来 然后下了高达不想上去 因为自爆前自爆后是两种好玩的风格
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 00:40     标题: 回复 #26 !oading 的帖子

下了高达用啥技能。。
作者: althes    时间: 2012-12-16 01:36

原帖由 diescn 于 2012-12-15 21:53 发表

前期很难,后期还好;冲击锥这东西其实就是看着厉害, P/G可有可无,就是PVE没有的话会很蛋疼
HSCR= high speed cart revolution, 手推车强击的缩写

其实是 High Speed Cart Ram, 但我比较习惯这个名字 Cart Termination.

另外,冲击锥 Pile Bunker 就是魔力矛 Brocca + 50 钢铁换来,魔力矛么,就要看运营商怎么搞了。
下了高达,除了手推车终结还是手推车终结
作者: 2046被禁言    时间: 2012-12-16 03:12

原帖由 althes 于 2012-12-16 01:36 发表

其实是 High Speed Cart Ram, 但我比较习惯这个名字 Cart Termination.

另外,冲击锥 Pile Bunker 就是魔力矛 Brocca + 50 钢铁换来,魔力矛么,就要看运营商怎么搞了。
下了高达,除了手推车终结还是手推 ...

不是還有30朱碧蕾嗎
作者: diescn    时间: 2012-12-16 03:18

下了高达变身榔头犬妖 = =
作者: althes    时间: 2012-12-16 09:54

原帖由 2046被禁言 于 2012-12-16 03:12 发表

不是還有30朱碧蕾嗎

哦,是40Flexible Tube, 这个可以无视的。。
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 10:23     标题: 回复 #30 diescn 的帖子

是不是只有IRO高达能用手推车?韩服 台服 日服都不行?
作者: diescn    时间: 2012-12-16 10:27

原帖由 lyc02723820 于 2012-12-16 10:23 发表
是不是只有IRO高达能用手推车?韩服 台服 日服都不行?

全世界都可以 = =!
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 10:29     标题: 回复 #33 diescn 的帖子

那就好~高达的话 P/G加点和练级加点冲突么?
作者: !oading    时间: 2012-12-16 10:51

木有冲突 还是加农跑2级
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 11:05     标题: 回复 #35 !oading 的帖子

属性点呢? 加农炮不能调等级 只能用最高级的么?
作者: !oading    时间: 2012-12-16 11:19

加农泡3级才是最高级 但是3级威力最大范围最少不适合群杀 而2级伤害范围都适中 1级念咒速度跟伤害都成问题
p/g方面因人而异吧 自爆前磁场什么的控控场 加农跑上上状态 中子的话还是别太多想着要辅助队友了会经常错位的 自爆后切换斧头使劲砸好了 重的斧头用回旋斧加手推车终结记配合刷风卷专挑冰块扔吧!>O<
作者: !oading    时间: 2012-12-16 11:27

p/e的话前期加农跑练级还是很快很好的 后期还是组队吧 单刷的话累死自己 再说ro又不是单机游戏。。。关于你要打mvp的话还是推荐下了高达用斧头吧 虽然抗性不错 但是在boss眼中就是块迟早会死的肉 但是要斧头抢mvp的时候 命中便是成了问题
关于刷宝问题。。如果你不是只有机匠的话 还是别用机匠刷吧。。
作者: 燃烧吧脂肪    时间: 2012-12-16 12:02     标题: 回复 #38 !oading 的帖子

机匠没那么苦逼吧。我其实想买个机匠
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 12:07     标题: 回复 #38 !oading 的帖子

转手后机匠属性点怎么加?练级还是平砍么 3转前
作者: !oading    时间: 2012-12-16 12:17     标题: 回复 #39 燃烧吧脂肪 的帖子

其实不叫苦逼 是个人定位问题。。。
作者: !oading    时间: 2012-12-16 12:20     标题: 回复 #40 lyc02723820 的帖子

那得看你想把机匠用来干嘛了。。其实都是A跟I的取舍。。
作者: 2046被禁言    时间: 2012-12-16 12:24

原帖由 lyc02723820 于 2012-12-16 12:07 发表
转手后机匠属性点怎么加?练级还是平砍么 3转前

開荒的話還是平砍好 有錢的話用車砸迅速就3轉了
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 12:27     标题: 回复 #42 !oading 的帖子

如果用来G/P呢。。
作者: !oading    时间: 2012-12-16 12:33     标题: 回复 #44 lyc02723820 的帖子

A跟L的取舍。。。
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 13:07     标题: 回复 #45 !oading 的帖子

。。你是咋加的呢? 加A和L对于机匠有哪些提升?
作者: !oading    时间: 2012-12-16 13:11     标题: 回复 #46 lyc02723820 的帖子

A是减少侧滑什么的硬直还有自爆后的高速手推车 不过不是专门玩斧头的话A加到50左右就够  L是尽可能避免基因的嚎叫 目前我是加L加A的号我都有 加A控场逃命会好些 加L的抗性会好些 看你喜欢而已。。。
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 13:14     标题: 回复 #47 !oading 的帖子

嗯 谢谢 机匠的那些需要装备的技能一定要装备吗 还是在道具栏里面就可以  上了高达能开店么 能贪婪么?。。租一个高达要多少钱。。
问题好多。。。。。。。~
作者: !oading    时间: 2012-12-16 13:29     标题: 回复 #48 lyc02723820 的帖子

悬浮助推器要装备 冷却装置也要 使用光学迷彩发生器台服要装备 国际服不用 其他的带在身上就可以使用技能了 贪婪是可以的 领高达好像不用钱?!- =
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 13:39     标题: 回复 #49 !oading 的帖子

也就是不能开店么。。。那这样高达就省了2个装饰品了。。。
作者: !oading    时间: 2012-12-16 13:50     标题: 回复 #50 lyc02723820 的帖子

可以开店的 不是省2个装饰品 意思是你主要想用那个技能 就得要有那个技能的装饰品 只是其中迷彩(看服务器) 悬浮 紧急冷却的装饰品都需要装备才能使用而已 其他可以不用装备
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 13:57     标题: 回复 #51 !oading 的帖子

~还有个问题。。那个无视远程攻击的技能CD真的是2分钟么。。还有过热到底是怎么回事。。看了精华帖 里面没讲。。
作者: !oading    时间: 2012-12-16 14:12

无视远程攻击那个是中粒子屏障 改版后CD只有10秒可以无限续航了 不过只能无视大部分远程技能 过热是高达受攻击次数太多引起的持续掉1%的HP状态 一般满级的机械结构改造不是单刷太久的话是不会出现了 出现了起码制冷7~10次或者直接下高达才能取消
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 14:27     标题: 回复 #53 !oading 的帖子

。。制冷那个是BUG么。。高达的话要不要加利刃风暴?感觉技能点不够用。。不加的话刚刚三转好像又很难练级。。
作者: !oading    时间: 2012-12-16 14:31

木有冲击锥的时候利刃风暴练级好用 P/G的话这个技能伤害是一堆两到三位数的货
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 14:40     标题: 回复 #55 !oading 的帖子

。。。那三转高达不是很难练级。。。刚刚开荒的时候咋办。。。高达I好像要加高 据说练级消耗蓝很多?大概要加到多少?
作者: !oading    时间: 2012-12-16 14:52     标题: 回复 #56 lyc02723820 的帖子

练级难不难得看装备跟服务器 刚刚开荒个人建议用来挂挂店好了 练级加农炮消耗蓝的比值也挺大的 I通常用来P/G自爆的 70~90左右吧 开荒不适合高达 燃料很贵很重的 过热很麻烦的
作者: diescn    时间: 2012-12-16 15:22

当年我开高达刷珠链,一条sp用完正好过热,回城换台高达回满sp继续打的
作者: !oading    时间: 2012-12-16 15:23     标题: 回复 #58 diescn 的帖子

高达刷连珠。。这不是浪费时间+补给么。。。
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 15:26     标题: 回复 #57 !oading 的帖子

还是想练高达咋办。。有贪婪真方便。。。。开荒一般全是LR。。。多无聊。。
作者: diescn    时间: 2012-12-16 15:27

感觉不比刺客满哎,反正我是在那从48把job打满的,吃萝卜而已,消耗还好,连du药都省了,穿个暗神进去他们打我压根不疼
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 15:47     标题: 回复 #61 diescn 的帖子

换台高达要钱么
作者: althes    时间: 2012-12-16 15:55

上高达不用钱,首都水池5点钟方向。 另外,主Arm Canon的话刚3转需要16还是17点job,所以前期比斧系慢。不过有了arm canon的话,差别就有一点大了。目前我就是刚3转99级拿冲击锥开凶砍最大砍的,有点无聊就是。
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 16:01     标题: 回复 #63 althes 的帖子

。。国服刚刚出肯定没有冲击锥 怎么办。。
作者: !oading    时间: 2012-12-16 16:16     标题: 回复 #64 lyc02723820 的帖子

所以不适合开荒的 高达后期武器都成问题的
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 17:09     标题: 回复 #65 !oading 的帖子

就想玩高达咋办
作者: 诺言1942    时间: 2012-12-16 17:17

那就玩。。苦尽甘来,何必还没开服就纠结~
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 17:30     标题: 回复 #67 诺言1942 的帖子

嗯 高达的话一点斧系技能都不加的吗
作者: !oading    时间: 2012-12-16 17:51

怎么这问题不断循环的。。。
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 18:04     标题: 回复 #69 !oading 的帖子

因为我比较纠结
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 18:19     标题: 回复 #69 !oading 的帖子

14.1加农炮的咏唱时间是变短了还是变长了。。。刚刚玩了个服。。不是14.1的 感觉咏唱时间太长了 加了D效果也不好。。
作者: !oading    时间: 2012-12-16 18:45     标题: 回复 #61 diescn 的帖子

速度根本是一个天一个地的。。
作者: diescn    时间: 2012-12-16 19:17

呃, 可能是因为那时候我GX把RWH卖了的原因吧

那时候反正我铁匠要练JOB, 就顺便去打打珠链呗
作者: brand    时间: 2012-12-16 19:31

JJ是条不归路
作者: lyc02723820    时间: 2012-12-16 20:02     标题: 回复 #74 brand 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。难道要变成游侠传说了么。。
作者: althes    时间: 2012-12-16 23:23

原帖由 lyc02723820 于 2012-12-16 20:02 发表
。。。。。。。。。。。。。。难道要变成游侠传说了么。。

这个版本pve确实是游侠传说。iRO组队TI基本没有游侠是不会打的。
但其他职业也有很强力的AOE

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2