标题: [历史] 同样是要练级,为什么开放进阶2转和3转,玩家反差那么大 [打印本页]

作者: 兽人战士    时间: 2012-12-10 09:36     标题: 同样是要练级,为什么开放进阶2转和3转,玩家反差那么大

8.0黑色派对,意味着玩家要重新练级一次,所有职业都得到了强化,玩家一片叫好,还把RO的人气顶上来第二个高峰
同样是要重练+强化职业,3转被玩家一片叫骂,请问这是为什么?
作者: 残月    时间: 2012-12-10 09:52

1、那时候也有很多人吐槽。何来一片叫好?
2、吐槽声浪没那么大,k e功劳很大,因为练级只是时间问题。后来w g没了,要用手动。原来那个经验倍率。。。想想就想骂女良。

作者: justice40    时间: 2012-12-10 09:53

可能是因为,原来的计算公式,玩法都改动很厉害,认为这是另外一个游戏不是原来的RO,所以一些骨灰级玩家感觉适应不了,就比较排斥吧。。。
作者: gamez8888    时间: 2012-12-10 09:55

因为有凯这种东西 没几个人愿意组队了
作者: 鸡耳加美食    时间: 2012-12-10 10:41

凯没开3转的时候就有了
作者: lost-star    时间: 2012-12-10 12:21

练级慢只是个借口
而是公式变了 所有的习惯都变了
而且法师练级慢了 主教从以前可以陪练赚钱 变成了个拖货。。
CK变成渣 有些确实接受不了
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2012-12-10 12:24

其实三转还是蛮好玩的,就是组队少了,其实我还是蛮喜欢一个人单练的。。。我不喜欢组队= =我为人孤僻,噗
作者: 不洛洛的爱    时间: 2012-12-10 12:27

一开始,身边的人都很期待三转的到来,因为看到宣传视频上各种职业的技能是多么的炫丽和高伤害。然后,三转开了,身边的朋友玩了一个星期后相继退出。[m_睡觉] [m_睡觉]
作者: 颜夢汐    时间: 2012-12-10 13:33

我也很期待三转,身边有很多朋友排斥三转,适应不了新的模式,但一个游戏如果停止不前进也很无趣呢-人-
作者: 没内涵    时间: 2012-12-10 14:29

因为三转在原有基础上增加了40%的新数据,并且修改了一些原有数据,很多人不想再去学新的玩法,并且三转是一个平民崛起,神装作用降低的版本,原来的神装废了一堆,原来装备差距又在新版本中得到了缩小等等各种原因

举个例子,以前花钱买把元灵PP多变玩刺客好爽,一改版多变废了,刺客废了,干脆不玩了
作者: lshmysad    时间: 2012-12-10 14:40

扔了一堆钱最后变废纸了当然被人骂
作者: 问题多    时间: 2012-12-10 14:50

练级无脑了
作者: 要你命三千    时间: 2012-12-10 14:57

我觉得还是练级变得枯燥了
作者: destinylc    时间: 2012-12-10 15:36

150练级是段漫长的时间。。
技能炫了。。各有千秋吧 呵呵
作者: lost-star    时间: 2012-12-10 15:47

练级枯燥也就是对个别职业而已 特别是法师和M4。
其实兽西双满本来也是非常枯燥
作者: bazzoka    时间: 2012-12-10 15:54

3转让很多4洞神器变成垃圾是原因一个,另外可能是等级差距制度的不适应吧……
反正我是不适应等级差距制度的……
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2012-12-10 17:48

进2是真正意义上的重练吧,3转是接着练,不进阶也能3转

根本原因是1.5换公式了,练级更快了吧,但之前的一套思路都要换了
作者: 波雅·汉库克    时间: 2012-12-10 18:02

怀念以前首都 组队的去监狱的时候 后来 都变成 默默的路人了
作者: 牛仔    时间: 2012-12-10 21:46

主要是变化大了,就像换了一个游戏那样,玩家不习惯就直接不玩了
作者: 寒冰十字    时间: 2012-12-10 23:27

不要说什么新版本不能适应一类的。
在我看来,这完全归咎于重力社在新旧版本更替上的欠考虑。
我们现在想想这几年,游戏中有大版本更新的,一般能想到的,就是DNF和WOW了吧。
当然,DNF我爱恨有加,实在不好评论,那就拿WOW吧。
WOW从胜到衰,虽然诟病不少,但说实在的,AFK的大部分还是因为相继工作等等,不得不AFK,以及朋友都走了自己也没意思了。在活着就是实在玩烦了。
而且说起来,WOW,里面存在的这种大型装备更替等等绝对不在少数,但为什么,WOW里面没出现像RO这种的一个版本走这么多人的?
或者说纯粹因为玩法走这么多人呢?
要说改变职业,WOW不缺乏被BUFF成神,但也绝对不缺乏被NERF成渣的职业。
但什么时候,WOW里面有玩家大面积的高呼,我们不完了,然后直接AFK的?
这也不能不归咎于RO结构的单一性,所以说,哪怕没有W  G,RO十年真正剩下的有多少呢?
RO首先,很大一部分精力,就是跑地图,练级。后者已经成为现在日韩游戏的特点了,因为漫长的练级可以延长游戏时间。
这在早期WOW里面也有,而现在,BLZ也已经改变了这一点,暂且不论好坏,至少BLZ知道,虽然不改有助于玩家了解过去的游戏历史,但是,相对于90级来说,这个历程太长了,已经长到可以完美的杜绝大量新玩家以及小号泐
WOW连续两部资料片了,一个大兴等级不超过两周就可以完成,这是慢一点的。
而RO呢?相同情况,我可不觉得RO能跨越一个大的等级。而且WOW的升级历程,确实是快乐的,但是RO,说实在的,确实乏善可陈……
然后满级了,做什么?WOW能做什么大家都知道。当然,现在有个该死的日常,确实坑爹。
不过,我想练到满级的玩家,都会很有乐趣的打很久很久很久,因为不管如何,他们是在参与游戏,是在参与很多很多人一起的游戏。
而相对的,RO限于它本身的架构,在多人游戏上,就有着很大的缺陷,毕竟那个年代,D2的那种模式就是经典。所以说,在多人共同游戏上,给人的感觉并不好。甚至说灰常简单粗糙。
而且说实话,WOW你即使没基友,一个人不认识,你也可以和多人一起打本,认识很多不同的人,而RO,这个问题被放大了,如果不认识人,说实在的,好装备,你有钱都不一定能买到。
当然,RO有商城,不过WOW还有BOE呢,对吧?虽然说,RO在收费方便确实比某些国货好多了。
但是不能不说,RO,某些顶级物品的作用太大,大的已经影响到平衡,而重力社的方法,就是不断出新版本,用更强的怪和装备超越过去的,诸位不知道有没有觉得,RO后期的装备,膨胀的有点吓人了?
或者我们在横向比较一下,WOW,嗯,现在的装备是H精锐永春524,然后一直排到489,差不多489现在就属于强力了,而PVP,一套二阶也不过如此。那么有这些东西的人的比例呢?这些人是组成现在WOW里面PVE与PVP的中高端人群的主力,或者说,你只要付出足够的努力,你就可以进入中高端人群。
而RO呢?就算不提RMB,那么有顶级装备的有多少呢?
这还不说,如果某个公会强势,来包场,这也大大缩减了普通玩家参与的机会。也就是说如果你本身不错,有潜质,但你没在利益团队里面,对不起,你进不了上游社会。
那么,你们想让RO在纷纷满级后怎么活?就靠回流的?别忘了,CRO已经被分流了,真正回来的是多少?
反正小站虽然表示回来的不少,但实际上,我在别的地方看到的都是持观望态度。
实际上,这种装备获取,对于新手,是极为不友好的,对于某些已经数个版本未接触的玩家亦是不友好。
另外一个问题就是通货膨胀,说实在的,RO的物价实在是无力吐槽,相反,最近的WOW做的不错,虽然说依然会在版本初期出现20W的装备,但实际上,BLZ一直在平抑物价,尤其是这次5.0,并未出现五倍物价这种混乱场景。而这点,是RO必须学习的。实在不理解,一个上亿的物品,物价不是畸形么?
实际上, 以上也只是重力社设计的不到位的地方一部分,虽然说,你也可以说,RO是十年前了,肯定有不足,不过RO是一直开发的,没停过吧,对么?

好吧,我说了这么多,只是为了驳斥有的人,一再在那里强调,走的就是适应不了的XXX,你让那些走的玩家,一开始就玩1.5你试试?你觉得你能赢得了他们还是怎么着?
当一个游戏因为一个版本大量流失人群的时候,就是制作者该深刻反省的时候。不足,是双方面的,而作为制作者,肯定要占主要责任,不是么?
作者: 2v261    时间: 2012-12-10 23:44

楼上已经说得非常全面,RO练级本身就是一个痛苦和快乐过程,1.0版本练级都是两个一组,一齐练.虽然痛苦起码有个活人陪着.
1.5版本练级非常轻松.但N开单练,各种BUFF套满,各种AOE秒杀技能,导致无人愿意组队.
RO从一个网络游戏变成了单机游戏!
然后就是各种的退出.
作者: uupoppy    时间: 2012-12-11 00:00

LS几位没玩过IROJRO的1.5,更大的责任其实是出在营运商而不是开发尚
作者: 诺言1942    时间: 2012-12-11 00:01

楼上两位肯定没接触其它国家服,练级没队组是cro的运营无为,却诟病版本更新,当然,适应了七八年只有二转的Ro,突然更新个三转不适应也正常。我相信cro的复活会更用心,只要用心运营,就会有吸引力,这就是为什么我宁可去iro也不原因搅私服的浑水的原因。
作者: uupoppy    时间: 2012-12-11 00:05

其实一是出在组队系统上,二是出在市场调控上,三是出在装备更新换代上。盛大的不作为+苹果传说+官货泛滥现在想来真是可怕……
作者: 凝羽纵横    时间: 2012-12-11 08:57

我可以说,3转的SPR形象没有进阶2转好看吗?
漫游者肯定比冷艳舞姬好看,大主教和神官不分上下,其他都是进阶2转好看吧
尤其想吐槽女大法师的SRP
作者: h409756627    时间: 2012-12-11 09:30

公式更改前,1转职业闲着没事练到99,还是很有成就感的。更新3转后,1转直接变5渣。再怎么练都是渣。让我这种低玩怎么接受。吐槽是必然的,无视才是不正常的。
作者: 新一    时间: 2012-12-11 09:43

因为开放进阶2转的时候,是在保留原先技能地位前提下,进行技能的提升和增加。
而3转,则是废弃了90%的原先技能,以新技能为主要攻击手段的更新。与其说是更新,不如说他成了另一个全新网游。
就好像一个游戏你玩的好好的时候,突然告诉你,游戏倒闭了,去玩新游戏吧。

好像我玩的所有游戏到现在(RO,MABINOGI,AION,DN,WOW,RO3,MABINOGI HERO等),RO是第一个这样更新的。

作者: cao6231825    时间: 2012-12-11 09:43

150真心太累了。。
作者: 不洛洛的爱    时间: 2012-12-11 10:38

原帖由 寒冰十字 于 2012-12-10 23:27 发表
我们现在想想这几年,游戏中有大版本更新的,一般能想到的,就是DNF和WOW了吧。
当然,DNF我爱恨有加,实在不好 ...

不全是重力社的问题,更多的是运营商的问题。虽然说1.5初期刚开始很不平衡,但还是有很多人在玩在继续观望以后的更新。但是,SD卻为了利益,阉割掉很多东西,最开始是苹果传说,1.5后先是把无限塔的cd调整后,紧接着就是河 蟹boss经验。对于1.5来说,150级真就只是个开始,很多东西在150级才能更好的体验出来,比如 无限塔,满级爬塔很轻松,打的方法也很多,有的队伍带ab作为主力输出,有的带基因输出,还有的找不到基因 修罗就那RK作为主力输出,1.5很多职业都能作为输出打boss,就算是法师,也都能作为输出打boss(不需要什么mvp)装备,曾经想尝试过打火神,可惜找不到人来顶。
当然,我也没说你说的是错的。150虽然是个开始,但是这练级旅程卻很乏味,即使有iro那样的ti任务也一样。人物的强化,怪物相对弱智化、经验的调整,使得升级需要虐死大量的怪,然后得来的就一级,等级是升上去了,但没有1.0那时候升级所带来的成就感。想想1.0的时候第一次打B3、无名岛、研究所激动的样子,还挺搞笑的,各种无知,各种死。。然后技术成熟起来,冰墙卡怪打,放风筝打怪,技术走位打怪拉怪等。那时候,没属性盾,被怪摸一两下就死了,就算有牺牲,看到你这么胆大的打法,人家早就退队走人了,哈哈。
作者: WeakDarkness    时间: 2012-12-11 11:00

1.0用1转闲着没事练到99很有成就感?蹲死花区兽西我觉得比1.5的单刷到150还要更久。开了1.5无非就是2转技能只适合打1-100的怪,定位也很明确了,高级技能打高级怪,怪物等级也调高,全都是换汤不换药的东西罢了。开1.5最大的好处是练级门槛降低,即使是盛大那种低配的装备环境练到150都不难。1.0没钱蹲死花区兽西等地方,有钱被拖火山,效率一个天一个地,跑去组无名要求你装备能够一雪吹死,SS190配D装恰好盛大那时候D装又是最贵一类的。唯一我觉得打起来有趣练的快考验操作的Y3,门槛摆在那里多数人实际也练不了。相比开了1.5盛大阉割无限,河 蟹boss经验,野外也就那么点地方,没有以往火山那种拖号的地方,人多为患不说还到处抢怪的一大堆,这到底是谁的责任呢
作者: 南蠻公主    时间: 2012-12-11 11:15

想玩的自然会玩 不想玩的总是诸多理由借口

楼上分析的挺到位,盛大的确很多地方扼杀了玩家的权利,个人都玩过1.0和1.5两个版本,大部分人觉得练到150是个难以想象不可完成的任务,其实抛开1.0的Y3不说(其实真正有多少人可以Hold住Y3?!),1.0的95-99级和1.5的100-150,没有本质的区别,多的只是心里的落差。

人各有志,有些人是在没法突破思想障碍,认为1.0就是比1.5好玩 其实大部分说这个话的人是没有真正接触过1.5的,只是一味的认为1.5靠的是纯装备而忽略了操作~~~

嗯,总而言之希望日比仑可以好好对待RO,重视它,就已经足够了~!
作者: lost-star    时间: 2012-12-11 12:35

感觉还是心理落差 1.0装备好和装备不好 技术好和技术不好 专业和休闲
PVE 都是几何级别的提升 而这种效率 可以自己赚R拖人
再用R搞更好的装备 继续维持自己是高端玩家的光环 然后一直在游戏的前端
然后1.5 啥+9装备 都变渣了 +9变成了 主要是为了好看的作用。。。
1.5 神装和普通装 练级效率就多2-3倍。。。
5000R的凯妈眼睛 虫2也就6000W效率 其实一般装备也能打3000W
而当年Y3 6000W 兽东才多少。。
然后大家就花钱找人拖呗。。。
作者: 人民公仆    时间: 2012-12-11 17:00     标题: 回复 #27 新一 的帖子

说得太对了,三转开了完全就变了个游戏,其实很多老玩家并没有在小站发过言,很多都是希望1.0版的,所以以前那个投票,真正支持1.0的不止那些,而且远远不止
作者: 723316419    时间: 2012-12-11 17:08

原帖由 人民公仆 于 2012-12-11 17:00 发表
说得太对了,三转开了完全就变了个游戏,其实很多老玩家并没有在小站发过言,很多都是希望1.0版的,所以以前那个投票,真正支持1.0的不止那些,而且远远不止

所谓网游,正是不断更新的。如果过了10年,还是同样的打法,是不可思议的。复兴版整体来说还是很好的,打法更多样化,打起来也更激烈
作者: ╪習慣ㄋ寂寞,    时间: 2012-12-11 17:19     标题: 回复 #31 南蠻公主 的帖子

HOLD住Y3的人瞒多的
作者: asphalt    时间: 2012-12-11 17:22

事实胜于雄辩
但愿明年年初的CRO,能像各位所想的那样
作者: 人民公仆    时间: 2012-12-11 22:07

原帖由 723316419 于 2012-12-11 17:08 发表

所谓网游,正是不断更新的。如果过了10年,还是同样的打法,是不可思议的。复兴版整体来说还是很好的,打法更多样化,打起来也更激烈

我觉得更新是正常的,但是感觉三转以后确实变动有点多,真的像是换了个游戏,如果像二转到转生这样的过渡也可以啊
作者: quincy    时间: 2012-12-11 23:07

对我来说只有一个原因,2转到进阶所有职业的造型都在原来基础上得到了升华,只有加分的多和少的区别

3转除开少数职业大部分都感觉变难看了……
作者: xia87630282    时间: 2012-12-11 23:10

小站 又开始热闹起来了 哈哈
作者: tophjkl    时间: 2012-12-11 23:20

3转难看这个真心支持,特别是RK的初始龙,花斑的绿蜥蜴,伤不起啊。要我选,一定是黑色的。
另外,技能改的有问题,延续性差了很多,对新手来说是不错,但对于老玩家来说,熟悉的感觉,那种掌握的感觉就差了很多;而且很多技能设计的不合理,典型的就是骑士的双手剑加速和10字的枪加速,属性相差的太多了。
还有就是很多公式的修改,直接费了很多装备。
作者: 嘉岚    时间: 2012-12-11 23:20

原帖由 quincy 于 2012-12-11 23:07 发表
对我来说只有一个原因,2转到进阶所有职业的造型都在原来基础上得到了升华,只有加分的多和少的区别

3转除开少数职业大部分都感觉变难看了……

除了SG,,,,其他都难看多了。。
作者: 冰冻的蓝纸鹤    时间: 2012-12-12 17:24

看昆仑是怎么个状态,如果走以前国服老路,那升级依旧会累。学习国际服的新路,则会轻松很多。主要问题是,昆仑的RO技术团队有没有这个能力。
作者: gsadad    时间: 2012-12-12 18:21

上小站最好玩的就是看一群只玩过山口山这种大杂烩游戏,还要拿出来和抄袭日式RPG的RO作对比
作者: gsadad    时间: 2012-12-12 18:28

原帖由 冰冻的蓝纸鹤 于 2012-12-12 17:24 发表
看昆仑是怎么个状态,如果走以前国服老路,那升级依旧会累。学习国际服的新路,则会轻松很多。主要问题是,昆仑的RO技术团队有没有这个能力。

每天都做Turn in表面上是利益划分和满足上班族,事实上是把野外全数交给KE大军
作者: 浆糊不糊    时间: 2012-12-12 23:21

原帖由 寒冰十字 于 2012-12-10 23:27 发表
当然,DNF我爱恨有加,实在不好 ...

这SB拿魔兽还有DNF这种垃圾和RO比
我的天 这坛里什么人都有

在我看来 魔兽这种站桩任务游戏就是践踏游戏本质的产物
就是因为它所制定的框架 所以现今游戏都和它一样
成天做不完的任务 杀不完的怪 不做任务不杀怪还真升不了级
游戏逼着你去玩这些了 做任务真的有意思吗? 有游戏性吗?
成天叫你去杀几个几个什么什么怪 这样真的有意思吗?
既耗时间又耗金钱 谁比谁装备好 谁就拉风
难道游戏性只建立在砍人头数的基础上?
到底是人玩游戏还是游戏玩人?
魔兽一套装备可以穿上个56年不换 你讲卫生吗?
看看RO什么BOSS就得配什么装备和卡片
这才有趣味 也是我们练级的动力和拉风的资本
魔兽无论打什么BOSS始终都是这几个职业
看看RO不论打怪打BOSS
不同的职业组合不同的辅助补给不同的技术操作

什么叫游戏性各位90后真的体验过吗?
我玩过的游戏性好的网游只有RO和大航海时代
单机这方面也不错
现在人玩游戏 都已经忘了最最最关键的一点
什么才是游戏性? 是有空闲时间进入游戏去体验得到享受
而不是按照电脑的指示去完成枯燥的任务
白干活还不算还得贴钱
总之在我眼里魔兽就是垃圾 毫无疑问

作者: ..浟浟..﹏    时间: 2012-12-12 23:59

冲张月卡
就一个人物  慢慢玩 乐趣会回来的[m_睡觉]
作者: 浆糊不糊    时间: 2012-12-13 00:06

RO的游戏性 优于所有其他网游的关键就在于
1, 玩家之间的沟通互动
打BOSS 需要组队 就是平时的练级也需要组队
这就得建立在玩家之间沟通合作进而熟练的基础上
那个套凯和多开是后话暂且不提
2,游戏玩法的多样性
这就是指怪物不同的属性体型种族 所对应不同的装备卡片和队伍配置
还有很多其他的系统优点 实在没时间来一一归纳
反正光这些就不是垃圾任务站桩魔兽能比的 谢谢
作者: haohaoboy    时间: 2012-12-13 00:39     标题: 回复 #16 bazzoka 的帖子

我不是不適應,是討厭那制度~~
作者: haohaoboy    时间: 2012-12-13 00:44     标题: 回复 #3 justice40 的帖子

你怎麼都說出了我的心聲呢
作者: haohaoboy    时间: 2012-12-13 00:52     标题: 回复 #34 723316419 的帖子

看到那些怪物分佈,開發商連最基本的故事背景都不尊重,我都無力吐槽了...
然後是各種公式更改,再加個等級限制,直接離開了.....
作者: 佛山黄飞鸿    时间: 2012-12-13 08:11

1.0绝对好过1.5    1.0有BOSS卡各职业都相对平衡有一个定位而1.5就算没BOSS卡存在各职业都不够平衡
最明显的就是CK 我只知道1.5RWC绝对没人开CK YX去比赛
如果1.5好玩就不会流失那么多人 ,人数证明一切。
作者: conannoah    时间: 2012-12-13 09:28

原帖由 佛山黄飞鸿 于 2012-12-13 08:11 发表
1.0绝对好过1.5    1.0有BOSS卡各职业都相对平衡有一个定位而1.5就算没BOSS卡存在各职业都不够平衡
最明显的就是CK 我只知道1.5RWC绝对没人开CK YX去比赛

ck  yx现在是杀人工具  ls在说什么呢
作者: xingyun52qq    时间: 2012-12-14 20:08

游戏弄的太复杂的话~很难吸引新人~甚至老玩家~
作者: shiguangxia    时间: 2012-12-14 22:46

原帖由 佛山黄飞鸿 于 2012-12-13 08:11 发表

只要用音投和AB解决一切的时代么?真是平衡。。。你1.5玩到什么程度?
人数流失么?看一下JRO和IRO好么
作者: lost-star    时间: 2012-12-14 22:55

1.0就CK最不平衡。。
作者: 宅男哪里跑    时间: 2012-12-14 23:07

其实吧~我也玩过3转~基本上从游戏新干线就开始玩了~就觉得~玩了3转后~就好像一个瓶子~本来是装奶的~3转后就把奶给倒了~灌了一大堆切糕进来~只有原来的样子~味道早就没有了
作者: 诺言1942    时间: 2012-12-14 23:20

原帖由 宅男哪里跑 于 2012-12-14 23:07 发表
其实吧~我也玩过3转~基本上从游戏新干线就开始玩了~就觉得~玩了3转后~就好像一个瓶子~本来是装奶的~3转后就把奶给倒了~灌了一大堆切糕进来~只有原来的样子~味道早就没有了

X大版本的3转被阉割的够呛,味道的确很差~
作者: Funnel    时间: 2012-12-15 01:43

玩着一个10年的老游戏,却嘴里还挂着要创新……创新不会去玩第二代网游的代表WOW,或者第三代网游(号称或者自称)的上古世纪?玩的不就是个回忆和习惯吗。要不是为了公会的GVG,鬼才会最后玩1.5撑到关F,看着身边的人一个个走掉,还自己骗自己?去看看1.0最后场GVG和1.5最后场GVG就知道结果了。WOW是垃圾,不过如果RO能有这点在线人数的1/10我就很满足了……
作者: 不洛洛的爱    时间: 2012-12-15 01:51

原帖由 Funnel 于 2012-12-15 01:43 发表
玩着一个10年的老游戏,却嘴里还挂着要创新……创新不会去玩第二代网游的代表WOW,或者第三代网游(号称或者自称)的上古世纪?玩的不就是个回忆和习惯吗。要不是为了公会的GVG,鬼才会最后玩1.5撑到关F,看 ...

好多鬼都撑到了官服。
ROer的流失不能全说是1.5的过错,大多数网游进入新的版本都会有一定玩家的流失,只是RO流失的太多。。。。。。
作者: 毛胡子山丘    时间: 2012-12-15 02:19

RO还是很好玩的。只不过现在那么多新的系统,着实摸不着头脑。什么深渊回廊,莫拉村附魔,这个附魔,那个附魔的。

其实网络游戏,就因该大家合作一起玩才有意思嘛(个人观点)。我理想中的RO是,每个职业都有不可取代的团队贡献能力。PVE也好,GVG也好,PVP也好。

至于玩家和玩家装备上的差别要做到很平衡,这是很困难的,只要不是一套装备变成神就好。

总之,最理想的状态就是玩家间,团队中那种相互依赖感吧。不过目前感觉RO还是无法做到这点,总有冷门职业,热门职业。
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2012-12-15 02:27

要是老改技能,倒是多给点洗点洗技能机会啊.踩着RMB的尸体摸索技能肉好痛
人辛辛苦苦半年练到150突然又改了,真是欲哭无泪

扪心自问,1.0时代是玩得更开心些,最重要方面是朋友多,另一方面是熟悉程度
但对我来说,1.5也还是有不少乐趣的.多样化的技能和装备等,只是需要一些时间来慢慢熟悉
另外觉得PVE方面过于简单粗暴了,风骚来给谁欣赏?反正随便2下就弄死了

申请激活码的帖子一路翻下来,还是开启了免费服以后回归/加入的玩家居多~.相信一个游戏要发展要壮大,或仅仅是维持.也还是需要变更,需要新鲜血液,1.0系统我玩10年的确不会腻,但是15年呢?如果还有20年呢?老玩家都回老家结婚去了,没有吸引新玩家加入的亮点,还是要没落下去
作者: 瓦尔希昂    时间: 2012-12-15 02:29

事实就是CRO开了1.5走了一批人
可能这些人里面有些人是因为花的钱打水漂了
但是其他所谓“不适应”走掉的也不少
要知道这些人都是坚持了很久的
作者: 飘飞落叶    时间: 2012-12-15 07:47

噢也,回归玩玩......其实1.5 那些BOSS卡无CD果子是太影响了叫普通玩家实在无法接受,导致最后
剩下那群满大街TAQ的战士和一群被秒的2B打酱油 ,而最可怕的是看到这种情况运营商那种好不在乎的
态度摧毁了游戏的可玩性。
作者: 喵小语    时间: 2012-12-15 11:47

原帖由 浆糊不糊 于 2012-12-12 23:21 发表

这SB拿魔兽还有DNF这种垃圾和RO比
我的天 这坛里什么人都有

在我看来 魔兽这种站桩任务游戏就是践踏游戏本质的产物
就是因为它所制定的框架 所以现今游戏都和它一样
成天做不完的任务 杀不完的怪 不做任 ...

同意,WOW我是没玩过,不评论。但是WOW出了以后,我玩了几款别人说都是抄袭WOW模式的游戏,都是成天任务,一个人东跑西跑,需要的时候就找个临时队伍,完了一句话不说就退的常有,确实无聊
作者: 肉质大绵羊    时间: 2012-12-15 12:01

因为RO老了,我也老了,激情不在了。
作者: althes    时间: 2012-12-15 14:46

我觉得版本的更新,都会伴随着重新分配,也意味着再调整。我记得我朋友跟我说过猎鹰突击曾经因为没有CD而雄霸天下,基本打谁谁死。因而目前的1.5,离1.0的巅峰时期的平衡性确实还差很远,但,需要时间调整,不是吗。
另外,对怪兽的削弱的太大,也是前期我实在无法适应的主因。因为以前一个Salamander就可以屠城的日子早已是N年前的事了。怪兽1下1万多的日子实在是很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很怀念!! 但目前我已逐渐适应这个1.5的怪兽,以及弱势得一塌糊涂的一些中低档次MVP。但这确实是我心里永远的痛…… 如果他们能把怪兽加强,我个人觉得可玩性会高很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很多。 因为相对玩家技能的加强,怪兽的弱化太过明显了。目前练级基本都是虐怪了,实在是心里的痛……
但,无可否认的是,1.5的可玩性比1.0高。除了技能的增加,装备的增加之外,还有新的设定,比如收购系统、伊甸园系统等。我觉得习惯了1.5后再玩回1.0的话,会无法适应1.0的单调。
总体而言,我觉得还需要很多时间调整,毕竟1.5是RO有史以来最大的版本更新。虽然基本可以认为RO完全变了,但适应了后,依旧能找回RO的感觉。
最后,我说下我对目前版本最大的愿望,就是我上面说的,强化怪兽!强化起码1倍2倍!我不要虐怪!!我要和怪兽平等的交手!!
作者: sjwffj    时间: 2012-12-15 14:53

原帖由 althes 于 2012-12-15 14:46 发表
我觉得版本的更新,都会伴随着重新分配,也意味着再调整。我记得我朋友跟我说过猎鹰突击曾经因为没有CD而雄霸天下,基本打谁谁死。因而目前的1.5,离1.0的巅峰时期的平衡性确实还差很远,但,需要时间调整,不是 ...

虐怪确实无聊。。。怀念1.0的Y3和死塔升级模式。希望复活的CRO,怪物智商高一些。。。让玩家可玩性高一些,至少不要和原来X大的那样要么拉N只随便虐,要么Y3那种大队也打不了,真心受不了。
作者: lost-star    时间: 2012-12-15 15:04

降低练级门槛啊 以前爬塔Y3 都是装备操作都好的人去的 休闲玩家呢?网路不好的玩家呢?

作者: 没内涵    时间: 2012-12-15 16:03

原帖由 艾丝梅拉达 于 2012-12-15 02:27 发表
要是老改技能,倒是多给点洗点洗技能机会啊.踩着RMB的尸体摸索技能肉好痛
人辛辛苦苦半年练到150突然又改了,真是欲哭无泪

扪心自问,1.0时代是玩得更开心些,最重要方面是朋友多,另一方面是熟 ...

基本上是运营商的过度河 蟹和不作为以及官货的泛滥导致的
一些原来不怎么花钱的玩家去了iro反倒玩的更舒服也愿意消费了,而且iro的商城卖的东西都是不影响平衡的东西,最贵的都很少过2000点,哪像盛大动不动就50000点的卖,洗个技能500点,属性700点,并且洗属性的游戏里做任务就可以获得

所以运营商还是需要了解游戏并受到监管才能运营好游戏
作者: althes    时间: 2012-12-15 17:08

原帖由 sjwffj 于 2012-12-15 14:53 发表

虐怪确实无聊。。。怀念1.0的Y3和死塔升级模式。希望复活的CRO,怪物智商高一些。。。让玩家可玩性高一些,至少不要和原来X大的那样要么拉N只随便虐,要么Y3那种大队也打不了,真心受不了。

怪兽弱智不关运营商,是游戏设定,也就是重力。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2