标题: [历史] 什么叫倍率啊? [打印本页]

作者: liangjichaoqs    时间: 2012-11-28 12:58     标题: 什么叫倍率啊?

谁能帮我解答下什么叫技能倍率啊   举个例子可以吗   每个技能都有倍率吗

要怎么计算呢  是不是就是用公式算完再成一个倍数?  什么叫全段增伤啊  一直不会用公式算伤害   求举个例子解答  谢了

蓄势待发
固定CT:无
可变CT:(4.5 + 0.5 x 技能等级) 秒
冷却时间:无
公共延迟:1秒

-伤害公式:ATK x [{(技能等级 x 100) + (JobLv x 10)} + (武器重量 x 武器等级) x (BaseLv / 100)] %
-移动速度修正:- (60 - 10 x 技能等级) %
-卸下或更换武器效果消失
-持续300秒

比如这个公式  倍率是多少  怎么看出来啊?

作者: 大谷    时间: 2012-11-28 14:05

度娘一下吧
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-11-28 14:22

武器伤害100  倍率是0.5    打出来50实际伤害    倍率1.1  打出来110伤害 就这么直观……
作者: superxian02    时间: 2012-11-28 22:25

原帖由 天使喝可乐 于 2012-11-28 14:22 发表
武器伤害100  倍率是0.5    打出来50实际伤害    倍率1.1  打出来110伤害 就这么直观……

其中还有加算和乘算的防御系数 我真心搞不懂 玩RO这个公式我就没弄懂过
作者: 诺言1942    时间: 2012-11-28 22:31

倍率这东西,公式这东西,记个大概就行了~游戏嘛,死和没死一句话,打了2000和打了20000也是一句话
作者: maomao579    时间: 2012-11-28 22:55

只要知道倍率高的技能好不就行了吗
作者: liangjichaoqs    时间: 2012-11-30 20:30

顶  求解答例子
作者: maomao579    时间: 2012-11-30 21:57

原帖由 liangjichaoqs 于 2012-11-28 12:58 发表
蓄势待发
固定CT:无
可变CT:(4.5 + 0.5 x 技能等级) 秒
冷却时间:无
公共延迟:1秒

-伤害公式:ATK x [{(技能等级 x 100) + (JobLv x 10)} + (武器重量 x 武器等级) x (BaseLv / 100)] %

红字不就是倍率了么?
作者: liangjichaoqs    时间: 2012-11-30 21:59

原帖由 maomao579 于 2012-11-30 21:57 发表

红字不就是倍率了么?

这么说  这个技能的倍率是不定的一个数值了?根据各种因素变化的?
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-11-30 22:01

原帖由 liangjichaoqs 于 2012-11-30 21:59 发表

这么说  这个技能的倍率是不定的一个数值了?根据各种因素变化的?

是啊   其实就是技能受攻击力影响的效果  A乘B
作者: liangjichaoqs    时间: 2012-11-30 22:11

ATK x [{(技能等级 x 100) + (JobLv x 10)} + (武器重量 x 武器等级) x (BaseLv / 100)] %

如果按照技能等级5级 +0 狩猎不插卡 计算  我记得是atk是140吧   基本等级100级  job算是10级吧  武器重量记得是420  武器等级四级

这么算来后面红字的倍率就是2280%,乘上atk,最后伤害是3192~~~   就算是加了95点str   应该就是加了95点攻击力吧  伤害就变成5358   我怎么觉得实际伤害也没这么低

啊?

如果按照技能等级5级  +10狩猎不插卡  atk就是210  基本等级150级  job50级  

倍率就是 3520%  最终伤害就是 7392     就算是插上两张种族相克的卡  和95点str增加的atk   伤害能达到1.5w  还要减去敌人的防御力  再减去一个体形修正  伤害就不到1.5w

了    我感觉实际伤害没这么低啊,我记得有时候都超过3.2w了

我还忽略了什么?

对了  还有就是  这个公式应该只是基础伤害吧,对于怪物的防御力 如何进行削减呢?怪物也有加算和乘算防御力吗?

作者: maomao579    时间: 2012-11-30 23:29     标题: 回复 #11 liangjichaoqs 的帖子

你的ATK计算错误
素质ATK 是每1点STR=2ATK
另外每1点STR还额外增加0.4%的武器ATK(貌似是0.4%?记不清了,暂且这么算),0.4%*95=38%,即增加140*38%=53.2的ATK
于是总ATK=95*2+140+53.2=383.2
乘上技能倍率后伤害为383.2*2280%=8736.96

好像还是少了?貌似还漏了点什么

哦,BASELV,DEX,LUK还会增加少量ATK,BLV/4+DEX/5+LUK/3,大约能再多30
被动貌似还能加40吧,453.2*22.8=10332.96

不知道还缺不缺,应该差不多了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2