标题: [历史] 开服有没有人建立,企业式的工会啊? [打印本页]

作者: soilsnake    时间: 2012-11-24 11:29     标题: 开服有没有人建立,企业式的工会啊?

比如建立工会制度、材料管理、薪水制度、组织打怪、PG之类的工会啊?

就像人家日服大会那样,有战略说明书,组织设计,职能分工,工会福利、娱乐那样的工会
作者: soilsnake    时间: 2012-11-24 11:32

反正感觉到了不起的凝聚力似得,貌似SAO的KOB工会
作者: 君寻    时间: 2012-11-24 11:36

希望我们是周末来相聚工会……。
作者: JY00147331    时间: 2012-11-24 11:39

这种在RO貌似够呛 你可以去EVE试试 那几乎都是
作者: JY00147331    时间: 2012-11-24 11:43

道理很简单 因为没有集中的资源  RO东西太多
打个比方如果所有物品都是靠制作而来 或许是可以 或者说较为容易实现
只有资源的简单化与集中化 才会容易集中资本 公司模式也自然形成
作者: BLACK-JACK    时间: 2012-11-24 11:57

组织打怪、PG之类这些国服以前都有
发薪水以前我们会也搞过
不过现在RO大家玩的时候都以休闲为主 不会再如此的专业化了 上班回来够累的了
作者: JY00147331    时间: 2012-11-24 12:05

还有一点可以提一下的就是 日本人的集体主义思想很严重 或者说这就是民族性质 因为日本人几乎全是大和族 包括他们的社会结构和高度同质化[m_挠PP]
我记得大地震时候 CCAV4 谈到集体行动避难,不浮躁,人心稳定时候捎带说过这个 “特质” 你可以说是团结 但是到了某种程度就极端了 纵观历史我觉得很明了

作者: 2v261    时间: 2012-11-24 12:05

发补给,就是骗补给比较多,说白就是出工不出力,GVG让哥冲门没问题,发白水,哥刷红水。
作者: thyine    时间: 2012-11-24 12:17

对那种超专业的 还有啥米接待人员之类的公会 表示反感
太专业 没了人情味
作者: 凝羽纵横    时间: 2012-11-24 12:21

......这是开公会还是开公司?
作者: 没内涵    时间: 2012-11-24 13:31

有没有工会招人的?我要去应聘
作者: kaiyin    时间: 2012-11-24 13:34

虽然不太明白但是好厉害啊- -
作者: 正义的马桶    时间: 2012-11-24 13:36

留信箱我投简历过去
作者: uupoppy    时间: 2012-11-24 13:38

会长大人是女仆吗
副会长大人是亚丝娜吗
桐人一定不能玩RO
满足3个条件我也去应聘
作者: kaiyin    时间: 2012-11-24 13:38

工会制度、材料管理、薪水制度、组织打怪、PG之类的工会啊?

材料如果是指神器材料的话一般就是会长拿着的了
薪水?做什么了就要拿薪水- -。gvg派发点补给就算挺厚道的了。
组织大怪。就ro这游戏,打怪自己随便组几个人就行了也不用特别工会去组织,多大的怪。
pg?P就是纯浪费补给,G每星期打。

至于福利什么的。开的是工会,不是福利院。新人来了给点小帮助是应该的,但要什么福利之前先想想自己付出了多少。
作者: 希路菲    时间: 2012-11-24 13:45

练金一只求大工会包养
作者: 暮雪流年    时间: 2012-11-24 13:48

企业式得需要创收。RO嘛........这么干的会长绝对是大地主
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2012-11-24 14:05

要搞企业制基本会垮台,玩家群体决定了市场
作者: 十三斤西瓜    时间: 2012-11-24 14:17

补给发的出就算土豪了,工资发出来就是败家了。
作者: 原始人马甲    时间: 2012-11-24 14:41

原帖由 kaiyin 于 2012-11-24 13:38 发表
工会制度、材料管理、薪水制度、组织打怪、PG之类的工会啊?

材料如果是指神器材料的话一般就是会长拿着的了
薪水?做什么了就要拿薪水- -。gvg派发点补给就算挺厚道的了。
组织大怪。就ro这游戏,打怪自己 ...

想当初 GVG发 天果什么补给的  

有某部分人都是过来混的  

骗了补给  凑合过了2小时 就消失了
作者: soilsnake    时间: 2012-11-24 15:19

不是你们想像那种哇,他们用积分制度,比如卖工会制药、符文材料、自行参与GVG次数、攻城上榜次数或小队指挥能力决定薪水的多寡那种。他们那种工会主力作战人员、大将、补给传送人员还是基本固定的,剩下的就是领领基本补给露个面的散游炮灰团而已
作者: soilsnake    时间: 2012-11-24 15:24

其实我也是领领便当,然后挂店的……不过,起码比其他酱油工会高收入多了
作者: kaiyin    时间: 2012-11-24 15:46

你要弄明白,‘gvg’本身是一件‘纯’消耗的事,打来打去赚不到一毛钱。收入全在打赢之后的开箱子上。即使偶尔开出个神器材料,通常情况下也不会拿去卖的。发补给,发du药瓶子,各种开销,基本就是靠核心几个人在撑着,有些甚至就会长一个人在搞。

gvg本身打不出钱。你要‘收入高’,势必就是要会长他们去到处发钱了。那么土豪,养一工会人?
作者: 酱油党    时间: 2012-11-24 15:49

原帖由 uupoppy 于 2012-11-24 13:38 发表
会长大人是女仆吗
副会长大人是亚丝娜吗
桐人一定不能玩RO
满足3个条件我也去应聘

喂,刀剑神域乱入了啊
10个以下无酱油固定成员组队或者工会,编个电子表格,记录下掉宝分配,打g出勤还可以。10以上免谈吧,一般大公会肯定不止那么几个,摸鱼的就出现咯。
作者: 米契迩    时间: 2012-11-24 16:51

我要一个只收妹子和基佬的工会....
作者: 凝羽纵横    时间: 2012-11-24 19:25

请问楼主,是否给交五险一金?
作者: 绝恋牧师    时间: 2012-11-24 22:38

我只适合休闲。。不适合公会。。不过我很希望有公会收留,我可以做后勤
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-11-24 22:44

原帖由 喵喵の狗狗 于 2012-11-24 14:05 发表
要搞企业制基本会垮台,玩家群体决定了市场

老狗怎么突然活跃了…… 是本人吗= =
作者: 绝恋牧师    时间: 2012-11-25 08:04

绝对本人啊!!!我保证
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-11-25 10:38

原帖由 绝恋牧师 于 2012-11-25 08:04 发表
绝对本人啊!!!我保证

你怎么保证= =

话说每次看到你的签名都看成“非主流脑残”= =|||
作者: 枫の樂章    时间: 2012-11-26 14:51

原帖由 soilsnake 于 2012-11-24 11:32 发表
反正感觉到了不起的凝聚力似得,貌似SAO的KOB工会

SAO上个礼拜的还没看 被你提醒啦哈哈哈 加群详谈282327347
作者: 枫の樂章    时间: 2012-11-26 14:53

原帖由 绝恋牧师 于 2012-11-24 22:38 发表
我只适合休闲。。不适合公会。。不过我很希望有公会收留,我可以做后勤

来做后勤吧 群号282327347
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2012-11-26 14:54

原帖由 天使喝可乐 于 2012-11-25 10:38 发表

你怎么保证= =

话说每次看到你的签名都看成“非主流脑残”= =|||

密我qq确认不会怀孕的……
作者: 大海的声音    时间: 2012-12-3 13:24

开源太难控制

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2