标题: [历史] [12/6更新][官方消息+CRO开服集中讨论帖]来自CRO的问候——来自CRO的一封信 [打印本页]

作者: Seyren.Divid    时间: 2012-11-19 23:36     标题: [12/6更新][官方消息+CRO开服集中讨论帖]来自CRO的问候——来自CRO的一封信

浆糊论坛RO交流区的冒险者们:

自我介绍一下,其实我已经不太记得清我真正的名字了,认识我的朋友都叫我阿赛,赛就是赛依连的赛,而且好像我并不是第一个叫阿赛的人。RO从某大辗转到现在的某仑,我应该是阿赛这个名字的第二任继承者。
  好吧,我是谁真的不重要。重要的是,正如你们想的那样,CRO真的就要回来了。唔……好像不够有气势,那么重新说一遍,CRO,你们曾经留下了无数美好回忆的CRO,真的真的就要回来了!!
  一切都要从那份看起来质量很差的问卷说起,这份被大家当作CRO即将回归前兆的问卷确实是展开CRO运营工作的第一步。请理解我们急迫地想要了解一些RO老玩家基本信息的心情,我们几乎是在CRO第一次运营讨论会结束后的第一时间草拟了这份问卷,并且来不及等待我们的设计师做出页面和问卷程序,就任性地使用了第三方调查工具来生成了问卷。在问卷放出之后的三天里,我们已经收到了接近1500份有效问卷,你们的热情让我深深感动。
  我一条条地看完了15页的问卷跟帖回复内容,并把部分有亮点的反馈意见做了备份,我想我应该可以对部分大家普遍关注的内容进行一个简单的回答。

一、关于CRO的代理时间以及CRO测试时间
  我们同重力社签订的首份合同是3年,这代表着你们接下来至少有3年的时间可以安心地待在CRO,并且我们也希望我们可以和大家一起继续度过CRO的下一个3年,下下个3年,甚至见证CRO的十年。或许期盼又一个十年显得有些浮夸了,但请相信我们,RO我们定会全力以赴!
  有部分细心的玩家可能发现了,我们在最近修改了CRO的宣传页面内容。确实,CRO的测试时间比预期有一些调整,但是请相信我们,我们一直在努力地做各种前期准备工作,会以最快的速度把一个完善的CRO带给你们。

二、关于CRO的收费方式
  正如问卷中表述的那样,我们会采用包月购买游戏时长的方式来开启CRO的正式运营。之所以选择包月计费,我们考虑了很多,国内网游发展到今天已有十余年,由某途发起的道具收费模式也7年有余了,虽然国内的玩家普遍接受道具收费模式,但这并不表示时长收费模式已死。事实上,选择时长收费的玩家真正想要选择的是一份安定的游戏环境,希望游戏经济长期稳定,希望通过双手的努力获得自己需求的宝物,希望游戏生态不要被土豪们过于践踏。我们综合考虑之后决定把CRO回归到传统的时间计费模式,也是希望能够让真正喜爱这款游戏的大家能够重新用心体验这款游戏。
  另一方面,在使用了账号包月制的模式后,我们希望外挂使用者和工作室等希望从RO中获得利益的玩家们能够收敛一些,因为我们一定会对恶意破坏正常游戏环境的人严厉处分。如果有人觉得付费包月后就是RMB玩家了官方会因为收入问题不敢把我怎么样,那么你们可以尽管来尝试一下。猜猜结果会怎样?我敢打赌,你的账号一定会在你还没有收回包月费成本的时候被永久封停
  同时,我也了解到在过去RO的免费服版本里,道具商城多了很多有意思的东西,包括加速升级的道具、各种实用的装备、漂亮的头饰等等等等,我觉得这些道具真好,为什么在我小时候玩RO的那些年里没有这些道具呢?我们正在寻找着一种比较合适的途径让玩家能够体验到这些道具给你们的游戏带来的便利。至于究竟是怎样的方式,目前还没有一个明确的方案,或许是游戏内直接投放,或许是限时开放网页版的活动投放。但不管怎么说,我希望大家能够理智而客观地看待游戏增值服务,我想只有做到这点,才能够营造一个长久健康的游戏环境
  (第二点貌似说得有些长了……后面要加速了,我要洗澡……|||)

三、关于游戏版本内容
  是的,游戏开服会采用EP14.1彩虹桥版本,据我目前了解到的情况,这是一个比较新的版本,可能比不上KRO的EP14.2,但总的来说能以这样一个版本作为CRO的起点,我个人是比较满足了。而且我们会和重力社方面保持密切的沟通,在合适的时间继续开放全新的版本内容给大家。
  由于采用了时长收费的模式,游戏内的物品掉落会基本回到最初的设定(相信我,在看到某大版本的道具掉落修改表后,我也感到很惊讶,同时一瞬间理解了为什么你们把它叫做“苹果传说”了)。为什么会说“基本”呢,我也明白游戏中某些道具确实十分强大,强大到一旦拥有别无所求的地步,这部分的话,我会考虑降低掉落,至少不会让人在短时间内可以摇身一变成为“钢铁侠”那样的存在。我也希望大家能够正确看待概率这个东西,如果你真的悲催到连续几个月刷同一个boss都一无所获,也还是要充满期盼,因为只要不是0,那么总有一天幸运会降临在你的身边。
  后面要说的事情就有点令人沮丧了,由于我们刚开始接触这个版本,很多内容还停留在探索阶段,而且RO历经十年的时间,累积更新量已经庞大到一个十分恐怖的程度,我们希望在短时间内掌握所有的内容细节,但仍无法避免存有遗漏之处,所以如果大家在今后的CRO中遇到了小bug或者本地化工作的不彻底,请多加谅解,同时我们会尽最大努力完善这些瑕疵。

四、关于游戏特色活动设置
  这是最后的一点,同时也是我最想说的一点,我了解到IRO和TRO在这些年各自都做了很多功课,这其中就包含了他们各自都有一些特色化的活动设计。关于这部分的话,我们会努力来做,但是我并没有把握在活动形式上和受欢迎程度上能有多少突破,我希望在CRO到来的前一段时间,我们优先做好游戏的维护、版本的正确以及外挂的治理,只有这些做好了,才有大家好的游戏环境和参与活动的心情。同时我们会怀着完全开放的心态听取大家的意见,任何好的活动模式设计,我希望能够由我们一起共同创造

好了,以上的这些,我想也是在CRO正式来临之前我能够与大家分享的全部信息。由于每天超负荷的12小时工作,时间不允许我经常地来这里解答你们的各种疑问,我也希望大家能够把各种疑问暂时封存一段时间,等到官方论坛上线后我们会一一为您解答。我明白,你们或是充满期待,或是冷眼观望,又或是忧心忡忡,但在真相来临之前,我真正希望大家能够耐心的等待。
  因为,有些时候,等待也是一种幸福。

RO十年,
  感动依旧。
  让我们一同等待,
  又一个辉煌时代的到来。

爱你们的,
Seyren.Divid

最后的最后,我想在这里表达对以下朋友的感谢:
正义的马桶(热心版主,确实很正义哈)、lost-star(问卷帖9楼)、sd3876034(问卷帖11楼)、kidshang (*.P°isces﹀つ)(问卷帖20楼)、艾璐璐 (问卷帖73楼)、383459648 (RAY) (问卷帖82楼)、uupoppy (大渣渣!!!) (问卷帖100楼)、jasoku (问卷帖122楼)、L.lazuw (问卷帖130楼)、 没内涵 (问卷帖141楼)

当然15页所有回复问卷帖的玩家我都要感谢,时间原因就不一一道谢了,RO因你们的努力而变得精彩和难能可贵,你们是最棒的!
我们CRO见!

=========================================我是万恶的分割线 =================================================================================================
自从我发出CRO问候信已经过去一周,每天我都在看这个帖子的访问量增加,3000、5000、8000、15000、20000……你们知道么?在几年前当我还是一个小专员的时候,做过一些论坛盖楼的活动,那被我认为是最佳活动效果的楼层也不过20000出头,何况这样的帖子是完全没有任何奖励而言的,你们凭着对CRO的关注和爱来盖起了这个高楼,我为你们骄傲!

言归正传,从这一周的玩家反馈中,我选取了一些关注度较高的问题做一些简单的回答,也许你会发现你的提问并没有得到正面的说明,但我还是那句话,目前尚未确认的内容我一定不会说,你们期待CRO,我也要对你们的期待负责,希望大家能够理解:)

PART.1 关于时长包月收费模式的后续说明
很多玩家问到是不是我们会考虑开放按秒/分/小时等单位时长计费的模式?这里比较抱歉地告诉大家,我们目前暂时没有考虑开放这样的计费模式,但是我们会考虑给所有首次进入游戏的账号统一发放一定时长的免费游戏时间。这部分时间一是给一些对回归CRO有顾虑的老玩家一个低门槛的体验机会,更多的考虑是让新玩家也能有机会体验一下这款充满魅力的经典游戏。我知道这对你们来说是好事,但我们也担心这样的措施会给工作室和外挂使用者钻了空子,所以在发放时长的形式和长度方面我们会谨慎考虑,也许会让一部分玩家觉得免费时间太短没有过瘾,但是也同样希望你们能够理解我们的心情,为了最大限度地优化游戏环境,有些决定是不得不做的。

Part.2 关于版本内容上的追加说明
本周我们已经开始进行内部版本验收,过程中发现了一些问题,比如说虽然是14.1版本,但首次测试的内容中并没有包含革新后的新手流程,以及缺少一些界面的更新和辅助功能(辅助寻路和雷达地图小图标指示)的更新。我们会在正式开始收费运营前将这些缺失的内容补全,在正式收费时给大家一个完整的版本内容。同时我们也内部验收出很多大大小小的bug,虽然我并不清楚在之前的版本中这些bug是否存在,但是我个人希望给大家带来的是一个尽可能完善的版本,所以我们会尽可能同重力社沟通并解决这些问题。比起文字显示和其他一些小问题,我更在意的是这个版本中是否存在过去遗留的严重问题比如道具复制、大面积宕机等,所以大家如果对这些bug的复现过程比较熟悉的话,我希望能够通过站内信告知,便于我们进行内部测试。或许这个请求有些不太合适,但我还是希望大家能够为了CRO的发展着想,把这些可能影响大家游戏体验的问题彻底铲掉,CRO的环境需要你们的力量!

Part.3 关于增值服务道具
(我想这部分应该是好多好多玩家亲们最关注的吧
我看了很多玩家的留言,表示宁愿开游戏商城也不想放弃使用这些道具的机会。我确实也能够理解你们的心情,以我个人的角度来评价,RO的增值服务道具设计算得上比较优秀了,哪怕是在网络游戏如此众多的今天。基本上只要想得到的功能和内容,都会有配套的道具来实现。我也明白现在的增值道具已经融入RO成为游戏的一部分而不是单纯的辅助,所以我们不会完全放弃这部分道具,一定会有一个方式来让大家都能用得上,而且不仅仅局限于通过RMB购买这样简单粗暴的方式。我看到有的玩家说把部分道具放在游戏中通过怪物掉落的道具和ROB来兑换,这不失为一个可行的办法,前提是我们能够有效控制ROB的产耗循环,保证不会过分地通货膨胀。或者会通过页面活动的方式,邀请玩家参与并奖励一些道具。嗯,这些方式我们还处于规划中,可能需要一些时间才能和大家继续分享。我本人也是一名RO玩家的支持者,所以我十分清楚大家对这部分的关注有多么深切,如果你们有好的办法,也欢迎在这里继续回帖,我保证会看的,嗯,一定会。

Part.4 关于玩家行为的自我约束和舆论监督
这部分很好理解,是关于大家讨论到的游戏是否要设置线上GM、以及如何防挂机和鼓励组队相关的,我把他们统一归纳成“玩家行为的自我约束和舆论监督”。是的,我认为无论使用外挂也好,组队还是单练也好,以及是不是有线上GM游戏环境就会变好也好,这些都需要我们所有的玩家来共同努力。约束自己的行为,同时也监督他人的行为,大家都想给自己在CRO留下一段重温旧梦的美好回忆,那么我希望这个回忆也由大家共同创造。最近看了本书,讲游戏如何如何改变世界,当然很多内容都比较扯,但是其中有一段我很想拿来和各位分享“网络游戏是一个强调众人共同努力的集体工作环境,友人合作也好,对手竞技也罢,我们都希望每一个人能够全情投入并按照规则进行,因为游戏之所以为游戏,也正是因为我们接受了规则给我们带来的约束,正因为有了规则才有了乐趣。如果人为地破坏规则,那么得到的便不是良好体验,反而是糟糕体验了。”所以我不想说我们会如何如何打击外挂,如何修改游戏内容来提高组队需求,我希望这些能够由玩家自身的力量来实现改变。当然,我们不会放弃做技术上的预防和监督团队的建设,对于恶意破坏游戏规则最终破坏大家的游戏乐趣的人,我一定不会放过。

又敲了这么多字……希望大家不要看得犯困才好哈。我们的官方论坛也正在紧锣密鼓地筹备中啦,我很希望从浆糊论坛的你们之中招募到一些优秀的论坛管理者一起加入CRO的工作中,这部分想法也得到了浆糊管理的认可和支持,所以……感谢老炎!感谢浆糊的大家!

还是爱你们,
阿赛

=========================================================还是万恶的分隔线线线线=========================================

很抱歉到今天才更新帖子,我知道大家一定等待得很难受,但是相信我,我比大家更加期待CRO的早日上线。接下来是关于首次测试的一些事情,请允许我把这些信息向大家汇报。

CRO的首次测试会是一次技术性的删档测试,会通过发放激活码来限制进入测试的人数。由于我们是第一次架设RO服务器,在技术方面会存在一些未知的隐患,我们希望在首次测试中尽可能地收集并解决这些技术上的问题,这样会在公测时给大家更好的体验。所以其实我要说的是,即将开始的首次测试,可能在体验上并不是那么好,这部分也希望大家能够充分理解。作为对RO小站里大家的感谢,我们会特别为小站的大家准备一定数量的激活码来方便大家进入首次测试

另外,我们的概念官网(相信有不少玩家已经看过截图了)上线时间有一些调整,因为我们希望把页面再做一些优化。同时我们也在搭建CRO的官方论坛,正式的官网等网站工作。这些内容都会在近期陆续开放。

关于大家讨论比较多的是否会开放1.0版本服务器的问题,在这里很遗憾地说,我们目前尚没有开放1.0版本服务器的运营计划。我能够理解有太多人,特别是老玩家们对老版本的怀旧感情,但我更希望的是CRO也能尽快和全球版本实现真正意义上的同步,让国内的RO玩家能玩到最新的内容,我想这是每一个代理游戏的运营人员最想要实现的方向。

最后,我为还是没办法告知准确的测试时间而向大家道歉,但是,你们的等待不会太久了,我保证。

作者: 正义的马桶    时间: 2012-11-19 23:38

既然已经发布官方消息,此帖就作为新的CRO开服相关讨论楼开放给玩家讨论了。

原有的问卷调查楼集中讨论楼进行锁定处理,其他开服相关的分析帖、消息帖、预言帖、口水帖、许愿帖等一般讨论主题都将进行合并/锁定处理。

作者: RO_Kalends    时间: 2012-11-19 23:38

占楼。

作者: 端木墨兮    时间: 2012-11-19 23:46

前排

作者: nji890    时间: 2012-11-19 23:47

希望真能说到做到
作者: 暮雪流年    时间: 2012-11-19 23:47

前排留名广告位
作者: maomao579    时间: 2012-11-19 23:48

算了,想说些什么却又想不出说什么,先占楼围观
作者: 宅男哪里跑    时间: 2012-11-19 23:48

=-=坐等
作者: uupoppy    时间: 2012-11-19 23:50

前排有黑幕!
作者: 林檎姬。    时间: 2012-11-19 23:51

广告位招租
辛苦了!!!
作者: randia    时间: 2012-11-19 23:54

前排围观
作者: 原始人马甲    时间: 2012-11-19 23:55

期待快点开
作者: o°吻児    时间: 2012-11-19 23:55

期待
作者: 四大皆空空空空    时间: 2012-11-19 23:56

诸神之城的战报交给我来发><
作者: -273℃dē溫柔    时间: 2012-11-19 23:56

第一页?
作者: enoc    时间: 2012-11-19 23:57

火前留名
作者: 鱼爱堂堂-0-    时间: 2012-11-19 23:58

这是见证历史的时刻 怎么能少了我鱼头蝈蝈0-0
作者: 暮雪流年    时间: 2012-11-19 23:58

比较关心你们能处理掉GF的复制BUG吗?
作者: 鍊金狂想曲    时间: 2012-11-20 07:37

其實可以開始國外注冊嗎?
本身是香港人,被sd的沒外掛吸引,一玩就幾年啦。
Cro沒卜掛是很吸引人的,而且還有台灣人呢,之前因sd封外掛厲害,吸引了一班台灣人,厲害程度是令twro要大改動來留人。
還有可以包年,包季嗎?
作者: xiaoyanglee    时间: 2012-11-20 07:40

我的前排!!不过我还是希望设置一个主账户,多个子账号的设置,被封了直接封主账户,按时间收费对上班族很亏,而且对建小号辅助有极大帮助,每个号都买单的话,消费挺高。

作者: 艾璐璐    时间: 2012-11-20 07:42

原帖由 暮雪流年 于 2012-11-19 23:58 发表
比较关心你们能处理掉GF的复制BUG吗?

还有首都大姨妈BUG
作者: diescn    时间: 2012-11-20 07:50

原帖由 鍊金狂想曲 于 2012-11-20 07:37 发表
其實可以開始國外注冊嗎?
本身是香港人,被sd的沒外掛吸引,一玩就幾年啦。
Cro沒卜掛是很吸引人的,而且還有台灣人呢,之前因sd封外掛厲害,吸引了一班台灣人,厲害程度是令twro要大改動來留人。
還有可以包 ...

什么叫做香港国外注册
作者: 不洛洛的爱    时间: 2012-11-20 07:51

还是没给出具体开放时间。
作者: 神的共犯    时间: 2012-11-20 07:51

作者: tk602300    时间: 2012-11-20 07:53

我只想说又回到以前模式没意思了!最好好像Iro模式好!加Tro活动就完美
作者: 鍊金狂想曲    时间: 2012-11-20 08:04

昆倫開帳號要國內身份證,
作者: ┫没落小公主┣    时间: 2012-11-20 08:09

官方办个北京玩家线下聚会吧~又能了解玩家需求又接地气~多好~
作者: 暮雪流年    时间: 2012-11-20 08:35

原帖由 艾璐璐 于 2012-11-20 07:42 发表

还有首都大姨妈BUG

不来姨妈不能复制
作者: godlittle    时间: 2012-11-20 08:44

我觉得商城还是该有,一大堆补给,箱子,头饰以及一些其他道具。只要价格不像盛大那么黑心,大家应该不介意的。
作者: 十三斤西瓜    时间: 2012-11-20 08:51

诚意么?11月份才刚开始策划RO么?第三方?早么些时候 放风还不是通过新浪? 炒呢?我记得上面写的10月份测试呢?
作者: 凝羽纵横    时间: 2012-11-20 08:53

昆仑辛苦了,期待!
作者: opopopop    时间: 2012-11-20 08:55

原帖由 鍊金狂想曲 于 2012-11-20 08:04 发表
昆倫開帳號要國內身份證,

国内身份证是假的,你随便编一个,只要最后一位验证码对就可以了(话说别不满16岁被防沉迷)
对包月收费吸引玩家我表示,你们是在吸引哪部分玩家?TWRO,IRO,JRO,火星服还是RRO?
回来的人肯定不多,特别是IRO(人家GM能做到的,你们肯定做不到,不用保证,看扁你们)
对于从没玩过ro的人,习惯免费游戏的人,会有人来吗?有人来吗?人来吗?来吗?吗?
作者: killjiye    时间: 2012-11-20 08:58

哎。已经习惯免费游戏了。。。
毕竟上班族,包月制度对我来说会令我和游戏时间充裕的人拉开分水岭。
作者: 冰雪梦雨    时间: 2012-11-20 09:03

- -道具收费制我可能还回来看看,包月收费制付不起这个包月钱……主要是一个月好几个账号的钱付出去可能只上线几小时怀旧成本太高……
作者: 青    时间: 2012-11-20 09:04

原帖由 killjiye 于 2012-11-20 08:58 发表
哎。已经习惯免费游戏了。。。
毕竟上班族,包月制度对我来说会令我和游戏时间充裕的人拉开分水岭。

同感,当初的学生党已经是上班族了
作者: godlittle    时间: 2012-11-20 09:12

个人倾向于时间免费,道具收费。
作者: qq214807147    时间: 2012-11-20 09:16

果断留名啊
作者: solora    时间: 2012-11-20 09:21

一早上看到包月  唉 上班族花一样的钱 跟学生党玩游戏时间可能一样嘛?我已经看到了学生党刷ROB向上班族买月卡的情景了 这是我等“上线坐南门闲聊党”的悲剧
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-11-20 09:22

文章写的很好。。。 希望ro早日复活
作者: Alejandro、    时间: 2012-11-20 09:22

感觉开服的时间会延后了....
上班党伤不起啊
作者: 萊斯.亚特    时间: 2012-11-20 09:25

还是有点期待的····
作者: 指间の烟灰    时间: 2012-11-20 09:26

期待下把
作者: 精准的龟农    时间: 2012-11-20 09:27

看到一群要求开商城的我觉得阿赛要计划通り了
作者: 气合神    时间: 2012-11-20 09:29

刚看才两页,点个第二页的工夫这贴就有第三页了啊。。应该先顶后看的^q^
时间收费+1,坐等下步消息。
作者: rtfrr0606    时间: 2012-11-20 09:30

留名。。很是期待啊
作者: 死鸭    时间: 2012-11-20 09:31

上班党以及未来时间不充裕的表示。。。。。。。。。。。。。。。时长好悲催
作者: thyine    时间: 2012-11-20 09:36

看完后觉得对反外挂措施感到很失望
没有哪个游戏靠封号就能解决外挂问题的

正因为是收费 没时间玩的大把人在 挂机会更猖獗
正因为是收费 挂机也是收钱的 敢问能做到每天大批量封死“收入”么?(账号被封就不玩的可能性是很高的)

因为“收费外挂”顶着的鬼服游戏可多着呢!

收费与不收费我是无所谓的,我只针对解决外挂问题。
想想当初的新干线,觉得收费外挂就会少了?是很天真的想法!

别说什么只要爱RO,有外挂也不要放弃。
最初的感动是——人与人的感动,而不是联网挂机、单机游戏。

PS:咳咳... 表示有点小激动了,本人痛恨外挂。
服还没开,并不表示昆仑无法解决外挂问题,(第一页提到的外挂相关 只说了封号 表示很担心)
但是如果真的解决不了,跟盛大买封包也是个可以考虑的选择。

作者: memoryer    时间: 2012-11-20 09:37

时长收费能带来更好的游戏环境是无可非议的,你总不能够剥夺人家为你们制造美好环境的意愿吧。

一个月30块钱的不能给? 上班族? 你的生活没拮据到这种程度吧,殊不知商城制的时候每个月花的平均下来都是30的好几倍了
作者: 小小苏    时间: 2012-11-20 09:46

十页都是前排??

希望服务器别卡、内部人别乱、外挂别放纵。。。其他活动也好收费也好都无所谓啦
作者: dearkazhd    时间: 2012-11-20 09:47

实在要搞收费制 我的看法和某人相同 计时制比较妥当。否则当年的学生党成了上班族 兜里有钱了不错 但是时间没有了 还是白花花的砸钱。
作者: 小骚骚。    时间: 2012-11-20 09:49

都3頁了 不過留名先 包月你讓我練幾個醬油號的怎麼玩得下去

我還是懷疑會是 收費制+商城模式。。。

作者: wusheets    时间: 2012-11-20 09:50

如果确定是时间收费的话,我可能真的要考虑退出RO了。
希望阿赛还能回来看到这帖子。
作者: thyine    时间: 2012-11-20 09:54

原帖由 小骚骚。 于 2012-11-20 09:49 发表
都3頁了 不過留名先 包月你讓我練幾個醬油號的怎麼玩得下去

我還是懷疑會是 收費制+商城模式。。。

肯定是的 - -|
作者: sd2399654    时间: 2012-11-20 09:56

原帖由 thyine 于 2012-11-20 09:36 发表
看完后觉得对反外挂措施感到很失望
没有哪个游戏靠封号就能解决外挂问题的

正因为是收费 没时间玩的大把人在 挂机会更猖獗
正因为是收费 挂机也是收钱的 敢问能做到每天大批量封死“收入”么?

因为“收 ...

+10086
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-20 09:56     标题: 回复 #1 Seyren.Divid 的帖子

看了之后真的很激动,很感动。虽然不知道今后的RO会是什么样子,但是谢谢你这么用心的写了这篇文章,我仔仔细细的看了一遍。大家都期待RO越来越好。
作者: 透明的思念    时间: 2012-11-20 09:56

一下子就3页了……观望~
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-20 09:58

原帖由 sd2399654 于 2012-11-20 09:56 发表

+10086

反对外挂,我记得最开始不会玩RO的时候,刚去北C 我还是一名无知的小法师,出去打怪只看见瞬间飞来飞去的玩家。想说个话也很困难。。。
作者: Dr.影    时间: 2012-11-20 10:03

包月吗....让每天最多也就能上两个小时的我情何以堪...其实大概一个小时都紧张...
作者: Dr.影    时间: 2012-11-20 10:08

原帖由 小小苏 于 2012-11-20 09:46 发表
十页都是前排??

希望服务器别卡、内部人别乱、外挂别放纵。。。其他活动也好收费也好都无所谓啦

发现苏苏www
的确其实这三项做到了就算是包月也无所谓啦....

PS:昨夜59分点进来01分准备回复看到宵禁的提示信息时感到了悲催......
作者: 神的共犯    时间: 2012-11-20 10:10

第一,收费这种模式真的最好了,避免升级打宝全自己化,第二我想说别说上班档了。学生党你买件衣服多少钱,真的不想爆粗口,三十不能接受?你真的喜欢RO吗?这种人不知道什么想法
作者: sd2399654    时间: 2012-11-20 10:10

版主见谅 前一帖水了
既然我喷过 就喷到底了

看到这贴提到的反外挂措施,我感觉都是空话,
相信不少神秘力量拥有者已经想到在自己的神秘力量中加上几条 GM密下线,见人飞之类的语句了吧

看到单一的收费方式,我相信这样的CRO是走不远的

我亲身见证过新干线的悲剧
我亲身见证过盛大期间收费服得悲剧
我即将见证CRO的再次悲剧

既然悲剧已经注定,以后继续潜水了,省的被愤青反喷,让时间证明一切吧,

还有,我觉得最近小站变味了,真的,版主都成了昆仑捧,到处大红的帖子

翻翻半年前的帖子,我觉得版主都在抽自己耳光

作者: nadumia    时间: 2012-11-20 10:12

RO能回來是很好啦……但,沒時間玩……
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-20 10:13

原帖由 sd2399654 于 2012-11-20 10:10 发表
版主见谅 前一帖水了
既然我喷过 就喷到底了

相信不少神秘力量拥有者已经想到在自己的神秘力量中加上几条 GM密下线,见人飞之类的语句了吧

...

为什么是空话呢。。。SD时候的免费服你玩过么。。。完全没有外挂啊。。。
作者: sd2399654    时间: 2012-11-20 10:19

原帖由 Mr.小坤 于 2012-11-20 10:13 发表

为什么是空话呢。。。SD时候的免费服你玩过么。。。完全没有外挂啊。。。

盛大收费服你玩过么 笑而不语
作者: eviltom    时间: 2012-11-20 10:19

作者: nadumia    时间: 2012-11-20 10:21

原帖由 sd2399654 于 2012-11-20 10:10 发表
版主见谅 前一帖水了
既然我喷过 就喷到底了

...

其實用不用外掛,只是自己的控制力如何而已;要不要在外掛橫飛的服務器中堅持下去,也只是看自己的控制力如何而已。
當年夏海棠還不是這樣打?
還有我認識的一位前輩,雖然緩慢,卻也慢慢爬了上去。
作者: 暮雪流年    时间: 2012-11-20 10:26

能控制住内挂就成,没指望日比仑能给自己做反外挂程序
作者: ━—亂╰儛偆湫    时间: 2012-11-20 10:30

三转拜拜
作者: Sting!    时间: 2012-11-20 10:33

要是收费的话。。我元素还和lm结婚不结婚啊= =||||| 多付钱真的不核算啊
周一到周五上班的和学生党肿么办?包月不科学啊~
作者: godlittle    时间: 2012-11-20 10:34

原帖由 神的共犯 于 2012-11-20 10:10 发表
第一,收费这种模式真的最好了,避免升级打宝全自己化,第二我想说别说上班档了。学生党你买件衣服多少钱,真的不想爆粗口,三十不能接受?你真的喜欢RO吗?这种人不知道什么想法

学生党一个月30给不起你在开玩笑吗?盛大玩免费服的时候一个星期吃的补给都不只30了。 30,也就一天吃饭差不多。不少人不想时间收费也是因为大家都习惯了“免费游戏”,我觉得要时间收费,像IRO一样推出个VIP收费更好。

作者: sporting    时间: 2012-11-20 10:35

原帖由 Mr.小坤 于 2012-11-20 10:13 发表

谁说免费服没有外挂的?圣域之门,峡谷都市,世界之树这三个免费服里面,不论是斯芬克斯1-2(奴隶卡),海4(马克卡),梦南梦北(小鸡鸟蛋卡),矿洞3(矿工卡),挂蛤蜊肉各种珍贵材料等地方,外挂始终存在着。90%的外挂号是2转敏骑,成本低,被封重练快。曾经开过牧师号,连续1小时给杰洛米不停加血,那个外挂就一直不停地对着怪打1小时(确实有人闷头打怪不说话,所以不能轻易冤枉人家)。后来外挂使用者放聪明了,设置了遇到人就飞。去彩虹客服举报,第一次,工作人员及时处理,8小时内就有了回应,7-8个敏骑帐号当天就上了盛大封号榜。第二天去看了那个地图,果然没有外挂,但第三天新的小敏骑又出来了。接着投诉,盛大接着处理,继续封了4-5个。等到几天后第三次投诉,盛大工作人员估计也嫌烦了,回复变成了确认对方不是外挂,而是活人。最终这件事就这样不了了之。
作者: 神的共犯    时间: 2012-11-20 10:41

没懂你是顶我还是骂我
作者: yaozc    时间: 2012-11-20 10:42

1、收费模式追加一种计时制吧,上班族真心伤不起
2、既然计时制了那商城就以NPC的模式放入游戏中吧,以特殊点数购买,点数不可交易
3、点数由日常任务、剧情任务、副本、活动获得,入手难度为中下
4、商城消耗类和卡片类可以由点数购买
5、商城装备类可以由点数+野怪掉落物品+NPC购买合成(这种NPC可以设置在一些高难度的地图里面),野怪掉落物品入手难度在困难时除神器以外绝对不可以是boss掉落,免得boss被包了后其他玩家产生怨气,主流装备的合成物品入手难度必须是仅仅只是数量问题而已
6、特殊点数可以用RMB购买得到但是商城的物价不可以高到只有RMB战士才能接触,BOSS卡除外
7、各主城开发半小时内掉宝、高经BUFF的NPC= =
8、开放离线挂店
9、IRO/JRO/TRO/KRO商城里开放的主流道具都得有
10、官网就别开放论坛了,全引小站来吧。。。

===================================================================
以上建议如何?求答复= =

作者: 723316419    时间: 2012-11-20 10:42

我期待,有一天我会回来。。

设定什么的希望kunlun开出来了就要坚定,不要三天两头换,还有就是运作小组的效率,打击外挂、做活动什么的都是实在活儿,只要做的好,玩家自然会多
作者: 2v261    时间: 2012-11-20 10:42

笑死哥了,30块包月都嫌贵的就不要玩了,先把自己养活再玩游戏吧少年。
想靠RO赚RMB,全部滚蛋。
作者: yaozc    时间: 2012-11-20 10:44

原帖由 sporting 于 2012-11-20 10:35 发表

谁说免费服没有外挂的?圣域之门,峡谷都市,世界之树这三个免费服里面,不论是斯芬克斯1-2(奴隶卡),海4(马克卡),梦南梦北(小鸡鸟蛋卡),矿洞3(矿工卡),挂蛤蜊肉各种珍贵材料等地方,外挂始终 ...

不止封号连IP也封了吧= =。。。建议
作者: 诺言1942    时间: 2012-11-20 10:46

支持!只要不是一谈到练级就转换成单机游戏就行~
作者: uupoppy    时间: 2012-11-20 10:58

说起开挂,IRO有外挂照样运营好好的,V服本身就是靠着少量外挂+特殊活动+TI等方式去控制通胀的。
这点相比台服好太多了。
而且收费制外挂的成本摆在那里,台服开20个外挂小部队都赚不到电费钱,你会花600R去等着被封号么。
更不要拿CRO当年的收费服去比了,毕竟官方都默许你用外挂。
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-20 11:02

原帖由 sd2399654 于 2012-11-20 10:19 发表

收费服玩过 收费服有外挂 所以不玩  免费服你玩过?免费服无外挂  免费服玩了4年 我也笑而不语
作者: Dr.影    时间: 2012-11-20 11:03

那些说每月花不起30元的有点偏激了啊
我想大家的意思只是性价比不高而已
毕竟同样30元包月有的人每天能玩5小时有的人每天只能玩一两小时而已
这样一对比自然有人觉得每月30不值当了╮(╯▽╰)╭
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-20 11:06

原帖由 sd2399654 于 2012-11-20 10:19 发表

收费服玩过 收费服有外挂 所以不玩  免费服你玩过?免费服无外挂  免费服玩了4年 我也笑而不语
作者: 达芬奇密码    时间: 2012-11-20 11:06

我的一些疑问

1. RO作为一款旧游戏它偏向练级,但如今的网游重心早不是爆肝了,能否能改善,给到一个合理的练级长度,这样能让更多人享受游戏里的其他乐趣

2. 起码我很想知道届时哪些物品掉率会被修改,希望官方能尊重玩家并公开告知

3. 可否提供一个怀旧服,起码我身边有很多朋友更喜欢最初的RO,2转,进阶2转都无所谓

4. 目前我所知只有盛大可以恬不知耻边收点卡边开商城或变相收取其他费用。既然开了包月,希望官方能对得起所有玩家的点卡钱,有最底限的良心。
作者: 正义的马桶    时间: 2012-11-20 11:15

版主见谅 前一帖水了
既然我喷过 就喷到底了

...

沙皮说过会长就是用来背黑锅的,老炎说过版主就是用来干脏活的
距离约定卸任的期限已经不远了,欢迎对我有意见的各位趁此机会向老炎或者拉稀举报
另外我希望你喷的原因真的不是因为某些个人理由
作者: rtfrr0606    时间: 2012-11-20 11:21

原帖由 达芬奇密码 于 2012-11-20 11:06 发表
我的一些疑问

1. RO作为一款旧游戏它偏向练级,但如今的网游重心早不是爆肝了,能否能改善,给到一个合理的练级长度,这样能让更多人享受游戏里的其他乐趣

2. 起码我很想知道届时哪些物品掉率会被修改,希望官方能尊重玩家并公开告知

3. 可否提供一个怀旧服,起码我身边有很多朋友更喜欢最初的RO,2转,进阶2转都无所谓

4. 目前我所知只有盛大可以恬不知耻边收点卡边开商城或变相收取其他费用。既然开了包月,希望官方能对得起所有玩家的点卡钱,有最底限的良心。

1、其实很多游戏偏重点还是练级的,只不过做的活动、任务很多,这样变相就不会觉得练级无聊了

2、这个同感

3、这个必须顶啊,转生复兴前的设置是多少人的期望啊,就像IRO开的那个怀旧版。。

4、个人认为前期估计不会开商城,后期开的话也希望买卖补给之类的,BOSS卡装备神马的开了只会加剧游戏的毁灭。
作者: rtfrr0606    时间: 2012-11-20 11:23

原帖由 正义的马桶 于 2012-11-20 11:15 发表

沙皮说过会长就是用来背黑锅的,老炎说过版主就是用来干脏活的
距离约定卸任的期限已经不远了,欢迎对我有意见的各位趁此机会向老炎或者拉稀举报
另外我希望你喷的原因真的不是因为某些个人理由

便便的离去,是菊花的抛弃,还是马桶的不挽留......
作者: anliux    时间: 2012-11-20 11:24

首先要求是无外挂(按键精灵之类也算)
我希望是VIP模式,VIP能加仓库,每天领掉宝,经验书之类的。
还可以离线开店,增加强化成功率之类的或者分开卖。
总之商城不要弄得太离谱了。

如果真是30RMB一个月的话我觉得会不太乐观,并不是真的缺这30块钱。每个人条件都不一样,但是可以肯定的是玩家越多越好。
所谓有钱出钱,有力出力,没钱没力的也能捧个场。
别人30RMB一个月可能天天都能上线,而我30RMB一个月可能双休日才能上个线

有想到的以后再填。

作者: rtfrr0606    时间: 2012-11-20 11:27

原帖由 yaozc 于 2012-11-20 10:42 发表
1、收费模式追加一种计时制吧,上班族真心伤不起
2、既然计时制了那商城就以NPC的模式放入游戏中吧,以特殊点数购买,点数不可交易
3、点数由日常任务、剧情任务、副本、活动获得,入手难度为中下
4、商城消耗类和卡片类可以由点数购买
5、商城装备类可以由点数+野怪掉落物品+NPC购买合成(这种NPC可以设置在一些高难度的地图里面),野怪掉落物品入手难度在困难时除神器以外绝对不可以是boss掉落,免得boss被包了后其他玩家产生怨气,主流装备的合成物品入手难度必须是仅仅只是数量问题而已
6、特殊点数可以用RMB购买得到但是商城的物价不可以高到只有RMB战士才能接触,BOSS卡除外
7、各主城开发半小时内掉宝、高经BUFF的NPC= =
8、开放离线挂店
9、IRO/JRO/TRO/KRO商城里开放的主流道具都得有
10、官网就别开放论坛了,全引小站来吧。。。

===================================================================
以上建议如何?求答复= =

12345789点赞同,
6...高级装备要不就便宜,游戏容易入手,要不就抬价高,这样才有利于平衡
10直接收购了小站吧。。。
作者: yuntungaga    时间: 2012-11-20 11:33

那个玩圣境传说免费玩RO的约定呢?
作者: 涅磐星乴    时间: 2012-11-20 11:34

【想靠RO赚RMB,全部滚蛋】
我要狂顶这句一万遍 是你玩游戏 是你享受游戏  30算得了什么 别说30 到时候每个月300玩的也大有人在 关键就是公平 公正
想靠RO赚钱?全部滚蛋
作者: ミラノ    时间: 2012-11-20 11:37

个人感觉~~之所以时间收费 是因为为了吓唬住那些准备用外挂的人~~花30 进去~~挂个1小时就被封号这样的想法?? 时间收费也不是不可以认同~~

看了前面那么一堆的人都在反问30一个月 花不起?? 我想说的是  一个月 30 我花得起~~但是  一个月 30*N 我可能就要估量一下了~~ 就拿以前   我在CRO 的来说吧~~~我比较常上的号有3个 几乎每天都会上~~~不常上的~有大概10个~~那么~要是搬到现在来说~~ 我一个月 要花300 才能保证我 随时都可以上我想上的号~~~~

再来~~ 学生党和上班族的~~~ ~一般来说 上午一样都是没时间的~~那么接下来~~中午~一般来说~~学生中午休息时间很长~~不乏那种中午还回家的人~~那么~~学生党们~一般中午至少可以比上班族多出一个小时玩的时间~~然后再往后看~~到了下午~~有些学校~下午只有两节课~~那就是说~~下午可能四五点就下课 没事回家了~~而 上班族~~一般都要到个 五六点~~甚至有些加班的到了九点十点~~  学生党~~多出来的时间~~的确是够去打ROB 然后向着上班族来收月卡了~~  都是一样的钱~~游戏的时间偏差这么大~~的确有时很让人难以接受~~(别他喵的和我扯作业~~我不是没上过学~~除非你高三~~其他作业~~都不会难到什么地步~~)

一直都希望官方可以做得好些~~虽然我不能代表别人~~我个人来说~~ RO 一直给着一种家的感觉~~ 我的要求不高~~让我有个家回~~让我回家~~平平淡淡~安安心心的 就够了~
作者: homelessboy    时间: 2012-11-20 11:43

其实我想说法律已经组织不了土豪了...其实吧只要服务器.网速,外挂,私服和黑幕这5点能做好就是传说中的代理了。。。
作者: 神的共犯    时间: 2012-11-20 11:45

所以有针对的就一个号吧!游戏才有可玩儿性
作者: じ☆vΕ♂C.C.    时间: 2012-11-20 11:51

期待!留名!!!
作者: rtfrr0606    时间: 2012-11-20 11:56

原帖由 ミラノ 于 2012-11-20 11:37 发表
个人感觉~~之所以时间收费 是因为为了吓唬住那些准备用外挂的人~~花30 进去~~挂个1小时就被封号这样的想法?? 时间收费也不是不可以认同~~

看了前面那么一堆的人都在反问30一个月 花不起?? 我想说 ...

貌似昆仑也没说只有包月形式没有按小时的形式吧?
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-20 11:58

原帖由 homelessboy 于 2012-11-20 11:43 发表
其实我想说法律已经组织不了土豪了...其实吧只要服务器.网速,外挂,私服和黑幕这5点能做好就是传说中的代理了。。。

哈哈 +1 顶你  我们所需要的是一个健康的 稳定的 开心的RO~
作者: 凝羽纵横    时间: 2012-11-20 12:00

这个收费模式有什么好纠结的,官方说计时收费,谁能说这个是绝对错误的?
喜欢的是RO,不是昆仑,真的喜欢RO的人,无论运营商怎么样,都会去玩的。
再说,30块钱一个月很贵?就算你玩3个号,也不到100快钱。
说贵的,都是想要开N多个账号的商业人员吧!

---------我是分割线---------

收费有一点好处,要知道,如果某人要用外挂,就要花30块,封掉了就是损失。
如果免费,一个封了再开一个,怎么封的死?
举个很简单的例子,九成的WOW有CD-Key原则,游戏内广告很少,大多都是玩家被盗的号
网易接手后不需要CDK,游戏里都是广告,就因为发广告没有成本。

作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-20 12:01

原帖由 rtfrr0606 于 2012-11-20 11:56 发表

貌似昆仑也没说只有包月形式没有按小时的形式吧?

其实点卡可能不划算。。想起玩WOW一张点卡  算上周末。。很快就用完了。。5555
作者: madao大叔    时间: 2012-11-20 12:01

其实叔还是挺支持包月的~可是一想到自己每天只能上1个小时~ 我就抓耳挠腮了~
作者: rtfrr0606    时间: 2012-11-20 12:02     标题: 回复 #96 凝羽纵横 的帖子

说的在理,那些开10几个号的,是自己跟自己玩么。。。如果不是职业商人,完全可以全部开在3个号里,至少能有9个人物吧?
作者: jy208170    时间: 2012-11-20 12:04

30元。。就算每天一小时分下来也就是一天一元。。。这个没有必要纠结。。。真的喜欢RO不会在意这点钱!上班族和学生族时间上并没有什么不公,一个花时间玩,一个花钱玩!
关键在于服务器,外挂,和游戏里人为的不公平事件,才是对玩家的不尊重,让玩家感到伤心!从内测到关服有很多像我一样热爱RO的玩家一直坚持着!我本人痛恨外挂,RO走向没落就是因为外挂!!如果外挂不灭RO没有明天!
还有我希望代理可以考虑下我们这批老掉牙的骨灰级玩家,从学生到工作,现在的我们没有过多的时间和精力花在练级上了,希望降低下升级的门槛,可以让我们从另一个角度去感受这款让我们坚持到现在的游戏!
以上个人意见!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2