标题: [历史] [官方调查]CRO国服调查问卷,勇敢的少年啊快来创造奇迹 (第六页谜之角色参战 [打印本页]

作者: RO_Kalends    时间: 2012-11-8 11:44     标题: [官方调查]CRO国服调查问卷,勇敢的少年啊快来创造奇迹 (第六页谜之角色参战

哦哈哟。

开场白来一段。我叫菲丽希娅,是RO项目组最小的一个,也是个十字军。
昨晚下班前发现帐号通过了审核,在这里先谢谢版主。初来乍到请多关照。

说正事(清嗓子,正色)↓
今次来这里,是想拜托各位填一份关于RO国服的调查问卷。链接在这里↓
http://www.sojump.com/jq/1978732.aspx

目前国服的上线工作正在筹备阶段。为了更好的运营国服,带给玩家更好的游戏体验,我们希望能得到更多玩家的意见和建议,以便更好的改进工作。
这份问卷大概只需要三分钟……或者更短一点,两分钟的时间?诸位提交的每一份答卷都对我们有至关重要的意义。

此外填写问卷并且留了正确联系方式的玩家还有可能抢先体验国服我会乱说么……

因为时间仓促,问卷中有些问题的选项设置并不合理,问卷中的问题稍后我们会优化。
(不过好像昨天因为时间仓促你还把百度贴吧的吧主勿删都打成了吧主误删吧……)

大家有什么对国服的期望/对问卷的补充,请尽管在这帖留言吧。

有些话还没有说完不过被召唤了所以……先这个样子!谢谢了!

被强行拖移的 菲丽希娅 敬上。

作者: 没内涵    时间: 2012-11-8 11:50

沙发
作者: 射射    时间: 2012-11-8 11:55

樓上沙發2333333333333大家快田
作者: 没内涵    时间: 2012-11-8 11:55

这份问卷好多都是没得选的
可选项目考虑得不够全面
联系方式应该用邮箱比较合适啊
作者: 精准的龟农    时间: 2012-11-8 11:58

职业没有公务员填个蛋!
希莉亚的记事本第二季绝赞制作中
作者: 射射    时间: 2012-11-8 11:59

倒數第2到題 根本選不出來阿 最後隨便選了一個
作者: darkmomo    时间: 2012-11-8 12:02

有1.0服务器会考虑回归.
作者: uupoppy    时间: 2012-11-8 12:04

希望改进练级方式,降低练级门槛,多办点全民活动
作者: gsadad    时间: 2012-11-8 12:09

这第10题该说是推卸责任呢,还是项目组压根不懂?
作者: lost-star    时间: 2012-11-8 12:12

和IRO那样搞TI这种鼓励组队练级的任务
我会回CRO
而且如果这样 我相信这样的话 台服众也会回来很多
IRO有TI练级 TRO有挂练级
而且两个服务器都自带双倍经验
CRO如果只能单纯的手动练级
那感觉回来的只能是部分人
毕竟 单练还是满枯燥的
作者: 路痴怎么了    时间: 2012-11-8 12:19

占个坐
作者: sd3876034    时间: 2012-11-8 12:21

我觉得这样的调查没啥作用,让玩家看到代理商的诚意会更有用些。以我十多年游戏的经验来看,每个成功的游戏总会有如下几点:

1.给出一个长久代理的承诺和证明
    2.服务器的版本以及设置,保持更新更多的有趣的脚本,一成不变总会让人无聊
    3.能否更有效的听取玩家的意见是很关键的

从第一个网络游戏传奇开始,到现在每一天都开新网游在开测,尽管游戏的画面一直在改进,大家都不是傻子,这些泡菜游戏都逃避不了一个命运。一个最新最好的技术开发出得游戏会火,但是一个用心运营的好游戏也永远不会过时。

作者: uupoppy    时间: 2012-11-8 12:29

再占一个广告位出租
作者: zxb120631    时间: 2012-11-8 12:43

禁止挂机,修正回档BUG只要做好这2点,国服就比外服强
作者: andyxgo38    时间: 2012-11-8 12:44

目测此贴会火 迅速留名
作者: hippo3000    时间: 2012-11-8 12:49

看到后面统计发现我不是唯一喜欢PVE的人感到很安慰,现在的网游都只剩PVP GVG了。。
作者: RO_Kalends    时间: 2012-11-8 12:50

原来抢广告位真的是必要的 69L更新如下内容

到现在已经收到了五百多份问卷,真心想对各位说一句谢谢。

大家的留言我们都有逐条查看并认真记录。非常有帮助,真的谢谢。

我理解大家所期待的RO是什么样子。

我也是RO玩家,无2蹲点DSG也曾经掉过不少苹果和英灵;去年末国服的境况和服务器内的经济平衡性,菲丽希娅不是“听说”,而是和诸位一样真切的“感受过”。公司不乏RO的死忠,他们都在为RO努力,我们也在。

所以,还请诸位不要着急质疑吾等想把CRO做稳定做好,为玩家提供优质游戏体验的诚意。

P.S:因为急切想得到大家的答案,官网更新又需要一些时间,才选择了第三方平台来做这份问卷调查。

再P.S,今早联系版主并发了我的工号等资料证明身份,这帖才得以加高亮。所以至少目前,桶酱确定我是真实的。

Phylicia 敬上

作者: ipxzerg    时间: 2012-11-8 13:15

少河 蟹点装备吧,让平民也能拥有一套中高端装备~~~
作者: asphalt    时间: 2012-11-8 13:55

选项太少了,凑合着填完了。
作者: 229549208    时间: 2012-11-8 14:05

留名,马上去填调差问卷
作者: kidshang    时间: 2012-11-8 14:06

我稍微说几句
1.不要像SD那样河蟹掉N多装备,然后开商城卖,变成RMB的天下,这样普通玩家很快就流失了,短时间可能你们收入不错,但长时间来看就是慢性死亡
2.能够像SD那样做到禁止外挂,但点卡月卡的收费模式起码我更容易接受,对你们来说也能在不破坏游戏平衡下有稳定的收入
3.再次回归玩RO的人我想大部分是以前的老玩家,这代人就和我一样,应该都是上班族了,所以在升级上稍微简单点,毕竟我们不像之前在学校里那么时间宽裕,如果每天都是枯燥的练级,那很快这股热情又没了
4.客服很重要,昆仑这点一直处理不好,RO3我也玩了,很多人走就因为你们的客服,一切对昆仑对RO3不管好的坏的意见一概删帖,并且封ID,这样的做法是很不对的,现在就是个比拼服务的时代,恶意的话语删掉没什么问题,好的意见你们应该采纳,甚至给予奖励,会提意见的是真心希望这个游戏好好发展下去的
5.丰富的活动很重要,线上特别的日子游戏中能有些有趣的活动,线下的话每年最好也能有个1、2次大型的玩家见面会,ZG这点做的还是不错的,当年在东方明珠,还请来了孙燕姿,我想很多人都记得那火爆的场面,能与玩家互动,给予玩家新鲜感才能防止玩家的流失

我是真心喜欢RO这个游戏,RO给我的影响太大了,看到KL又一次拿到RO在中国的代理权,我很兴奋,ZG和SD的代理虽然最终还是没能坚持下去,但他们也是有值得学习的地方,当然也希望KL吸取这2家代理的经验教训,好好把RO经营下去
作者: kindaichi_32    时间: 2012-11-8 14:08

勉强填完,缺少了点关键性问题。如果开1.0的话,会考虑回来玩。
作者: sunshine姚    时间: 2012-11-8 14:09

可是我最近在潘达利亚呀  ~
作者: 无业吊丝    时间: 2012-11-8 14:13

选项太少了,凑合着填完了。
作者: 马甲之星    时间: 2012-11-8 14:20

凑合着填了。问卷的质量真是一般。
作者: PG.Hamilody    时间: 2012-11-8 14:23

神马极速升级版 神马直接100级?这是开SF呢吧? 别以为开个SF我们这些老玩家会回来!
作者: 正义的马桶    时间: 2012-11-8 15:13

1、不要随意更改/阉割游戏本身的设定
2、严格控制现金商城出售的物品和其售价,商城物品不要对游戏自身生态产生冲击
3、免费游戏,同时建立付费VIP福利制度
4、严打外挂和破坏游戏环境的行为
5、降低练级难度,开辟日常任务(TI)等提高玩家黏着度
6、建立玩家恳谈制度,由专人负责和玩家沟通

写得很笼统但是具体能做的很多,说细了又是长篇大论了,外服的运营方式都有很多值得借鉴的地方,不妨专门找JRO、IRO、KRO等服务器的玩家谈谈
作者: hippo3000    时间: 2012-11-8 15:36

还有官货问题。。
作者: zxb120631    时间: 2012-11-8 15:38

马桶把CRO能做好的项目基本都说到了,其实以上6点,昆仑能做到一半就能俘获大半的玩家了
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-8 15:43

为什么。。。不设置多选呢。。。
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-8 15:48

原帖由 kidshang 于 2012-11-8 14:06 发表
我稍微说几句
1.不要像SD那样河蟹掉N多装备,然后开商城卖,变成RMB的天下,这样普通玩家很快就流失了,短时间可能你们收入不错,但长时间来看就是慢性死亡
2.能够像SD那样做到禁止外挂,但点卡月卡的收费模式 ...

大多数的说法我都很赞成 还有禁止外挂!!
喜欢和朋友在首都听着RO的BGM聊天
喜欢和公会里的成员参加GVG SE
喜欢RO里的游戏系统和装饰系统
喜欢RO是一个说休闲很休闲 说紧张激动也紧张激动的游戏类型
喜欢在人在上班而我的 小商人孩子在家里挂机卖东西 回来看见有玩家留言 讨价还价的赶脚
喜欢RO的种种 快回来吧~~(再也不想看到RO关闭时候那感人的四格漫画了。。。)

作者: 岚心雨    时间: 2012-11-8 15:50

原帖由 没内涵 于 2012-11-8 11:50 发表
沙发

我靠
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-8 15:54     标题: 回复 #32 岚心雨 的帖子

咪咪~
作者: 岚心雨    时间: 2012-11-8 15:55

楼上么么~
作者: 向往    时间: 2012-11-8 15:56

留名支持下吧
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-8 15:57     标题: 回复 #34 岚心雨 的帖子

么么~~LSS
作者: maomao579    时间: 2012-11-8 15:59

顶官方,希望能坚持下去不要像隔壁eco那样
作者: 诺言1942    时间: 2012-11-8 15:59

手机填完=A=表示CRO重开不吸取教训,争取改革创新的话,很容易重蹈覆辙,不用心做网游的代理工作的话,更别想有太多收益了,IRO,TRO,JRO,KRO什么的,都有很多值得学习和发扬的点,真心就看昆仑用不用心了。如果还是半吊子养成爱咋咋地的运用模式,留不住玩家也不要赖别人了。能坚持下来的都是珍爱RO的,希望不要玩坏。
以上。
作者: rtfrr0606    时间: 2012-11-8 16:03

我类个去。。。
作者: rtfrr0606    时间: 2012-11-8 16:06

不像是真的啊,如果是真的最起码也要是昆仑的链接吧,这个链接只是一个普通的问卷调查网站啊。
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-8 16:08     标题: 回复 #40 rtfrr0606 的帖子

可能就是昆仑的客服 在小站里调查一下吧
作者: 没内涵    时间: 2012-11-8 16:17

其实应该是要提高违规成本
比如辱骂玩家,使用外挂之类的,查帐号登录数据全杀
iro这点就做得不错,起码不会看到对骂的场景
作者: 正义的马桶    时间: 2012-11-8 16:30

原帖由 rtfrr0606 于 2012-11-8 16:06 发表
不像是真的啊,如果是真的最起码也要是昆仑的链接吧,这个链接只是一个普通的问卷调查网站啊。

你以为我会给假货加高亮吗
作者: uupoppy    时间: 2012-11-8 16:34

桶出没,潜水员注意
作者: Mr.小坤    时间: 2012-11-8 16:36     标题: 回复 #44 uupoppy 的帖子

注意什么。。
作者: jills    时间: 2012-11-8 16:50

保留数据还考虑回来玩玩,否则就算了
SD的号投入太多了,白手起家还是免了,没那么多时间和精力
作者: 鱼爱堂堂-0-    时间: 2012-11-8 16:54

OK  做完了
作者: chicksun    时间: 2012-11-8 17:10

iro的ti非常不错,但是却把玩家都拉去ti了,野外没人
作者: 5528113    时间: 2012-11-8 17:31

按调查问卷中说的那样包月30元一个月然后所有问题都解决了,我喜欢RO所以一个月花个40~50元月费在买点别的东西就能有个公平的游戏

环境我很乐意玩这样的RO

作者: 緋色の花    时间: 2012-11-8 17:36

填了。

不过比起这些我只是很期待额外开一个1.0的服务器戳蓝皮
作者: 精准的龟农    时间: 2012-11-8 17:41

原帖由 5528113 于 2012-11-8 17:31 发表
按调查问卷中说的那样包月30元一个月然后所有问题都解决了,我喜欢RO所以一个月花个40~50元月费在买点别的东西就能有个公平的游戏

环境我很乐意玩这样的RO

很遗憾,那是不可能的,全球没有任何一个服务器不存在商城。所以无论是付费还是免费,商城都是肯定会存在的。
另外还有上面提到的1.0服务器,R版前的服务器端和客户端存在大量bug,而且无法从KRO获得技术支持,这就意味着一旦发生了问题基本都要靠自己解决。就目前的情况来看,目前的运营组还没有能力去做到,而且授权也是个问题。
作者: 凝羽纵横    时间: 2012-11-8 17:54

弱弱的问一句,LZ如何证明是官方的人- -
作者: F君    时间: 2012-11-8 18:00     标题: 回复 #52 凝羽纵横 的帖子

方舟子式的质疑....
作者: tzwangxiong    时间: 2012-11-8 18:09

留名 不管怎样 我都会支持的
作者: dearkazhd    时间: 2012-11-8 18:19

想好不进来的还是滚进来了
作者: 13727398568    时间: 2012-11-8 18:45

作者: 2总不解释    时间: 2012-11-8 18:51

您需要支付18元才能查看剩下的9题的分析报告,当前已显示8题,共17题(查看完整问卷),报告中不含主观题。
让我想到了昆仑的充值排行,想看充值排行,可以、、、先充200再给你看。。。。

作者: 栞栞    时间: 2012-11-8 20:11

虽然已经是上班族
但是时间收费个人还是不能接受啊
而道具收费设置不好是留不住人的
就看昆仑用不用心运营了
作者: 小狮    时间: 2012-11-8 20:22

官方问卷是一定要支持填一个的,支持CRO重生,自从盛大关服以来,没玩过其他网游,就等着CRO重开了

作为上班族而且工资还可以,我倒无所谓什么时间收费还是道具收费,但对于我来说最重要的就是昆仑一定要坚持运营下去,别像特么的盛大一样合同一到期立马说关就关,把我们投入的资金全部打水漂了

作者: greepk2000    时间: 2012-11-8 20:49

这个是真的假的
作者: 林檎姬。    时间: 2012-11-8 21:13

外X啊
X货啊什么的
就不要有了嘛
不要了嘛
作者: jy208170    时间: 2012-11-8 21:13

1.首先稳定(长期代理),无外挂,怎么样一个收费模式不是关键,让游戏平衡才是关键;
2.考虑到老玩家年龄层,练级方面适当放宽;
3.听取玩家的心声,多多组织活动
作者: zxb120631    时间: 2012-11-8 21:35

原帖由 jy208170 于 2012-11-8 21:13 发表
1.首先稳定(长期代理),无外挂,怎么样一个收费模式不是关键,让游戏平衡才是关键;
2.考虑到老玩家年龄层,练级方面适当放宽;
3.听取玩家的心声,多多组织活动

讲的很有道理,做到这3点基本上外服玩家都可以回来了
作者: HakunaMatata    时间: 2012-11-8 21:49

最好可以像iro.开1.0和1.5的服务器.毕竟2个版本都有不少人喜欢玩
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2012-11-8 21:52

就这份问卷来看,得出的数据是无法用作研究分析使用的..
这个问卷平台,一些稍微复杂的逻辑都实现不了..
作者: yuntungaga    时间: 2012-11-8 22:01

就昆仑的水平而言,大家的意见通通不可能实现...
作者: 无双    时间: 2012-11-8 22:04

很多没的填。。。

建议是1.0版本和1.5版本都开

再就是如上面各位所说
长久稳定,去除外挂,练级不要太难
作者: 那一剑倾心    时间: 2012-11-8 22:25

多吸引点小姑娘就行了
作者: 猪の    时间: 2012-11-8 22:39

作者: RO_Kalends    时间: 2012-11-8 23:02

到现在已经收到了五百多份问卷,真心想对各位说一句谢谢。

大家的留言我们都有逐条查看并认真记录。非常有帮助,真的谢谢。

我理解大家所期待的RO是什么样子。

我也是RO玩家,无2蹲点DSG也曾经掉过不少苹果和英灵;去年末国服的境况和服务器内的经济平衡性,菲丽希娅不是“听说”,而是和诸位一样真切的“感受过”。公司不乏RO的死忠,他们都在为RO努力,我们也在。

所以,还请诸位不要着急质疑吾等想把CRO做稳定做好,为玩家提供优质游戏体验的诚意。

P.S:因为急切想得到大家的答案,官网更新又需要一些时间,才选择了第三方平台来做这份问卷调查。

再P.S,今早联系版主并发了我的工号等资料证明身份,这帖才得以加高亮。所以至少目前,桶酱确定我是真实的。

Phylicia 敬上
作者: 爱罗莉茜    时间: 2012-11-8 23:02

=-=选项不够详细...
作者: hanhuisheng    时间: 2012-11-8 23:27

建议你把很多单选留个其它 能让我们自己写原因 很多单选 选的很勉强
作者: 容嬷嬷    时间: 2012-11-8 23:57

关注一下
作者: 艾璐璐    时间: 2012-11-9 08:38

如果LZ是官方人员,针对你的调查,我提一些更实际的问题,希望你们能好好回答和正面处理。如果真想好好运营的话
个人感觉这个调查表很多项目根本不是什么特别需要的,例如年龄性别职业。这些都对一个游戏开好开坏意义不大。调查这些还不如调查一个玩家玩游戏的在线时间是多长

关于运营模式
如果单纯的时间收费,一个号30,你能保证有多少RO玩家呢?
我可以明确告诉楼主,盛大最景气的时候RO官服就3000+的玩家在线,这其中还包含了相当多的N开,例如挂店号,收物品号,或者练级陪练号。
收费这个门槛,势必会造成很多完全不花钱的玩家不玩,也会让玩家N开的数量尽可能的缩减。哪怕一个月只30块钱。要知道不只你一个RO,现在很多玩家在台服免费服不花钱一样玩得好好的。
给你算到极限,就算你做得相当好,不考虑那些不愿意交费的玩家,能保证2000个号愿意长期交费玩。那月收入也就30*2000=6万
一个月6万的收入,一年100万的收入。你觉得这种收入你们运营得下去吗?人工费,广告费,代理费,服务器费等等也不是笔小数目。

所以我个人认为时间收费模式是非常不可行的,单纯从盛大RO时代来分析。这种模式你们赚不了钱,也不能保证给大家持续开下去。
而时间+道具收费也阻碍掉相当一部分玩家加入。
所以对RO这个游戏,只能是道具收费模式,愿意砸钱买道具的土豪一大把,一个人的消费也许远大于你100个玩家的点卡费。道具收费比时间收费盈利更大。所以时间收费这个调查根本不需要调查,除非你们真不打算好好做。RO已经不是当年百万在线的游戏。你能做到百万在线,那我也绝对相信时间收费能盈利。

关于调查我们知道的RO途径
这几个选项不代表什么,个人认为,这些途径全是给老玩家看的,给玩过RO的人看的。因为他们本来就关注RO。如果开一个游戏仅仅从这些途径上宣传,那只能笼络老玩家。要知道,老玩家数量会越来越少,始终要靠新鲜血液来弥补。要不断发展壮大需要拉拢很多没玩过RO的玩家来体验RO。现在的RO玩家,还是新干线的广告费宣传让大家了解到了这个游戏。要做好,请在这一点上也花点广告费,什么17173,腾讯游戏网,新浪游戏网,优酷土豆迅雷等等的宣传站必不可少。你们的圣境传说也是这样做起来的。那如果真想做好RO,也请在这些方面花一些资金。这样的宣传比你做一个问卷有用多了。

关于外挂
RO这个游戏的高科技可是相当成熟的,除开过去的盛大服,哪个服没有。国外服更是大把大把的。当年盛大防外挂技术相当成熟,即使有挂机,也是官方人员内部传递出去的防外挂封包。你们怎么保证你们的封包不被破解。如果被破解你们会采用些什么手段来截止。就你们的圣境传说我了解到,可是相当多工作室挂机的。

关于笼络老玩家
我想一部分老玩家在过去盛大服投入了很多时间,也相当大部分玩家投入了很多资金。而现在不继承数据,你让他们重新开始。你怎么笼络他们的心呢?虽然会有很多玩家说白手起家也会继续玩。但那也只代表了愿意玩那部分人的心声。不愿意玩的早就不关注这个游戏了,更不会来发表意见,所以你见不到他们的声音。而那群人也有人不在乎过去付出了时间和金钱。但从头开始真的是太累了,像我这样,练了8个150级然后就没数据了,真没那动力从新开始慢慢熬。而我想和我差不多的玩家也有很大部分,请认真想一下怎么让他们愿意回归。单从那几个简单活动来说不足以让这群人还关注国服。

以上就是我根据调查表想到的。我想其他老玩家也应该能看懂我想表达的。这些问题你们能处理好,我就相信你们能持续性开好,也才考虑回来玩。否则就我而言我是不愿意再花多少精力来玩国服了

作者: 正义的马桶    时间: 2012-11-9 09:10

原帖由 艾璐璐 于 2012-11-9 08:38 发表
个人感觉这个调查表很多项目根本不是什么特别需要的,例如年龄性别职业。

其实这个很重要的
作者: iamalexng    时间: 2012-11-9 09:16

期望 不要在被放鸽子。12月能测就好了。
作者: 盛传    时间: 2012-11-9 09:23

选项太少了,还不能多选。
第16题太恶了,我什么都没玩得怎么选?不选还不行

作者: 林檎姬。    时间: 2012-11-9 10:34

吸引新玩家个人觉得有难度,RO给新玩家的体验可是不怎么友好的。
我们这群老东西是习惯了RO的操作没错,可是玩惯了现在主流网游的玩家有几个愿意为一款年数已高的游戏去记那些/memo /organize /breakguild 之类的指令
作者: lost-star    时间: 2012-11-9 10:38

我是衷心期望有个IRO一样的CRO
感觉几乎所有的设置都很人性化
练级门槛低,主教也不用自己拖
外挂少,GVG 相对门槛低
组队练级,而且就算懒得打宝 ,每天TI奖励也能让你过温饱
就是毕竟不是自己服 交流 还有各种番茄改密码 有点麻烦
作者: 正义的马桶    时间: 2012-11-9 10:40

原帖由 林檎姬。 于 2012-11-9 10:34 发表
吸引新玩家个人觉得有难度,RO给新玩家的体验可是不怎么友好的。
我们这群老东西是习惯了RO的操作没错,可是玩惯了现在主流网游的玩家有几个愿意为一款年数已高的游戏去记那些/memo /organize /breakguild 之类 ...

这些都已经在逐步解决了
KRO的最新客户端功能还是很凶残的
作者: sd2399654    时间: 2012-11-9 11:22

不要外挂 其余无要求。。。。
作者: zfy水    时间: 2012-11-9 11:31

填好了,等你复活。。
作者: 383459648    时间: 2012-11-9 11:50

1 运营的话别只想着怎么吸金 要考虑好玩这种史前级网游的都会是什么人群 人群的心理是什么 或者你们团队有信心把现在的小孩拉过来
2 如果是月卡消费模式的话 那多开的人会少很多 但是也可能就让不少人望而却步了
3 商场可以继续开 但请多了解游戏内的经济 市场 别总指望着BOSS卡忽悠 毕竟都是老套路了 尤其要小心内部人士开后门(这个说了也是徒劳)
4 其他地区的RO的优秀经验都可以借鉴 不行就因地制宜 IRO的TI 日服的活动 实物商品什么的都是很好的路子(现在网购这么成熟)
5 外挂请严厉打击 其实国服开到这个时候的玩家素质都还是不错的 外挂确实是少数有打擦边球侥幸心理的投机分子 GM要加强监管(GM本身也要作为)
就这么多吧。
作者: 383459648    时间: 2012-11-9 12:00     标题: 回复 #48 chicksun 的帖子

本来野外就没多少人
作者: 神的共犯    时间: 2012-11-9 12:22

我选收费
作者: thyine    时间: 2012-11-9 12:27

收费无所谓的,只要没外挂。
作者: 老牧1988    时间: 2012-11-9 12:28

1:设置成无外挂。
2:可以考虑时间包月,玩RO的都是老玩家,有一定的经济实力。可以商城出售部分料理 经验书之类的商品(参考IRO的商城)。不要卖那些怪掉不出来,影响平衡性的装备。(比如奥手,BOSS卡)
3:掉率和经验倍率提高一点。没多少人愿意花费大量时间YESTERDAY ONCE MORE.而且昆仑的代理期限不如盛大让人放心。说不定1年就关。
4:严防官货。
在这种情况下。RO的平衡性可以大大得到提高。1.5玩的不多不了解。1.0的话 做一个du药 光是材料人工打成本就很高了 不能肆无忌惮的刷。啊霸也没那么多补品去A人。其他职业的地位将得到提高
作者: 時の秒針    时间: 2012-11-9 12:32

1、长久稳定(这是最主要的,不想官服只是昙花一现)
2、尽量少出现破坏游戏平衡性的东西(例如外挂,官货,游戏中的各种BUG)!
3、节日什么多搞点活动。
4、收费方式最好用道具收费,用时间收费方式只会加大玩这个游戏的门槛,玩家会大幅减少,但同时可以保留怪物的掉宝,像盛大一样掉苹果就没意思了!
作者: anthony1017    时间: 2012-11-9 12:38     标题: 0.0

您需要支付18元才能查看剩下的9题的分析报告,当前已显示8题,共17题(查看完整问卷),报告中不含主观题。
您支付的费用将有助于我们为您提供更好的数据分析服务。谢谢!

请输入您的邮箱地址: 立即去支付
支付完成后,您将可以立即查看完整的分析报告,分析报告的链接会发送到您的邮箱,您可以在24小时之内随时查看与下载。
作者: benjiemingl    时间: 2012-11-9 12:38

填好了。
无外挂,无官货,就回来。
作者: 恋恋花语    时间: 2012-11-9 12:47

本来想时间收费的。。。后来才想起,要是时间收费,让我这种玩N个小号的人怎么活啊。。。。。
作者: 893398352    时间: 2012-11-9 12:48

开始预算了吗
作者: 希路菲    时间: 2012-11-9 12:54

1.长期稳定
2.严防外挂
3.重复1和2
作者: zgc_luck    时间: 2012-11-9 13:01

包月的话不太好吧,因为没有太多的时间去玩了
作者: 2v261    时间: 2012-11-9 13:04

30块太少了吧,30块TMD的搞外挂成本太低,我建议一个月100块包月。
作者: 神的共犯    时间: 2012-11-9 13:09

收费可以有效地增加游戏的新鲜度。避免一堆小号。一堆小号就会导致游戏玩儿腻了。都玩儿过了还玩儿什么。。。。
作者: 神的共犯    时间: 2012-11-9 13:15

原帖由 2v261 于 2012-11-9 13:04 发表
30块太少了吧,30块TMD的搞外挂成本太低,我建议一个月100块包月。

我也觉得是。
作者: asphalt    时间: 2012-11-9 13:26

100块的前提是,RO有成熟的交易系统,可以完全代替玩家自行开店。
可惜没有。
作者: 13727398568    时间: 2012-11-9 13:29

盛大也有很多可以借鉴学习的
作者: 5528113    时间: 2012-11-9 13:32

时间收费就可以过滤很多免费游戏的弊端。。。想说玩免费的你们还没被坑够么?这是在中国不要

对一个免费游戏包有任何的好的幻想懂?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2