标题: [历史] 【低端技术向】IRO Enrich模拟 [打印本页]

作者: ReTake    时间: 2012-10-5 11:16     标题: 【低端技术向】IRO Enrich模拟

前两天真的是抽风去用大量enrich精炼+7~+9
有2个就+9的Vellum Guillotine
也有各15箱也没+9的WOE Greave和CEB
打击颇大
然后就在上课闲着无聊的时候编了个毫无技术含量的Enrich Hammer模拟
毫无技术含量技术帝请轻拍

我想新手们对光头的亲切外表高超手艺都仰慕已久
我就是想:
咦?
+8 +9都是30%
也就是总共10%不到的几率就可以从+7到+9
也就是运气好的话一箱就能拿下了
再怎么3箱之内也绝对能搞定了吧

但是亲啊。。。Probability决不是这么算的

==================================================

首先有个问题就是精炼几率
射射帖子里对光头就只有+7~+9的几率
没有提到降到7以下的几率
但是凭个人感觉来言光头对7以下的精炼应该是普通精炼几率而不是在Suhnbi那里的几率
要不然4~5 90%这样的高几率也不会频繁出现落到3这样的情况
(在后面的测试里也有数字能证明)

现在确认在光头那里精炼几率为
+3~+4 100%
+4~+5 60%
+5~+6 40%
+6~+7 40%
+7~+8 30%
+8~+9 30%
(如果有确切数据请指明)
并且Warp Portal公司对此没有猫腻的话
模拟测试结果如下

==================================================

运行次数 10000 也就是精炼10000件+7装备
平均每件用Enrich103~105个
也就是平均11箱!!!!

最低也就是2个解决
最高的用到过1060个...
这样标准差巨大的数据  中位数比平均数有说服力

所以看看下面的数据
其中使用
10个也就是1箱就成功+9的1700~1800次左右也就是17.5%
2箱700~800也就是7.5%
3箱6.3%
4箱5.7%
5箱5.2%
6箱4.7%
7箱4.4%
至此综合51.3%
也就是说中位数:7箱

Enrich挂店市场价30M    2.1美刀(不管是有人炒价还是GM折腾  不得不承认这个价基本不会跌多少了)

7箱210M     14.7刀     RMB 93.069

亲。。。210M。。。100RMB什么买不到啊。。。为什么要自虐去找光头

不管你们怎么样。。反正我是决定再也不去找光头了。。。

后来我又测试了最坏情况  
从+3到+7需要的Enrich
平均值是21个   中位数位于2箱以内
1箱的概率是27%

但我们可以发现1箱就+9的几率高得接近20%
2箱接近25%
所以我决定对光头的建议是:

就用1~2箱去试运气
25%左右的概率并不算低
RP和脸都不错的亲们可以偶尔尝试

如果没出   
那就赶紧再用1~2箱重新加回7
直接拿去卖或者改日再试吧

测试到此结束
如有错误请各路大神轻砸
如有雷同纯属巧合

坑爹啊!!!!!!

作者: 射射    时间: 2012-10-5 11:25

我先说下你
+4~+5 60%
+5~+6 40%
+6~+7 40%
是错的
+4~+5 90%
+5~+6 60%
+6~+7 60%
才对
作者: ReTake    时间: 2012-10-5 11:27     标题: 回复 #2 射射 的帖子

但是我测试过90 60 60 的数据
10000次运行  平均掉到+3   0次
作者: ぁ卡哇伊ぁ    时间: 2012-10-5 11:46

既然要去找光头只靠1 2箱 掉到7以下就亏了
就算上不去9 也至少回到7吧
作者: 没内涵    时间: 2012-10-5 13:31

浓缩15m随便收
挂店价那是坑人的
作者: 正义的马桶    时间: 2012-10-5 14:14

+4~+5 90%
+5~+6 60%
+6~+7 60%
这个才是对的,上面那个是厚道的
作者: ReTake    时间: 2012-10-5 15:09

既然如此就只能向我逝去的30+箱浓缩默哀了TT
作者: uupoppy    时间: 2012-10-6 12:02

280R的UGC卡可以冲6000C买28箱 所以10箱将近100R 不过我敲了20箱掉过3次+3
作者: taojh2    时间: 2012-10-7 11:00

表示精炼东西的根本原因是收不到...你以为我不想买成品么魂淡!
作者: diescn    时间: 2012-10-8 07:18

建模有点问题... 因变量应该是数学期望而不是中位数,就是概率加权后的成功率的负一次方除以10,反正算出来的7箱跟我经验感觉的差得有点远,或者你拿射射的成功率再建模一下吧

而且你得留意下你的样本里有没有3级武器

作者: ReTake    时间: 2012-10-8 10:53

原帖由 diescn 于 2012-10-8 07:18 发表
建模有点问题... 因变量应该是数学期望而不是中位数,就是概率加权后的成功率的负一次方除以10,反正算出来的7箱跟我经验感觉的差得有点远,或者你拿射射的成功率再建模一下吧

而且你得留意下你的样本里有没有3 ...

数学期望是所谓的expected value么   不是的话英文是什么...   
射射那概率算出来的中位数是4~5箱
根本就没写3级武器进去...
作者: diescn    时间: 2012-10-9 10:02

原帖由 ReTake 于 2012-10-8 10:53 发表

数学期望是所谓的expected value么   不是的话英文是什么...   
射射那概率算出来的中位数是4~5箱
根本就没写3级武器进去...

是... expected value的意义要比median在这里要更能说明问题
如果我没错的话,感觉光头的成功率是跟龙先生一样的... 所以你要查的话,置顶有资料
作者: 风一样の兔子    时间: 2012-10-9 18:26

- -HD貌似更坑 300个把+7装备直接变3了 只上过一次8
作者: k很帥    时间: 2012-10-12 23:09

長相..謝謝

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2