标题: [历史] 请教RG前辈,RG练级武器的选择锥骑还是精灵矛 [打印本页]

作者: max3347    时间: 2012-9-15 12:30     标题: 请教RG前辈,RG练级武器的选择锥骑还是精灵矛

小弟想走血十字+平砍流,对选什么武器有点迷茫

这两把枪都是无视防御,都是四级武器.

锥骑:攻击力高(ATK120),但是双手无法带盾,也就无法使用自动防御...
精灵:攻击力低(ATK85),但是可以带盾,可以自动防御...

iro的PG有战场武器,所以只为练级考虑.

所以想请教曾经的RG非反射流到150的高手们,对于平砍和血十字练级精灵和锥骑的选择?练级时这种练法是否不开自动防御血也够用(小弟AV都准备100)?
作者: uupoppy    时间: 2012-9-15 15:04

一般来说长角和狩猎足矣..
作者: z_zero    时间: 2012-9-16 23:09

长角,狩猎足矣,便宜好使。。。
火2或者暗,不死属性的怪用长角,平时都是狩猎,打动物系也可以。。。
关于锥骑,不太推荐,毕竟双手矛,没有盾。。。不论单刷还是组队,抗伤害的都是RG自己,没盾真心有压力。。。以前CRO有非反射RG拿他杀异世界的石锤巨人,但数量并不多,且经验畸形。。
魔力矛更不推荐。。渣攻击,即使无视防御也是鸡肋。。除非你蛋疼到拿去+12- -
另外,平砍只适合十字军或刚转的RG,血十字前期刷刷火2什么的很效率,但后期真心乏力,怪的血厚,自身命中又是个问题,经常遇到2-3发血十字才能杀掉一波怪的情况,而且对平民RG来说SP续航也是个问题,效率大打折扣。。。所以练级还是推荐以组队TI为主吧,偶尔也会遇到几个可以单刷的TI
还有自动防御现在一般只出到前置,也就是5级,单刷用不开,那僵直会让你走不了路的。。组队可以常驻,经常是拉一大波怪站在原地刷萝卜等着队友来清
作者: SonicM    时间: 2012-9-18 23:44

许久不发言。
相比锥骑120的差20点atk的魔力矛变渣攻击,我只能对你这种没用过的屌丝说一声,呵呵。
作者: uupoppy    时间: 2012-9-19 10:53

文艺青年—KVM
普通青年—长角狩猎魔力
2B青年—回廊屌丝逆袭高富帅
作者: 问题多    时间: 2012-9-19 12:37

魔力负重和攻击都是80
作者: z_zero    时间: 2012-9-19 15:47

原帖由 SonicM 于 2012-9-18 23:44 发表
许久不发言。
相比锥骑120的差20点atk的魔力矛变渣攻击,我只能对你这种没用过的屌丝说一声,呵呵。

好吧,是我说的太主观了,综合起来看
1、魔力ATK低这是事实,狩猎180ATK带1洞插卡可到200多,战争阔剑250ATK,和其他武器比差距很大
2、武器基础ATK很重要,一些加伤效果都是根据武器ATK提升的,比如XZ的属性附加,如果ATK低,会导致属性附加效果差,最终伤害提升也不明显,反之ATK越高效果越好
3、魔力的特性是无视防御,这点很美,但是局限于高DEF的怪才能发挥特效,现在高DEF怪少,适合练级的高DEF怪更少,魔力的价值实在难以体现

题外话,我不会说我的观点是完全正确的,但我是在自己所知道的范围内为楼主解答,有不同想法你也可以说,但是你这种许久不发言,一发言就伤人的人,才是真屌丝,呵呵
作者: SonicM    时间: 2012-9-22 13:09

原帖由 问题多 于 2012-9-19 12:37 发表
魔力负重和攻击都是80

多说无益。呵呵。

rmbRG与非rmbRG,魔力矛就是个分水岭。

撸主还是用用锥骑吧,iro的物价不清楚,但基于获取方式,锥骑才适合你。
作者: uupoppy    时间: 2012-9-22 15:50

原帖由 SonicM 于 2012-9-22 13:09 发表

多说无益。呵呵。

撸主还是用用锥骑吧,iro的物价不清楚,但基于获取方式,锥骑才适合你。

IRO啊 满大街1000来W的魔力矛任君选购 zeny君碉堡了
作者: lost-star    时间: 2012-9-22 17:11

魔力矛 是不是那个做冲击锥的东西?
很贵吗
作者: z_zero    时间: 2012-9-22 20:26

原帖由 SonicM 于 2012-9-22 13:09 发表

多说无益。呵呵。

原来是RMB战士啊,失敬失敬~
不好意思,IRO魔力矛很便宜,基本上一直有1000多W的挂店,另外提一下,IRO真正算的上值钱的装备都是不挂店的
作者: 射射    时间: 2012-9-22 20:36

魔力矛跟追騎比 是差不多的 差別就在於一個拿盾 一個不拿盾

魔力矛又不貴 只會練級考慮 長腳狩獵魔力都不錯

長腳40W 狩獵700W 魔力1900W

打火2 長腳>狩獵=魔力

打防禦高 魔力>狩獵>長腳

追騎就別考慮了 雙手沒盾很痛的

闊劍也別考慮了 除非迴廊hp太高 沒傷害的話要浪費sp
作者: 射射    时间: 2012-9-22 20:40

像我這種省錢路線 拿長腳也打的很爽

+5長腳 插張白蟻

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2