标题: IRO运营模式概况 [打印本页]

作者: 正义的马桶    时间: 2012-6-13 16:58     标题: IRO运营模式概况

写在前面:
突然写出如此长篇大论的原因,大概某些人已经猜到了。无论如何,还是希望某些人能够看到。
我尝试着站在完全客观的角度上去描述IRO的运营方式,但是多少还是带上了一些个人好恶的色彩,见谅。

IRO目前有3组服务器,其中Ymir为VIP服务器,非VIP玩家虽然也可以登陆,但是可以建立的人物数量是0,需要VIP才能建立人物;剩下的Valkyrie和Yggdrasil皆为免费服务器,任何玩家都可以登陆,默认可建立的人物数量为3。另外近期还会开放一个使用1.0版设置的服务器,即Pre-Renewal服务器。
在这里我们撇开没什么人的Ymir不谈,只谈谈人最多、设置最为典型的Valkyrie服务器。

收费模式
任何玩家都可以免费登陆,并且不受限制地享受游戏的全部内容,但是IRO与众不同之处是设立了特殊的VIP收费制度。

VIP为IRO的帐号增值服务,每个月售价为7美元(折合人民币44.1元),如果按季度、半年或者一年购买,在价钱上会有一定的优惠。VIP帐号和普通帐号之间的差别可参考下表:

普通玩家
VIP帐号
经验倍率
1倍
1.5倍
道具掉率
1倍
1.5倍
单帐号可建立人物数量
仓库容量
死亡惩罚
-3%
-1%
卡普拉传送
取消汶巴拉、兽人洞、矿坑等地的传送
无限制,并大幅增加可传送的地点
乐园团传送
只能传送首都,收费1800z
传送首都收费500z,另可传送绝大多数城镇
任务回报
通常设置
经验值奖励1.5倍,部分更高
Trun in(每日狩猎任务)
只能选择一个目标魔物,完成交掉后才能接下一个。每完成一个目标奖励1个EMB。
可以一次性接受所有魔物的狩猎任务。每完成一个目标奖励2个EMB,另可以选择将奖励的经验值全部加到Base或者Job上。
转生任务
需交纳1285000z
无需交费
三转任务
需要1个轮回之石
通常设置
GVG特殊服务
可在GVG地图储存、修复装备、领取坐骑
可在GVG地图储存、修复装备、领取坐骑,还能使用5000z恢复满HP和SP
其他

可进入特殊海底洞穴(怪3倍血、3倍经验、3倍掉率,有新手任务送基础装备和精炼材料以及EXP)、兽西地图和海底洞穴6F。
未能确认是否存在的
不掉落黄金虫卡片和塔奥群卡片
全部掉落

IRO也有现金商城,我们先来说说IRO的充值制度。IRO的充值点数为WPE(WarpPortal Energy),WPE可以直接用来购买VIP,或者转化为现金商城使用的KP(Kafra Point)。根据转化的WPE数量不同,会得到额外KP加成,即一次性转化的WPE越多,则追加的KP越多,以这个月的转化比例为例:

单次转化数额
额外KP加成
1000以下WPE
无加成
1000~2499WPE
+10%
2500~4999WPE
+20%
5000~9999WPE
+30%
10000以上WPE
+40%

另外,IRO不时会有鼓励充值的返还活动,例如大幅提升单次转化额外的KP加成,或是按比例返还特定时间内消耗KP的50%等。

现金商城的相关内容在下一节中详细介绍。

现金商城
IRO的现金商城版本比CRO新一些,即在游戏中可以通过特定按钮直接打开,随时随地都可以购买并取得现金物品。当然如果你想按更详细的分类查看或者想体验逛街的感觉,也可以到乐园团2层卡普拉NPC处选购。另外类似准他领奖的NPC也还是存在的,但是一般只用来领取各类官方活动的赠送或者补偿物,不时看看会有惊喜。

以下言归正传。

由于IRO所有物品皆正常掉落,所以一切可以通过正常游戏手段取得物品(含boss卡)皆不在商城出售,我们可以将现金商城理解为另一种增值服务。为了更加直观,我将原盛大的CRO商城和IRO现金商城进行了简单的对比,这里列举几个共通的常驻物品:

名称
效果
原CRO价格
IRO价格
经验倍增书10个装
半小时内取得的经验增加50%
500p(RMB5元)
400c(RMB25.2元)
浓缩铝10个装
精炼防具成功率提高
500p(RMB5元)
210c(RMB13元)
+10料理10个装
单项素质+10
100p(RMB1元)
100c(RMB6.3元)
机械电眼
头中,MATK+2%,DEX+1
18800p(RMB188元)
500c(RMB31.5元)
小鸡头饰
MHP/MSP+50,抗动物/抗人3%,可使用二刀连击Lv2
5800p(RMB58元)
500c(RMB31.5元)

从上面的对比可以看出,IRO的永久类物品(装备)售价便宜而消耗品售价高,原CRO则是刚好反过来。

CRO的商城物一旦上架只要没有特殊原因就会永远摆在那,IRO的商城则经常根据节日、活动等安排,频繁进行更换。例如,在RWC预选赛期间,IRO将对人战强力装备猫耳贝雷帽、红色宽边圆帽、免疫盾上架限时出售3周,单个价格300c(RMB18.9元),依然很便宜。

IRO比较注重游戏的整体平衡,因此不出售任何Boss卡和租赁神器,也很少直接出售直接影响玩家战斗力的装备,但是在每个月定期更换的Lucky Box里经常会有让玩家垂涎欲滴的东西。Lucky Box类似于转蛋,每个月约限时销售3周,内容物按月更换,在节日/活动期间也会出售特殊的Lucky Box,会有特殊的内容物。如果说Lucky Box和TwRO的转蛋有什么区别的话,那便是Lucky Box总是会附带一定的赠品,如前段时间的早夏幸运盒,每个必定可以开出一张随机的安全精炼+7券,如果一次性购买5个,则额外赠送一张精炼+10券。再往前一点某个幸运盒,则赠送2个可以用来兑换75个神奇奖牌的巧克力篮,而神奇奖牌则可用于交换魔力之矛、洞属性铠或是经验。

另,现金商城亦是IRO经济宏观调控的重要手段,这点将在下面的环节介绍。

精炼
为鼓励精炼,IRO存在大量能力与精炼度挂钩的装备,例如IRO特殊设置的飞书头和欺诈之冠等,在+9时能力都会得到飞跃。

IRO的常用精炼NPC有4种,为方便玩家,精炼NPC汇集在乐园团2楼。

为保证精炼物价值,IRO不开放祝福石,高级物品精炼全程依赖安全精炼券/大光头/厚道爷,而安全精炼券可以使用特定boss掉落物(代理披、恐惧鞋套、老纳双刀等)换取。精炼+10以上物品成功率很低,一般人到了+12就很心满意足了,+13以上算是人品爆发或者土豪级人物。总的来说,非现金玩家到+9已经算是难能可贵了。

使用精炼道具
精炼设置
备注
忽克连
普通神金、铝
精炼+1~+10,同普通NPC

龙先生
浓缩神金、铝
精炼+4~+10,成功率提高
使用安全精炼+7券时,消耗1张券和1个神金/铝,精炼失败装备不消失,精炼度也不会降低
精炼费用20000z
厚道爷
+4~+10:高密度神金、铝
+11~+20:魔力之石、混沌金属、高密度魔力之石、高密度混沌金属、
精炼+4~+10,成功率同普通NPC,但失败装备不会消失,取而代之精炼度-1
使用安全精炼+10券时,消耗1张券和1个高密度神金/铝,精炼失败装备不消失,精炼度也不会降低
精炼+10~+20,使用普通魔力之石/混沌金属的话同普通NPC;使用高密度普通魔力之石/混沌金属的话,精炼失败装备不会消失,精炼度-1,但不会跌至+10以下
精炼费用100000z
大光头
浓缩神金、铝

精炼+4~+9,成功率提高,同时失败装备不会消失,取而代之精炼度-1
使用安全精炼+7券时,消耗1张券和1个神金/铝,精炼失败装备不消失,精炼度也不会降低
精炼活动专用
精炼费用20000z
其中,人见人爱大光头并不是常驻NPC,而只在特殊节日或活动时出来骗钱,平均下来大概一个月会呆一周左右吧。
除此之外,IRO偶尔还会进行其他形式的精炼活动,比如厚道爷义务劳动:使用厚道爷精炼装备只要材料而不收手续费。或是开放安全精炼券换取NPC“吃装备的邪恶箱”,可以用+7以上的非店货装换取相应位置的+7安全精炼券:

3、4级武器/防具/头饰
成功
失败
+8
2张
1张
+9
3张
2张
+10或以上
不吃

活动
IRO的活动在每周定期维护后都会更新,活动内容会在登陆器处以图片或文字形式给出链接。全服务器每周至少保证有4个活动(登录器的活动图片位置正好4个),也就是说,每天都有活动。
虽然在活动形式上和JRO还有一定的差距,但是形式上还是比较多样的。
除了上面所提到的充值返还、WPE转换加成提升、买VIP送KP、大光头坑你钱等摆明赚你钱的活动外,还有一些比较有特点的,例如:

RO故地重游——聚焦旧城镇
RO的城镇很多,但随着游戏发展,一些旧城镇已经人迹罕至,任务也没什么人去做了。因此IRO的运营组策划了聚焦系列活动,在活动期间通过大幅提升特定城镇的任务经验回报、怪物经验和掉率并追加特殊任务等,鼓励玩家故地重游。
目前聚焦活动已经开展了很多期,例如聚焦天津、聚焦莫斯科、聚焦巴西、聚焦昆仑等,在活动期间相应地图都会成为练级圣地,任务经验也非常可观,吸引了大片玩家。以我个人为例,在聚焦巴西和双倍经验期间,利用巴西各种任务和厕所洞的食人鱼在3天内完成了刺客建人物到3转的过程,外带把朋友的贤者弄成了元素。

RWC热身——PvP对抗赛
为了给RWC预选热身,近期IRO在各服开展了PvP对抗赛,还设置了几百美金的奖金。虽然规则上和RWC基本一致,但是在装备和人物等级方面的要求就相对来说宽松很多,除了禁止boss卡神器之外,任何玩家都可以报名参加。更有意思的是,该活动还会以GM主视角在视频网站上进行全程直播,看着GM频繁掉线用图片挡着输密码比看一群不会玩的老外一顿乱打有意思多了XD

特设任务
IRO经常会推出自行设置的特殊任务,流程一般比较长,回报也比较丰厚,不过不会出现故意为难玩家或者让玩家觉得“真麻烦,不做了”的折磨人流程,属于没有战斗能力也能做得很愉快任务。在特殊节日则可能会推出一些需要组队才能完成的任务,如新年龙头任务,作为一个CD23小时的日常任务不但能获得非常可观的经验,还能获得铜龙头,精炼后可以逐级换取银龙头和时装金龙头,能力也非常不错,甚至有蛋疼玩家靠多个号反复完成任务弄出了+20银龙头……

GM活动
由在线GM组织的活动,基本每周都会举办数次。除比较传统的猜密码、猜位置以及“我死在xxx地方了你们快来救我”结果进去碰到一群boss的传统坑爹形式外,还有GM在放出会掉落瓦尔基里的礼物之类坑爹物品的怪物之类的乱七八糟的活动。另,运营组也招收了类似玩家GM的活动组织员,定期提供物资以供开展帮助新人或有奖问答之类的活动,反响目测还不错。

除此之外,节假日服务器还会经常开放1.5倍或双倍经验和双倍掉宝,平均算算似乎出现频率不输大光头。

练级
在很多人的印象中RO的升级就是无止尽的刷怪,特别在CRO大幅降低了boss经验和任务经验后,这种印象就更为根深蒂固了,那么IRO的运营团队是怎么处理这个问题的呢?

独有的Turnin任务
对IRO稍有了解的人应该都听说过这个东西。所谓Turnin任务(下简称TI),实际上就是一个CD为23小时的日常狩猎任务,一般情况下,NPC会给出2种指定的魔物,让玩家各狩猎400只,完成后回复NPC,NPC将一次性将2种魔物各400只的总经验和一定数量的EMB作为报酬奖励给玩家。

在接受任务之后,可以再次和NPC对话要求传送至TI专用地图,该地图为普通地图的副本,在此地图下线会自动返回储存点。在TI专用地图上将会刷新大量的本周TI目标魔物,还有一定数量的非目标魔物以供玩家狩猎。

TI存在“等级断层”概念,即并非所有等级的玩家都有TI可做,一般来说有两组:
A组:70~95级、105~120级、125~140级
B组:90~110级、115~130级、135~150级
每周维护后TI任务更新,不但目标魔物会发生变化,等级断层也会发生变化。如上周的断层为A组,那么本周则为B组,下周则变回A组,以此类推。

这里是一组TI的范例:
Lv90-110:火洞2F——七彩地龙、七彩飞龙各400只
Lv115-130:马努克旷野——僵尸屠戮者、变异僵尸各400只
Lv135-150:彩虹桥——胖母蜘蛛、安哥拉螳螂各400只

TI任务的23小时CD从接到任务开始计算,可以用轮回之石清除CD,但是轮回之石自带3小时的使用CD。由于非VIP每次只能接一种怪,能同时接两种怪的VIP优势就非常大了。
有时运营组也会以活动形式推出特殊的TI,例如前面所提到的,研3的6人组各400只,回报经验为双倍;例如TI地图内全部为各式巨人的主题TI;又例如没有等级断层的全民冲级TI;再例如轮回之石的CD缩短至5分钟等等。

TI最大的优点就是鼓励组队。由于RO的猎杀计算是同队视野内共享的,加上TI地图内密度非常高,再考虑到猎杀效率、消耗等问题,对一般玩家来说组大队一起打是最划算的方式。除了某些特殊的TI,在队伍职业构成合理的情况下一般20~40分钟可以完成,配合经验书去回复NPC的话升级速度非常可观,VIP更可以自由选择将经验加到Base或是Job上,从而灵活控制自己的升级速度以便回避等级断层。

任务回报提升
与大幅降低任务奖励经验以致没人再去跑任务的CRO截然相反,IRO大幅提高了各大任务的经验奖励,通过完成各种任务也可以很轻松地进行升级。前面也提到,IRO的团队会以活动形式追加大量特设任务,或是以聚焦形式大幅提升聚焦城镇的任务经验,这样一方面给了玩家更多的选择,一方面也有利于玩家了解游戏世界的风土人情。如果合理控制各个任务的完成进度,配合TI和经验书一次性获取多个任务的经验奖励的话,一次升掉数级也并非不可能。

神奇奖牌
神奇奖牌是经由毁葛的小游戏取得奖牌,用途是在艾音布罗克的工厂换取各种装备(各种4级武器或洞属性铠等)和BaseEXP/JobEXP的奖励。单个奖牌的经验奖励并不高,但是如果积累了一定数量的话,就可以达成“站着不动升级”的目的。在IRO获取奖牌的方法也很多,例如在每日福利NPC那随机领取,使用4张装备咬卡后杀怪掉落的空卡换取,或是通过特定Lucky Box随机取得等。总体来说奖牌取得不易,主要是作为现金玩家的升级辅助手段存在的。

市场调控
这个话题对于很多玩家可能很新鲜,但对于官方明令禁止RMT、没有官货的IRO,官方的活动经常会对游戏市场造成颠覆性的影响,而某些道具在Lucky Box结束贩卖后就几乎绝版,根据玩家的意见,在每周的维护后官方都会采取某些手段对游戏市场进行调控。正因为IRO的官方调控,IRO出现了和CRO截然不同的情况,那就是游戏币最保值。在这里我举几个简单的案例为大家说明这个问题:

案例1:由于推出了莫拉套装和冒险者背包等划时代新装备,+7铠甲精炼券需求量大增,一度出现挂店3000w一张的情况,同时物价飞涨,玩家抱怨不断。于是官方在连续几个星期内采取了开放“吃装备的邪恶箱”和本月LuckyBox必定随机赠送一张+7券等两项措施,最终+7铠甲精炼券的挂店价格稳定在700w左右。

案例2:官方长期没有更新游戏版本,玩家囤积ROB数量逐渐增加,市场物价开始水涨船高,常用装备如巴基力铠甲挂店价格一度达到6000w、巴基力盾达到4000w。此时官方采取的措施很有趣:增加+10精炼券,LuckyBox可开出冒险者背包,同时将大光头连续开放2周,刚开始时谁都没有感觉到这一系列措施的影响,但在之后的几个星期内物价逐步下跌,巴盾价格最终定格在2000w。

案例3:由于IRO刺客的强势,怪盗戒指供不应求,最贵时卖到2e8000w。不少新玩家表示这一价格难以接受,多次表示抗议。官方采取的手段也很简单,根据玩家的建议,把某周TI的目标怪定为暗弓箭手和暗盗贼……

总的来说,IRO的市场调控方式很简单:一商城、二活动、三TI,但是手段不重要,重要的是踏踏实实去了解游戏的生态并认真倾听玩家的意见。

客服
IRO设有专门的客服平台,任何玩家都可以登陆并发出Ticket进行咨询。在咨询的过程中,会通过邮件与玩家进行全程沟通。当然要做到这种程度并不算什么,最神奇的是客服就像老军医,小至各种疑难杂症,大到联名抗议,客服照单全收。

鸡毛蒜皮的如转职选错了选项卡住了,GM就会亲自去确认脚本是否存在问题;如任务选奖励时等了太久,点下一步的时候没拿到任何卡片,GM会亲自把卡片放到人物身上;如上周开了研3TI,因为难度太高次周该TI保留并且经验双倍化,已经把任务交掉的玩家写Ticket进行抗议,GM会把另一半经验补上等等。

大的如我今天打算卖boss卡,请GM来公证协助交易;明天我打算买神器,请GM备案并把神器所有者名字改成我;我怀疑娃娃工厂那个叫超级赛亚沙皮的傻逼是外挂请封了他等等。
如果你有什么不明白的,也可以提交Ticket去提问,3分钟~24小时内必会得到答复。

要说IRO客服和CRO客服最大的不同,那就是IRO的客服绝不会让人产生“这家伙肯定没玩过RO”的疏离感,他会耐心地告诉你你的账号卡了、你的选项选错了请查攻略,而不会用轻轻的风来敷衍。一次性卡掉3个号之后理直气壮地用渣英语写个Ticket,三分钟后得到回复说他们看得懂中文之类的喜感场面,大概只能在IRO见到吧。

外挂和停权管理

首先,IRO是存在不少外挂的。除了卖金工作室外,还有部分个人玩家也在使用外挂。官方对外挂的态度也很简单:抓到一个,同一个人使用的所有帐号(以登录IP为依据)全部封停,外挂使用者发Ticket认错之后,帐号可以解除封禁,但是帐号人物上、仓库内物品以及所持所有Zeny全部清空。之前曾有过GM收受美金之后把物品归还的传说,但是某人亲自尝试之后发现官方并不吃这一套。这就意味着在IRO使用外挂,实际上是存在极高的风险的。

但是即使有如此严厉的处理措施,IRO的外挂也依然存在,只不过都集中在低级地图打打低级消耗品和材料。

外挂对IRO经济体系的影响主要体现在低级物品上,例如红蛙卡、马克卡、克瑞米卡、狸猫卡之类的低级怪产出的实用卡,因为有外挂存在价格非常低,新玩家在游戏初期即可快速入手。至于这是不是官方放着低级地图的大量外挂不管的原因,就不得而知了。

先这样,想到再补充

作者: 四大皆空空空空    时间: 2012-6-13 17:10

广告位招租 LZ辛苦
作者: jasoku    时间: 2012-6-13 17:21

很不錯的研究貼!拜讀!
作者: ice。and。snow    时间: 2012-6-13 17:24

居然普通玩家3转需要一个轮回。算坑爹
作者: zhouvilly    时间: 2012-6-13 17:31

作者: 天使喝可乐    时间: 2012-6-13 17:35

详细而系统 支持一下0w0  台服的亲们赶紧也来做一篇吧…… 不过估计外挂部分的说明比较长
作者: yunlin1234    时间: 2012-6-13 17:36

版主麻烦也略微说明一下IRO是否需要代理之类的咯~~
作者: 正义的马桶    时间: 2012-6-13 17:39

原帖由 yunlin1234 于 2012-6-13 17:36 发表
版主麻烦也略微说明一下IRO是否需要代理之类的咯~~

这个不是介绍或者经验帖,更不是拉人帖,如果想转IRO参考射射的帖子会比较好。
作者: zbddd001    时间: 2012-6-13 17:40

辛苦啦,其实我满想去iro的,只是朋友觉得从头开始略辛苦+语言沟通不太方便导致咱的ro随着肾大的结束结束了
还是希望在其他地方玩着ro的亲们快快乐乐的哈~
作者: 射射    时间: 2012-6-13 17:55

b組一個數字錯了

辛苦了
作者: 正义的马桶    时间: 2012-6-13 17:57

原帖由 射射 于 2012-6-13 17:55 发表
b組一個數字錯了

辛苦了

改好了,谢谢指正
作者: lshmysad    时间: 2012-6-13 18:18

感谢马桶可以少费很多口舌拉人了- -
作者: uupoppy    时间: 2012-6-13 19:22

这周的箱子好多好东西 垂涎欲滴了
作者: 剑的痕迹    时间: 2012-6-13 19:49

这样一说比较感觉比较明朗IRO的情况,不过还是等1月1号之后才去不去~~
作者: !oading    时间: 2012-6-13 20:12

原来那害人无数的精炼NPC还叫厚道爷
作者: !oading    时间: 2012-6-13 20:13

原帖由 uupoppy 于 2012-6-13 19:22 发表
这周的箱子好多好东西 垂涎欲滴了

等老奶奶出来再说
作者: lost-star    时间: 2012-6-13 20:39

IRO至少稳定。。
只要重力社在
IRO永恒 一个月VIP加代理80RMB
海内外华人GVG齐心战老外
不会有华人与华人对喷的美好环境
作者: 2046被禁言    时间: 2012-6-13 21:58

寫得真多 後面懶得看了。。
作者: dearkazhd    时间: 2012-6-13 22:05

原帖由 2046被禁言 于 2012-6-13 21:58 发表

作者: 千年等一回    时间: 2012-6-13 22:13

版主lz写的这篇大作其实是给x仑看的吧?
辛苦lz了
我玩的时间也不比lz少的啊
为啥我就写不出来如此的文章呢

作者: 奥拉    时间: 2012-6-13 22:49

看了客服的最后一条觉得IRO很卖萌...
作者: 5528113    时间: 2012-6-13 22:56

在中国做网络游戏怎么圈钱怎么来,现在来做这行的都是来赚一笔就走人的看那个XX传说就知道

日比仑这公司就是圈钱的,他不是搞慈善的
作者: 超级赛亚沙皮    时间: 2012-6-13 23:13

[m_找抽] [m_找抽] 你TMD外挂  你全家都外挂![m_我错了]
作者: 13577196096    时间: 2012-6-13 23:21

话说,网通去玩,卡不卡?
时差是怎样的?
语言不通咋办?
作者: maomao579    时间: 2012-6-13 23:24

时差的话,北京时间晚上组TI正好是那边下午人正多的时候(?
不过如果打GVG的话是早上6~8点比较痛…
作者: KatherineLoli    时间: 2012-6-14 00:31

原帖由 ice。and。snow 于 2012-6-13 17:24 发表
居然普通玩家3转需要一个轮回。算坑爹

普通玩家 通过ti获得emb 一个星期就有两个轮回了
如果坚持不投钱 其实iro赚钱也是特别容易的
遇到ti有些好的装备或者卡出来 赚钱十分快的说
作者: 雷耀的颂咏    时间: 2012-6-14 00:49

很有老外的特点。

而且欧美的免费游戏,想要认真玩必定要买vip的,相当于还是付月费;像这种有商城的月费则会便宜些。
作者: 射射    时间: 2012-6-14 03:17

輪魂石不過就300W 隨便賺賺就有了
作者: uupoppy    时间: 2012-6-14 03:21

北京晚上是那边早上吧,中午是那边晚上,就算有时差人依然不少的,热门职业相当容易组Ti,比如主教游侠元素什么的
作者: kaiyin    时间: 2012-6-14 03:46

马桶好厉害!!
作者: hunterguo323    时间: 2012-6-14 05:09

想问一下每日福利NPC在哪里呢?
我也玩了一段时间一直没见到他~,~
作者: 射射    时间: 2012-6-14 06:03

原帖由 hunterguo323 于 2012-6-14 05:09 发表
想问一下每日福利NPC在哪里呢?
我也玩了一段时间一直没见到他~,~
樂園
廚房
作者: ┖◆sσ    时间: 2012-6-14 06:22

“塔奥群卡卡片不掉落” 少了个字
作者: z_zero    时间: 2012-6-14 09:34

表示已在IRO定居,目前是72级的小CK
老外真的很有爱,那天我和朋友与一个印度少年组队兽东,我挂了以后重来,想让他们先躲进兽东屋子,那个印度少年很执着,一定要在兽东门口接我

作者: 要你命三千    时间: 2012-6-14 11:08

Pre-Renewal真的会上线吗?是独立的新服务器还是会有原本的角色呢 1.0的设置太有吸引力了
我现在没事就去调戏WP客服
@正义的马桶

作者: lost-star    时间: 2012-6-14 11:25

这比广告贴效果更强大啊
作者: 正义的马桶    时间: 2012-6-14 11:37

原帖由 要你命三千 于 2012-6-14 11:08 发表
Pre-Renewal真的会上线吗?是独立的新服务器还是会有原本的角色呢 1.0的设置太有吸引力了
@正义的马桶

近期就会上线了,是新的独立服务器
原本运营组准备将Yggdrasil服务器和其他服务器合并,让玩家自由选择移民到Ymir或者Valkyrie,再把服务器用来开新服,后来遭到玩家的联名抵制,当天就改变策略说不合了,将开发第四组服务器,
名字似乎定为Classic。
CM团队的Heim曾经为开服写过一篇超长的分析文,现在则有另一篇关于服务器初步设置的文章,例如没有高密度神铝,暂不开放GVG,暂不开放转生等,看得懂英语并有兴趣的可以阅读:http://forums.warpportal.com/ind ... -classic-ro-server/
但是这个就不属于此帖的讨论范围内了
作者: 要你命三千    时间: 2012-6-14 11:54

原帖由 正义的马桶 于 2012-6-14 11:37 发表

近期就会上线了,是新的独立服务器
原本运营组准备将Yggdrasil服务器和其他服务器合并,让玩家自由选择移民到Ymir或者Valkyrie,再把服务器用来开新服,后来遭到玩家的联名抵制,当天就改变策略说不合了,将 ...

目测没有开放150级啊,唉,还以为可以用老公式玩150级的人物呢
作者: althes    时间: 2012-6-14 12:12

原帖由 要你命三千 于 2012-6-14 11:08 发表
@正义的马桶

会上线,就我这几天阅读论坛所知,好像是7月4号前会开。初步设置的1x/1x/1x,是新的服务器,原本的账号可以登录,暂无vip设定,无HD之类,不过会弄另外一个增加精炼成功率的模式,设定基本是13.2的,不过故事是更久以前,就是说重新体验曾经的RO,暂不开放转生和WOE,直到有很多人达到99级,2-1和2-2都开放,忍者之类的暂不开放,大概是这些。还想了解可以问我,我最近都在关注,有打算玩。
作者: 苍井空    时间: 2012-6-14 13:46

原帖由 2046被禁言 于 2012-6-13 21:58 发表

可惜不是国服 压根没兴趣啊。。。
作者: hunterguo323    时间: 2012-6-14 13:49

原帖由 射射 于 2012-6-14 06:03 发表
樂園
廚房

請問那個NPC叫什麼名字@A@?
作者: althes    时间: 2012-6-14 15:34

Dally Quen
作者: 暮雪流年    时间: 2012-6-14 15:52

就别指望天朝的代理商有良心了
作者: hunterguo323    时间: 2012-6-14 17:34

原帖由 althes 于 2012-6-14 15:34 发表
Dally Quen

謝謝,找到了^^
作者: liangjichaoqs    时间: 2012-6-14 23:42

我想问下  iro  每个月代理要多少钱?  vip每个月  每年分别多少钱?

还有就是 100级以上    机器人占总人数的百分之多少啊大概?

gm抓bot的话  封号封的多吗?有公示可以看看嘛?

大家是不是在iro最繁荣的服务器玩?大家玩的服务器大街上有多少人?  有以前的圣域人多吗?
作者: diescn    时间: 2012-6-15 00:09

原来TI是这样的呀 = =!... 不怪得我每个星期都只能做三四天 >,<
上次开105-120我102,这次开115-130我113
作者: 超级赛亚沙皮    时间: 2012-6-15 00:37

原帖由 liangjichaoqs 于 2012-6-14 23:42 发表
我想问下  iro  每个月代理要多少钱?  vip每个月  每年分别多少钱?

还有就是 100级以上    机器人占总人数的百分之多少啊大概?

大家是不是在iro最 ...

我先随便回下吧 据说射射在后面回复更详细的  专用代理WTF 6刀一个用 据说用了比CRO还顺我还在英国 不用也很顺就没用代理了

VIP的话 正常情况下 1个月是700WP  3个月的是1900WP 半年的忘记了更便宜点  然后点卡有卖 1000WP=63元

100级以上基本没有机器人 机器人在飞扬挂草莓的最多ORZ.

BOT分为2种情况 一种举报了就封 好比我在娃娃工厂看到马桶像外挂一样 然后写个ticket给GM 一般第二天就见不到他了
第二种是周期性的地图炮 根据IP封同IP登陆过的号全死  可以拿回 但只是1个空号没钱没装备 公示么。。不封外挂的时候 在线人数3300 封完就在2500~2600了

人数的话也就是2600左右吧 GVG公会超级多 1个公会拿下2个城都很难 没玩过圣域 据群里SY的说和SY差不多

作者: 射射    时间: 2012-6-15 00:45

原帖由 liangjichaoqs 于 2012-6-14 23:42 发表

大家是不是在iro最 ...

一個月代理6刀 買長沒便宜

100級以上 10%不到吧 可能5%也沒有 分布在熔岩波利(大部分3轉少部分2轉) 石頭波利(大部分2轉少部分3轉)  神殿1F(3~5人吧) 古城騎士團1f(時不時看到人經過 全三轉)2f人較少

gm封號的話 通常都是查到你ip有問題 比如說過多的號在線上 可能判定10人以上吧

gm最常抓的地方就是出新者訓練場 所以在出新者訓練場 盡量不要發呆 滿危險的

還有斐楊右邊 打草莓的 吉芬上 打植物梗 吉芬上右 打毒蘑菇芽包 吉芬地下1f 打毒蘑菇芽包 鋼鐵 赤蒼蠅卡 都是危險地帶 不會有公告

對的 在valk服務器 現在有3018人在線 包刮336掛店 掛店不包刮 首都東西門 及其他城市

掛店比聖域多 樂園2F也可以掛店 活人東西門 南門外都有活人 斐楊也有 常常看到有人在對話

原帖由 diescn 于 2012-6-15 00:09 发表
原来TI是这样的呀 = =!... 不怪得我每个星期都只能做三四天 >,<
上次开105-120我102,这次开115-130我113

沒仔細看我的帖子阿...........

作者: liangjichaoqs    时间: 2012-6-15 00:56

喔喔  谢谢你们详细的答复  感觉还不错
作者: uupoppy    时间: 2012-6-15 00:57

我是圣域的 要和圣域比的话GVG人数要比圣域1.5时期多人 尤其是公会特别多
而且老外打GVG的门槛很低 有些GVG公会写明了收人110+打G
实装了技能平衡 而且不像CRO那些年糕料理果子传说 主要还是以名牌细白为主 除非神器一身否则很难有一骑当千的机会

顺带一提今晚的三倍书连交3次TI一共1E3000W的base经验 一口气升了3级半 欲罢不能了
作者: winsir    时间: 2012-6-15 00:59

总结很全面 玩得好 写得好 才是真的好
作者: 射射    时间: 2012-6-15 01:20

我今天交了2TI 46 70%~48級
作者: lost-star    时间: 2012-6-15 01:25

在IRO 不會有喇叭刷街這種噁心的行為
大家都很團結 打老外
作者: 超级赛亚沙皮    时间: 2012-6-15 01:31

我是IRO GVG中国代表公会的酱油会长 。。欢迎投靠 YE!
作者: liangjichaoqs    时间: 2012-6-15 01:45

对了&nbsp;&nbsp;请问iro的更新速度怎么样?是和kro同步最新的么?还是落后一段时间呢…?应该没有cro落后的那么多吧…   另外还有个对于我很重要的问题  就是iro洗技能和素质点要多少钱…是什么时候都能洗么

作者: 射射    时间: 2012-6-15 02:05

原帖由 liangjichaoqs 于 2012-6-15 01:45 发表
对了&nbsp;&nbsp;请问iro的更新速度怎么样?是和kro同步最新的么?还是落后一段时间呢…?应该没有cro落后的那么多吧…   另外还有个对于我很重要的问题  就是iro洗技能和素质点要多少钱…是什么时候都能洗么

不是同步更新的 現在開到菲律賓 忍者沒有3轉 超出有三轉 技能平衡

40級以前 無限洗 40級以後 每個人物有一次機會免費洗屬性洗技能 之後洗屬性要rs 洗技能要棒子

通常都是練到滿 在洗成gvg點

rs就是輪迴石 150的話 要7顆 一棵350w rob 一共2450W很便宜 賺一賺就有

棒子400C也就是4美金 不知道能否交易 因為我沒用過 我都是用免費那一次 洗到完美

作者: liangjichaoqs    时间: 2012-6-15 02:14

谢谢射射  哈  还算人性化…有一次免费机会…
作者: diescn    时间: 2012-6-15 03:56

原帖由 射射 于 2012-6-15 01:20 发表
我今天交了2TI 46 70%~48級

ti怎麼交倆的啊?
或者給個你帖子的傳送門我?
作者: 射射    时间: 2012-6-15 09:48

原帖由 liangjichaoqs 于 2012-6-15 02:14 发表
谢谢射射  哈  还算人性化…有一次免费机会…

以證實 技能棒子可以交易 價格大概在2000W
原帖由 diescn 于 2012-6-15 03:56 发表

ti怎麼交倆的啊?
或者給個你帖子的傳送門我?

上禮拜 加上這禮拜 就是兩
搜我名字
作者: diescn    时间: 2012-6-15 09:57

哟,这么说... 就是要交第一个时候开书,然后立刻res并接第二个... 半小时内做完出来再交 = =?!
作者: 射射    时间: 2012-6-15 11:15

原帖由 diescn 于 2012-6-15 09:57 发表
哟,这么说... 就是要交第一个时候开书,然后立刻res并接第二个... 半小时内做完出来再交 = =?!

嗯 我常常這樣 如果ti夠力的話 如果你自己可以攻擊 ti又不夠力 你可以開書交了 去火2刷刷
作者: 超级赛亚沙皮    时间: 2012-6-16 00:54

120659177 QQ群 IRO目前最大的国人玩家群体= =公会GVG也是用YY中文交流 不用老外的破语音系统也不用感受各国听不懂的火星文
作者: maomao579    时间: 2012-6-16 01:44

沙皮你不用每页都打个广告的
作者: spark666    时间: 2012-6-16 08:44

请问新的IRO2转服,各位大大有人去吗?我好想去,但IRO不懂,希望有组织。。。
作者: althes    时间: 2012-6-16 11:30

我会去。不是2转服= = pre-renewal服,1.0服,2转服太2了
作者: 正乂的马捅    时间: 2012-6-16 14:40

IRO官网就是渣渣,已经一个星期都登录不上去了
作者: althes    时间: 2012-6-16 14:58

为啥登不上,我无压力啊。。。?
作者: flydreamcyx    时间: 2012-6-17 11:59

看上去确实垂涎欲滴啊
作者: kaiyin    时间: 2012-6-17 12:03

原帖由 正乂的马捅 于 2012-6-16 14:40 发表
IRO官网就是渣渣,已经一个星期都登录不上去了

不如检讨一下你用的是什么渣网
作者: spark666    时间: 2012-6-18 14:53

问几个问题,打扰!
1)IRO可以双开辅助号吗?辅助号不需要买VIP吧?
2)没有好用的免费代理吗?
3)收费代理支持双开吗?支持家里2台电脑吗?可以几个朋友合用一个吗?
还望解答,谢谢!另求1.0服的组织。。。
作者: 射射    时间: 2012-6-18 17:50

原帖由 spark666 于 2012-6-18 14:53 发表
问几个问题,打扰!
1)IRO可以双开辅助号吗?辅助号不需要买VIP吧?
2)没有好用的免费代理吗?
3)收费代理支持双开吗?支持家里2台电脑吗?可以几个朋友合用一个吗?
还望解答,谢谢!另求1.0服的组织。。。

1. 可以雙開 不用vip
2. 沒有
3. 支持 家裡兩台電腦 要雙倍月費 幾個朋友就是幾倍 不如多幾個帳號分開算錢 還不會有糾纏不清的金錢問題

目前據我所知 iro還沒有1.0的群 要來我們這個群也是可以 但是討論問題會格格不入
作者: arisato    时间: 2012-6-18 18:12

V服组织希望?现在还是初心者到处看外挂跑步很愉快(???

其实我想求马桶&射射的本 会有吗
作者: spark666    时间: 2012-6-18 20:14     标题: 回复 #71 射射 的帖子

代理认电脑的?那如果我老婆抢了电脑用,我去用笔记本的话,岂不是要多付一份钱。。。
作者: maomao579    时间: 2012-6-18 20:53

马桶快!有人要本子!快画本自己的本子出来!
作者: 射射    时间: 2012-6-18 21:37

原帖由 spark666 于 2012-6-18 20:14 发表
代理认电脑的?那如果我老婆抢了电脑用,我去用笔记本的话,岂不是要多付一份钱。。。

代理認帳號
作者: althes    时间: 2012-6-18 21:55

我的代理可以借给别人用,认账号而不是电脑。另外,代理可以支持双开甚至三开应该也可以。我一直双开无压力。1.0服你可以加我q我可以帮你(翻译神马的)1279843893,群的话暂时是没有。
作者: happy34    时间: 2012-6-18 21:59

作者: 不洛洛的爱    时间: 2012-6-18 23:54

1.0服,同求组织。什么时候开1.0服啊?这一全篇,我就看到二转服。||
作者: althes    时间: 2012-6-19 00:09

耐心点儿,应该这周三或者下周三会出消息了。
作者: Caroline    时间: 2012-6-19 11:03

官网确实挺渣的
登录一次麻烦得要死
又要代理又要远程DNS解析,换个号还得清空cookie
还动不动就把你封掉
作者: spark666    时间: 2012-6-19 11:30

几个朋友对IRO各种恐惧,生怕去了以后花了精力练出来却因各种原因玩不下去,能不能哪位大大开一个IRO注意事项贴,枚举诸如如何防止被封比如换密码等,如何防止被误认为外挂,哪些情况,包括楼上说的清空cookie等,让我们心里有个底,谢谢
作者: 正义的马桶    时间: 2012-6-19 12:00

原帖由 spark666 于 2012-6-19 11:30 发表
几个朋友对IRO各种恐惧,生怕去了以后花了精力练出来却因各种原因玩不下去,能不能哪位大大开一个IRO注意事项贴,枚举诸如如何防止被封比如换密码等,如何防止被误认为外挂,哪些情况,包括楼上说的清空cookie等 ...

买个好代理
找个好组织
认识几个好碰友

别买金
别用外挂
别骂GM

其他的都不是问题
作者: spark666    时间: 2012-6-19 15:01

受教了,那么,(好大声)求1.0服组织~~!!!!!
作者: ff8lujlj    时间: 2012-6-19 17:07

写的真好
作者: tcx0201    时间: 2012-6-20 07:24

早知道IRO好久不去TRO了。。。TRO许多物品都垄断,坑子很多,还有无限陨石坑的转蛋。。。转你妹啊!转了200多个都不出血拳刃!~神马都是浮云~~~
作者: 超级赛亚沙皮    时间: 2012-6-22 06:32

原帖由 tcx0201 于 2012-6-20 07:24 发表
早知道IRO好久不去TRO了。。。TRO许多物品都垄断,坑子很多,还有无限陨石坑的转蛋。。。转你妹啊!转了200多个都不出血拳刃!~神马都是浮云~~~

本周双倍经验 VIP充值打折 现在来还有会长专业陪你练级服务
作者: iopjk    时间: 2012-7-1 13:32

你们这样做是非要逼着IRO那边最后见到VPN或者代理直接封的情况吗?
作者: jp07    时间: 2012-7-1 14:12

考完试过去看看先.目测我们的队伍有几多人,.?
.。真想找个永不停运的RO.
啊.对.有IRO服务器的IP吗?我PING下看看卡不。

作者: 掌中老虎    时间: 2012-7-1 16:32

感觉很公平的样子
作者: 超级赛亚沙皮    时间: 2012-7-2 00:12

原帖由 jp07 于 2012-7-1 14:12 发表
考完试过去看看先.目测我们的队伍有几多人,.?
.。真想找个永不停运的RO.
啊.对.有IRO服务器的IP吗?我PING下看看卡不。

Ip 单M 马桶 卡的话有代理 群里现在很多人都是开代理玩的
作者: maomao579    时间: 2012-7-2 01:16

原帖由 iopjk 于 2012-7-1 13:32 发表
你们这样做是非要逼着IRO那边最后见到VPN或者代理直接封的情况吗?

wtf是官方定制的,我不信他会把用自己推荐的代理的人给封了……
作者: justice40    时间: 2012-7-30 16:35

好贴要顶。。。欢迎大家都来杀老外。。。。
作者: txkstone    时间: 2012-8-13 21:24     标题: 回复 #4 ice。and。snow 的帖子

怎么弄轮回之石呢?求解答谢谢
作者: uupoppy    时间: 2012-8-13 23:39

原帖由 txkstone 于 2012-8-13 21:24 发表
怎么弄轮回之石呢?求解答谢谢

做ti送的EMB可以换
作者: lovemoeno1    时间: 2013-3-1 13:10

继续挖
作者: iopjk    时间: 2013-10-18 15:15

现在IRO没法登录?
作者: lyc02723820    时间: 2013-11-5 19:53     标题: 回复 #1 正义的马桶 的帖子

现在IRO出现在STEAM平台里面了  不用代理会卡  听说用IP加速器会封号?  那现在如果用IP加速器加速STEAM平台 不直接加速RO客户端 这样会封号吗
作者: iopjk    时间: 2014-1-16 02:18     标题: 回复 #97 lyc02723820 的帖子

用IP加速会不会封号我不知道,虽然我用过2个月没被封
但上他的官网真的会被封号....渣官网,首先上官网如果你不开VPN肯定上不去 开了VPN还要远程解析,不然还是一样,然后你要换号必须要清空COOKIES,因为那个官网封大陆IP还有什么地方的IP恨严......以前他还有一个规定三个月改次密码必须去官网 我就因为这样被封过两个流氓号,现在没有了,但登陆官网还是个蛋疼的是,所以要注册玩游戏的就去那个注册完就可以下载客服的地址......不然真的被封的连北都找不到
作者: huliangyan    时间: 2014-1-16 09:37

求带IRO的群。。。
作者: xueyuecfy    时间: 2014-1-16 10:38     标题: 回复 #99 huliangyan 的帖子

群号120659177

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2