标题: [历史] [IRO开荒系列の加农炮solo火2]让高达变成3转前期升级最快的职业之一吧 [打印本页]

作者: diescn    时间: 2012-6-12 18:37     标题: [IRO开荒系列の加农炮solo火2]让高达变成3转前期升级最快的职业之一吧

直入正题吧:

铁匠3转之后,把Eden group大概六七个任务交掉,大概就能出满利刃了.我当时好像是7个狩猎任务+两个TI全拿Job经验,外加是VIP和开了本小书,Job好像直接上10了.
当然想要轻松单刷火2,加点必须SIVD.我是转完之后洗出来的,银匠时期+了好多A.当然如果你不想花钱的话也可以转生之后就这么加点,然后就用手推车攻击练级吧,反正就是99级的事,都挺快的.
利刃的话,当时武器是+7小狮子巨人,其他除了一双古怪就是乐园套.其实也不需要甚么装备,只要武器OK,能两下秒就好.STR建议接近90,保证杀伤.IRO的铁匠血比CRO要多,VIT其实不用+很多的,我当时就点了60多,除了满屏幕怪的那种情况,基本没生命危险,1W6的血基本够用的了.DEX我加比较低,就40左右,有条件的话后面慢慢补到50吧,不需要太急的这个,反正要打不中的也就小恶魔而已,那个怪不多,对效率影响不大,再说斧修炼也+Hit的.其他都+I吧,能+70多的.具体操作什么的我就不多说了,毕竟利刃刷火2前面很多人在CRO也写过试过.
消耗的话大概一本书2000个南瓜,100个草莓,100个翅膀;收入的话自己看下面的图.

结果后来前个星期天想打GVG,就专门去洗了个点,出满加农炮和喷什么冰冻的.然后回火2操作就特别不习惯;而且两级加农打1W2,刚好秒不了马,再说这东西也不是短期内能增伤的;冰冻有3秒CD,不过火属性的怪基本一下秒.所以大概熟悉了咏唱节奏之后,我一般就两级打,除了马以外死了就贪婪然后飞;就是有点像以前刚3转的炸弹流氓一样,炸两下就飞,不管他了.如果马多的话偶尔会补个冰冻,反正加农炮没CD.
后来就发现这样其实比利刃效率还要稍高点,而且安全.毕竟一发过去除了马基本就挂了,有单刷满屏幕怪的可能性.过热倒不是个大问题,多刷点南瓜就好,反正IRO上了高达之后能贪婪 = =!

到差不多109级的时候突然发现了一个东西,叫圣属性炮弹, holy carnon ball.因为我在CRO时候经常带主教上火2嘛,就晓得洒水了之后能秒马,所以就去试了试.结果发现轻松秒全场!
没想到对马的圣属性相克这么高,有天赐的话2级加农打2W+,没有的话也是轻松秒.打非暗属性的怪,放弃钢铁炮弹(iron carnon ball)之后也就少打1000血而已,还是能稳秒一切.有了这个之后,在火2的效率就基本上能跟AS游侠相比了(皇家的话overbrand貌似也能秒).至于甚么转圈GX, sky blow修罗... 咳咳,不评价了 >,<

打炮的装备大概说一下:
头的话就吃南瓜套,衣服我就随便穿了件大嘴鸟恶德.武器冲击锥,这个很必要!我那把是+9的,但估计搞不好+5也能秒,不过没实测过,自己看着办吧.盾的话我是借人的,anti-medium铝盾,其实龙盾吖,甚至妖精盾什么的也可以,能一发秒其实基本没什么生命危险了.反正能打炮练级,至少也107吧,血量接近甚至超过两万了一般,没古怪也至少1W8吧.下面就是UJ代理+古怪,这俩在IRO其实不贵,我没代理之前用过龙呼吸,100W以下能搞定的,UJ反而要近千万,所以还真懒得插;鞋子的话DTL也很便宜,我手机拿RO price查过,我挂点那双是最便宜的,38W = =!... 装饰品两张Kafra Blossom, GVG装备而已,没有的话随便戴个力量戒指也OK.

经验的话,到现在大概600W半小时,IRO的VIP才1.5倍经验,CRO不开书就两倍了.用了小BM其实也就2.25倍,跟CRO不开书差不多.后来计算了一下,如果处于CRO的高精状态,这种打法可以轻松超过2000W/H,跟当年的炸弹逐影相距不远了,几乎是3转前期的极限速度,而且毕竟人家炸两下就飞,你还贪婪一下,每本书还能赚100多W呢~

或者我们也可以用单位时间收集品总卖价来评估效率:
这是利刃时期的:

这是Iron Carnon Ball 时期的:

这是Holy Carnon Ball 时期的:

来IRO三个星期不到,现在111了,就觉得铁匠的练级速度还算不错,毕竟这里的经验倍率比CRO要低,而且经验书也比较水 = =!... 好就好在还有TI,不过也不一定能在那个等级范围内 >,<
后面的就是一些联想:NPC其实还有卖暗属性的炮弹,也就是说再高级点要转战龙3的话,暗水也不用了;2级加农的杀伤一般来说还要比利刃高,所以当年3下秒黄龙便能单刷,估计2级加农打3发用shadow element的炮弹没压力.能否实现两发搞定,晚点我实测了,心得会再写的.
洗点以后很后悔,还差点想把利刃洗回来,现在才发现原来加农炮才是王道.毕竟嘛,不打炮的JJ不是好JJ... 不过加农炮可不是一3转就能出的,前面如何过度,得自己想办法.
但之前没想到用holy element来打确实浪费了不少时间,不过学江泽民的话来说,"今天的弯是为了明天的直",希望这篇心得能对以后再来IRO玩铁匠有所帮助.

谢谢!

作者: lost-star    时间: 2012-6-12 18:43

YEAH 感謝LZ
JJ 其實開荒不錯
主要IRO ROB保值 貪婪很爽
一般練到150 垃圾能賣好多E了
作者: uupoppy    时间: 2012-6-12 18:55

果然是打炮的都是好JJ
作者: diescn    时间: 2012-6-12 19:03

原帖由 lost-star 于 2012-6-12 18:43 发表
YEAH 感謝LZ
JJ 其實開荒不錯
主要IRO ROB保值 貪婪很爽
一般練到150 垃圾能賣好多E了

哎,我觉得过了这个星期3的maintainence,3倍掉率没了,估计火2已经没垃圾捡了我
作者: 射射    时间: 2012-6-12 20:17

原帖由 diescn 于 2012-6-12 19:03 发表

哎,我觉得过了这个星期3的maintainence,3倍掉率没了,估计火2已经没垃圾捡了我

只有boss是3被吧 跟火2無關

沙皮火2 100~130 撿了8000W的垃圾

作者: 5528113    时间: 2012-6-12 22:27

受益非浅啊~~问下假如是+A的话3转后补IV是否也能达到这效果呢,技能伤害和I的影响大么
作者: diescn    时间: 2012-6-12 23:02

原帖由 5528113 于 2012-6-12 22:27 发表
受益非浅啊~~问下假如是+A的话3转后补IV是否也能达到这效果呢,技能伤害和I的影响大么

估计难,刚3转的时候点挺紧的其实... INT跟技能伤害没有关系,只是为了SP回复减少消耗而已.V稍微有点联系,但主要还是S,V只为保命.两个意义,一是血量,2是药品恢复量,DEF忽略不计.
作者: lshmysad    时间: 2012-6-12 23:19

因为前置有        Ice Launcher
楼主是不是试过用Ice Launcher 火2,那个3级只要8job又是加农炮前置,通过这个来过度是否可行

作者: lost-star    时间: 2012-6-12 23:45

原帖由 lshmysad 于 2012-6-12 23:19 发表
因为前置有        Ice Launcher
楼主是不是试过用Ice Launcher 火2,那个3级只要8job又是加农炮前置,通过这个来过度是否可行

因為IRO有90板子任務和屯TI任務 所以三轉前期可以完美過渡
基本10+級JOB沒有什麼問題
作者: diescn    时间: 2012-6-13 00:15

原帖由 lshmysad 于 2012-6-12 23:19 发表
因为前置有        Ice Launcher

可以秒杀一切火2火属性的怪,但有3秒CD,而且马的"水抗"很高(就是属性被克很严重),相信以前玩过法师的人会有体会.那就意味着,如果放完那招想贪婪的话,要等3秒,这个有点损效率,否则就损钱包 = =!... 其实最简单的办法,不想洗点的话就继续砍火BL去吧 >,<
作者: !oading    时间: 2012-6-13 01:32

原来这个是楼主哦 那个叫abby的机器人是我哟!顶着天耳的!也是用二级加农炮的!
作者: 射射    时间: 2012-6-13 01:41

原帖由 !oading 于 2012-6-13 01:32 发表
原来这个是楼主哦 那个叫abby的机器人是我哟!顶着天耳的!也是用二级加农炮的!

原來你也知道這個方法
作者: !oading    时间: 2012-6-13 01:43

我要来补充下~楼主可以试试不贪婪经验最高效率 加农炮伤害显示有延迟的 开着经验显示会发现先拿经验后出伤害的 就是追求速度的话可以没看到伤害条出来的时候立刻飞 可以省很多补给呢 sp问题的话念咒的时候切换飞书之类的头饰哦~一炮满sp的喔哟
作者: diescn    时间: 2012-6-13 01:57

原帖由 !oading 于 2012-6-13 01:43 发表
我要来补充下~楼主可以试试不贪婪经验最高效率 加农炮伤害显示有延迟的 开着经验显示会发现先拿经验后出伤害的 就是追求速度的话可以没看到伤害条出来的时候立刻飞 可以省很多补给呢 sp问题的话念咒的时候切换 ...

哟,原来是你. 整天见到你哎 = =!
等以后等级压制掉率降低了再说吧,其实我开书主要也就为了交TI的经验而已,那经验都抵过20分钟刷火2了 >,<

P.S: 我还差点没把你当成鬼佬呢,打炮这么厉害
作者: 射射    时间: 2012-6-13 02:21

原帖由 diescn 于 2012-6-13 01:57 发表

哟,原来是你. 整天见到你哎 = =!
等以后等级压制掉率降低了再说吧,其实我开书主要也就为了交TI的经验而已,那经验都抵过20分钟刷火2了 >,<

P.S: 我还差点没把你当成鬼佬呢,打炮这么厉害

iro沒有掉寶懲罰的喔
作者: uupoppy    时间: 2012-6-13 02:47

两个打炮的好基友相遇了。。
作者: kaiyin    时间: 2012-6-13 02:56

转圈刺客其实不错的……马桶那个在那里转连萝卜都不怎么吃……
作者: cw40123    时间: 2012-6-13 07:50

不要鄙视转圈圈嘛... 我嗑药练级6000多1下 1秒内全挂。。
作者: diescn    时间: 2012-6-13 08:02

原帖由 射射 于 2012-6-13 02:21 发表

iro沒有掉寶懲罰的喔

不怪得我见这么多满级的人还在火2鬼混 >,<
作者: !oading    时间: 2012-6-13 08:38

楼主我们一起玩机器人!@.@
作者: diescn    时间: 2012-6-13 09:04

原帖由 !oading 于 2012-6-13 08:38 发表
楼主我们一起玩机器人!@.@

嗯嗯,有空一起GVG吖... 一个会三四台高达 = =!... 看着就唬人 >,<
作者: !oading    时间: 2012-6-13 10:27

原帖由 diescn 于 2012-6-13 09:04 发表

嗯嗯,有空一起GVG吖... 一个会三四台高达 = =!... 看着就唬人 >,

这高达没到150没出技能没用了
作者: agfield    时间: 2012-6-13 11:47

JJ真的好丑 特别是带了某面具 骑了某机体
作者: !oading    时间: 2012-6-13 12:01

原帖由 agfield 于 2012-6-13 11:47 发表
JJ真的好丑 特别是带了某面具 骑了某机体

所以用服装头饰遮掉了
作者: ぁ卡哇伊ぁ    时间: 2012-6-13 12:51

快去出自暴
捂脸
作者: lost-star    时间: 2012-6-16 04:04

LZ 加农炮一般用几级的? 18级JOB才能出满 前期啥技能能过渡一下?
作者: !oading    时间: 2012-6-16 14:12

大概14JOB 就能出满加农炮了 加农炮火2用2级 3级范围小得像打单体
作者: lost-star    时间: 2012-6-16 15:14

14級加農炮的話 那個機械執照不是才1?速度會不會很蛋疼。。
作者: !oading    时间: 2012-6-16 18:21

原帖由 lost-star 于 2012-6-16 15:14 发表
14級加農炮的話 那個機械執照不是才1?速度會不會很蛋疼。。

火2通常都是1飞1站着念咒然后怪就使劲往这边过来的 念完咒根本就刚好都打到了 其他很少走动的 除了去的路上
作者: 2046被禁言    时间: 2012-6-23 15:35

南瓜套是啥
作者: 衰人呀    时间: 2012-6-23 20:09

看来一切的关键还是冲击锥 要没这个还是得2下杀马 那就没效率了~
作者: 射射    时间: 2012-6-24 00:41

其实job也就多打点版子 问题不是很大14JOB也就两次bm3版子吧 配合ti的话 一次就够了= =

我的gx一本bm3 job就17了

今天第六天142了
作者: diescn    时间: 2012-6-24 12:02

原帖由 射射 于 2012-6-24 00:41 发表
其实job也就多打点版子 问题不是很大14JOB也就两次bm3版子吧 配合ti的话 一次就够了= =

我的gx一本bm3 job就17了

今天第六天142了

这么快的吖 = =!... 别引诱我,其实我想练刺客好久了 >,<
作者: lost-star    时间: 2012-7-22 12:32

现在105 试着LZ的方法 打炮发现
我是+6冲击(没啥钱买卷+7 又没光头) 发现有时候地龙飞龙秒不掉
试试到时候学会转换属性之后 换掉火衣服 试试三叶可不可以秒
作者: diescn    时间: 2012-7-22 14:45

原帖由 lost-star 于 2012-7-22 12:32 发表
现在105 试着LZ的方法 打炮发现
我是+6冲击(没啥钱买卷+7 又没光头) 发现有时候地龙飞龙秒不掉
试试到时候学会转换属性之后 换掉火衣服 试试三叶可不可以秒

从来无需火衣

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2