标题: [地球online]-My way 日记 3.29 [打印本页]

作者: 下坠    时间: 2012-3-28 11:55     标题: [地球online]-My way 日记 3.29

贝贝喜欢每天晚上喝3、4瓶啤酒才睡觉。
工作完后就是喝酒放松时间。
她说,喝红酒适合谈心。喝啤酒是寻开心。威士忌是谈生意或重要的事。还有个V啥GA的(我拼不来)可以快速缩短陌生人之间的距离感。
每次贝贝喝开心了,话会比平时多更多。
然后会有一段结束语作个每日小结。

于是昨晚的是这样:
我们是一体的哦,不是只有你负责这件事,或者我负责这件事。
我们还有上天在负责这件事。你啊千万不要觉得全是你一个人在承担。
上天要这件事成功是很简单的,但他更看重的是筛选人。

我们是为了这件事,不为人。所以你有任何想法都要讲出来。
哪怕你觉得那个想法很糟糕,也要讲。你不会的要讲,你想不出的也要讲。
你就说你这个不会,或者实在想不出了。都没关系,都要让我知道。
我的想法你觉得有什么地方不合适的,你也要说。

于是我听完很窝心。

9点半起床,开始静心劳动,扫掉树叶,擦掉灰尘,刷干净马桶。
把不该有的都清理掉。

贝贝突然冲到后院让我快点换了鞋就出门。
路上得知,李冰校长被罗威那咬伤,电话来时流了很多血,站不稳的状态。
正向60医院走去,那里离我们住的院子很近。
在路上虽然迈着大步,其实我是懵的。
李冰是一所慈善学校的校长,那里现在有近100个孩子了。
他们都是些孤儿、病儿或残疾儿童。

见到她时就站在门诊部的挂号窗口前,还好只是无名指上的第一节。
但是感到好痛,一半的肉都爆开了,好像再差一点就要扯下来似的。
医生说还好没有伤到关节处的骨头,那样的话这节手指就不保了。
打了三针麻醉,还是不管用。她有近二十年没有用药了。

十指连心,李冰一直轻微颤抖着,在椅子上蜷成一团。
贝贝在她身边照顾着。
我退出了门,也许是一下子放下心,就开始抽泣起来。
眼泪擦了三张纸巾。

也许是因为觉得她承担的太多,若有些闪失,让人不敢想象。
觉得好痛。
念本兜心经,脑中传来一个声音:她没事的,过了就好。

最近学校里有两个失明的孩子正准备带去昆明就医。
李冰正准备打点滴的时候,他们也被大人带着过来了。
大家聚在一起,气氛变得很轻松。
我却累得站不动了。

看着她和孩子们温馨的画面,一阵幸福感由心而生。
最后便微笑着离开了。

罗威纳的主人是李冰的朋友,因为很长一段时间都带着学校里毁容的孩子四处就医,
就把狗交给朋友照顾。
前段时间也在贝贝的院子待过,但是只要贝贝一散发出护法能量,
那条狗就吓得浑身发抖了。
狗离开的第二天,就咬了主人的腰,第三天咬了李冰的手指。。。

回到院子后,继续劳动,听着佛乐,修剪杂草。
清洁阿姨推门进来看到我时,觉得匪夷所思。

贝贝一定要让我学着自己做吃的。
教我煲汤。

不会看菜是否新鲜,没事,去学。
对做菜一窍不通,没事,去学。
只要开始学,结果做得怎样都不要紧。

不懂自己煮的菜是生是熟?好吃难吃都无所谓?
没门,不可能。

贝贝生气了,后果很严重。
因为连狗都会挑食。

“你在逃避,但是现在我们开始不能再逃避了。我也是这样过来的,
我知道要揭开那些疤很痛,但是你必须突破。我们不能逃避。
你不是想帮助别人吗?而且是要帮助很多人,你是在佛母面前发过愿的。
如果你连自己都照顾不好,甚至不想照顾。那你要怎样去帮助别人?
对待每件事情,都不能再无所谓了。都必须要有感觉和想法。”

于是我又抽泣了。。。而且更严重

是的那是一个疤,十五年来的无奈。
不知道这是我们第几次的拥抱,伤疤一个接着一个被揭开。

不敢与陌生人交流?贝贝告诉我,害怕是因为有害才有怕。既然你不是在害人家,那你是在怕什么?
那天我走进了一家家客栈的大门,拜托前台让我在他们店里贴上课程的宣传单。没有任何人拒绝我。还遇到了一些很可爱的人。
回到院子后,心情好得飞上了天。

那天院门外有人敲门。我心里一阵恐惧,一遍遍叫着洗手间里贝贝的名字说有人在敲门,不敢走到门前。
贝贝出来开了门,是人家找错了。
她觉得我的行为不正常,于是回想一下,发现这是我小时候长期对门暴力形象的阴影。
可是现在家里都还有狗,怕什么?每次敲门的人都值得我害怕吗?
于是决定下一次再发生,心里再恐惧也要去打开那扇门。

走上这条路,不段被考验。
每一个细节都不能放过,因为这些细节对真正要完成的事来说是种阻碍。
我想以后连路盲这个问题也得解决一下了。

修行,修正行为。

一句我愿意,就代表要承担起接下来的一切责任。这是我早就知道的事。
从每件小事中看出大局,这也是我从前自己学会的。

最近心情总是大起大落。
前一天以为得到5年的好基友-现在的基督教徒的理解了,感动到止不住眼泪。
第二天她带着牧师的回答说我走火入魔,是撒旦魔鬼,动摇她的信仰。
已经对这方面完全无法独立思考。把一切情绪、努力等等的事都交给了耶稣基督管。

前一天听说父亲要来看我,猜想他是对一些自己的事产生了疑问。让我感到很高兴。
第二天他说是因为最近媒体报导身心灵淫乱,是邪教,要赶来和贝贝谈谈。最好我能回去物业上个班等等。

即使是这次办课程,也正好赶上媒体抹黑。每一个网上来咨询的人,都给我看那些换妻的新闻。

是好事。朋友信仰耶稣基督是好事,父亲来看我之后能让贝贝出面交流是好事,媒体抹黑清洗一下这个行业是好事。

有人说真羡慕超级英雄啊。我说那你赶紧来试一下啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

贝贝对我说,她的妹妹。美国华人圈里非常有影响力的造型师。
她在今年1月份终于把自己像生命一样重要的店卖了。

那个店是她一步一个脚印辛辛苦苦建立起来的。
现在她说要开始做自己一直想做的事。

她是个固执的基督徒。自从开始炒股,越来越懂得那些微妙的行情后。
才发现经济走势不容乐观。

贝贝对她说,快卖掉吧,趁现在还有人愿意接手。
如果到下半年。。。。。。。。。。貌似欧洲就崩盘了。
到时再低价也没人来投资。。。

幸好,她做出的这个决定让所有人都觉得匪夷所思。
但是固执的她,自己心里明白。

作者: 心是莲花开    时间: 2012-3-28 14:14

最近好吗?
作者: 那个牧师    时间: 2012-3-28 14:21

。。。这是被盗还是本人啊
作者: 下坠    时间: 2012-3-28 15:40

原帖由 心是莲花开 于 2012-3-28 14:14 发表
最近好吗?

很好哦~哈哈
作者: 下坠    时间: 2012-3-28 15:41

原帖由 那个牧师 于 2012-3-28 14:21 发表
。。。这是被盗还是本人啊

0 0 噗我到底该是怎么样的
作者: elk    时间: 2012-3-28 16:40

没呀 上次不是说被盗了吗 感觉是盗号发的嘛
作者: 々风妖々    时间: 2012-3-28 16:59

护...护法能量..
作者: 加勒比水稻    时间: 2012-3-29 00:09

请赐予我力量吧...我是希曼...!!
作者: 々风妖々    时间: 2012-3-29 00:52

原帖由 加勒比水稻 于 2012-3-29 00:09 发表
请赐予我力量吧...我是希曼...!!

希瑞.....
作者: lzlovesong    时间: 2012-3-29 09:51

这跟我洛奇英雄传被盗号有关吗?
作者: 下坠    时间: 2012-3-29 22:29

原帖由 elk 于 2012-3-28 16:40 发表
没呀 上次不是说被盗了吗 感觉是盗号发的嘛

可能我以前有时有左脑思考,有时用右脑思考。
现在变成左右脑一起思考,甚至不用脑思考。。。
作者: 下坠    时间: 2012-3-29 22:30

原帖由 々风妖々 于 2012-3-28 16:59 发表
护...护法能量..

这。。就当是在看二次元或四次元吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2