标题: 到底是“毁童年”还是“悔童年”! [打印本页]

作者: tangdaoxin272    时间: 2012-2-10 16:14     标题: 到底是“毁童年”还是“悔童年”!

现在的小孩太幸福了,自打从娘胎里出来就是全家的宝,要啥有啥。我姐那孩子,小学1年级,ip4s、ipad全了,上课时玩游戏,周末家长花大把钱给请家教。

不免让我想起我们这群80后的童年。每人背后都会有一个彪悍的老妈,每个彪悍老妈的背后更有一个更彪悍的老爸!没有大把的零花钱,也没有高科技的游戏产品。凑几个硬币去趟游戏机厅还被老妈发现逮出来,回家被老爸一套连招后灰溜溜的趴到写字台前写作业。下边图里的那句话说得就很到位“生我何用,不能欢笑”!

现如今很少再看见小孩子们丢沙包、骑马打仗,感慨当一项传统小游戏走出了孩子们的视野时,那才真可谓童年不再来!
作者: 心是莲花开    时间: 2012-2-10 17:02

作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2012-2-10 22:04

也该庆幸80后至少拥有真正意义上的童年,那种童年特有的返璞归真的平凡,00后基本不可能再拥有
作者: 无册那    时间: 2012-2-10 23:57

斗战神。。。。软文全家火葬场!
作者: 找寻遗落的史诗    时间: 2012-2-11 20:13

我记的我小时小人书1分钱一本 后来2分 那时一个陀罗2毛钱 我兄长和我让父亲也没给我俩买
2毛钱太贵了 没的玩了就玩锅盖 把锅盖翻过来在地下转 打一手推车草料正好1分钱 就拿钱去买小人书

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2