标题: [历史] 《默砂之歌》——RO同人RPG游戏0718更新!尼芙菲姆之章! [打印本页]

作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-8 22:41     标题: 《默砂之歌》——RO同人RPG游戏0718更新!尼芙菲姆之章!

首发地址:http://bbs.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239642
这个并不是完整版 = = 完整版大概明年初才能出 最快最快也要到今年年底(基本不大可能)……
嘛 = = 有兴趣的可以先玩 如果乃会美工能帮我画画CG什么的就更好了……

《默砂之歌》前篇章:深远命运的轨迹
Songs from Silent Sand :  A Track of Deep Destinies

下载
地址

点我下载

当前版本V0.3c build20120718,已脱离RTP能够独立运行。
这是有一个相对完整剧情的前篇章,游戏时间约120分钟。
以后还将花很长时间制作完全版,希望能成为让您喜欢的故事。
【华为网盘下载】    【115网盘下载】    【迅雷快传下载】

【人物简介】——(p.s.图片比较多,可能会有一点儿卡喔,需要一点耐心 谢谢您)

爱蕾诺亚·瑟里斯
Eleanoa Solace

年龄:17
使用武器:弓箭
出生于一个名为白三叶草村的普通村落的孩子,母亲是猎人早已亡故,父亲是村里为人称道的渔夫,常去危险的海域捕鱼,因而收入也多于其他渔夫,而他经常慷慨地接济他人。8岁那年和妹妹随和父亲出海,遇上暴风雨,父亲把两个女儿推上礁石,自己想把船拴好的时候连人带船被大浪卷走。两姐妹后为巡回祭司妮兰迪雅所救。妮兰迪雅也曾想把姐妹俩送回白三叶草村,但是年龄太小不能劳作却要交人头税的窘境使村民无一家可以养得起姐妹俩,随后姐妹俩随妮兰迪雅返回海潮之岛过着与世隔绝的生活。性格内向而迷糊,爱自言自语,但是还算开朗,也总会随时鼓励自己。因为打猎而练就了使用弓箭的技巧。

“为什么每次一细想要离开岛的事情就会昏昏欲睡呢,这太不可思议了。”

卡拉玫儿·瑟里斯
Caramel Solace

年龄:14
使用武器:凝之杖(绑定)
在9年前的海难中几乎死去,在生死边缘,因为妮兰迪雅的一个大胆的念头而接获了一部分水之生命利拜亚森的融入从而起死回生,换句话说就是灵魂和感觉还是自己的,但是生命本身已经不完全是自己的了。利拜亚森的力量被妮兰迪雅完全封住从而只起着维持生命的作用,除了头发从原本的银白变成黑色以外,就像一个正常孩子一样长大,而爱蕾诺亚及其本人对此真相几乎一无所知。卡拉玫儿很热爱研究魔法,一心想成为魔法师,却因为封印的副作用而无法修炼魔法力。妮兰迪雅赠给了一根名为凝之杖的古代魔法杖,可以吸收自然界的魔法力积蓄其中,需要的时候再放出,以此来代替本身的魔法力。虽然长度太长有些不便使用,卡拉玫儿却像珍宝一样对待,从不离身。

“就算没有魔法力我也要成为魔法师……因为……也许只是不想让姐姐担心吧。”

阿莉卡·冯·特力斯坦
Arika Von Tristan

年龄:17
使用武器:单手剑
卢恩·米德加兹王国的阴谋事件中幸存的唯一王女,在普隆德拉王宫中因为某神秘势力的暗算而身中毒剑,在休息治疗之时又被不明身份的魔法师使用定向传送术传向大海,却刚好误打误撞地在海潮之岛结界最薄弱的时候闯了进来,与爱蕾诺亚姐妹俩相识。执着地要离开海潮之岛,回到普隆德拉,寻回王族的使命,亲手揭开一切谜团。

“但是……我不能就这样逃避啊……我是不可以逃避的。”

为了避免剧透,其他人物就先不多介绍啦,相信都会给您深刻印象的。

【剧情提要】

是背叛者也是信仰者,是亵渎者也是救赎者。
那位祭司不为人知的故事——
……
搬家在海潮之岛上,那赎罪的日子。一边治愈生命,一边将其封印。
即使向神祈祷,也无法得以传达。因为神已不在,也根本无法祈祷。
至少为了那个孩子……我将能做到的一切——
虽然从没做过这些,但不能一味叹息啊……治疗伤痛、治愈躯体,
也曾接续过倾向生命之冬的孩子,居住在岛上那女贤者的传说,
不知何时已远传千里,将引来灾厄的命运……
……
“我绝不相信…这孩子…”
在被风雨覆盖的黑暗中,信任这希望之灯火。
“这孩子还没死!我啊…我知道的!因为啊,她一直都是那么顽强!”
在环抱着的手臂中,已经没了气息。
“我绝不相信啊!将来肯定会长成一个大美人的,这孩子。
因为是海潮的孩子啊。只要你活着…只要你活着…就好……相信贤女大人吧!”
一个生命被拯救,两个生命被分割。不顾及因果循环,这真的可以吗……?
在那里深远的海底,能听到“它”的声音吗?那么…把“它”挖出来吧…!!
由于如此不可思议之事,她因此得到了完整的生命。
但这样真的就完整吗? 事到如今谁也无法明白……
……
“嗯,要是不乖乖听话,会被魔女…吃掉的哦!”
啊…啊…献祭……
一度被冬天拥抱,我可怜又可爱的孩子。
希望你活在海上阳光中欢笑着,许下这愿望的贤者。
……
“虔诚者将受神恩,异端者则遭烈火!
来吧,诸位!给予魔女死亡的制裁!”
“死亡的制裁!”
如今,这心愿已落空,连同刹那间的阳光。
看呀,啊,看这个喜剧,我这将变作诅咒世界的真正“魔女”……
献祭…啊啊…献祭…啊…献祭…啊…献祭…啊…啊啊…
――然后“下一个故事”仍将继续延续吧……

——————————————————————————————————————————————————————

【视频预览】

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDI3NDQ2Nzg0/v.swf[/wmv]
看不到播放窗口的请点以下面连接:http://v.youku.com/v_show/id_XNDI3NDQ2Nzg0.html
(* 窗口没拉好,最下面的CP条有点看不到,视频里弓箭攻击动作不显示的BUG在现在的版本里已经修复)

不要光叫好啊……求叫座啊喂 200多M是有一点大 但是都是心血啊
点击下载

——————————————————————————————————————————————————————

【截图欣赏】

↑《默砂之歌》标题画面……很朴素的风格↑

↑这是存档界面图↑

↑每个NPC都有自己的性格和互动喔↑

↑就连杂货店也不例外↑

↑挑战野外BOSS也是一种乐趣↑

↑难度可不小,当心团灭↑

↑就算不是一个人所能担当,也有大家相互扶持↑

↑卡拉玫儿的魔法杖是绑定的,但是可以学到强化方法↑

↑夜晚在墓碑前出现的信,是闹鬼还是恶作剧呢?↑

↑看起来很像是谜题?其实呢?↑

↑默砂的谜题并不难,但是偶尔会有一种“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”的奇妙感受↑

↑那、永恒是什么?梦想又是什么呢?↑

【战斗说明】

移动与攻击

魔法与物品

特技与必杀爆发

待机、防御、撤退、AT奖励

异常状态

增益状态
目前不支持鼠标,上下左右控制移动,Z键或空格键为确定,X键或ESC键为取消。
攻击和目标锁定技能自带移动,但是也为了某些战术目的保留了手动移动功能。
战斗菜单中按取消键可以快速旋转到待机位置。
CP满100时可以在敌人行动回合【按A键】抢占行动顺序放必杀或者爆气。
分辨率目前固定为640×480,暂时没有分辨率调整功能。

【创作感言】
嗯……很早以前就想为RO做一份同人RPG了……
但是因为喜欢RO所以一直在玩RO……于是现在CRO停止运营了,我终于可以开始我的工程了……
没错……我就是浆糊论坛RO交流区你们经常看到的那只锅盖娘……orz
第一版序章制作的时候我才接触RM不到一个月,所以出来的作品质量并不令人满意。
于是我下定决心以空之轨迹系统为蓝本,重新制作这个游戏。
所幸的是得到了很多朋友的帮助,几个月下来,这个构想已经初见端倪。
深深感谢朋友们的帮助……(鞠躬)

【素材来源】
本游戏音画素材来自
Gravity《仙境传说》
Falcom《英雄传说》系列、《伊苏》系列、《双星物语》、《零之轨迹》、《碧之轨迹》、《XANADU NEXT》
风雷时代《圣女之歌》
fmy19960827《天空神话VX219动画库》
弘煜科技《风色幻想XX:交错的轨迹》
Middleisland《弦奏超绝技》、《弦奏悲哀响》、《弦奏速键录》
Electronic Arts LA《Command & Conquer: Red Alert 3 Uprising》
Konami《寂静岭》
梶浦由纪《空之境界》
Enterbrain《RPG Maker VX Ace》RTP
春风亭工房《Ragnaok Battle Offline》
66RPG《RMXP动画数据库666个》
所有素材版权归原作者所有,绝不用于商业用途。
本游戏为完全免费的同人游戏,游戏作者怀着深深的敬意来使用这些素材,并谴责任何将本游戏及其素材用于牟利目的的行为。
如果需要使用本游戏的素材请务必标明出处,如果有不明白出处的,联系我可以告知您每份具体素材的来源,务必尊重创作者。
战斗及菜单系统等脚本在论坛也能找到,如果您找不到,同样可以联系我。
未经制作者允许不得解密本游戏(实际上本游戏的素材并未加密),
我希望这个游戏能被当作一个用心制作的游戏来对待,仅此而已,而决不是什么素材包或者整合系统。
转载本游戏请保留此文本

【创作人员】
编剧:迷糊的安安
美工:kapoleo、no99killua(牙牙)、蘑蘑菇菇、紫菜豆腐煲
地图:candy2266(霏霏雪无声)、kyong、阿尔修斯
程序:pigsss、iisnow、Shy07、fux2、xmheart、R-零
影像:曲誓予、高町.奈叶
词条:只根
顾问:天使喝可乐

【攻略提示】
序章——
小屋一楼和锅盖对话66次可以启动作弊将爱蕾诺亚升为99级,为了游戏乐趣强烈反对您这么做。
南树林穿过树丛最下面有野外BOSS雨水波利,请实力足够再去挑战。
南树林终点的狮鹫BOSS抵抗风属性。
祭坛出来第一场战斗是必败的,第二场善用冲锋箭牵制会比较容易打。
波波利掉绿色药草。

一章——
左上角悬崖上的小房子是自己家,一开始去发现门是锁的,村长也不在家,可以先找神父触发剧情。
采到2种花以后回来找村长,然后回自己家,夜晚在默语森林采到第3种花,回村口有第4种花。
序章没学到治愈之光的话,第一天夜里可以找神父再学。
默语森林的野外BOSS苗娃佩瑞丝非常强,挑战的话请注意站位。
荧光菇任务可以放弃。
第二天夜晚可以到墓碑前领支线任务。
卡浩BOSS免疫火属性,二连战,第一场请注意存CP。
洛亚提BOSS可胜可败。

二章——
木架子上的藤蔓别靠近,要靠近请先存档。
看完四张纸条后,钢琴之间右下会出现第五张红色纸条,看之前请存档。
如果第一章领了信件的任务,这里会有后续,选劝阻NPC则任务继续,把信交给NPC则任务放弃。
六个琴键的位置在钢琴两侧有提示。
一定记得给那个烂剑士1500z的钱,没钱可以到密室的书桌抽屉里拿。
密室三个红宝石的拿法。
1、右上花盆→左边机器→右下小刀→上面的画→中间齿轮装置输入数字(41就代表数字4是第一位,92就代表数字9是第二位,以此类推)
2、桌子下面→床下面→沙发上的绳子→床下面
3、左下杯子→桌子左边的药水→右边的柜子
咒文是:刻兰途→贝拉塔→尼库都,线索在小女孩那里
Boss战里黑大个的弱点是火,可以考虑先解决它会容易一点。

【更新历史】
0715较初版更新修正以下问题:
1、修正爱蕾诺亚弓箭技能攻击动作丢失、卡拉玫儿必杀动作丢失的问题。
2、修正部分素材对齐的细微问题。
3、修正战斗结束的时候会卡1秒左右的问题。
4、修正战斗结束回到地图的时候BGM会重新播放而不是继续原有BGM的问题。
5、将介绍世界观的影片放到游戏开始时候。
6、游戏末尾增加回到艾尔帕兰旅馆的剧情。
7、部分错别字及文法修正,还有少数剧情表达不够到位的修正。
8、修正第一章如果没先回去过左上角的自己家时,领完神父的任务采了2种花回村子找村长就会跳错的问题。
0716修正:
1、改了游戏图标和LOGO。
2、修正了蓝色药水及精神药水制作说明的错误。
0718修正:
1、修正在含有中文的文件夹内解压游戏会报错不能运行的问题。
2、修正在序章南树林和某只疯兔战斗会出错的问题。
3、修正第一章木桥上遇到老婆婆剧情可以重复触发的问题。
4、修正战斗笔记里的战斗撤退次数计数无效的问题。

【顺带】
故事后面还有很长,有木有擅长画画的童鞋能帮忙画画CG啥……
才、才不是大坑什么的呢……
最后悄悄的说……这个游戏就是我的第一个游戏……也是目前唯一一个游戏……
我接触RM的时间比我的注册日期晚两天……(举好锅盖等被pia)

【里·剧情补完】(完全通关以后才可以看这一段白字喔,否则会被剧透的)
冒险者公会档案 #0414号 遭火刑之魔女

被烧死的魔女,名为伊琳·维罗妮卡。
她终生未婚,但在大陆历632年生下了一个孩子,取名奇乐凯娜·维罗妮卡。
那个孩子出生的时候似乎就保留了某种不同寻常的记忆,行为举止和同龄孩子完全不同,渐渐地变得很不爱说话,而被同龄孩子欺负。
后来慢慢地,那个孩子像是陷入了某种怪病中,脸开始一天天失去血色,体温也越来越冰冷,甚至会让她整夜睡不着觉,这些病症虽然没有夺去她的生命,但却让她越来越被周围的孩子们所嫌弃,嘲笑她,污蔑她,或者,像躲瘟疫一样躲着她。
怪病没能治愈,那孩子也一天天长大,大约大陆历638年秋天的某一天,那个叫奇乐凯娜的孩子在主日学校上学,被另一个孩子欺负的时候,那孩子忍无可忍地抓伤了另外那个孩子的脸,过了不久,令所有人意外的事情发生了,被抓伤脸的那个孩子感染了严重的尸毒而离开人世,这件事情引起了教会的高度关注,对这件事情的处理被当做异端审判来进行,作为母亲的伊琳·维罗妮卡被处以“异端魔女”的罪名,推上了教会的火刑架,这也是王国教会近百年来使用的唯一一次审判异端的刑罚。而那个名叫奇乐凯娜·维罗妮卡的孩子,就此从人间失踪了一样,再没人能够找到她,不知道逃到了哪里。

作者: 孤孤单单    时间: 2012-2-8 22:45

矮油 沙发
作者: ssxssx    时间: 2012-2-8 22:56

前排
作者: 灵#小脾气    时间: 2012-2-8 22:59

很有爱 加油~ 这个绝对支持
作者: 微笑の璇    时间: 2012-2-9 00:07

前排?啦啦啦啦啦

作者: ☆酱油瓶子=。=    时间: 2012-2-9 00:12

前排!小站现在真的人气好低啊=。=
伊夫利特好帅啊- -~
作者: xuzhe888    时间: 2012-2-9 00:21

小说游戏化了...

小说太长了。。游戏说不定可以

(要不做个....

http://itunes.apple.com/tw/app/r ... an/id484400076?mt=8

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU5MjAzNTMy/v.swf[/wmv]

作者: 雷耀的颂咏    时间: 2012-2-9 00:33

有些感兴趣……
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-9 00:45

原帖由 ☆酱油瓶子=。= 于 2012-2-9 00:12 发表
前排!小站现在真的人气好低啊=。=
伊夫利特好帅啊- -~

啊啊 = = 我刚发现…… 我居然忘记给伊夫利特戴对火耳了……
作者: 射射    时间: 2012-2-9 01:42

生日快樂=0=
作者: zhouvilly    时间: 2012-2-9 02:27

作者: 镜音    时间: 2012-2-9 07:23

^v^早起的鸟儿有肉吃~~~哦耶我也前排~
作者: xinqing2    时间: 2012-2-9 08:13

内个。。主角是爱雷诺亚。。= =肯定得玩啊- -玩爱总
作者: ice。and。snow    时间: 2012-2-9 08:19

喔…
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-2-9 08:42

果然爱肿也迫不及待的发布序章了0 0
作者: 林檎姬。    时间: 2012-2-9 08:53

前排……!
作者: 孤孤单单    时间: 2012-2-9 08:56     标题: 回复 #16 林檎姬。 的帖子

早啊 又见面了。。
作者: 小骚骚。    时间: 2012-2-9 09:38

爱总很久没说话了 一说就惊人
作者: lshmysad    时间: 2012-2-9 09:41

爱总生日快乐
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-9 09:55

原帖由 射射 于 2012-2-9 01:42 发表
生日快樂=0=

原帖由 lshmysad 于 2012-2-9 09:41 发表
爱总生日快乐

> < 谢谢……

虽然这生日越过越大妈的说……
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-9 09:56

原帖由 天使喝可乐 于 2012-2-9 08:42 发表
果然爱肿也迫不及待的发布序章了0 0

= = 诶 发序章是必须的啊 要是光说自己在做 一点阶段性的东西都拿不出来的话 怎么好叫人提意见和帮忙呢……
作者: 亚雷特    时间: 2012-2-9 09:59

LONG TIME NO APPEAR, APPEAR WITH AMAZING
作者: 緋色の花    时间: 2012-2-9 10:44

幻森余孽默默路过
作者: ☆酱油瓶子=。=    时间: 2012-2-9 11:54     标题: 回复 #9 迷糊的安安 的帖子

是啊- -你看妮兰迪雅都有个妖耳咯。。不过为什么垂下来的啊。。。
作者: clairelmy    时间: 2012-2-9 12:44

哈哈哈。强势占座
作者: 字路明仔    时间: 2012-2-9 12:51

人物像罗德岛战记.....
作者: 六帕    时间: 2012-2-9 13:15

支持
作者: 黑の契約者    时间: 2012-2-9 14:46

生日快乐0v0

求mac版...
作者: 闲来无事    时间: 2012-2-9 16:42

顶下咯
作者: Tening·Gatblur    时间: 2012-2-9 17:50

我是来打酱油的…………………………
作者: 玖兰玥优    时间: 2012-2-9 18:01

焦糖!焦糖!
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2012-2-9 18:25

我就看看
作者: loverbaby101    时间: 2012-2-9 19:53

魔法少女爱的渣渣之歌呢
作者: 永生不灭    时间: 2012-2-9 22:16

下载ing
虽然还没玩,但看上去好像很碉堡的样子。

作者: iopjk    时间: 2012-2-9 22:18

真是一种循环了........
作者: 永生不灭    时间: 2012-2-9 23:37

这不科学啊,复活歌竟然是圣女之歌的主题曲.........
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-10 11:04

原帖由 永生不灭 于 2012-2-9 23:37 发表
这不科学啊,复活歌竟然是圣女之歌的主题曲.........

= = 其实玩过的很多人都只记得这段哼唱 把真正的主题曲忘了
真正的两首主题曲都是有歌词的 不是这段nananala…… 歌词不记得是意大利语还是啥语了……反正我听不懂

好吧 翻土豆还都找到了
[wmv]http://www.tudou.com/v/Pd1T-SDlhVA/&rpid=22037689&resourceId=22037689_04_05_99/v.swf[/wmv]
[wmv]http://www.tudou.com/v/20AaHUMmteI/&rpid=22037689&resourceId=22037689_04_05_99/v.swf[/wmv]
作者: ミラノ    时间: 2012-2-10 11:36

居然连不灭都出现了... CRO停了不灭怎么不做点啥FLASH意思下~?
作者: gm880110    时间: 2012-2-10 12:29

啊哦!RPG都出来了!!
作者: 射射    时间: 2012-2-10 18:00

挊玩皮製外套之後 去陣那邊 然後沒了

作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-10 19:09

原帖由 射射 于 2012-2-10 18:00 发表
挊玩皮製外套之後 去陣那邊 然後沒了

= = 因为这只是个序章啊 后面的章节还没做成游戏呢……
作者: 小墨    时间: 2012-2-10 20:17

哇~爱总也做同人了~~~~>3<真是令人兴奋吖..哈哈~之前下载了天使喝可乐的准备带回学校玩,现在爱总也发布啦~~~~~~支持
作者: ice。and。snow    时间: 2012-2-10 22:20

計畫將你RPG的程序 移植到PSP版,沒時間電腦玩
作者: 永生不灭    时间: 2012-2-10 22:30

原帖由 ミラノ 于 2012-2-10 11:36 发表
居然连不灭都出现了...  

我天天出现在水区的,还经常更新视频啊

原帖由 迷糊的安安 于 2012-2-10 11:04 发表

= = 其实玩过的很多人都只记得这段哼唱 把真正的主题曲忘了
真正的两首主题曲都是有歌词的 不是这段nananala…… 歌词不记得是意大利语还是啥语了……反正我听不懂

好吧 翻土豆还都找到了
http://www.tu ...

肾女之歌只看过宣传片没玩过,原因是当年电脑跑不起,里面就这个拉拉拉的变奏。
看样子你很喜欢国(台)产日式游戏,推荐守护者之剑1、2和外传,是《圣女》制作组的成名作,原作是40w字的小说,绝对适合你这种文学少女。
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-2-11 08:59

守护者之剑没玩过,要是cro一直不开也许哪天会去找来玩吧……
不过我还是不大喜欢贴标签式的概括,哪产哪式什么的……
每个编剧背后都有不同的经历吧,不是地域标签能概括得了的……

难得不灭一本正经地在版聊啊……
作者: fredtjw    时间: 2012-2-11 14:26

为啥我在那个日系同人里看懂的就只有“快感”0 0
作者: poseidon    时间: 2012-2-11 14:30

有爱
作者: 永生不灭    时间: 2012-2-11 15:03     标题: 回复 #45 迷糊的安安 的帖子

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzg1Mzg2Njg=/v.swf[/wmv]
管我怎么概括,玩游戏又不是玩我。
画面像dnf?这货出来的时候还没风色1,群里和a站推荐过,没人鸟我。
作者: ly8122673    时间: 2012-2-11 21:31

生日了?祝糖妈快乐!
作者: mediasoft    时间: 2012-2-12 12:04

期待完整版本的
作者: 梦·紫樱    时间: 2012-2-12 13:43

我爱FALCOM 我爱JDK。
作者: eversword    时间: 2012-2-13 12:33

下载中。。。。。。
作者: xmheart    时间: 2012-2-13 13:09

在某论坛看见爱总的我路过。。。。。。
作者: 我不是管家    时间: 2012-2-13 16:50

先收藏~!
作者: loney    时间: 2012-2-14 17:04

爱酱加油,期待成品哈。
作者: gm880110    时间: 2012-2-16 00:11

帮顶一下,期待后续章节~
作者: 随释    时间: 2012-2-16 05:12

话说天使也有做过一个RPG……乃们都好厉害啊
作者: い葵倾    时间: 2012-2-16 14:11

砂砂~~~      辛苦喵~
作者: 莎乐美    时间: 2012-2-17 08:45

我是来捣乱的 吼吼吼吼吼!!~~ ~~~

求当吃人不眨眼的OR望夫石牛皮菜啊!
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2012-2-18 16:30

来顶~
作者: l9426526    时间: 2012-2-18 17:05

不顶对不起自己了 狂顶
作者: 姬海棠极    时间: 2012-2-20 17:53

本群长期收fxtz好基友...
作者: 伊达政宗    时间: 2012-2-21 02:32

技术宅拯救世界啊...
作者: xmheart    时间: 2012-2-21 02:42

前来应援LZ。。。。嘿嘿
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-5-22 17:55

= = 花几个月时间重做了下游戏系统,剧情也按照RO世界观改编了下orz……

依然还是序章…… 不过咱会努力在年底前把坑填完的
作者: ぁ卡哇伊ぁ    时间: 2012-5-22 18:05

支持爱总
作者: kdkd555    时间: 2012-5-24 17:33

亚雷亚雷。。。我竟然来晚了- -
作者: C207    时间: 2012-5-24 21:38

今天才看到
作者: loverbaby101    时间: 2012-5-25 11:20

Less is More
作者: 楓之殇    时间: 2012-5-25 14:33

顶了坐等下一章
作者: loweleonhardt    时间: 2012-5-26 09:11

试玩了序章,总体上感觉不错,就是打狮鹫时得打三次,打小剑士时得打两次,不知道是游戏的设置还是BUG呢?还有,南森林里的怪刷新周期是多久呢?为了打动物外皮,把里面的狸猫都打完了,再得逛上一段时间才刷新!期待后面的章节!
作者: 383459648    时间: 2012-5-26 10:07

爪机不明真相……
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-5-28 10:04

原帖由 loweleonhardt 于 2012-5-26 09:11 发表
试玩了序章,总体上感觉不错,就是打狮鹫时得打三次,打小剑士时得打两次,不知道是游戏的设置还是BUG呢?还有,南森林里的怪刷新周期是多久呢?为了打动物外皮,把里面的狸猫都打完了,再得逛上一段时间才刷新 ...

在某些电脑上会出现这种不明原因的重复战斗BUG = = 正在设法修改中…… 乃的系统是WIN7还是XP?

狸猫刷新周期是(当前地图不遇敌时间累计1分钟)……意思就是,如果你在当前地图遇敌或者离开了当前地图,那么这1分钟就重新计算……
作者: 毛仁爱    时间: 2012-5-28 23:07

win7重复战斗的撸过
还以为必须要被打shi神马的
作者: loweleonhardt    时间: 2012-5-29 13:54     标题: 回复 #73 迷糊的安安 的帖子

感谢你解释了狸猫的刷新周期,而我的系统是WIN7,虽然BOSS战出现反复战斗的BUG,但是用来练级也不错嘛。 还有另一个问题,就是战斗队形能像《英雄传说》那样改变吗?因为我怕后续章节那些BOSS一个大范围魔法就把整队给秒了。
期待后续章节!祝愿这游戏越做越好!
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-5-29 16:33

原帖由 loweleonhardt 于 2012-5-29 13:54 发表
感谢你解释了狸猫的刷新周期,而我的系统是WIN7,虽然BOSS战出现反复战斗的BUG,但是用来练级也不错嘛。 还有另一个问题,就是战斗队形能像《英雄传说》那样改变吗?因为我怕后续章节那些BOSS一个大范围魔法就把 ...

一般来说 为了平衡性 不会发生这种事 会给你时间让你散开    除非她锅盖丢了
作者: 少女祈祷中    时间: 2012-5-30 01:43

表示打了2次冬菇,给我掉了2个潜能,有时候BOSS连打2次也不错啊
作者: a7916415    时间: 2012-5-30 02:06

請問  是用哪一種軟體製作的
對這遊戲有興趣
作者: bansenking    时间: 2012-5-31 21:40

原帖由 a7916415 于 2012-5-30 02:06 发表
請問  是用哪一種軟體製作的
對這遊戲有興趣

RPG Maker   RPG制作大师
是一款制作RPG类型游戏的软件
常见的有 RPG Maker XP 和 RPG Maker VX
分别简称RMXP和RMVX
不过这个游戏是由最新的 RPG Maker VX Ace (简称RMVA)制作的

爱总什么时候出章节啊。。。很期待哦-3-~~
作者: a7916415    时间: 2012-5-31 21:44

原帖由 bansenking 于 2012-5-31 21:40 发表

常见的有 RPG Maker XP 和 RPG Maker VX
不过这个游戏是由最新的 RPG Maker VX Ace (简称RMVA)制作的

爱总什么时候出章节 ...

感謝您
原來新版的可以做到這樣

以前只有用過舊版的
只能製作勇者鬥惡龍類型
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-5-31 22:07

原帖由 bansenking 于 2012-5-31 21:40 发表

爱总什么时候出章节 ...

= = 慢慢来吧 其实序章拿出来也是为了吸收些意见做做改进……毕竟一开始的基调很重要

基调定好以后就慢慢准备做完十章的完整版再出了……

其实要改的地方还真的挺多的…… 细节方面还有不少违和之处。
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-5-31 22:37

原帖由 a7916415 于 2012-5-31 21:44 发表

感謝您
原來新版的可以做到這樣

以前只有用過舊版的
只能製作勇者鬥惡龍類型

其实旧版的也能做成这样 就是相当麻烦
其实新版的也不一定能做成这样 主要爱总有【哔——】君
作者: bansenking    时间: 2012-6-1 20:33

原帖由 天使喝可乐 于 2012-5-31 22:37 发表

其实旧版的也能做成这样 就是相当麻烦
其实新版的也不一定能做成这样 主要爱总有【哔——】君

真的做的很不错额,在66RPG网见人家做的游戏。。。简直弱爆了,乍一看以为是GBA模拟器游戏来的- -|||
顺便爱总也给点力,快点出章节吧-3-还有可乐啊!!~~你的仙境の梦没下文了???觉得可乐做的好萌诶~

作者: 迷糊的安安    时间: 2012-6-1 22:02

原帖由 bansenking 于 2012-6-1 20:33 发表

真的做的很不错额,在66RPG网见人家做的游戏。。。简直弱爆了,乍一看以为是GBA模拟器游戏来的- -|||
顺便爱总也给点力,快点出章节吧-3-还有可乐啊!!~~你的仙境の梦没下文了???觉得可乐做的好萌诶~

= = 搞定游戏系统用了三个月…… 接下来进度应该会快一些吧…… 踢BUG各种苦哔……
作者: bansenking    时间: 2012-6-1 22:18

原帖由 迷糊的安安 于 2012-6-1 22:02 发表

= = 搞定游戏系统用了三个月…… 接下来进度应该会快一些吧…… 踢BUG各种苦哔……

求代码!!关键字!!各种数据!!你懂的-3-~~序章基本上我已经破解咯~武器才60把,装备(加上装饰)貌似是64件。。少了点吧
是否考虑加入卡片系统呢?可乐做的就有卡片。。爱总相信你也可以做的到的~加油!~
作者: bansenking    时间: 2012-6-8 13:44

此贴不能沉,爱总必须顶
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-7-17 10:51

更新了哟~~
作者: い葵倾    时间: 2012-7-17 12:22

誒嘿嘿嘿,默默地來UP一下! 砂砂辛苦鳥~!
作者: loverbaby101    时间: 2012-7-17 13:42

我是LZ请的演员
LZ让我来顶这贴
LZ别忘记发盒饭
作者: 天使喝可乐    时间: 2012-7-17 15:48

原帖由 い葵倾 于 2012-7-17 12:22 发表
  誒嘿嘿嘿,默默地來UP一下! 砂砂辛苦鳥~!

砂砂……
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-7-18 17:52

0718更新修正
在序章南树林和某只疯兔战斗会出错的问题。
战斗笔记里的战斗撤退次数计数无效的问题。
作者: 7の丗堺    时间: 2012-7-18 19:01

已撸!
作者: loweleonhardt    时间: 2012-7-19 09:48

二话不说,下来试玩评测……
作者: Minaminan    时间: 2012-7-19 13:53

越来越完善啦,回家去下来玩
作者: 射射    时间: 2012-7-19 20:18

我貌似是7/17下載的 是不是又要重新下載 ==
作者: 迷糊的安安    时间: 2012-7-19 22:29

原帖由 射射 于 2012-7-19 20:18 发表
我貌似是7/17下載的 是不是又要重新下載 ==

= = 0718就改了一些细小的地方和两三个错别字 之前的版本在序章树林里打疯兔会跳错退出游戏……
作者: 姬海棠极    时间: 2012-7-20 14:14

原帖由 迷糊的安安 于 2012-7-19 22:29 发表

= = 0718就改了一些细小的地方和两三个错别字 之前的版本在序章树林里打疯兔会跳错退出游戏……

我是0820的..有没有礼物收..
作者: aiuuly    时间: 2012-7-20 18:47

果断下载
作者: 夕阳≮晚雁≯    时间: 2012-7-23 17:28

没有看 爱总 的 提示终于把前篇章结束了 最后的 那个 咒语 一个个 试过去 真心 有点累[m_装可怜]
作者: 少女祈祷中    时间: 2012-7-23 17:49     标题: 回复 #99 夕阳≮晚雁≯ 的帖子

什么咒语?如果是黑之书那个,小女孩有说前2个,第3个选项很明显

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2