标题: [历史] 玩RO好多年- -几个问题一直没弄明白过。 [打印本页]

作者: ladiyas    时间: 2012-1-13 13:05     标题: 玩RO好多年- -几个问题一直没弄明白过。

问题1  很多卡片对种族 体型  属性 有+20%什么的  那请问 这个是物理还是魔法 ?  物理的话 是平砍还是技能呢?

问题2  刺客双手 哪个是左手 哪个是右手  以ALT q 打开来看    乌龟卡这种加攻击力放哪个手,海葵卡这种种族的放哪个手? 8D两个武器 8海葵- -会超过100%加成吗?

问题3   邪恶使者卡 这种攻击自动念咒的卡  叠加几张 有效果吗? 出念咒几率会大吗? 弓职业使用 能自动念咒 那种近身放的技能吗?

问题4   自动念咒是一级的 我本身职业是5级的 会念咒五级的吗? 风魔巫师卡 上说 有雷鸣10念咒雷鸣10  那偶是雷鸣7怎么办呢?

问题5  贤者有个属性变换  就是给别人变属性的 能变BOSS吗? PVPgvg能变对面人吗?

问题6  巫师 和 贤者  分别是什么技能魔法伤害最高啊?

问题7  有什么卡能增加魔法对其他种族体型什么的加成吗?
作者: 893398352    时间: 2012-1-13 13:27

1:物理,平砍和技能都有效(物理系)
2:看装备栏写有L和R的
3:不大清楚
4:以自身最高技能等级为准
5:这个没玩过
6:巫师还是超魔还是说大法师?不限定版本谁知道呢。。。
7:典型的大神官卡(无名MVP那只)

作者: 迟到の祝福    时间: 2012-1-13 13:28

第3个应该是可以

第5个是不可以的
作者: 全心V全意    时间: 2012-1-13 16:08

我也想问。。。RK的龙息到底算物理攻击还是魔法攻击~~
作者: 正义的马桶    时间: 2012-1-13 16:24

AS有叠加的也有不叠加的,装多个同种的拆掉一个就没效果的就是不叠加的
魔法种族增伤卡EP14.1开了很多,比如捕虫堇阿克坦什么的
龙息是物理
作者: 老手    时间: 2012-1-13 17:23

属性转换不能对boss和玩家使用
作者: intro    时间: 2012-1-13 17:26

问题1  很多卡片对种族 体型  属性 有+20%什么的  那请问 这个是物理还是魔法 ?  物理的话 是平砍还是技能呢?

问题2  刺客双手 哪个是左手 哪个是右手  以ALT q 打开来看    乌龟卡这种加攻击力放哪个手,海葵卡这种种族的放哪个手? 8D两个武器 8海葵- -会超过100%加成吗?

问题3   邪恶使者卡 这种攻击自动念咒的卡  叠加几张 有效果吗? 出念咒几率会大吗? 弓职业使用 能自动念咒 那种近身放的技能吗?

问题4   自动念咒是一级的 我本身职业是5级的 会念咒五级的吗? 风魔巫师卡 上说 有雷鸣10念咒雷鸣10  那偶是雷鸣7怎么办呢?

问题5  贤者有个属性变换  就是给别人变属性的 能变BOSS吗? PVPgvg能变对面人吗?

问题6  巫师 和 贤者  分别是什么技能魔法伤害最高啊?

问题7  有什么卡能增加魔法对其他种族体型什么的加成吗?

回答
1.RO上面不标注魔法,就默认物理攻击.包括普攻和技能.
2.ALT+Q的界面里,左边是人物右手.双持武器状态,卡片效果全部计算右手.加成会超过100,8张20%总计260%.
3.自动念咒卡片,装备2样后卸载1样,失效就能叠加,否则不能叠加效果.邪恶使者5%,此卡弓距离要2格以内.
4.自动念咒部分看自身最高技能,部分固定等级.
5.属性变换能转换非BOSS属性怪,不能变人.
6.贤者就双投元素箭,巫师大概是水球.单体技能.
7.有标注魔法有效的卡片,比如14.1出的卡.
作者: althes    时间: 2012-1-14 21:38

问题2的,我朋友上网搜过,大概就是其中一只手插种族卡更好,另一只手插属性卡更好。具体我不知道,要研究下。不过就是左右手的插的卡是有讲究的。还有,当然,能超过100%加成。印象中好像是左手(常用那只)用攻击较高的武器更好。
问题3的,我看过火神对戒的远程攻击(超过2格)能发动SB,不过邪恶使者我就不知道。应该是上面说的那样。
问题4的,参考这个
{ bonus3 bAutoSpell,"WZ_JUPITEL",3+7*(getskilllv("WZ_JUPITEL")==10),20; },{},{}
推测是1-9级发动1级,10级发动10级。
问题6的,巫师现在到大法师了,贤者现在到元素使了。大法四相漩涡,元素不很清楚。总的来说,大法范围魔法较多,元素更多的是控场。
问题7的,新增的卡,或者坠落大神官
作者: althes    时间: 2012-1-14 21:40

补充
wind ghost卡
        Add a 2% chance of auto casting Level 3 Jupitel Thunder on the enemy when attacking.
If the user has mastered the skill at Level 10, it will cast Level 10 Jupitel Thunder.
{ bonus3 bAutoSpell,"WZ_JUPITEL",3+7*(getskilllv("WZ_JUPITEL")==10),20; },{},{}
第一个3是雷鸣的等级,3+7=10,当雷鸣等级==10,后面的20是百分率。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2