标题: [历史] PSV<仙境传说-奥德赛>开场动画 [打印本页]

作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-12-27 19:41     标题: PSV<仙境传说-奥德赛>开场动画

[wmv]http://www.tudou.com/v/vxThmdKuWCA/&resourceId=0_04_02_99/v.swf[/wmv]

我来说说关于制作这个游戏的公司的一些相关信息吧:
开发此游戏的厂商是日本厂商GAME ARTS,代表作是曾经名气一时的人气RPG名作《格兰迪亚》。我记得曾经在家用游戏机大战中(世嘉土星和索尼PS家用机市场争夺战)曾经宣称可以媲美日本两大国民RPG(最终幻想和勇者斗恶龙),没记错的话是97年发售的第一代《格兰迪亚》,游戏品质还是不错的,不过要跟这两大国民RPG媲美还是有点点距离,但是至少让不少家用游戏玩家记住此款作品。GAME ARTS也从此被人记住。GAME ARTS一直以来都是力挺SEGA公司的游戏主机无论是当年的土星SS机还是98年发售的DC(DREAM CAST)新一轮的家用机大战中,GA社也一直力挺SEGA,格兰迪亚也一直作为最终幻想和勇者斗恶龙的对手姿态出现了DC版的第2作《格兰迪亚2》,品质也还不错的RPG,只可惜DC主机惨淡的销量使得格兰迪亚也成为叫好不叫座的典范。在机能上在当时还比较强劲的DC机还输给了94年诞生的索尼的PS主机和96年诞生的任天堂的N64主机(只怪当时索尼的PS实在太红- -世嘉公司注定悲剧),之后2000年3月索尼后续机种PS2面世,更加速了DC的灭亡,GA社也由此不得不向现实低头,格兰迪亚移植给了PS2。之后02年推出了《格兰迪亚XTREME》,很可惜,一片骂声,游戏品质很一般,各大专业游戏网站和杂志给出的分数也很低,完全是靠名气拉拢消费者,可是玩家是聪明的。。。再之后05年推出了《格兰迪亚3》,品质有所下降,但是人气还留存一些,不过总的来说,这款3代不功不过吧,也还过的去,至少比02年的那部好。。。。时隔这么多年,GA社再次出手RPG,还是用RO的品牌,希望它用心做好这个游戏吧。

作者: wtfeng520    时间: 2011-12-27 19:51

哥的刺客呢!
哥的刺客呢!
哥的刺客呢!
哥的刺客呢!
哥的刺客呢!
我可爱的刺客!!!!!!!
作者: zbddd001    时间: 2011-12-27 20:05

貌似还不错的样子。。。
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2011-12-27 20:36

格兰蒂亚3其实不错,战斗音乐都上乘,就是剧情比较坑爹,2张DVD盘的剧情还没一张盘的游戏剧情长,隐藏要素基本算没有,不管如何,这个是当年我最喜欢的PS2游戏之一
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-12-27 20:52

感觉果然是硬套了仙境传说几个字上去么

内啥北欧神话才是RO的本题材呢..
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-12-27 21:08

原帖由 玖兰玥优 于 2011-12-27 20:52 发表
感觉果然是硬套了仙境传说几个字上去么

内啥北欧神话才是RO的本题材呢..

是啊。。我也是感觉只是硬套了个RO的名气而已
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-12-27 21:09

原帖由 打酱油的呆呆 于 2011-12-27 20:36 发表
格兰蒂亚3其实不错,战斗音乐都上乘,就是剧情比较坑爹,2张DVD盘的剧情还没一张盘的游戏剧情长,隐藏要素基本算没有,不管如何,这个是当年我最喜欢的PS2游戏之一

对的。。。。我也比较无语它的剧情和隐藏要素,有点赶工的嫌疑。
作者: nana_yx    时间: 2011-12-28 00:03

[m_烦恼] 我已经努力假想那个是冰暴了……我已经努力幻想那个大叔是铁匠了……怎么看都只是格兰蒂亚和DND啊!!
作者: 丁骨牛排    时间: 2011-12-28 08:58

有合体技耶...

其实这个应该叫RO2 奥德赛比较好

那个风格明显是RO2的
作者: miko    时间: 2011-12-28 09:36

和ro有蛋关系??
作者: 斑鳩    时间: 2011-12-28 13:36

可惜GA注定要再次被自己玩死,新图烂得像屎一样,RO玩家还是不要抱希望比较好。

烂得都不想贴图了。
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2012-1-2 02:50

原帖由 斑鳩 于 2011-12-28 13:36 发表
可惜GA注定要再次被自己玩死,新图烂得像屎一样,RO玩家还是不要抱希望比较好。

http://gematsu.com/gallery/albums/ragnarok-odyssey/december-27-2011/Ragnarok-Odyssey_2011_12-27-11_001.jpg

http:// ...

DA社技术力有限啊 。。。另一方面也是成本着想吧。。现在开发一款游戏的费用很高,这样画面简单的话费用就低了难度也低了,那么就看游戏的实际品质如何了,如果画面糟糕品质也差那就真的是无语到极点了,如果是画面一般但是品质不错(比如当年PS上的星海传说2啊和北欧女神啊)那就值得称赞了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2