标题: [历史] 【仅仅是猜想】关于RO以后会怎样的一点个人猜想……Born from a memo…… [打印本页]

作者: 爱蕾诺亚    时间: 2011-11-26 02:48     标题: 【仅仅是猜想】关于RO以后会怎样的一点个人猜想……Born from a memo……

= = 首先还是声明一下吧 写下这些想法纯粹出于个人名义 与浆糊论坛或RO版版主毫无关系 当然你也可以认为我是冒充的 我不会介意…… 希望版主和大家也不介意……

【一】
关于一个运营公司该怎样运营游戏。当然目标是为了赚钱。

那么我们假设现在有两种运营策略。
策略A:为一个游戏付出60成本,获得100收益。
策略B:为一个游戏付出100成本,获得150收益。
如果是一家专心运营一个游戏的小公司,相信有比较大的几率选择策略B,赢得玩家口碑,以期待下一阶段发展。
如果是一家大型的投资公司,相信会毫不犹豫地选择策略A。不言自明。
盛大是什么,大家都知道。
所以不必责怪盛大为什么把RO这样不太重视地运营着,我猜想,这是策略之一而已。

【二】
关于霸王。

霸王被盛大选定为RO的继任者。
这个游戏可以说先天比较残缺,是06年开始运营的霸王大陆的续作。
目前完成度也并不高,或者说并不像RO一样有独特的特色,而注定无法追及同类游戏。
同时,这个游戏的风格也决定了,它无法赢得绝大多数RO玩家的青睐。
主动放弃运营RO,转入霸王,个人看来这无疑是一着并不好的棋。不会比继续运营RO更能收益。毕竟RO现在的运营模式已经相当成熟了。
盛大不是傻子。
那么为什么这么做?
被逼无奈么?
很有可能。
韩国人与盛大一向不和,这我有所耳闻。
但是有一个铁的事实就是,中国大陆有人运营RO,那么韩国人就有钱赚,没人运营RO,那么就没钱赚。
因此,我猜想,韩国人应该已经找好比盛大更称心的下家了。
毕竟找代理始终就是一个骑驴找马的过程。

【三】
关于INF,以及INF徒劳无功的和谈。

我一早就这么认为,从猜想二出发,韩国人不会把RO这么个重要的项目扔给一个半路杀出的程咬金。
所以INF的和谈失败,在我看来几乎是必然……
但是为什么拒绝理由是“不考虑在中国大陆地区继续运营呢?”
同样给出两个子猜想。
[三-1]
某少年找到某少女,说:我喜欢你,做我女朋友吧。
某少女不假思索地回答:目前不考虑恋爱呢。
嗯……其实潜台词就是“你不是我的菜”,就这么简单。韩国人在对INF说,你不是我的菜。其实我早就已经找到高富帅的下家了,不是么?
[三-2]
因为RO2即将出现……所以韩方采取了这种丢卒保车的策略。
想在人数众多的中国大陆地区做下这个测试,看是不是RO2能够吸收RO1的人群。
关于RO2的完成度,看来离开始运营也是指日可待了。
待吸收过来大量RO死忠之后,再重新开始运营RO1,把不愿意投入RO2怀抱的RO1玩家吸引过来。

【四】
关于新代理商为何迟迟不出现。

我的猜想是……
如果出现太早的话,势必为了数据是否保留的事情而烦忧。你现在出现了,没有保留数据,肯定相当多的玩家会骂你。
但是如果再过三个月出现,相比之下……我想大多人都会抱着“唉,有得玩就不错啦,虽然没能继承数据,但是感谢新代理给了我们重新开始的机会哦……”
这样的想法…… 嗯,在煽情一点的宣传下,完全是可以成为主流的……
新篇开启,感动延续……
但是,出现得太早了的话,又不保留数据,想要不被人恨,真的很难呢……
所以……晚一点出现,应该是明智之举……

【五】
韩国人是否已经为了RO2而放弃RO1?

答案是否定的。就算在CRO最后的时光里,韩国人依然在做着改进。
例如跳框会标的事情,一早也改好了。不信试试,用当前版本的客户端,选不了跳框会标。
用以前的客户端免更新进入选了跳框会标,在当前版本也会显示为白板一块。
还有平衡性调整等诸多改进和测试,我猜想韩国人就算在RO2上投入了很多精力,依然是没有放弃RO1的。

【六】
还会有其他问题么?

我猜想,就算一切顺利的话,应该也会在审批上卡比较久。
因为一款游戏在中国大陆运营结束,再开始的话,就是等于重新引进。
现在进口网络游戏审批卡得很严,就算通过不是问题,时间肯定会耗上的。
也许还面临招投标等其他问题吧……因为个人学识有限,无法做出更具体的猜想。

【七】
……

……猜想而已,仅此而已。
也许这种证据不足的言论未免轻率……
但请允许我在这里做一个这样的交流吧……说一说自己的想法……
希望每一个一起玩过RO的朋友,能够过得开心和幸福……
爱大家..

谢谢阅读……

作者: 海静    时间: 2011-11-26 02:56

竟然是这个。。。
作者: 姬海棠极    时间: 2011-11-26 02:59

竟然是这个。。。
作者: 海静    时间: 2011-11-26 02:59

其实我猜重力会亲自在大陆地区运营RO吧,cRO市场应该比iRO大,但是不好说不好说。。
作者: 镜音    时间: 2011-11-26 03:00

= =快去睡觉啊
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-11-26 03:01

兰、兰州烧饼……!!

(诶,终于忍不住还是这么回了一下)
作者: 姬海棠极    时间: 2011-11-26 03:10

其实盛大为毛要选霸王为继承者?
或者这样问.为毛要继承者?
本身就不受RO玩家欢迎..何必那么大费周章搞个继承??
作者: 爱蕾诺亚    时间: 2011-11-26 03:12

原帖由 海静 于 2011-11-26 02:59 发表
其实我猜重力会亲自在大陆地区运营RO吧,cRO市场应该比iRO大,但是不好说不好说。。

这点很难说。毕竟人民币的购买力太强是个问题。

就拿我喜欢玩的单机游戏【零之轨迹】来说…… 在日本的售价是4745日元,合人民币是396R,但是做成中文PC版以后,正版激活码却只卖50RMB,并且有很多玩过了以后在淘宝上以20~30元转卖的人,随处可见。可以说,这游戏要在天朝卖出10份,游戏公司才能有在日本卖出1份的收益……

这么类推也许不确切……但是基本在天朝,从每个玩家上获得的人均收益肯定是远低于欧美日韩的……
不过人口倍数摆在这…… 就算市场不比他们大,也不会小太多吧……

这里顺便找了个购买链接…… 当做没啥意义的旁证吧。
作者: 姬海棠极    时间: 2011-11-26 03:15

那个[三-1]
是你经常这样对别人说才认为是这样吧=__=
作者: 姬海棠极    时间: 2011-11-26 03:19

嘛~对于已经知道柯南快要结局的我来说..还有什么不相信的呢.....
作者: cc6250387    时间: 2011-11-26 03:56

作者: po632369    时间: 2011-11-26 04:10

第一次离2总那么近,深夜啊
作者: ForeverTwo    时间: 2011-11-26 05:00

睡著了
作者: 柒公子    时间: 2011-11-26 05:25

RO倒闭实际没这么多原因 仅仅是桥哥说 我赚不到钱了

作者: 汐顔    时间: 2011-11-26 06:55

深度分析贴。各种有见解
大爱
作者: ice。and。snow    时间: 2011-11-26 08:38

懒得等重开了。时间是把杀猫刀。韩国人一直都是这样看不起
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-11-26 09:51

这分析看得还挺舒心的说
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-11-26 10:00

那就等吧………………
作者: 存在的喜悦    时间: 2011-11-26 10:32

我来了。。。顶啊。

ro我相信会回来 坐等坐等啊

伤不起的是 一想到可能会重新练级 头就大了  吐血练满5个号 结果数据清空 。。。伤不起伤不起。。。。我也幻想下 调整后废除不平衡 ro回归以前组队练级 装备掉率神马的 也会很愉快吧~

好好调整一下 还我们一个平衡性的ro
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-26 12:02

原帖由 爱蕾诺亚 于 2011-11-26 02:48 发表
因为RO2即将出现……所以韩方采取了这种丢卒保车的策略。
想在人数众多的中国大陆地区做下这个测试,看是不是RO2能够吸收RO1的人群。
关于RO2的完成度,看来离开始运营也是指日可待了。
待吸收过来大量RO死忠之后,再重新开始运营RO1,把不愿意投入RO2怀抱的RO1玩家吸引过来。

这个猜想的可能性基本为零
有公司会放弃经典而推广其续作吗?
史玉柱会把征途1关掉从而让玩家转入征途2吗?
RO2风格明显和RO相差甚远 重力社不可能冒这个险  DOTA火热 半路杀出DOTA2 结果联赛项目全改为DOTA2 放弃了DOTA 被许多玩家诟病 群起而攻之 结果还是改回来了

除了有很特殊的原因 否则运营商不可能放弃一个经典作品来推广基本不搭边的甚至可以说是失败的续作
作者: Again    时间: 2011-11-26 12:15

原帖由 天使喝可乐 于 2011-11-26 12:02 发表
这个猜想的可能性基本为零
有公司会放弃经典而推广其续作吗?
史玉柱会把征途1关掉从而让玩家转入征途2吗?
RO2风格明显和RO相差甚远 重力社不可能冒这个险  DOTA火热 半路杀出DOTA2 结果联赛项目全改为DOTA2 放弃了DOTA 被许多玩家诟病 群起而攻之 结果还是改回来了
除了有很特殊的原因 否则运营商不可能放弃一个经典作品来推广基本不搭边的甚至可以说是失败的续作

恰恰相反,我倒认为这是最有可能的。
不然RO2计划明年1月份的满级满装备内测不会提前到今年11月的。
征途是屎愚猪自己的游戏,产权在自己,想怎么整就怎么整。

“有公司会放弃经典而推广其续作吗?”这是棒子的想法,或许他们从来不认为RO在大陆是经典,更或者他们会天生的对大陆玩家充满敌意和歧视觉得不配这种经典。
棒子的思想不是正常天朝人能够理解的,远的不说,
看看天安舰和延坪岛就知道了。
作者: unit1    时间: 2011-11-26 13:34

这''''各种猜想
推论了多久。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-26 17:13

原帖由 Again 于 2011-11-26 12:15 发表

恰恰相反,我倒认为这是最有可能的。
不然RO2计划明年1月份的满级满装备内测不会提前到今年11月的。
征途是屎愚猪自己的游戏,产权在自己,想怎么整就怎么整。

“有公司会放弃经典而推广其续作吗?”这是 ...

在韩国日本RO还是很火热的 这怎么看也不可能想不到经典吧   
大陆玩家的态度 是普遍的态度 不只是对RO 对其他很多游戏也是一样 都成习惯了  作为一个游戏公司不可能不知道这点吧
作者: 阿斯黛拉    时间: 2011-11-26 17:27

RO3都快出了哈哈!
作者: soilsnake    时间: 2011-11-26 17:29

是这样的,LZ也有道理的。RO2的代理是九城,173新闻里说RO2真正投入大陆预计是2014年,很快就2012了。ro到RO2续作之间的过渡,还是必要的。所以九城在考虑决策也不是没道理的。不过数据是否保留,其实这个答案肯定不会保留。土豪去哪里还是土豪,相信更多人会选择从0开始的。
作者: 阿斯黛拉    时间: 2011-11-26 17:31     标题: 回复 #25 soilsnake 的帖子

只要不坑爹合理的还是有很多玩家会回来玩RO的,毕竟现在的快餐的网游已经很令人那啥了。。。。。我只依稀记得在某年某月玩过WOW的同学跟我说过还是RO好
作者: soilsnake    时间: 2011-11-26 17:33

4~5月重开其实蛮有可能,ro能赚大钱不可能的,留在RO玩家是为了未来RO2作铺垫。RO2只是个名字,并不代表质量,变好了还是叫ro2
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-26 17:58

原帖由 soilsnake 于 2011-11-26 17:29 发表
是这样的,LZ也有道理的。RO2的代理是九城,173新闻里说RO2真正投入大陆预计是2014年,很快就2012了。ro到RO2续作之间的过渡,还是必要的。所以九城在考虑决策也不是没道理的。不过数据是否保留,其实这个答案肯 ...

决策是重力社的事 轮不到九城 RO何去何从和九城没半点关系
作者: agfield    时间: 2011-11-26 19:25

和爱总同在
作者: agfield    时间: 2011-11-26 19:27

韩国游戏基本上2代都不如1代
作者: agfield    时间: 2011-11-26 19:28

原帖由 迷糊的安安 于 2011-11-26 03:01 发表
兰、兰州烧饼……!!

我范迷糊了 还是我眼花了
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2011-11-26 19:40

楼主,有时间跟我讨论下瑟莉丝跟依协莉丝的问题吧,别在这发无根据的推断
作者: 霜月のU0    时间: 2011-11-26 20:32

原帖由 迷糊的安安 于 2011-11-26 03:01 发表
兰、兰州烧饼……!!

9527比较含蓄...天朝一个省都比棒子一个国人多,丢掉这个市场那真是脑袋木质化了,不管清不清数据,新代理不会像SD这么好赚钱倒是真的
作者: junanff    时间: 2011-11-26 20:50

看得我,还是立心等下去吧..
作者: chikincheng    时间: 2011-11-26 21:44

坐等
作者: 893398352    时间: 2011-11-26 21:48

原帖由 柒公子 于 2011-11-26 05:25 发表
RO倒闭实际没这么多原因 仅仅是桥哥说 我赚不到钱了

图片看到后面那张脸太搞笑了。。。
作者: 232827151    时间: 2011-11-26 21:54

韩国人未必会因为ro2放弃ro1.天堂便是个例子。天堂1和天堂2并存。并且在韩国运行的都不错。
作者: 聂小倩    时间: 2011-11-26 22:17

我看完了哟!!!
作者: 开辟使者    时间: 2011-11-27 01:35

就我个人而言,重力决策者的思路不那么好猜的
如果处处以常理出牌,他们的竞争方式就会被对手识破

不少商业决策者往往会使用不同常理的策略,很难保RO不是这种策略的一个牺牲品
最简单的例子,就是SD当年一反网游点卡收费模式,第一个提出免费模式
作者: C207    时间: 2011-11-27 01:56

我想知道这个楼主是谁……
作者: klitian    时间: 2011-11-27 02:52

不如说盛大挣太多,棒子看见眼红,要弄回来自己挣!这个唯一解释得通为什么其他服不关就关大陆!
作者: 聆听风の声音    时间: 2011-11-27 09:27

个人感觉,"重力"股民在进行割肉放血操作,本地RO给无情的放掉了....
作者: 莎乐美    时间: 2011-11-27 09:34

为什么我表示看懂了 恩?
作者: 爱蕾诺亚    时间: 2011-11-27 12:21

原帖由 C207 于 2011-11-27 01:56 发表
我想知道这个楼主是谁……

你是不是觉得5楼那个二货写不出这种帖子……
作者: 姬海棠极    时间: 2011-11-27 13:34

原帖由 爱蕾诺亚 于 2011-11-27 12:21 发表

你是不是觉得5楼那个二货写不出这种帖子……

同感..那个two good只会用"买买提"乱打人一顿.
作者: 莎乐美    时间: 2011-11-28 10:12

感动延续 魔法和爱也会延续的!
作者: 媒体    时间: 2011-11-28 15:24

又涌现一个分析专家,可就是分析得天花乱坠,又有什么用呢?

该关还是得关
作者: 8600    时间: 2011-11-28 15:42

信爱总... 求代理
作者: 13727398568    时间: 2011-11-28 16:45

谁做个统计表把网游有续作做一个对比

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2