标题: [历史] 也谈RO如何消除官货,外挂,不平衡及增加玩家积极性 [打印本页]

作者: Caroline    时间: 2011-11-8 18:31     标题: 也谈RO如何消除官货,外挂,不平衡及增加玩家积极性

首先,RO之所以出现如今这种无人组队的局面,1方面是系统存在问题,组队回报率过低,同时打怪的回报率也低,追求效率的同时无法与组队实现平衡,再加上免费的运营模式导致现在的号根本就不值钱,随便一个玩家抓出来都有快10个角色

而玩家对于装备的追求,有钱人对于高级货的追求,又导致了官货的出现,这种暴利的事情,这批人不做一样会有另外一批人来做

一旦官货横行,有钱就可以获取高级装备,而穷人基本装都买不起,就会出现PK的不平衡,技能平衡了也没用,有装备差距就会有不平衡

并且RO存在一大批PVE玩家,因为PVP完全没有回报,只是纯粹消耗补给而已

我个人认为要解决以上问题应该从以下几点入手:
1.恢复点卡制;只有点卡制才是平等的消费,不管你是不是土豪,我想合理设置点月卡的费用,现在玩RO的基本没有玩不起的
有人会说收点月卡以后,挂露天商店就增加了成本,这点完全可以通过开放离线挂店解决,我想露天商店只会增加不会减少

2.将商城销售的重心转向可有可无的物品而不是人们平时的必需品,让玩家自由消费,如料理,经验书这类,即便不吃对PVE,PVP也不会造成很大影响的商品,以及一些头饰
然后建议将消费模式改成类似台服那样,充值到你的账户后,可以直接在游戏中购买消费,并开放回购制度,如10000点券买的头饰,不想要了再卖回去可换回2000点券来

3.降低高级装备的入手难度,降低练级的难度,将游戏盈利的重点转向发展人数而不是发展土豪玩家,只要玩家基数上去了,不怕没有回报
一旦高级装备入手难度调低,就可以刺激更多的普通玩家可以去追求高级装备,如通过任务获得等等(类似神披任务这种,开他几十个),这样同时还能促进组队
将玩家游戏的重心转向对装备的追求,而不是像苦B一样的整天火2拖人等等
只要高级装入手难度降低,官货也就失去了存在的价值了,同时大家装备基本都相同,将出现更多元化的玩法,并且不会造成不平衡的出现

4.建议将大部分装备设置为鉴定后绑定,同一帐号绑定,鼓励玩家一人一号,不但避免盗号的情形,还能促进1人1号的思想,促进玩家于其他玩家一起组队,可以通过资费增加帐号内人物的数量

5.建立个人荣誉系统,RO就是缺少这样的系统,导致玩家对自己的号不够珍惜甚至是不愿意与他人互动
首先可以设置副本或者是任务,获取一些比较高级常见的PVE高级装,如TAQ,MJS等等,不要担心什么不平衡,平衡有2种,1中是大家都没有,1种是大家都有,只要大家都能获得,就能够实现平衡

其次可以设置一个新的PVP系统,通过计算个人积分,给予一些PVP高级装的奖励以及一些额外的技能上的奖励
举例:如个人积分达到多少分,可以换伪3啊大神官之类的高级货,然后设置各职业排名,类似以前的炼金排名,排名前10的,比如逐影啊可以增加5%的假面成功率等等诸如此类的奖励
这样可以鼓励更多的玩家投入到PVP的系统当中,增加个人荣誉感,更珍惜自己的帐号
现在的PVP系统一点回报也没有,无非就是消耗补给的行为

6.将公会战以工会的形式参与改成通过玩家个人报名参与,然后设置几个阵营,在GVG期间随机平均分配,以个人为单位而不是以群体为单位,这样可以避免人海战术等等的出现

个人认为赚钱应该在玩家心甘情愿的情况下来赚,而不是逼玩家,不消费就没法玩,只要吸引足够的玩家,就完全不怕捞不回钱来

写得比较匆忙,不排除有遗漏的,想到再补

作者: 马个比    时间: 2011-11-8 18:41

陈总看到LZ内牛满面
作者: godlittle    时间: 2011-11-8 18:43

没撸涵是个基~
基撸涵~
作者: godlittle    时间: 2011-11-8 18:48

-0-
作者: メイドの心    时间: 2011-11-8 18:57

第五条不就是荣光战场么。。。。这个系统早就加入了但是不开放(因为还想赚那些神金箱子钱),有个屁用!
作者: Caroline    时间: 2011-11-8 19:00

不过我觉得那个系统还不够完善
应该设计成副本形式,同时应该设计成按表现计算积分而不是按局数,能刷的就没意义了
同时也不能按照杀人数量计算积分,因为有一大堆辅助职业

可以设计一些竞赛中的简单小任务,完成可以获得积分,比如搞几个据点,全跑完20分拉
然后杀个人20分,假面成功敌人1次1分,积分达到15分以后,接下去15分钟内不统计假面得分等等
只是一个大的方向,细节还要考虑非常多
作者: 琳琳    时间: 2011-11-8 19:06

第六条……这不是就是坦克世界的野队分房制度么
最后肯定是各种出卖队友,反正分到的人都不认识……同志们冲啊,我躲在后面打黑枪……

还是别这样的好
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-8 19:10

主教不能杀人如何获得PVP积分?
作者: 全人類緋想天    时间: 2011-11-8 19:12

原帖由 天使喝可乐 于 2011-11-8 19:10 发表

可以设立个主教专场,VS各种高AI不死系怪物
作者: 全人類緋想天    时间: 2011-11-8 19:14

楼主的想法是很好,基本没有异议
但是要做到这样的话RO需要大改,而且不会一时半刻就搞掂的,还要和重力社那边说(貌似需要?)
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2011-11-8 19:23

装备都绑定了还是RO么,不如重新做一个吧
作者: 悠然_ROY    时间: 2011-11-8 19:37

好想法要支持
作者: 正义的马桶    时间: 2011-11-8 19:37

其实点卡制可以采用其他方式来实施,例如参考IRO的VIP制度
VIP相当于增值服务,购买VIP的账号经验倍率和掉宝倍率提高,死亡惩罚降低,可建人物和仓库容量增加,另外还可以定期赠送小福利,比如头饰什么的,或者每日打卡可以免费获得半小时1.5倍经验时间等等
其实反过来想想,现在单练的问题大部分出在双开上,只要禁止双开大部分问题就迎刃而解了……
另外就是关于GVG,深渊回廊系统目前看来有点意思,让工会之间的战争回归到资源争夺的层面上来

其他的基本都同意
作者: 律酱队员    时间: 2011-11-8 19:44

对于大家都有TAQ MJS的这个看法
LZ是在支持官服私服话????
大家都神装,练级简单化(这个不是更加促进你所说的单练吗?),这不是跟私服差不多吗
作者: 没内涵    时间: 2011-11-8 19:47

原帖由 天使喝可乐 于 2011-11-8 19:10 发表

积分并不一定要靠杀人获得
应该将系统设置成杀人职业杀人获得积分少,比如修罗20分,而主教杀人可以获得100分
另外还有各种辅助技能也应纳入积分系统
还有保持5分钟不死以后每累计3分钟获得1分等等

当然也可以加入扣分机制
如死亡一次扣5分等
作者: 没内涵    时间: 2011-11-8 19:50

原帖由 律酱队员 于 2011-11-8 19:44 发表
大家都神装,练级简单化(这个不是更加促进你所说的单练吗?),这不是跟私服差不多吗

本来练级就应该简单化
应该把重心转移到组队任务和副本
如果是练级不管你装备多渣都会有人单练
另外装备是要通过组队努力获得的
你自己一个人根本就刷不到
作者: 正义的马桶    时间: 2011-11-8 19:51

原帖由 律酱队员 于 2011-11-8 19:44 发表

看入手难度,如果难度很高,比如12人队通一个很困难的副本才有较低的机率获得一个的话那也未尝不可,反而会促进玩家间互动协作
练级周期太漫长的问题确实存在,主要是模式单一且缺乏乐趣,重力社在R版改版之时放过话说适应新时代网游的节奏,练满只需要2周,可惜从结果看来没有兑现
上选是增加提升等级的途径,做任务,下副本,甚至参与P/G和战场活动都能获得可观的EXP,单纯提高经验获得效率只是下选
作者: 浆糊不糊    时间: 2011-11-9 08:35

楼主你直接去玩魔兽得了
何必那么累 改这改那的
作者: 包子吃包子    时间: 2011-11-9 08:57

楼主心情可以理解,有些建议也有点意思
不过照搬WOW和坦克等其他游戏系统也没啥意思
装绑的RO就不是RO了
其实只要取消双开,或者收点卡,RO组队就会重新火起来 游戏性也会好很多
不然说白了也就是个网络的多开单练游戏而已。。。
作者: 黯のassassin    时间: 2011-11-9 09:15

装备全是通过打怪做任务获得还绑定的话 对于时间不多但想入手这些装备的玩家简直就是噩梦
作者: 正义的马桶    时间: 2011-11-9 09:25

原帖由 黯のassassin 于 2011-11-9 09:15 发表
装备全是通过打怪做任务获得还绑定的话 对于时间不多但想入手这些装备的玩家简直就是噩梦

游戏内物品本来就应该通过玩家自身努力来获得,这是游戏乐趣的一部分。
RMT才是是破坏游戏平衡和生态的罪魁,还会因此而破坏游戏的风气。想入手就入手的不劳而获之风不可取。
作者: 382874591    时间: 2011-11-9 10:19

有些怎么感觉像WOW
作者: alone007    时间: 2011-11-9 10:22

全是WOW的影子。。。

1、月卡就免了吧。没月卡可以让少数有技术能力用外 挂的蛋碎。
2、不予置评。
3、没有到位的监管和技术投入怎么可能杜绝官货。而且如果不是副本模式,RO里包MVP的人还少吗?
4、对于官服来说,这条我比较认同。就是这条绝对导致不少人去玩SF,而且装绑模式在WOW里起码还给其他有条件的队友2小时的交易时限。
5、WOW的声望、头衔系统。。。
6、WOW的战场系统。

其实,首先RO是棒子开发的,棒子脑子里只有神,做不出平衡的东西;其次要做到这么多,大陆代理商还要有自主开发权限,那要增加不小的运营成本,在RO身上前景不看好。而且这几条损誉参半,RO最让我痛心的还是技能设定是个渣渣。
作者: 正义的马桶    时间: 2011-11-9 10:40

原帖由 alone007 于 2011-11-9 10:22 发表
全是WOW的影子。。。

1、月卡就免了吧。没月卡可以让少数有技术能力用外 挂的蛋碎。
2、不予置评。
3、没有到位的监管和技术投入怎么可能杜绝官货。而且如果不是副本模式,RO里包MVP的人还少吗?
4、对于 ...

月卡制和外挂没直接关系啊,硬要说的话月卡制用外挂的成本反而更高,只是盛大不管收费服的外挂让你产生了“免费=没外挂”的错觉了吧……
外挂、官货甚至私服都只能通过加强监管来解决,不能做到发现一个杀一个的话怎么改都没用
作者: alone007    时间: 2011-11-9 10:46

原帖由 正义的马桶 于 2011-11-9 10:40 发表

月卡制和外挂没直接关系啊,硬要说的话月卡制用外挂的成本反而更高,只是盛大不管收费服的外挂让你产生了“免费=没外挂”的错觉了吧……
外挂、官货甚至私服都只能通过加强监管来解决,不能做到发现一个杀一 ...

免费服是有挂的。
另外,刚刚想到,RO没有“按需ROLL装”系统,怎么保证装备到真正需要(能穿)的队友手里。而且RO装备又是粗放型的。

到时候RO也跟WOW一样,“无基友,不RO”
作者: rtlq    时间: 2011-11-9 10:49

原帖由 正义的马桶 于 2011-11-9 09:25 发表

游戏内物品本来就应该通过玩家自身努力来获得,这是游戏乐趣的一部分。
RMT才是是破坏游戏平衡和生态的罪魁,还会因此而破坏游戏的风气。想入手就入手的不劳而获之风不可取。

把CRO的代理商换成JRO的代理商,再把CRO的玩家换成JRO的玩家,那么CRO所有问题就全解决了……

so,摊手
作者: 暮雪流年    时间: 2011-11-9 11:05

LZ前几条太为玩家着想了,也应该站在商家盈利为出发点

1.恢复点卡制点不错,可以设置月卡适当提高月卡价格,不建议离线挂店,想挂店充月卡去

2商城销售料理,经验书和一些头饰,台服那样不错,“不想要了再卖回去可换回点券来”这条不利于代理营利。

3.可以降低练级的难度,高级装备还是要增加难度,把练级速度提升,把点卡投资重心在装备和挂店上。

4.开放战场 点卡模式后 那个战场BUG也就无所谓了反正战场装备是绑定的

5。这个没必要抄袭WOW了
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-11-9 11:11

我一些朋友是很普通的学生党,买个卢恩头都要省吃检用一个月的那种,但是也有150的号。他们说恢复点卡制只能不玩了…唉,有利有弊吧
作者: 5200c    时间: 2011-11-9 11:20

点卡可以包月啊,每个月少吃点零食就有了
作者: 正义的马桶    时间: 2011-11-9 11:36

原帖由 水煮蜗牛 于 2011-11-9 11:11 发表
我一些朋友是很普通的学生党,买个卢恩头都要省吃检用一个月的那种,但是也有150的号。他们说恢复点卡制只能不玩了…唉,有利有弊吧

我也是苦逼学生党过来的所以我很能理解这个
所以我建议不采用传统的月卡制而是VIP制,只要增值服务让玩家觉得划算,我想还是很多人原意掏钱的
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-11-9 11:47

作者: 2v261    时间: 2011-11-9 11:52

搞FB就免了,看到FB那两个字,玩WOW已经刷到想吐了,果断不玩了。
至于组队的话,我觉得三人或者两人就够合适了。
还是比较喜欢1.0时代那种打宝和打卡的模式,有空就上去刷一刷,而不是WOW那种,每天下班还要7点半准备“上班“打FB。
作者: geniuszh    时间: 2011-11-9 12:00

玩个游戏 哪来这么多要求,改进要求.........比TM找老婆还多。

整天吵这吵那的,根本没把RO当一款游戏。

买不起房的希望房跌,买了的希望手里资产升值。

RO,绝大多数玩家甚至是土豪的利益都保证不了,那还玩个鸟。

这再次证明光有爱是不行的。

当SD无力也无心再对RO负责的情况下,热血爱心玩家的能力又十分微弱的时候,目送这段缘分结束是最好的方式。

也别提什么改进意见了.......
作者: 吸噱嬀の謊訁    时间: 2011-11-9 12:45

曾经玩过3个月山口山的我表示:
1、离线商店雷同山口山的拍卖系统,这样跟RO创立商人这个角色的用意有点出入
2、多消费点购买再低消费点出售回到商城,对代理对玩家都不好,因为游戏里你可以高卖低卖,那毕竟是ROB,可是现在的消费点是用RMB换来的,结果可想而知
3、降低高级装备入手方法,我觉得现在的RO也没什么大问题。神装什么的也是通过任务得到的,如果说这样的任务太难了,那还要叫神装么?大街上都是神装了,那就是不值一文钱的东西了,这样的任务就不值得去做了。要说另外高级点的,古怪么?BJL装备么?如果这些都掉,那么开商城做什么?你可以提出降低商城价格这样的意见我倒觉得可行
4、绑定装备这东西,怎么说呢。RO那么多服务器,不是所有玩家都用补丁的,用纯净客户端的朋友也不在少数,用放大镜后才知道是什么东西的朋友怎么让他们玩?装备不鉴定他们不知道是什么东西,鉴定后又不能挂店去卖,这不是逼着他们离开RO么?要他们去下各种免鉴定补丁么?别说下载不花时间或者补丁有多好之类的话,有的朋友就是喜欢最初的最纯净的感觉,没必要把自己的想法强加于人。更何况像山口山这样绑定装备的游戏,盗号现象明显比RO严重。
5、6、后面的我不知道怎么说,感觉就像是山口山里LM碰到BL,立马开火。这里是RO,这样做容易破坏平衡。本来大家在一起练级没啥关系,最多就是抢抢怪,相互口水一下,要是改成什么荣誉系统的,以后见人就杀,不打怪了,荣誉上去了还能得到更好的装备了。这样还要百姓玩游戏么?

最后,没看出这些方法能消除什么官货,什么外挂,什么不平衡,这样还能增加玩家的积极性么???还有别的帖子里的取消多开的建议。我玩RO也就3年吧,一直都是可以多开的,没经历过只能单开的阶段。要是我一下子回到只能单开的情况下,我怎么交易我的东西呢?我所有的号仓库都是满满的,比如我的星沙是放基因仓库的,但是打星沙的是我的逐影,打完后要放到基因上去,那我要怎么交易呢?我是不是还要先另外给自己的基因号充点钱,然后找人帮我开号跟我交易???然后这样的点卡是不是就浪费的?因为我不练基因的,我的基因就是个大仓库……也许这个是我想多了吧。唉哟,话说多了……
作者: ymvsym    时间: 2011-11-9 13:01

以前一人一号的年代,转钱给自己同号的小号,都是叫朋友先拿着,然后再上小号的。

你只是没经历过而已。
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-11-9 13:02

呃....这么改多累啊,直接去玩WOW吧
作者: 老7是水泥    时间: 2011-11-9 13:05

RO已经老了。。就让他睡去把。。。。
RO开了那么多年,很多系统已经跟不上现在的潮流了。。。
如果让RO去开放这个开放那个本来就要花不少的精力与金钱。而现在几个公司会看好RO?
就算学了那么多系统,RO的做工也只是可爱型的。。。遇到比他做工还好的游戏肿么办?
再说现在有FB,组队练级的网游那么多,又有几个是出名的?
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-11-9 13:09

唯一支持的就只有月卡制。
然后就是mvp卡的存在,这个真的是影响的很大,就算是会掉,那也只会在少数人手里,有些人比较特殊。。
作者: Caroline    时间: 2011-11-9 19:24

原帖由 吸噱嬀の謊訁 于 2011-11-9 12:45 发表
曾经玩过3个月山口山的我表示:
1、离线商店雷同山口山的拍卖系统,这样跟RO创立商人这个角色的用意有点出入
2、多消费点购买再低消费点出售回到商城,对代理对玩家都不好,因为游戏里你可以高卖低卖,那毕竟 ...

你有这样的感觉是因为
你不是把这些点合在一起看
而是1条1条的代入到现在的RO当中看
自然会觉得每一条都不合理
实际上就是要改变现有的模式,进行大洗牌
收入不再按照免费的模式,降低商城货的价格也改不了一部分玩家不花钱的格局,实际就是拆东墙补西墙的做法
把原来500块的有100人买的东西,变成300块,刺激另外50个人去买,不见得收入就提高了
只要有人数基础根本就不需要大件的东西来创造利润,薄利多销积少成多就是这个道理,看看台服的东西都便宜得跟米一样,实际上收入要高得多
没有人说不能多开,东西放小号根本不影响你交易,我在收费服有100多仓纤细白,你觉得我应该存在什么地方呢?

作者: 黑泽木婴    时间: 2011-11-9 19:29

态度决定一切,玩游戏的心还是那么滴急功近利好功RO再改……我想我会选择WOW的
作者: 琳琳    时间: 2011-11-9 21:13

在游戏快餐化的今天,这些建议虽好,但是不合时宜
照着WOW抄虽能解决问题,但那就不是RO了
作者: 仲夏夜の梦    时间: 2011-11-9 21:34

盛大模式其实已经把RO很多问题解决了 比如外挂 比如内挂 比如不平衡

不要和我说雷腰 死亡藤蔓卡 ==装备 那些东西全是官货弄出来的 这和盛大无关 一件TAQ 一把MJS能万人敌?

而且说一句最难听的 大家不去买官货 官货还有市场吗?官货还会有钱买房子?你不买我不买!盛大会赚不到钱?会关RO?
作者: makiyo    时间: 2011-11-11 02:05

如果2001年开发RO的时候可以考虑到内涵说的问题
现在就不会存在山口山了 只有ROR了
10年前我也只不过是在NetEase做做GM的人
10年前有多少网络游戏?
不要对一个2001年开发的游戏要求那么多了吧。

作者: 罗蕾美拉    时间: 2011-11-11 02:07     标题: 回复 #42 仲夏夜の梦 的帖子

bingo
作者: bazzoka    时间: 2011-11-11 09:38

其实我来只是想说:看来好多人玩坦克世界啊……南区求组队(喂喂!!!)
作者: 莎乐美    时间: 2011-11-11 09:57

装备绑定和荣誉点积累系统 感觉就很像WOW了
不过其实说实话要真能这样挺好的 各人都能通过自己的努力获得高级装备 也一定程度上减少为了高级装备盗号的现象
但是涉及到装备绑定又会联想到要是被盗号的恶意摧毁绑装的问题 申诉恢复绑装就又要花费人力了 不是什么代理商都肯在这方面下功夫的
作者: 383459648    时间: 2011-11-11 12:21

商城面对贫民注定失败 愿意花钱的不在乎20 不想花钱的5块也难
作者: 岚心雨    时间: 2011-11-11 12:33

支持 殳肉函

说的很详细 也很有道理
作者: Gary、    时间: 2011-11-13 06:33

[m_挖鼻子] wow的模式.....还是算了吧....不断FB...不断刷装....要是RO这样改就不是RO了,完全可以自己研制一个好的了.而且RO有私服也比较蛋疼啦~[m_挖鼻子]  一个中等私服的人数比收费的都要多.自己想想吧~~就想梦幻西游一样..现在的模式又往大话方向向往~不过人家三石哥管理有方~越做越红~~有些东西是看命的~~做得起丢一边都行~~做不起怎么也做不起[m_倒]
作者: Deathwing    时间: 2011-11-13 10:04

原帖由 仲夏夜の梦 于 2011-11-9 21:34 发表
盛大模式其实已经把RO很多问题解决了 比如外挂 比如内挂 比如不平衡

不要和我说雷腰 死亡藤蔓卡 ==装备 那些东西全是官货弄出来的 这和盛大无关 一件TAQ 一把MJS能万人敌?

而且说一句最难听的 大家不去 ...

和盛大无关?监管不力还和盛大无关?怎么没见wow里搞出官货幽灵虎?
作者: Deathwing    时间: 2011-11-13 10:05

原帖由 Gary、 于 2011-11-13 06:33 发表
[m_挖鼻子] wow的模式.....还是算了吧....不断FB...不断刷装....要是RO这样改就不是RO了,完全可以自己研制一个好的了.而且RO有私服也比较蛋疼啦~[m_挖鼻子]  一个中等私服的人数比收费的都要多.自己想想吧~~就想 ...

ro怎么刷装? 不用刷怪?南门装女人骗骗小处男?
作者: Deathwing    时间: 2011-11-13 10:07

原帖由 makiyo 于 2011-11-11 02:05 发表
如果2001年开发RO的时候可以考虑到内涵说的问题
现在就不会存在山口山了 只有ROR了
10年前我也只不过是在NetEase做做GM的人
10年前有多少网络游戏?
不要对一个2001年开发的游戏要求那么多了吧。

2005年时候的wow,看不了别人天赋,控制技能无递减,各种不方便,G上限21W。
现在呢?

ro都8年了,连个挂店上限99999999都改不掉,这不是搞笑是啥?
作者: ★恶¢魔☆    时间: 2011-11-13 10:50

老游戏毕竟是老游戏。无法改变。不是应该改变,而是应该维护。哪些所谓的改变。。哪些不是现在新的游戏没有的?抄袭而已
作者: IceLeon坏小囡~    时间: 2011-11-13 10:52

学习和模仿WOW没有什么不好的,取其精华去其糟魄,突出RO的故事主线,支持多人任务
作者: 467819589    时间: 2011-11-13 12:20

只要娱乐性在,练级慢到3年150也行!!玩RO很多玩家追求的是浪费时间聊聊天
作者: Gary、    时间: 2011-11-13 18:16     标题: 回复 #51 Deathwing 的帖子

真心的说句...打游戏很多女的比男的有毅力[m_鬼脸]    无挂机无非就是手动刷装~~不过RO的装备都是用RMB堆出来的.....笑的只能是JS[m_鬼脸]
作者: Gary、    时间: 2011-11-13 18:17

原帖由 IceLeon坏小囡~ 于 2011-11-13 10:52 发表
学习和模仿WOW没有什么不好的,取其精华去其糟魄,突出RO的故事主线,支持多人任务

9年RO很多人连无名岛的任务都没做......无名岛08年开的?   只会做任务是被游戏玩.....不是牢记着每天下班回家抱团下FB!!!

作者: liangjichaoqs    时间: 2011-11-13 18:38

lz设想的很好啊 就是改动貌似太大了...得开个2.0系统...代理商有决定权么
作者: 2046被禁言    时间: 2011-11-14 09:06

看完樓主寫的內容 我覺得最大的問題是你沒有以一個遊戲商的角度來思考問題 而更偏向一個玩家的角度
首先 我覺得樓主一定不咋喜歡PVP 因為唄說成無回報耗補給。。
1 關於點卡制度 暫且不探討合理的費用定多少合適 大陸玩家已經習慣了免費服 突然改回收費 一定會流失玩家 而且這些玩家多半是沒有收入的小朋友和吝嗇鬼 RO本來就是一個可愛有趣的遊戲 少了小朋友樂趣大減 少了吝嗇鬼這種經典人才也少了很多樂趣

2 商城不賣必需品 這個問題不多講了 遊戲商死都不會同意的 改進的前提先要保證遊戲商的利益不受影響 只賣些無關緊要的東西收益肯定影響啊

3 降低高級裝入手難度 我知道你是想降低大家的裝備差距 通過這種辦法來改善平衡是不可能的 你想啊 老玩家玩得時間長 高級裝備一大堆 新人來了差距更大 雖然改善了與RMB玩家的差距 但是新、老玩家差距太大了

想要遊戲平衡 我覺得RO算是比較平衡的遊戲了 看看那些國產遊戲 真的是花多少錢就有多厲害 有的甚至商城直接賣經驗 花多少錢直接滿級 我覺得RO現在的平衡性其實還算可以的 不是最主要的問題

再說PVP 喜歡PVP的玩家一定都體會得到PVP的樂趣 是不像爬塔一樣有回報 但是PVP戰鬥的過程是非常刺激的 其他活動都替代不了的 像我從來就不打寶不爬塔 因為不喜歡 有時候就靠倒買倒賣為生 所以說遊戲之所以有趣還因為有各色的玩家存在 所以你也不要主要站在PVE玩家的立場想問題 想要改進 首先要遊戲商能接受 其次還要絕大多數玩家都接受 不然很難改

最後我補充點自己的意見 我覺得RO1.5改版的最大敗點是等級懲罰 大大降低了遊戲的樂趣 把一個挺刺激的遊戲改的毫無挑戰性了
1.0時代一轉就能去射火鳥,經驗飛速增長,特別過癮。
1.5大部分熱門練級地點的怪都改的特別弱,要想出效率,就得以多取勝,技術含量降低,練級容易睡著了,不激情。
所以我覺得提高操作技術的影響比例是個很好的辦法 現在練級太沒技巧性了 就看誰運氣好飛的地怪多。。

說了那麼多你說的不好的 其實估計也有人覺得我說的不好 不過沒關係 大家都是為了RO共同探討,歡迎拍磚。
作者: 买卖小商人    时间: 2011-11-14 11:06

人玩游戏 不是游戏玩人啊
作者: makiyo    时间: 2011-11-14 11:10

原帖由 Deathwing 于 2011-11-13 10:07 发表

2005年时候的wow,看不了别人天赋,控制技能无递减,各种不方便,G上限21W。
现在呢?

ro都8年了,连个挂店上限99999999都改不掉,这不是搞笑是啥?

本来挂店就可以到达9E9  只是棒子不肯开而已  就象ROB存仓库一样 其实早就有了
作者: Caroline    时间: 2011-11-14 14:21

原帖由 2046被禁言 于 2011-11-14 09:06 发表
看完樓主寫的內容 我覺得最大的問題是你沒有以一個遊戲商的角度來思考問題 而更偏向一個玩家的角度
首先 我覺得樓主一定不咋喜歡PVP 因為唄說成無回報耗補給。。
1 關於點卡制度 暫且不探討合理的費用定多少合 ...

我觉得你的思维还没有跟上

首先,你说我不是站在游戏商的角度
你的第1点说,改成收点卡会流失玩家,给运营商造成损失,你说的这部分是连点卡都不消费的玩家,即便免费你也别想从他们身上赚到钱,不存在因此造成损失

第2点,商城卖必需品才是玩家流失的原因,因为不是这些人不肯消费,而是消费不起,可能买1件装备可以用好几年,而买一次补给可能一次GVG就消耗完了,比起你商城卖年糕卖瓶子等等,我想这部分玩家更希望这些东西可以在游戏里获得,然后改投点卡月卡,你得让玩家觉得不用砸钱在补给上就可以参加PG,可以打怪,先抓住这样的心理,才有可能让他们消费其他东西,一个连基本消耗都需要RMB的游戏,没几个人会去玩

第3点,游戏的装备本来就是老玩家比新玩家好,可能你刷1,2个月就能够拥有一套很不错的装备了,有什么问题?本来花时间在练级,现在花时间在弄装备,哪个对玩家的吸引力更大?练级难度降低就意味着高等级更容易,而装备更好入手才是吸引普通玩家投入PG的动力,整天GVG里当个炮灰换了你你还会继续去打吗?不要说什么对RO有爱就会跑去给土豪当炮灰那是扯淡

说到底你还是站在一个玩家的角度,你只是不愿意一些不花钱的玩家可以获得高级的装备,你想PVPGVG用钱压死那些炮灰而已,这种PG打起来最没意思了,装备比你差的人你打死他有什么成就感
现在的PG不是装备好的打装备烂的就是人多的打人少的,这2个都是不平衡的地方,装备差距你不可能设计成靠钱来解决,你设计成都不掉又会出官货,最好的办法就是修改入手难度

而你所谓的等级惩罚
我觉得掉宝惩罚才是脑残设定,等级惩罚在降低练级难度以后这个问题就不存在了
RO那坑爹的掉宝率才是最大的问题,什么东西都难入手,自然有官货会跳出来卖了
还是那句话,你作为运营商得让玩家心甘情愿的花钱,而不是逼着他们掏钱来玩你的游戏
免费在初开的时候就是有这种想法,但是到后来越来越坑爹,搞得不花钱都没法玩了这个才是问题所在
作者: 2046被禁言    时间: 2011-11-14 14:39

原帖由 Caroline 于 2011-11-14 14:21 发表

我觉得你的思维还没有跟上

首先,你说我不是站在游戏商的角度
你的第1点说,改成收点卡会流失玩家,给运营商造成损失,你说的这部分是连点卡都不消费的玩家,即便免费你也别想从他们身上赚到钱,不存在因此造成 ...

不捨得買點卡的人不一定不捨得買裝備的,因為在中國人們的心態就是這樣,強制收費和免費自願消費是不一樣的,免費服雖然也要花錢買裝備但大家心甘情願,因為自己還拿到了裝備,這是一種擁有感。舉個唱片業的例子,CD唱片大家都能接受花錢買,網絡下載什麼也拿不到就沒人肯花錢。雖然結果都能聽到音樂和使用到裝備。
作者: Caroline    时间: 2011-11-14 14:41

不舍得就不要玩了啊
你要总体看不要1点1点看
装备钱都给你省了你还不舍得点卡钱那干脆就不要玩了

为什么祝福石头那么好卖?因为薄利多销的原因,在现在玩家的眼里,TAQ的价值远远高于点月卡的价值,你让他们消耗点月卡来换TAQ大多数人是愿意的,虽然按照这些修正之后TAQ就不是现在这个价值了,但是在他们心底里,点月卡就是比不上TAQ卡
按照TAQ4000来算,可以买100张月卡,可以玩8年
你可能40就能刷到TAQ卡了
有脑子的人都懂得算账的不会没人玩
比起100个人买TAQ
也比不上10000人消费1个月卡钱或者是1000个玩家玩1年
游戏玩家数量才是关键
而且这样不会造成玩家有了TAQ以后玩久了又失去动力了
游戏是要不断更新的,而新出的装备为什么没有人买?因为TAQ卡拔不下来啊
而降低了TAQ卡这些东西的入手难度,一旦出了更新更好的装备,就会刺激这些人继续去打TAQ卡,很简单的道理,先在出个HP+10%的衣服又1个洞还不会坏,让你再去做任务换1张TAQ卡你愿意吗?
也不要说出了这样的装备会影响平衡,都是相对的,你可以刷我也可以刷,哪里不平衡了
人家WOW同样收费同样没商城不是照样能盈利

作者: 盛大小唐    时间: 2011-11-14 15:34

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2