标题: [历史] [灌水]希莉亚的记事本最终(?)话 仙境虽然不再,传说永不终结 [打印本页]

作者: 精准的龟农    时间: 2011-11-8 11:27     标题: [灌水]希莉亚的记事本最终(?)话 仙境虽然不再,传说永不终结

希莉亚和她愉快的伙伴们
讲述RO项目组快乐的日常

往期地址:
·第零话 一切众生,从无始来,迷己为物

·第一话 颓废的龟农

·第二话 似来非来的EP13.3

·第三话 黑暗之中

·第四话 闭锁古城0804

·第五话 间接抽风的『Time Leap』- 前篇

·第六话 间接抽风的『Time Leap』- 后篇

·第七话 Bug就像◎※,如果你无法抵抗……

·第八话 活动是什么可以吃吗

·第九话 男人不合理有什么错

·第十话 RWC2011特别篇·终结与开始

我是希莉亚。RO项目组唯一的正常人。

凯特莉娜是哭着发完公告的。她大概会被喷吧。虽然自从她接手这活儿以来就没少被喷,但是我知道这次让她流泪的原因和这毫无关系。

许久未更新的官网,可能再也不会更新了……不,也许那一天之后会像从来没有存在过一般消失得无影无踪吧。

在她用颤抖的手指按下回车键的那一刹那,我下定了决心。

穿上长袍,围上围巾,把工作装甩到垃圾桶里。

“哎呀,希莉亚……你……”

玛嘉雷特在发出疑问之后很快就用双手捂住了自己的嘴巴。我的想法差不多已经全都写在脸上了,这时再问些什么完全是多余的。

对不起,玛嘉雷特,我不干了。

把准备好的辞职信塞进怀里,我抄起反击短剑。久违的冰冷手感,让我不由得打了个寒颤。

“……要去找谁?”

那还用说吗。我丢下几个字,转身走出办公室。身后传来急促的电话按键声。

机房,塞西尔懒洋洋地和她的爱犬睡在一起。即使服务器已经不再需要她reset,她也依然从遥远的拉赫赶了回来。跟着她一起回来的,就是这只被称为“Warg”的小狗。至于“Warg”究竟是它的名字还是它的品种,恐怕这幢大楼里没有任何人知道。

职员室,艾勒梅斯正趴在电脑前用他蹩脚的技术剪辑着纪念视频。记得RWC结束之后这家伙还在浆糊论坛注册了马甲和那些称他们为“国足”的家伙对喷了三百回合。现在想起来,在今年RWC被直接首轮,但韩国之行对他这女儿控来说也算是一生难忘的记忆吧。

艾勒梅斯旁边的位置空荡荡的。对于已经不再更新版本的CRO来说,翻译是多余的职位。因此本该坐在那里的陈,上周末以“去修行”为由离开了SDO社,只身返回他的祖国日本——错了,他的祖国是韩国才对。遗憾的是,我恐怕已经看不到他的成果了。

捧着BL漫画的基佬向我打了个招呼。弗拉梅尔这家伙自从加入项目组以来就没什么实绩,不过整天喝茶打浑的我大概也没什么批评他的资格。这家伙有一副好头脑,可惜进错了部门。也许对于一个已经快9岁的老游戏来说,再多的创意也是徒劳吧。

兰德尔忙着处理送到公司的花圈。虽然数量大概已经够开个追悼会,但是想必SDO社和陈总也没这心思吧。对于已经暮年的RO来说,剩余价值已经榨取得差不多了。逐利是商人的本分,他们的做法无可厚非。

……

可是为什么会很不甘心。

我下意识地咬了自己的嘴唇。清晰的痛楚告诉我这不是在做梦。

陪伴我们8年的CRO,就要离我而们而去了。它走得默默无闻,连东家也不愿意为它的葬礼出哪怕是一分一毫。与那轰轰烈烈的相遇比起来,这是何等凄惨的下场。

——————

“希莉亚小姐,嘴唇都流血了呢。”

坐在手推车上的男子,头上戴着巨大的山羊角。逆光让我看不清他的相貌,那模糊的轮廓,就像迷藏森林中的巴风特一般。

…………哈沃德。

“来意就不用说了,从你的样子我也能猜个差不多。”

男子吸了一口烟。印象中这家伙以前从不吸烟,故作深沉的样子真让人厌恶。

多说无益,我要贯彻我的决心。

可是,手中的反击短剑瞬间折成了两截。

“CRO关门了,不好受对吧?那就把气都撒到大叔身上来好了——”

男子将大锤扛在肩膀上,摇摇晃晃地站起来。

手腕一阵阵的发麻。十万八千册魔导书的知识在告诫我,在忽克连精炼之锤加野蛮凶砍面前,我和赤身裸体没有任何区别。

希莉亚,能赢吗?尽管改行多年,但对方依然是如同传说一般的铁匠。

“怎么了希莉亚小姐?让CRO关张大吉的罪魁祸首就在这里,很想揍他一顿对吧?”

一边用挑衅的口气说道,一边指了指自己的脸。

说起来,这本来就和输赢没什么关系。我们在这个世界上活了太久,浸染了太多功利。“输赢”和“效率”究竟是什么时候开始成为我们追逐的首要目标的呢?

哈哈哈,哈哈哈哈。

我笑了。

哈沃德,你真的以为老娘是因为你卖官货才会跑来找你干架的吗?

“不是吗。”

男子用仿佛将一切都置之度外般的淡然口气反问道。

当然不是。

我一边斩钉截铁地回答,一边往右手注入魔力。

老娘想要揍你的理由,就和当初选择成为暴贤的时候完全一样。

“那是什么?”

伴随着我的回答——魔力拳呼啸而出。

当然是因为这不是很有趣吗!!

没错。这很有趣。这一切都很有趣。

我踏上这片的土地的理由是因为这很有趣。我成为魔法师的理由是因为这很有趣。我和凯特莉娜一起在沙漠里烧蚯蚓是因为这很有趣。我和玛嘉雷特一起逛普隆德拉的露天商店是因为这很有趣。我和陈一起百折不挠地去挑战无限塔的MVP是因为这很有趣。我和阿弗、特提妮一起高唱“不灭你要给我布莱奇”是因为这很有趣。我和塞西尔一起用陷阱摆“萌”字是因为这很有趣。我和艾勒梅斯一起潜入研究所偷看塞尼亚是因为这很有趣。我和格蒂一起在月高风黑之夜蹲到吉芬密穴零偷刺杀是因为这很有趣。我和弗拉梅尔一起在首都的角落里变怪是因为这很有趣。我和兰德尔一起去兽西爆蓝皮菊花是是因为这很有趣。我和赛依连一起在GVG里被土豪狂虐依然乐此不疲是因为这很有趣。

只要有趣就可以了不是吗!?

出乎我的意料,打中了。我的拳头重重地砸在了哈沃德的鼻梁上。伴随着元素爆裂的轰隆巨响,哈沃德像破抹布一样飞了出去,重重地撞在了手推车上。

好弱!这家伙是DL铁!

……不对,他根本就没有躲。

在我疑惑之际,一片花海遮蔽了阳光——

从哈沃德手推车里飞散而出的,是数不清的鲜花。从普隆德拉的卖花少女那里以1z一支的价格买下的,廉价鲜花。

我愣了一下。这节骨眼上,这家伙的手推车里装的居然不是积压的官货?

“混蛋。”

躺在地上的哈沃德发出呻吟,

“我本来想在首都发封包丢的。”

你原来想干这个啊!!

刚好塞满手推车的8000朵花。这个数字也许是个巧合,也许又不是。我无法洞悉已经埋入花海之中的哈沃德,此刻脸上带着的究竟是何种表情。发酒疯时高喊“官货是CRO最大毒瘤”的他,此刻究竟在想些什么,我不得而知。

首都马路上的花海,大概会很好看吧。我一边这么想着,一边跨出了公司的大门。

“你要去哪,希酱。”身后突然传来了某个变态的声音,给他打电话的估计除了玛嘉雷特也没有别人了。

谁知道呢,大概是回朱诺,也许是回吉芬。该回哪去就回哪去。

“你还会回来的吧?”

……我想不会了。但是我会想你们的。

“不是回这里。”

赛依连的话有点莫名其妙。不,从最开始的问题就不太对劲。他是想说什么,抑或是想暗示什么……吗?

“回到我们身边。和我们在一起。会有那一天吗。”

……

我陷入了沉默。我无法回答。我不知道该怎么回答。说到底,我根本不知道这家伙想问的究竟是什么。

“会回来吗?回答我,希莉亚!”

别正儿八经地叫我名字啊变态!感觉真恶心!

“会回来吗?”

又问了一遍。烦死了。

好好好,会的会的。如果有那个机会的话。

我挥挥手,用背影和这个从最初开始就什么都知道,到了最后却又什么都不知道的傻瓜道别。故意不让他看到我最后的表情,也算是淑女的矜持。

SDO社外的阳光灿烂得晃眼。

穿过马路时,依稀听见了特提妮和阿弗的歌声。

Ragnarok
那是我们初遇的地方
可曾记得南门外
纯洁无垢的时光
抬起头
普隆德拉的阳光
温暖而充满希望

Ragnarok
那是冒险开始的地方
可曾记得那一天
共同许下的誓言
若离别
也绝不会再哭泣
要坚信重逢的力量

那段时光早已远去
你我也会分离
不能再相遇
但那份温暖依然保存在
你我的手心
只要握起手
就能够记起

------------------------------------------------------------------------------------

仙境虽然不再,传说永不终结
请坚信我们会有重逢的那一天

作者: 糖..。殤月。    时间: 2011-11-8 11:30

沙发!哦也占了再看

=====

一定还会再见的

作者: 那个牧师    时间: 2011-11-8 11:30

说好的福利呢

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-8 11:30

占楼无压力
作者: my19891020my    时间: 2011-11-8 11:48

喃无阿弥陀佛
作者: arisato    时间: 2011-11-8 11:49

原来赛依连最后选择了希莉亚(这不是晚间八点肥皂剧
作者: 没内涵    时间: 2011-11-8 11:50

来站个痛快
作者: 華月輝    时间: 2011-11-8 11:58

前幾天在森林首都看到丟機關槍子彈炮,傳說中的封包麼
毛骨悚然的一片紅
然後某位老基友和我說他用這個複製了一件taq
只能笑笑罷了

來吧,一起陪葬吧
作者: 全人類緋想天    时间: 2011-11-8 12:12

必须前排
作者: 千年等一回    时间: 2011-11-8 12:15

多谢lz补完
收藏了
作者: 全人類緋想天    时间: 2011-11-8 12:19

催泪是犯规的
作者: 弱妈    时间: 2011-11-8 12:22

马桶万岁
作者: 苍夜    时间: 2011-11-8 14:16

求花海求有声版歌
作者: Soloist    时间: 2011-11-8 14:40

最近眼睛红了好久
作者: BLYTHE    时间: 2011-11-8 14:47

报纸铺地看
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-11-8 15:01

前排
作者: 精准的龟农    时间: 2011-11-8 15:38

原帖由 苍夜 于 2011-11-8 14:16 发表
求花海求有声版歌

词是按照Protona theme填的
求妹子献声
作者: zhouvilly    时间: 2011-11-8 16:42

作者: maomao579    时间: 2011-11-8 16:58

原帖由 精准的龟农 于 2011-11-8 15:38 发表

求妹子献声

球!
作者: 太_陽    时间: 2011-11-8 17:10

第二季在何方
作者: 糖..。殤月。    时间: 2011-11-8 17:44

原帖由 精准的龟农 于 2011-11-8 15:38 发表

求妹子献声

跟唱失败(
作者: junanff    时间: 2011-11-8 17:47

没有比这更催泪了..
我也想在一片花海中游荡..
作者: 阿毛爱冷笑话    时间: 2011-11-8 17:54

哎哟!终于等到这一场。
作者: 为喵唯笑    时间: 2011-11-8 18:32

坚信我们会有重逢的那一天
作者: 苍夜    时间: 2011-11-8 18:42

原帖由 糖..。殤月。 于 2011-11-8 17:44 发表

跟唱失败(

前两段还能跟,后面一段直接断句失败
作者: 林檎姬。    时间: 2011-11-8 19:20

希莉亚酱………… T_____T
作者: 正义的马桶    时间: 2011-11-8 19:21

原帖由 糖..。殤月。 于 2011-11-8 17:44 发表

跟唱失败(

这是TV size和Full和区别,为了更契合文章的内容删改过

原词填于大概二年前
Ragnarok
那是冒险开始的地方
可曾记得那一天
共同许下的誓言
若别离
也绝不会再哭泣
要坚信重逢的力量

朋友啊
当你踏上旅途的时候
我依然会在这里守望
听见吗
我祝福的歌声
随风飘向天地树的彼方

那段时光早已远去
你我也会分离
不能再相遇
温暖依然保存在
你我的手心
只要握起手
就能够记起

笨孩子看我在群里调教你-_,-
作者: knight226    时间: 2011-11-8 20:10

。。唉,希酱,最后一次顶贴,还会再会的。
作者: Tening·Gatblur    时间: 2011-11-8 20:21

妹子酱你好妹子酱再见………………
作者: 卡拉卡拉恰    时间: 2011-11-8 21:11

继续观看  
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-11-8 21:24

最近神经很催肉一刺激就TAT
作者: l1719s    时间: 2011-11-8 21:49

龟浓写的真好
作者: happy34    时间: 2011-11-8 22:12

up
作者: 黯のassassin    时间: 2011-11-8 23:38

那家伙是DL铁…
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2011-11-9 00:18

虽然一点都不明显,还是看出fate zero乱入
哎,塞着耳机听ro bgm看帖子的感受真那啥。。想笑又想哭
作者: 汐顔    时间: 2011-11-9 04:50

这不应该是欢乐搞笑向的文么
为毛看了有种抹眼泪的冲动呢!
作者: yzw0407    时间: 2011-11-10 23:30

我只看看不说话
作者: Bellona    时间: 2011-11-10 23:41

作者: 栞栞    时间: 2011-11-10 23:57

“你还会回来的吧?”
作者: 小小苏    时间: 2011-11-18 16:25

这个其实才是真内幕吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2