标题: [历史] 为什么总是把责任推给官货和SF??? [打印本页]

作者: 九星    时间: 2011-11-5 18:20     标题: 为什么总是把责任推给官货和SF???

我觉得很奇怪...
真的...
我没买过官货.
但我玩过SF.
虽然玩的不久.

RO陪伴了我9年.关服.我心痛如绞.
只是我想说的是.官货和SF.都没有错.
很多人说"这是个好游戏.只是XX毁了他."
其中XX可以套用任何游戏.
RO外挂多.
是.
没错.
但是泡菜游戏基本都是开始升级快,后来升级满.
让你像傻瓜一般的呆在骷髅岛你愿意么.
RO再多外挂,人数还是直冲100W.
RO再多SF,官服免费服一样有人.
RO再多官货,一样有人私下交易.一样有人付钱买官货.

说到底,就如网易的专题的那句评论.

不管你愿不愿意承认.RO确实老了.

他没有毁,他是年纪大了.
RO还能继续.只要有代理商愿意做这个医生.
如果不能,那RO结束只有一个原因.

他和我们,都老了.
作者: 巫妖奥沃    时间: 2011-11-5 18:23

要比老,没人比的过传奇
要比游戏没内涵,也是没人比的过传奇
可传奇依旧笑春风
作者: 5200c    时间: 2011-11-5 18:24

责任全是官货和SF无误
有些sf的人数远远大于有些GF的人数,导致GF人气不高,人数不多,进而引申到SD盈利得很少
官货不解释
作者: 九星    时间: 2011-11-5 18:26

原帖由 巫妖奥沃 于 2011-11-5 18:23 发表
要比老,没人比的过传奇
要比游戏没内涵,也是没人比的过传奇
可传奇依旧笑春风

每个游戏都是不一样的.
有的游戏连一年都撑不了.
作者: sd5354634    时间: 2011-11-5 18:27

因为是有责任呀-,-
其实LZ不就想说责任在玩家自己么
作者: thyine    时间: 2011-11-5 18:36

那就错在 我们太爱RO了

我只想说如果当初外挂漫天没活人的时候
要不是有SF过度 RO早被我遗忘了
谁都想玩GF 好好的GF 去玩SF的人 大部分都是在GF出生的

作者: 黑泽木婴    时间: 2011-11-5 18:42

玩SF不就是因为比GF练级/MVP装/头饰/补给easy么
小便宜人人都爱,但是别说出来,更别占了便宜卖乖。
作者: kaiyin    时间: 2011-11-5 19:25

楼主没有弄明白‘官货’的意思。如果说私服是分走了玩家,那官货就是把免费服的盈利直接拿走了。
官货是指非正规渠道卖出来的货,通常远比盛大商城的便宜,而那些钱不是进盛大口袋而是到某些人口袋里去的,对于一个靠卖道具收费的服务器来说这个打击是致命的。
由于某些神奇的原因盛大治不了官货,但是也不能放着ro在那里赔钱。
作者: finnik    时间: 2011-11-5 19:34

其实不可否认,大多数玩GF的人或多或少都有那么点优越感.特别是看着SF的时候.
作者: bumf    时间: 2011-11-5 19:55

顶LS,优越感不是一点2点的。虽然SF不好,但是没有SF我觉得很多人根本就不会接触这个RO这个游戏了。我觉得有很多人(包括我和我周围的人)玩SF都是不玩GF多年,怀念了才开始玩SF的,因为不想再从头练起了。而且我后来也又玩过一段时间的官服,总觉得这个玩久了又想体验一下正规军的感觉。。。
所以说我觉得有的SF人虽然是多,但是并不都是从官服分流过来的。。。SF虽然有错,但是没有看起来那么严重。。。
另外我觉得旧时代的仙境绝对是外挂毁掉的。。。
作者: minos    时间: 2011-11-5 19:57

最主要责任在于新断线时期的wg

其他sf什么的都只是由于当初wg带来的恶性循环而造成的表面因素
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-11-5 19:57

自豪不等于优越
某L的小学语文老师会哭啊
作者: cc6250387    时间: 2011-11-5 20:10

作者: songrongjun    时间: 2011-11-5 20:27

完全同意LZ说的
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-5 21:11

非老也 很简单可以判断这些罪魁祸首的影响——如果没有SF 外挂 官货  那么RO人气很可能就像现在的梦幻一样。
作者: iopjk    时间: 2011-11-5 22:49

原帖由 九星 于 2011-11-5 18:26 发表

每个游戏都是不一样的.
有的游戏连一年都撑不了.

那就请不要说这个游戏老了,还是因为别的原因导致游戏这样的,SF的多是因为外挂和有些人喜欢涂省事.外挂多是因为代理的问题,SF多自然会拉人气.因为SF比GF好升级补给不花钱.管货也是SD监管不利造成的,但GF确实有影响,GF贩卖的钱都进入GM手里了并没有进入SD手里,这些都是原因
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-11-5 22:54

如果非要怨念,我不会责怪私服 他们和我们一样对ro有很深的爱
作者: ymvsym    时间: 2011-11-5 23:03

连官货是什么都没说对就来为官货辩解,

是真的不知道还是故意混淆概念?

再看看注册日期,是托的可能性相当之高啊!

作者: 迷糊的安安    时间: 2011-11-6 10:39

维持运营的两大关键点无非是经济盈利+玩家数量。

官货直接抽走了经济盈利。私服直接抽走了玩家数量。

以上两点,无可辩驳。

另:大家说的所谓“官货”,并不是指仙境商城里面的货品,而是指游戏服务器管理员利用职权私自生成数据的物品,然后所卖的钱全部或部分流进个人腰包。

作者: 天使の樱花~    时间: 2011-11-6 10:45

主要原因应该是SF吧,,,WG我只能说,只要是国服游戏,,,哪个游戏没挂的?国人的智慧全用在这里了。。。 主要是SF太坑爹了,,,很多人都愿意玩SF,,,因为SF既免费,,,东西又好弄,,,有的SF1秒钟直接满级
作者: 蓬莱人形    时间: 2011-11-6 17:06

如果没有SF,早在4年前就不玩这游戏了
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-11-6 17:12

作者: ychaos    时间: 2011-11-6 17:43

为啥责任不能在运营商呢
作者: xinqing2    时间: 2011-11-6 17:45

我在sf玩过几年,我认识很多玩家只玩过sf,没玩过gf。前几天给他们说gf要关了,反映大多是哦,可惜了。根本就没有我们这样撕心裂肺,人家根本就没玩过gf一点感情都没,究其原因,sf的宣传力度竟然可以超过gf。。。肾大如此经营,玩家流失也不能完全说是sf的错,最近伤感之余看看jro,新断线的官网,再回头看看sdo,真是简陋的不行。公告只有每星期的例行维护,活动压根是空的,那新闻里总有有关活动的东西吧?那里面是肾大出什么新东西啦,商场有什么货,而且还是几个月前的。如此代理,还能有这么多玩家不离不弃,怎么是游戏老了呢?jro至今还是网游排名前3吧。ro不老,只不过抽烟喝酒吸毒和纵欲过度。。这些不改即使有人来代理。也不过是苟延残喘。我们心中的ro,早已经不在了,留下的不过是一群执着的人。
作者: cielmk2    时间: 2011-11-6 17:49

我爱RO   GF、SF都无所谓 . . 我讨厌盛大  . .咋办。.  . .
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-11-6 17:50

我去年回归玩GF的时候N多人表示不可能
作者: ychaos    时间: 2011-11-6 18:24

除了ro还在hf平台玩玩魔兽 现在已把hf删了(还有VS) 彻底与sd切割 以后sd的东西都不碰了 sd一毛钱也不打赏
作者: dangerousY    时间: 2011-11-6 19:56

我认为LZ是指,除了SF 官货,玩家自身也有原因……而且是众玩家
作者: 九星    时间: 2011-11-8 10:42

原帖由 ymvsym 于 2011-11-5 23:03 发表
连官货是什么都没说对就来为官货辩解,

是真的不知道还是故意混淆概念?

再看看注册日期,是托的可能性相当之高啊!

请你不要随便说人是托,谢谢。
没搞清楚官货的意思是我的错,但是我的中心思想并不受到这个词的意思的变化而变化。
你不能因为我上班的地方离碧波路很近就跑来指责我是托。
叫是这里不是龙腾,否则你这样给我扣帽子我早投诉你了。
作者: jy02384272    时间: 2011-11-8 10:46

原帖由 minos 于 2011-11-5 19:57 发表
最主要责任在于新断线时期的wg

其他sf什么的都只是由于当初wg带来的恶性循环而造成的表面因素

作者: 风一样の兔子    时间: 2011-11-8 11:13

没见过官货的人出来叫什么嚣,说了一大堆,以为自己很懂?
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-11-8 11:15

完全就是来找骂的,搞笑
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-11-8 11:18

再怎么好的游戏,经过WG,SF,官货的洗礼你懂得减少多少寿命吗,WG已经减少了多少人数了,多少人去SF使留在CRO的人也跟着离开(这个人因素我没得批评),至于官货你懂个多少?你懂个锤子。你一直说RO老,老你妹啊,是谁让RO变老的,自己去问个官货去,
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-11-8 11:25

再来喷一句:你懂个锤子
作者: o肉就是我o    时间: 2011-11-8 11:44

sb不解释
作者: lshmysad    时间: 2011-11-8 12:00

大哥老了的意思就是什么都经历过了,
就包含了你标题里那个官货和sf
请别把ro老了,认为字面意思谢谢

另个人认为盛大办事无力,处理问题上存在很多问题这是ro玩完的主因

作者: 九星    时间: 2011-11-8 12:29

原帖由 风一样の兔子 于 2011-11-8 11:25 发表

我是不懂.
05开始玩百度,99年开始玩QQ.
从03年起,我的大部分论坛的头像都是刺客.
可以说我,但不要侮辱我.
你妹这种话挺傻的,要我说就是我草你M.
如果我有1个E,我第一个去把RO抢下来.
曾几何时做梦都会梦到诡异的场景,自己成了皇帝,然后把RO作为国家运营的游戏...
永久不衰...
作者: 九星    时间: 2011-11-8 12:35

刚才和同学说,如果还有代理我们再玩玩不.
同学说,思想不一样了.你看我们再上,很多东西我们都搞不懂了,公式啊装备啊什么都变了.
我默然良久.
开游戏,登陆.
看着三青骨二犬妖,和曾几何时被我拿着横行PVP的三海葵链锤,我真的...
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-11-8 12:52

原帖由 九星 于 2011-11-8 12:29 发表

我是不懂.
05开始玩百度,99年开始玩QQ.
从03年起,我的大部分论坛的头像都是刺客.
可以说我,但不要侮辱我.
你妹这种话挺傻的,要我说就是我草你M.
如果我有1个E,我第一个去把RO抢下来.
曾几何时做梦都会梦 ...

恩,有钱你也可以成为官货商,继续搞垮下个RO,加油,草你娘
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-11-8 12:54

原帖由 风一样の兔子 于 2011-11-8 11:25 发表

四川的啊
作者: 风一样の兔子    时间: 2011-11-8 12:57

原帖由 无敌智障少女 于 2011-11-8 12:54 发表

四川的啊

-。-学朋友的,真怀疑他是个托,还是不懂装B的,算了,我该骂的也骂了,等小黑屋2个月了,真开心
作者: 络玖玖    时间: 2011-11-8 12:59

显然不是四川的 = =
师父淡定 ……
不过我不太明白LZ玩QQ啊玩度娘什么的和RO有喵关系- -|||
作者: 指间の烟灰    时间: 2011-11-8 13:04

虽然不知道LZ在说什么 但是听起来好233的样子
作者: marsat    时间: 2011-11-8 13:13

要是公服的游戏环境好 玩家不是那么容易就会被私服吸引去的  那些单单为了图练级快 东西容易到手而去玩私服的 只是玩一小段时间就走人的过路客而已
作者: tonywhite    时间: 2011-11-8 13:15

其实说RO 老了

指的是他游戏设定的问题,新干线时期,等级越高越难练级,手动冲99,你可能练的经验还没掉的多。

为什么会有外挂,这就是韩国老游戏的通病,玩家觉得浪费时间,无脑的一直杀怪得不到游戏的体验。

但是你要体验游戏你就必须要提高等级、提高装备 必须要不停的杀怪,这是一个很矛盾的问题。

我有很多朋友包括我,都是开几个挂机号,打装备打材料,但是肯定是1个或者2个号 是手动的。

挂机号获得的装备 都是给自己的手动号用的

比如打boss 比如打GVG 这才是RO的乐趣,如果你不用外挂,你在GVG刚见面就被人秒,这样还有什么乐趣,RO那个时候大坏境就是这样的。

但是我现在领悟到了,RO的乐趣是在练级 而不是像魔兽那种 到了满级才去体验。

RO是一个不断练级不断获取装备 过程上的 体验 而不是结局上的体验。

这是我个人的一点看法
作者: tonywhite    时间: 2011-11-8 13:25

现在游戏都面临快餐化的威胁,玩家快餐化,运营商快餐化。

你花钱买装备玩的爽,我赚钱卖装备赚得爽,大家双赢,何乐不为。

但是最终受伤的还是绝大部分 不愿意大把花钱的玩家。

免费游戏为什么口碑这么差,就是因为运营商不吧玩家引导到正确的游戏体验上,利益熏心。

但盛大,腾讯为什么越做越大,因为他迎合了消费者,迎合了部分玩家。
作者: 闲人游水    时间: 2011-11-8 13:35

通什么病?
较色扮演的游戏哪个不练级?
为什么说那么枯燥,RO同一等级的地图有多少张?现在的玩家,有体验过来的吗
就为了神马效率,待在一个地方,你还怨枯燥?不枯燥才鬼了。
你把同一等级的地图逛过来,看看有没有体验
病的是心态,不是游戏
作者: tonywhite    时间: 2011-11-8 13:40

为什么 说 金3 西兽 史丁 海底人多?

你有想过这个问题吗?
作者: plyon    时间: 2011-11-8 13:43

原帖由 tonywhite 于 2011-11-8 13:40 发表
为什么 说 金3 西兽 史丁 海底人多?

你有想过这个问题吗?

请参考JRO,你就会知道游戏的乐趣不一定和等级,装备挂钩的。
作者: tonywhite    时间: 2011-11-8 13:54

看来你没认真看我说的
作者: plyon    时间: 2011-11-8 13:58

原帖由 tonywhite 于 2011-11-8 13:54 发表
看来你没认真看我说的

我看了才这么说的,你所谓的游戏乐趣并不是所有人都追求的,我只是让你了解下。你如果理解不了,我并不勉强你。
作者: tonywhite    时间: 2011-11-8 14:00

不是很了解 你可以说一下JRO的乐趣是什么 我参考不到
作者: plyon    时间: 2011-11-8 14:09

每个地图,每个任务,每次和其他玩家的交流都可以成为他们的游戏乐趣。很多人不是为了追求好装备,BOSS而游戏,更不会去花钱买任何装备。
作者: tonywhite    时间: 2011-11-8 14:14

我的意思也是 说免费游戏卖装备这样不好。

但是他毕竟是一个RPG游戏 大部分的玩家还是以练级打装备为主,

毕竟RO的经验和掉率太低了

像金3这种地方应该多制作一些,为什么到最后反而吧金3改了?

我觉得这是逼着玩家去使用外挂
作者: plyon    时间: 2011-11-8 14:19

原帖由 tonywhite 于 2011-11-8 14:14 发表
我的意思也是 说免费游戏卖装备这样不好。

但是他毕竟是一个RPG游戏 大部分的玩家还是以练级打装备为主,

毕竟RO的经验和掉率太低了

像金3这种地方应该多制作一些,为什么到最后反而吧金3改了?

我 ...

你所认知的大前提,也就是游戏的乐趣就已经和JRO不一样了,JRO里面很多玩家并不追求练级,装备。所以金3这种高效率练级的地方对于他们来说,多或者少并没有多大意义。就像上面有人说的,病的是心态,不是游戏。
作者: lshmysad    时间: 2011-11-8 14:26

天朝玩游戏玩的是寂寞,11区那边玩游戏是娱乐

作者: 风一样の兔子    时间: 2011-11-8 15:12

原帖由 闲人游水 于 2011-11-8 13:35 发表
通什么病?
较色扮演的游戏哪个不练级?
为什么说那么枯燥,RO同一等级的地图有多少张?现在的玩家,有体验过来的吗
就为了神马效率,待在一个地方,你还怨枯燥?不枯燥才鬼了。
你把同一等级的地图逛过来, ...

- -支持
作者: december4    时间: 2011-11-8 15:29

ro没老,他还在更新,他有很多地方等着我们去探索!可是sdo不给我们玩家这个机会。sdo具有中国私企的通病,盲目扩张。听说最近sdo投资了千万去开发新的app,location based social network。类似街旁网的一个玩意,我也不晓得那玩意要来干什么。居然sdo是个游戏公司,那就好好做游戏,干嘛跟风去做这玩意???还搞那么多分红,推广员- -???真是利益熏心!!!
作者: kdkd555    时间: 2011-11-8 20:17

LZ你懂个棒子!!!!!
作者: ﹎大ヽ.喊包    时间: 2011-11-8 20:38

我们玩的是寂寞~!
作者: 530337043    时间: 2011-11-8 20:42

說掛、官貨、SF破壞遊戲破壞遊戲,個人覺得主要因數都是玩家心理同誘惑問題吧!其實玩家不被玩弄心智,心理調整得好就不會跟風去用掛、不受誘惑就不去買官貨,SF有錯但不是罪,SF作用是因代理商“傷不起”而去回憶正規軍那種感覺,亦可以通過SF得到配點的經驗,這是個人看法別噴
作者: k很帥    时间: 2011-11-9 00:46

LZ他是找噴的..SB不解釋

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2