标题: [历史] ro的失败折射出整个中华民族的道德缺失! [打印本页]

作者: pmgcl    时间: 2011-11-3 11:09     标题: ro的失败折射出整个中华民族的道德缺失!

大家可以想想为什么刚开始一度繁荣昌盛的仙境传说落到了这种地步,是单单过时了的原因吗?真正的原因和整个社会的道德的缺失息息相关!大家不互帮互助,为了自己的利益自相残杀。游戏开发商和为了金钱乱改设置,代理商为了金钱开设商城垄断本该正常由玩家游戏获取的道具,部分无良玩家为了金钱盗取他人的账号,部分玩家为了省力植入外挂程序,这些都极大地破坏了这个游戏的平衡性,从新干线后期到盛大本来就是在苟延残喘。大家想想,我们为什么喜欢ro这个虚拟世界,不就因为这里是一个高兴快乐,纯洁无私的清平世界、世外桃源吗?而当今的现实社会,不也是乱象丛生吗?商人和农民为了各自的利益,在各种商品中胡乱添加有害身体的农药、化肥、激素(生长素)、防腐剂等各类添加剂。我今年38岁了,现在不论是鱼肉还是蔬菜水果,都和小时候不能比,什么鲜味都没有,家具都散发着剧毒甲醛的气味,高科技成了大家攫取利益的做好工具!现实生活尔虞我诈,怎么能期待都现实生活中的“人”掌控的网游是一个世外桃源呢?我今天才真正如梦初醒,ro到今天这一步,一点也不奇怪,大家不要可惜ro的悲惨结局,亲手毁掉这个美好虚幻世界的正是我们自己,有的人也不必高兴ro的结束,照这样下去,现实世界中的全人类最后都将是ro的结局!
作者: spcat2000    时间: 2011-11-3 11:10

现在的社会就是这样!
作者: 暖暖的泪    时间: 2011-11-3 11:12

什么都能扯上 中华民族的道德···
作者: richter    时间: 2011-11-3 11:12

……都快40的人就不要这么中二了……

这只是盛大运营策略而已,跟其他任何东西都没关系。

更何况你看日服那鼎盛的状况(其实也不能算啥鼎盛了,某月免费,我冲过去练个铁匠打沙狼都打出了三张卡片硬是没看到其他人……当然也可能因为低级练级地所以没人来……)
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-3 11:12

这是其中之一 但不是直接导致RO关服的原因
另外所谓的道德基本上从来没有过 谈不上缺失
我们一直自称的自己民族的所谓传统美德 其实才是我们自古以来最缺乏的东西
作者: lost-star    时间: 2011-11-3 11:14

最喜欢乱套各种大帽子
也是中华名族的特点之一
LZ果然纯正中华血统
作者: my19891020my    时间: 2011-11-3 11:15

中国人缺乏精神信仰,自然也没什么道德底线
作者: iopjk    时间: 2011-11-3 11:16

这个还得赖体制和TG的洗脑教育当然以前的东西也有点
作者: 黑    时间: 2011-11-3 11:17

....LZ乃中华民族中2之代表之典范,吾等好生敬佩
作者: lzf8296    时间: 2011-11-3 11:18

我了个去。。。要不要这么上纲上线的?那征途类网游、某些网页游戏------这些吸金游戏的成功是不是也折射出整个民族的繁荣昌盛?
作者: 暮雪流年    时间: 2011-11-3 11:26

这就上纲上线
LZ是五美?
作者: 风样年华    时间: 2011-11-3 11:29

這。。。好吧,我也來說幾句- -
禮義廉恥,國之四維,四維既張,國乃復興——蔣公語錄
作者: 奕小含    时间: 2011-11-3 11:32

这个 ,没什么好讨论的 。 笑,飘走。
作者: 风样年华    时间: 2011-11-3 11:33

不知樓主是 先天下之憂而憂 還是 庸人自擾
樓主說的社會問題確實存在,但ro失敗果真和這些問題有巨大聯繫?
作者: ysyjerry1992    时间: 2011-11-3 11:33

这都上纲上线,笑了
作者: 红白加护    时间: 2011-11-3 11:34

游戏在运营的时候么骂怎么怎么烂,真的没了又哭天喊地。人活着的时候要好好待,别等死了在造个坟做给活人看
作者: mamahaha1979    时间: 2011-11-3 11:48

原帖由 my19891020my 于 2011-11-3 11:15 发表
中国人缺乏精神信仰,自然也没什么道德底线

说的很对!
作者: weyjasoku    时间: 2011-11-3 11:49

这很正常,不过重要的是,你是不是对未来抱有信心,积极和消极你选择哪一边。
作者: mean    时间: 2011-11-3 11:53

- -RO纯粹游戏设置和代理的问题 哪来那么多帽子

免费游戏 装备饱和化 ..还出官X加速死亡

不倒不正常了....
作者: 青花    时间: 2011-11-3 11:53

人民道德怎样都是当官的做的榜样,上梁不上下梁歪而已。
作者: 媒体    时间: 2011-11-3 11:56

头可断、血可流,民族气节不能丢!

生当做人杰,死亦作鬼雄。

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

唯有牺牲多壮志,敢叫RO换新天!

上钢上线我也会,还有什么硬词来着……

作者: 风样年华    时间: 2011-11-3 12:05     标题: 回复 #21 媒体 的帖子

引刀成一快,不負少年頭
汪兆銘詩
作者: cielmk2    时间: 2011-11-3 12:08

路过一下而已 . .
作者: 232827151    时间: 2011-11-3 12:09

楼主这么说有点过头了吧。中华民族道德缺失,那ro里的你我算什么。
作者: intro    时间: 2011-11-3 12:47

你38岁能讲出这样的话,我为你感到悲哀.
作者: 爱发呆の依依    时间: 2011-11-3 12:58

这个……有点深了…
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-11-3 12:59

扯王
作者: 瓦尔希昂    时间: 2011-11-3 13:00

好霸气的标题...
作者: 诺言1942    时间: 2011-11-3 13:04

昔日华夏,衣冠上国,礼义之邦,今天憋屈到连老太太都不敢服了。。。
作者: 暮雪流年    时间: 2011-11-3 13:10

LZ的发帖折射出LZ的智商的下限无底限
作者: 马个比    时间: 2011-11-3 13:11

看LZ的话还真看不出38岁,一个小悦悦事件还没能唤醒人的良心,何况LZ的一番话
作者: 那个牧师    时间: 2011-11-3 13:12

啊= =
作者: Caroline    时间: 2011-11-3 13:14

原帖由 媒体 于 2011-11-3 11:56 发表
头可断、血可流,民族气节不能丢!

生当做人杰,死亦作鬼雄。

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

唯有牺牲多壮志,敢叫RO换新天!

上钢上线我也会,还有什么硬 ...

不怕死,不要命,老子不信邪。要死卵朝天,不死变神仙,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。
这个算吗
作者: geniuszh    时间: 2011-11-3 13:18

这个扯的远了点........
作者: 暖暖的泪    时间: 2011-11-3 13:20

楼主38岁?
作者: bazzoka    时间: 2011-11-3 13:22

这只是一个原因,充其量也就是其中一个主要原因而已。

中华民族的道德哪去了大家都知道,RO只是无法适应这个环境而挂了而已
作者: 毛仁爱    时间: 2011-11-3 13:29

就算正常掉落,商城不卖又如何
1个半小时以内通塔一天爬一趟,高兴起来打完还能打别的去
没有官货商没有商城全改正常掉落高级装备就不会泛滥?楼主你也太小看天朝人的生产力了
作者: 放开心灵    时间: 2011-11-3 13:37

RO失败了么
那你还玩?
作者: ◆御◆    时间: 2011-11-3 13:59

LZ言重了~

物极必反 盛极必衰
作者: celavie    时间: 2011-11-3 14:43

这个...就所讲的现象来说也只能反映出部分游戏玩家吧。上纲上线了节棍了。
作者: xing1986    时间: 2011-11-4 02:20

驚現道德帝 進來朝拜一下
作者: chenghiu    时间: 2011-11-4 02:27

我只是觉得如果连玩个游戏都要涉及政治问题就没意思,只能说个人素质问题
作者: 君寻    时间: 2011-11-4 03:06

LZ这么说也没错,像什么外挂,官货,BUG,看到了积极举报,并且不去使用,那RO还是CJ的,问题是,在这地界上这是不可能发生的事情。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2