标题: [历史] 好吧……作为一个游戏人来评价一下1.5的版本…… [打印本页]

作者: 试作型带鱼    时间: 2011-11-2 16:59     标题: 好吧……作为一个游戏人来评价一下1.5的版本……

首先说转职……重力社的策划对3转的设定直接导致了一批有兴趣体验新版本的玩家流失……
需要一个个玩家排队通过同一个副本才能转职……好吧~RO初期的转职确实也这样,玩家能接受~
但是时代在变……这样的排队转职是很大的弊端,重力社竟然还没有发现这点,此其1
然后说公式,我不知道重力社的新一代策划是有多大的勇气,才敢去改动已经在玩家心中根深蒂固的公式
不管是伤害计算还是经验到最吐槽的咏唱……既然前期自由加点已经被大家接受了~那么在这样一个资料片中将其都改变又是为了什么
难道真的靠这次数值的改变就能让RO重获新生?还是直接导致其死亡……
好吧~我相信是后者...
其他不说……至少本带鱼是流失了……
技能设计无创意,咏唱的前后版本巨大反差,怪物分布的不合理修改加上经验获取的大手笔改动~

哎……或许中规中矩的更新,RO还能走的更远点吧...
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-11-2 17:03

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-2 17:04

转职方法是一点 其它不同意 懒得反驳
作者: ..浟浟..﹏    时间: 2011-11-2 17:06

瘫子 懒得喷你
作者: 放开心灵    时间: 2011-11-2 17:08

技能设定才是渣渣中的渣渣
作者: alone007    时间: 2011-11-2 17:20

原帖由 放开心灵 于 2011-11-2 17:08 发表

+1
作者: althes    时间: 2011-11-2 17:31

还好,习惯了,感觉比1.0还稍微平衡点儿。
1.5还是可玩性比较好,比较容易的。。
作者: 问题多    时间: 2011-11-2 18:05

没出1.5的时候就说是个白痴版本.改版前呼声一片,当然敢说1.5的坏话在小站那就是反社会一样被对待

1.5本身就很不平衡,威力和生存能力不成正比,TAQ完全神器,职业不平衡,技能过于强大,贫民级的贫血职业随便被秒,完全是RMB的天下
作者: godlittle    时间: 2011-11-2 18:07

带鱼- -你觉得咏唱蛋疼是因为你没有练高级……也没有试过圣礼和各种减可变咏唱的装备
其实DF的咏唱已经不错了,不要因为没了1.0的无念那么说。
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-11-2 18:08

原帖由 问题多 于 2011-11-2 18:05 发表
没出1.5的时候就说是个白痴版本.改版前呼声一片,当然敢说1.5的坏话在小站那就是反社会一样被对待

1.5本身就很不平衡,威力和生存能力不成正比,TAQ完全神器,职业不平衡,技能过于强大,贫民级的贫血职业随便被秒 ...

搞笑了 1.0很平衡了?
AB A一个死一个无限刷果子想怎么杀怎么杀.
巫师控场DPS无敌一个暴风雪死一片.有意思?
巫师还不咏唱。玩了这么久游戏了没听说过大范围AOE+高伤害魔法是可以秒放的.
你玩的是强势职业你就觉得爽了?
一改了你就觉得是不平衡.
什么心态.

作者: 媒体    时间: 2011-11-2 18:20

1.5比1.0能好些吧,至少视力变好了
作者: 问题多    时间: 2011-11-2 18:29

原帖由 无敌智障少女 于 2011-11-2 18:08 发表

巫师还不咏唱。玩了这么久游戏了没听说过大范围AOE+高伤害魔法是可以秒放的.
你玩的是强势职业 ...

我玩的职业强势个毛,我不知道你玩的是什么,能1个暴风雪被刮死,这个版本能抗龙息能抗螺旋能抗吼叫能抗黑洞能抗罗刹能抗10万一拳的AB

再说说AB,AB难道比上个版本弱了?TAQ的3连发罗刹,一个2000投入的AB,你猜猜抗下来他一拳要多少钱的投入?有几个职业能抗住?换1.0你再跟我算一算?还没跟你算那个SB到极点的强制范围抓

作者: godlittle    时间: 2011-11-2 18:34

原帖由 问题多 于 2011-11-2 18:05 发表

1.5本身就很不平衡,威力和生存能力不成正比,TAQ完全神器,职业不平衡,技能过于强大,贫民级的贫血职业随便被秒 ...

你看看KRO哪里不平衡?
你说CRO1.5不平衡,那是没跟上更新的脚步。
作者: (李刚)    时间: 2011-11-2 18:37     标题: 回复 #10 无敌智障少女 的帖子

“巫师控场DPS无敌一个暴风雪死一片.有意思?
巫师还不咏唱。玩了这么久游戏了没听说过大范围AOE+高伤害魔法是可以秒放的.”

那是以前的内挂
作者: ymvsym    时间: 2011-11-2 19:16

以前巫师就能无念啦,跟内挂完全没有关系。

再说,贫民级的贫血职业,1.0的时候就不是一个音投、一个无念暴风雪、一个锐利随便秒?

再说,别人投入了几千块,还秒不了你一个【贫民级】的【贫血】职业,难道对他就很公平了?
作者: 问题多    时间: 2011-11-2 19:28

贫民到刷不起店白那么惨?有马克有红蛙至于暴风雪和锐利就刮得死?
作者: (李刚)    时间: 2011-11-2 19:33     标题: 回复 #15 ymvsym 的帖子

无念是另外一回事,一个暴风雪把一个过万血的骑或十字军秒杀刮死,根本就来不及刷药的,那肯定是内挂!
作者: wypowen    时间: 2011-11-2 19:33

吵个毛线.......职业平衡是要通过不断的调整来获得的,可是CRO都有多久没更新了....
作者: ¢封の魔神¢    时间: 2011-11-2 19:34

原帖由 放开心灵 于 2011-11-2 17:08 发表

同感
作者: (李刚)    时间: 2011-11-2 19:35

原帖由 问题多 于 2011-11-2 19:28 发表
贫民到刷不起店白那么惨?有马克有红蛙至于暴风雪和锐利就刮得死?

理论上是不可能的,至少不可能做到秒杀,但用内挂肯定可以做到,你就算刷果子也来不及就被清出去了。
作者: 三月初七    时间: 2011-11-2 19:47

弱势职业练操作呗,就像魔兽里不死一样,感觉整体微操比其他职业玩家要强不少
作者: lost-star    时间: 2011-11-2 19:48

感觉现在韩国改完后平衡应该好多了
虽然废了很多职业
但是 RK 修罗确实太应该废了
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-11-2 19:51

暴雪很强?那些zz要哭了。ab 音头很强?av十字军也能随便秒?套着暗壁也要死?
一句话,1.0的版本,操作过来就能活,操作不过来的自然就是个秒货,除非你天天穿着fly套上战场。嗯,很有钱,很有钱。
作者: ymvsym    时间: 2011-11-2 20:20

我的rk一身装备除了飞空套之外都是自己打出来的。【这样算是贫民级吗?】

投入500rmb以下的同级修罗gvg打不过我。至于投入几千的土豪级修罗,他还不一定能秒我。

【我不会告诉你我有双剑格挡】

作者: 恶意与悲剧    时间: 2011-11-2 20:20

评价一下传奇吧
这种下三滥但是人超级多的游戏
作者: 毛仁爱    时间: 2011-11-2 20:38

1.5毁誉参半,个人看法和习惯而已,无须多言
说1.5毁了Cro我个人并不认同,其实某种程度上我更觉得1.5拯救了Ro,不喜欢的人大多都是一时改变、习惯不过来而已,大部分并没有认真的玩过1.5就离开了
其实觉得1.5不好,只不过是因为还在用1.0的套路去玩而已,变通一下1.5一样精彩
作者: ysyjerry1992    时间: 2011-11-2 21:15

懒得喷
作者: 科恩特朗    时间: 2011-11-2 21:25

说不定SD更新1.5的时候就已经知道12.30这一天了
作者: 试作型带鱼    时间: 2011-11-5 15:24

原帖由 godlittle 于 2011-11-2 18:07 发表
带鱼- -你觉得咏唱蛋疼是因为你没有练高级……也没有试过圣礼和各种减可变咏唱的装备
其实DF的咏唱已经不错了,不要因为没了1.0的无念那么说。

我……我只能说我败了……
作为一个ROER……从上C到圣域到世界到天空~
然后在天空3转玩到150的法师~
被你这样评价我表示很无奈……啊无奈~~~

1.5不是不好,而是不适合作为一个后续的开发版本
如果是个全新的游戏,那么我认为玩家可以慢慢去接受
但是作为后续版本来说,他的改动太致命

ps:貌似也有另外个帖子在评价1.5的~大家也可以去看看……
作者: thyine    时间: 2011-11-5 15:27

之前1.5改版我是离开了RO一段时间 接受不能
毕竟玩了那么多年 说变就变 很多设定已经成为习惯了

今天再看这样的帖子 我咋感觉 他故意改的跟现代新游戏差不多的设置方式
好让我们能提前接受RO2呢 打预防针的感觉
作者: 试作型带鱼    时间: 2011-11-5 15:30

玩RO2的人群大多也都是冲着RO的名头去的
那么设定改的面目全非了你认为流失率会小么……
所以……除非他名字不叫仙境传说了~
不然总是会有前后比较的
作者: hr821102    时间: 2011-11-5 16:09

LZ何必自找苦吃呢?
那些自以为强大或者适者生存的人不是把关F气出你头上了?
自己喜欢什么就玩什么嘛~
作者: cfyyy222    时间: 2011-11-5 16:18

原帖由 无敌智障少女 于 2011-11-2 18:08 发表

你玩的是强势职业 ...

1.5AB不是A一个死一个了? PVP除了AB实在想不出其他职业的存在
作者: 幻じ☆ひΕ幻    时间: 2011-11-5 16:21

CRO跟不上更新谈什么平衡!各种妖怪公式技能!
作者: 试作型带鱼    时间: 2011-11-5 16:40

还真没觉得RO的法师有几个比我NB的……
作者: althes    时间: 2011-11-5 16:54

原帖由 cfyyy222 于 2011-11-5 16:18 发表

1.5AB不是A一个死一个了? PVP除了AB实在想不出其他职业的存在

龙骑呢?皇家呢?大法呢?元素呢?逐影呢?
作者: 诸神的老梦    时间: 2011-11-5 17:00

只希望RO能重生什么都不要吵了,各位
作者: cfyyy222    时间: 2011-11-5 17:02

原帖由 althes 于 2011-11-5 16:54 发表

龙骑呢?皇家呢?大法呢?元素呢?逐影呢?

除了前两个...在修罗面前...啧啧啧....

逐影嘛....人家懒得来P/G参合....野外百合才是王道

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2