标题: [历史] 【最后那么一点想说的】这就是我的RO,RO永存。【节操掉了一地我就是要加长标题~~~】 [打印本页]

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 12:15     标题: 【最后那么一点想说的】这就是我的RO,RO永存。【节操掉了一地我就是要加长标题~~~】

以下篇幅比较长 我也不知道我会写多少 如果没人看那么就当我自己留个纪念 不管以后如何 就是敲下了这句话

今天中午 惯例的打开小站 看到 停服消息。
这次是真的停服了 RO被接手的可能性真心不高。
到底说些什么呢 想说的很多 但又说不出来
===================================
曾经意淫过 如果某天我要挂掉 那么如果我提前知道的话 我一定会在小站留一篇文  却意料之中的RO先挂了 想过面对 但没想过这么快就来了

还有很多事情没做 很多东西没来得及经历 还有很多想写的东西没来得及写  我唯一觉得庆幸的是RO的同人游戏赶工做出来了 可以给大家留个念想 也许多年后再看到会想起我吧..

到底也没有练成个满级号 到底也没有坚持到高考结束 到底也没有走遍仙境每一个地方 没有亲自拿下城 没有正常P死过人 没有参加过SE 没有见过神器 没有参与过组队大型任务 没有集体打过boss 没有通过无限塔41层 没有打出过值钱玩意 没有抓住所有的宠物 没有自己赚够足够的钱 没有加过热闹温馨的公会 没有组队练过多少级 甚至没有交过几个朋友 想想 一路走来 全是失败
人总是不知足的 可是我在RO里获得了许多 即使现在离开也有不遗憾的地方 这很好 总有些念想
===================================
我很混蛋的流泪了 止不住 这是为什么?魂淡才知道。
RO经历了这么多 已经是不可或缺的了吗?

很多人都认为 不过是个网游吗 算什么东西值得你这样? 我玩的别的网游随便一个倒闭 也就是一声叹息 可RO就是不一样 具体为何不一样 这是无法言传的 也没必要说出来 没必要像傻逼的中国教育一样非得用语言组织出个什么段子
RO里有很多故事 走的每一步都是感动 每一步都铭记在心
每看到一张地图都会感叹当年是什么情况
仓库里珍藏的每一张卡片都有故事 我可以指着这张卡说 哦这是我从打出的第一张卡大嘴鸟身上 这是我练贤者的时候冰箭爆出来的 这是我做任务路过侥幸打出的
最开始玩的是小盗贼 在收费服 由于不知道怎么充点卡没得玩了
后来在新生再次玩流氓  当初的初衷就是为了“抄袭”这个技能 我以为能学会其它职业的所有技能....
天使可乐 这名字其实是随便起的传送号 后来还是无法放弃我的牧师职业 因此重新练起来 也就这么叫了 觉得这4个字有些不搭调干脆中间加个字 但是貌似很多人都自己添了个字 叫我天使爱可乐...
经历了很多 以前就想写个回忆录什么的 一直没动笔 现在看来貌似有些来不及 我还得赶紧实现未完成的愿望 当然其中95%的愿望都无法完成了
====================================
我不抱怨盛大 没有想找谁的麻烦 没有想追究谁的责任 那些东西喊出来也是没用的 与其那样不如想想我们之后该何去何从 小站开SF?估计不行……集体进驻RO2?RO2开服还早……搬到别的sf似乎也不现实  总之这是后话
====================================

还想说很多 但各位也看累了 到此为止吧 也许有后话呢?也许集体搬迁呢? 再多的也许 也许也改变不了了……
就像我同人游戏结尾的那些话一样。
RO早已超脱于“游戏”了 RO已然成为一种精神 一种信念 不管觉得这句话如何的扯淡但对我来说事实就是这样 RO消失了 我心中的某个东西也消失了 这是没办法的事
装备等级什么的都是浮云 那些一点都不留恋 RO给我留下的东西比装备比钱宝贵太多

剧本的进度条拖到了底部,在
完成的这一瞬间,感慨万千……
谢谢各位与我一起分享RO的快乐,

记得第一次打怪的兴奋吗?
记得代买卖的商人吗?
记得探索新地图的惊喜吗?
记得开飞机的服事吗?
还记得仙境传说欢笑的回忆吗?
还记得在门前坐着的氤氲时光吗?
快乐的时候  寂寞的时候  哭泣的时候
最后  是否拥有了笑容呢
曾经陪伴你欢笑的人们  还是在一起的吗

仙境传说给了我太多
我没想到一款网游能带来这么多感动
他带给我了很多 改变了我很多
我很感谢它 我很庆幸接触到了这款游戏

我们同在仙境传说中遇到,
这是一种缘分,
我想这种记忆将会伴随我们一生。
不要忘记这个心灵的归宿,
不要抛弃这份感情和精神……

在若干年后,想起今日,会有什么感触呢?
记得小站一位离开RO的朋友,离开多年后,
在回家的路上,打开了音响,
播放了RO经典的BGM。眼泪潸然落下……
趴在方向盘上无法再开车……
最后她找回了小站,重新开始了RO……

不知道,我,在多年后,
听到了那熟悉的旋律会怎么样呢?

语塞了,不知该说什么,不知为何
流泪,不知何为感动,不管如何,
能铭记此刻,是一种幸福……

祝愿所有ROer,能够快乐,
能够获得真正的幸福……
能够不忘彼此……
不忘仙境传说。

RAGNAROK ONLINE  Forever

作者: 華月輝    时间: 2011-11-1 12:19

看完了……很多人都在寫東西吧現在……
摸摸小可樂……
作者: mr81kobe    时间: 2011-11-1 12:23

我是看着可乐哥的帖子~~做完的异世界任务~~完成了第二个电灯泡。。。。
作者: 镜音    时间: 2011-11-1 12:25

我们的青春回忆。。。嘛。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 12:34

满地节操
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-11-1 12:35

我在猛掐自己

早点掐醒这噩梦
作者: loverbaby101    时间: 2011-11-1 12:36

原帖由 天使喝可乐 于 2011-11-1 12:34 发表
满地节操

满地节操堆积,怎敌盛大,晚来风急.
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-11-1 12:37

卡普拉原招牌名没办法得知了
作者: isilyjzs    时间: 2011-11-1 12:37

ding
作者: 阳光总在风雨后6    时间: 2011-11-1 12:38

从头到尾仔仔细细的看了可乐的帖子~我是一个大老爷们~但是也觉得眼眶有点湿湿的~RO带给了我们太多的东西~就像可乐所说的RO早已超脱于“游戏”了 RO已然成为一种精神 一种信念~每次只要一听到首都的背景音乐就感到很亲切~~希望有游戏代理商能接过RO的接力棒~让我们这些老玩家可以重回仙境~~
作者: 樱殇幽幽    时间: 2011-11-1 12:38

RO是我的小恶习,却又让我很健康
作者: ﹎大ヽ.喊包    时间: 2011-11-1 12:39

我还有很多梦想到没有现实呢。。。你要我怎么工作,就算辞职,辞职之后,又是没有ro的日子。好难过...
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 12:39

原帖由 黑泽木婴 于 2011-11-1 12:37 发表
卡普拉原招牌名没办法得知了

去SF继续奔走……
作者: cordell    时间: 2011-11-1 12:39

Ro內除了一件事使我遺憾
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-11-1 12:41

原帖由 天使喝可乐 于 2011-11-1 12:39 发表

去SF继续奔走……

火星F实在没动力耍,只能打打GVG
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 12:42

原帖由 飞翔的面包屑 于 2011-11-1 12:41 发表

火星F实在没动力耍,只能打打GVG

火星服号称1小时满级 但发现根本没动力练
作者: 妖西    时间: 2011-11-1 12:46

我不玩官服很久了…可是我仍然没有忍住眼泪…
这个时候说爱一定很假吧…可是这个时候才明白
在与不在真的是两种心情…!我无法接受!
安静的哭会…
作者: 麦香鱼    时间: 2011-11-1 12:48

写的好,我也有很多个  没有……
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 13:04

沉得真快
作者: 路痴怎么了    时间: 2011-11-1 13:05

节操是什么?上半截课,自己坐后面哭的稀里哗啦,单词书湿了好几页,被围观又怎么了?喜欢就是喜欢啊混蛋…
作者: 334532139    时间: 2011-11-1 13:05

好吧。
RO不在,RO精神永存
作者: jiajiadmw    时间: 2011-11-1 13:06

黑过你的我表示支持下。。。祝愿所有roer继续快乐下去
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 13:11

今天RO交流区 已经1600个帖子了……
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-11-1 13:15

我想说,第一次看到那么多潜水的id浮出来换气
作者: 托尼托尼-乔巴    时间: 2011-11-1 13:44

11.1,小光棍节…和ro分手了。
作者: 噤言    时间: 2011-11-1 13:46

虽然我很讨厌你啊
不过我还是很爱RO啊
作者: ┿月姬Й    时间: 2011-11-1 13:50

RO早已超脱于“游戏”了 RO已然成为一种精神 一种信念 不管觉得这句话如何的扯淡但对我来说事实就是这样 RO消失了 我心中的某个东西也消失了 这是没办法的事
装备等级什么的都是浮云 那些一点都不留恋 RO给我留下的东西比装备比钱宝贵太多

同样的感受。RO玩家都懂
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 14:01

顶个
作者: miko    时间: 2011-11-1 14:03

ro开着的时候一直玩玩停停,现在要关服了觉得莫名心里少了一块东西,原来真的对ro有感情了
作者: stars1222    时间: 2011-11-1 14:03

RO是我第一个网游啊 陪伴了我7年 突然么了伤心啊
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 14:09

up妹
作者: iopjk    时间: 2011-11-1 14:11

这个表示真中......
作者: arisato    时间: 2011-11-1 14:11

还打算做个MAD纪念一下……
我的米德加尔特……
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-11-1 14:15

下意识里从来不去想的那么一天...还是到了啊╮(╯_╰)╭

最后的这段时间里就让我和它在一起吧,文章什么的不care了
作者: sgyqwer    时间: 2011-11-1 14:16

顶可乐
作者: ﹏筰尐姐.。    时间: 2011-11-1 14:17

看完了。就是我的青春。T T

苦逼的孩子。。。
作者: 芭比兔兔    时间: 2011-11-1 14:21

我他妈眼泪都hold不住了!!!
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-11-1 14:21

中午看到可乐带着太阳头在收元素剑- =~~真心不高嘛~~不知道~~乐观点吧~如果是终结~~那么~~不管采用怎样的态度都是会来临的吧~~能遇见RO这么好的游戏~还是挺心存感激的~~离开如果是必然~~那么还是压抑胸中涌动的悲怆~~微微地笑一笑吧~
作者: 723316419    时间: 2011-11-1 14:22

好吧,最初的感动,然后因外挂横行转战各SF,然后各SF不断关停渐渐失去信心而离开RO,回来后没想到官服也能关,而且这么快
作者: Soloist    时间: 2011-11-1 14:35

虽然我有整个大陆所有城市的传送点和主要练级的地图,但我还是喜欢走路或者坐飞空艇过去。
踩进一个传送点可以省很多时间,却见不到沿途的风景,遇不到一些需要帮助的人。
曾经何时,我是一个从首都走到兽西的笨蛋剑士,却有个牧师一路给我+12跟着我走过去,然后默默下线了。
小弓坐飞空艇去花区练级时,遇到结伴的猎人或服侍组队一起欢笑着打花的时光一去不回
后来,为了做任务,到处死皮赖脸的借任务需要的物品
后来,我为了一张截图去Y3好友义无反顾的接了我号和装备
后来,想去无名岛考察,友人半夜抓着我来来回回的死,只是为了搞清楚一面旗帜的颜色
后来,后来,还有很多后来

我还没做E世界首都任务,看着任务栏又臭又长的列表,我总对自己说,我还有时间。
我还没有看见Y4众,我相信着,在Y4开的时候,带我进RO,和我一起YY无名岛,研究所的好友会回来。
我还没研究出无名岛我一直坚信总有一天官方会给我合理的解释。
我还和自己说,在2012前我要继续玩RO。

我……还有好多好多的想做,能做的事情没做,我还不想这么快和你和说再见。

RO陪伴我度过了浑浑噩噩的高中,不知所云只是在家里死宅的大半年,被老板呼来喝去使唤的一年,得到自己喜欢工作的3个月。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 16:12

作者: lisa4ever    时间: 2011-11-1 16:17     标题: 回复 #1 天使喝可乐 的帖子

帮顶,今天看到公告后,感觉灵魂被抽掉了。。。
作者: 老手    时间: 2011-11-1 16:19

我想…写个小说…小站不会关吧!?!??感情区?恩…我想把Ro写出来…
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 16:25

无良的顶
作者: 楓之殇    时间: 2011-11-1 16:26

顶了继续泪奔去
作者: 兔奈爱尔    时间: 2011-11-1 16:30

刚刚有点时间,回来玩了3个月ro,正欢乐呢......md!天塌了!
作者: ly8122673    时间: 2011-11-1 16:31

原帖由 lisa4ever 于 2011.11.1 16:17 发表

+1,下午疯了似的从学校11路跑到运动场(今天运动会),到了后躺在观众台上
作者: haohaoboy    时间: 2011-11-1 16:45

我已經寫不了東西了...
腦袋已經裝滿了傷感=.=
作者: 关门大吉    时间: 2011-11-1 16:52

原帖由 妖西 于 2011-11-1 12:46 发表
我不玩官服很久了…可是我仍然没有忍住眼泪…
这个时候说爱一定很假吧…可是这个时候才明白
在与不在真的是两种心情…!我无法接受!
安静的哭会…

同感
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 17:11

今天各种沉得快……
作者: ly8122673    时间: 2011-11-1 17:14

原帖由 天使喝可乐 于 2011.11.1 17:11 发表
今天各种沉得快……

但各种也浮得快
作者: 幸福の翅膀    时间: 2011-11-1 17:26

RO早已超脱于“游戏”了 RO已然成为一种精神 一种信念 不管觉得这句话如何的扯淡但对我来说事实就是这样 RO消失了 我心中的某个东西也消失了

这句说的好。。。
作者: ForeverTwo    时间: 2011-11-1 17:28

全都記得。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 17:49

起来
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 17:56

强大的回帖量
作者: negative7    时间: 2011-11-1 18:01

感覺自己的靈魂被抽走了。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 18:26

顶啊顶
作者: 日记随风飘    时间: 2011-11-1 18:30

我以为那是梦 可现实告诉我 这是真的 当接触这个游戏 与朋友们一起PVP GVG 打BOSS 练级 那些日子在我心中留下深深的印记 无法磨灭 离开它的日子 心中空荡荡的 不知道在想什么 每当听到RO的音乐 就会很放松 ,
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 19:11

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: agfield    时间: 2011-11-1 19:20

原帖由 lisa4ever 于 2011-11-1 16:17 发表

同感
作者: y7997466RG    时间: 2011-11-1 19:31

建议可乐把最后一期杂志给出了 仙境传说 守护永恒的爱
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 19:47

想纯表情 结果表情不能用= =
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 22:52

..............
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-1 23:07

............
作者: 艾尔.罗莱德    时间: 2011-11-1 23:27

RO不会离开我们。。一直存活在我的心中
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-2 11:09

今天表情能用了
作者: 涓涓    时间: 2011-11-2 11:18

原帖由 阳光总在风雨后6 于 2011-11-1 12:38 发表
从头到尾仔仔细细的看了可乐的帖子~我是一个大老爷们~但是也觉得眼眶有点湿湿的~RO带给了我们太多的东西~就像可乐所说的RO早已超脱于“游戏”了 RO已然成为一种精神 一种信念~每次只要一听到首都的背景音乐就感 ...

会一直等待
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-11-2 22:36

哎……
作者: 糖..。殤月。    时间: 2011-11-2 23:02

最后出一期浆糊时尚吧
作者: landy927    时间: 2011-11-3 03:21

第一個網遊,也是最後一個。
作者: gdclub    时间: 2011-11-3 06:38

顶一下,不是滋味
作者: KITBB2426    时间: 2011-11-9 22:05

我回來的時候,聽到登入畫面的bgm....內心激動呀
作者: 晴和小小狼嘛    时间: 2011-11-9 22:28

天使还爱喝咖啡!写的好!不是文学青年无病呻吟!好多没完成的愿望现在也不想急急忙忙去想办法做到。只是想顺其自然而实现愿望的感觉,可惜时间来不及了。以前都是我们随随便便离开RO,什么小退,淡出,退出的。所以现在Ro来报复我们了吧。
不知道Ro还会不会重新开始,可是总是感觉不再一样了。
作者: 绿色心情!    时间: 2011-11-10 13:58

10天了 再来看帖子的时候 又哭了。。。
混蛋!我美美的炼金 怎么能受得了见不到你了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2