标题: [历史] 寻问有TaQ的Rg用Bjl披肩插卡问题… [打印本页]

作者: Amakura    时间: 2011-10-31 08:34     标题: 寻问有TaQ的Rg用Bjl披肩插卡问题…

最好有实践的人来指教下…有Taq的10W多血的Rg用Bjl披肩插什么??
作者: ice。and。snow    时间: 2011-10-31 08:36

Ale
作者: 緋色の花    时间: 2011-10-31 09:19

eb 最少也要uj
自己也被一拳倒血量就毫无意义
作者: rainzerg    时间: 2011-10-31 09:22

首选EB啊!最差也是UJ啊! 用ALE的脑袋有包啊。
作者: summerjin    时间: 2011-10-31 09:28

UJ有什么用,你要带走别人,当然是ALE好,有钱还是EB把,现在都是先衰弱,在A的,么HW想不死都难。
作者: rainzerg    时间: 2011-10-31 10:31

因为AB拳是无属性攻击,所以用UJ可以减少费血。但反射是按照全段伤害百分比来反射。楼上的实在让我很难相信你有玩GVG么?现在都是先衰弱再A?每个和尚配个竹影?有衰弱的的功夫不如竹影来个忧郁的好吧?可见你既不玩竹影也不玩AB,要不你怎么会有如此非主流的搭配?

除了那种超级暴力的AB,普通装的AB,你如果TAQ有 UJ 那就是A不死,A完一般还有1W以内的血,没UJ那就是挂。
作者: v4419    时间: 2011-10-31 10:39

我也觉得是ALE
作者: 红白加护    时间: 2011-10-31 10:48

上次又人说巴批反射无视装备减伤,那样的话是UJ。不过我好像觉得是有视的我最近拿盾牌一直反不死人
作者: xlwhlxd    时间: 2011-10-31 11:02

巴披有视装备减伤的
反正是我的话不会插UJ=。=10W血用UJ经常也是一拳就倒了
作者: 467819589    时间: 2011-10-31 11:14

肯定EB,那10W血有心A你还是A得死你,反死人只是反死一个,追求这点东西插个BJL毛意义
作者: spcat2000    时间: 2011-10-31 11:19

10w血插EB可能就未必能被A4,但是插UJ的话,好像还真的不难A4这鸡鸡哦。。。。。。。
作者: Amakura    时间: 2011-10-31 11:41

继续求解。。。。。。。。其实EB的确最好,可是没那么有钱,所以在纠结UJ和ALE。。。。。
作者: summerjin    时间: 2011-10-31 11:46

原帖由 rainzerg 于 2011-10-31 10:31 发表
因为AB拳是无属性攻击,所以用UJ可以减少费血。但反射是按照全段伤害百分比来反射。楼上的实在让我很难相信你有玩GVG么?现在都是先衰弱再A?每个和尚配个竹影?有衰弱的的功夫不如竹影来个忧郁的好吧?可见你既 ...

我玩什么职业你知道吗?你们服务器的AB那么弱吗,普通装都A不死TAQ UJ的RG,还有你们AB都是寻死流吗?哪里有看到RG就直接带走的,你打过GVG吗?太搞笑了,UJ这东西随便就A死你。
作者: wd1227    时间: 2011-10-31 11:47

100000血UJ一个AB就倒了?起码很多AB打不倒他自己死。实战多年的经验
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-31 12:31

从不考虑ALE,掰下指头算算5%是多少?
就算你有120V大概也就2500,就为了这2500,自己考虑吧。
作者: Amakura    时间: 2011-10-31 12:31

继续求解,并且我补充下,我问的是通常情况下,AB极限输出肯定A死UJ TAQ 10W RG的,就是在一般情况下,用什么好??
作者: FLEEING    时间: 2011-10-31 12:50

以现在的装备,不用很极限也A10万了,直接A RG都是以多打少,有很多职业要优先杀,RG面对逐影也是优先被衰弱的,修罗稍微配合下就轻松杀了RG
作者: 明鏡止水    时间: 2011-10-31 12:55

反正没有EB都要被A死还不如ALE
GVG从来不带人防的RG路过
作者: 没内涵    时间: 2011-10-31 12:56

插uj A死了又怎样
开个盾唱还怕带不走修罗?
即便只有光环打10W也反8W1了
有哪个修罗能控制到刚好打10W?
真有的话你穿ALE人家还能控制在10W3呢结果还不一样
作者: 7の丗堺    时间: 2011-10-31 12:57

感觉楼上似乎有很多没玩过RG的,没玩过就别乱说了
事实上免费F的话带个UJ42人防10W+血大部分AB打打过来是死不了的= =往往都是红的一B= =~但是本着无限补给的定律,总能刷回来,用ALE就是100%死的一B了= =逐影不是总是存在的,特别是大规模团战的时候,开了圣灵进去,到圣灵结束,100%要不就是打完了~要不就是自己一个人被圈踢╮(╯▽╰)╭事实最近玩了几次RG,表示逐影可怕的不是假面,是尼玛的下水道= =
顺便~某次喂鸡连续反死敌对工会好几个修罗的人路过~这货当时真的没开圣灵= =真的用的是UJ~然后对手真的前仆后继的上来A了~然后就前仆后继的出去了

作者: Amakura    时间: 2011-10-31 13:02

那个话说我没有出圣灵,并且下水道没被叫到的话可以用大地~
作者: 尐奈    时间: 2011-10-31 13:08

UJ比较好吧 42%人抗 10W HP 不是特别厉害的AB 一般都A不死。
作者: 7の丗堺    时间: 2011-10-31 13:10

顺便~吐槽AB的极限攻击~免费服某次和某人A BOSS~一堆BUFF一拳324W秒BJL~这还是没有腰带的伤害哟~这伤害放到GVG一拳谁不死~可是能有这么多BUFF的又有几个呢?╮(╯▽╰)╭
作者: 7の丗堺    时间: 2011-10-31 13:23

原帖由 Amakura 于 2011-10-31 13:02 发表
那个话说我没有出圣灵,并且下水道没被叫到的话可以用大地~

人家把下水道直接丢你旁边一格不是也没办法的么= =~!?RG是首要被坑的职业之一= =~!
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 13:40

插ALE吧

先弄清楚BJL披肩的作用啊,插了UJ不是把反人的伤害减低了嘛。

现在的AB随便打有UJ的上10W。

反正也要死,大家一起死。

至于EB,还是插代理好了,

作者: Caroline    时间: 2011-10-31 13:42

反人的伤害低了又如何
只要你的HP高,能反得死人就可以了
假设AB有8W血,你反8W和反8W5有什么分别
这个问题早在以前一个帖里就讨论过了
ALE只有在一个非常小的区间里才优于UJ
而这个区间在实际中几乎是不可控的
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 13:46

原帖由 Caroline 于 2011-10-31 13:42 发表
反人的伤害低了又如何
只要你的HP高,能反得死人就可以了
假设AB有8W血,你反8W和反8W5有什么分别
这个问题早在以前一个帖里就讨论过了
ALE只有在一个非常小的区间里才优于UJ
而这个区间在实际中几乎是不可控的

插了UJ就反不死人了。就这么简单。

不想反人就用代理插UJ`为什么非要把UJ弄到BJL那

就象硬要把一个BRA带到一个男人身上[m_挠PP]
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 13:54

原帖由 7の丗堺 于 2011-10-31 12:57 发表
感觉楼上似乎有很多没玩过RG的,没玩过就别乱说了
事实上免费F的话带个UJ42人防10W+血大部分AB打打过来是死不了的= =往往都是红的一B= =~但是本着无限补给的定律,总能刷回来,用ALE就是100%死的一B了= =逐影不 ...

10个修罗 有8个能A有UJ的10W血的。你遇到的都是什么人。。

我开RK 13W血随便都被A掉。[m_生气]

作者: 放开心灵    时间: 2011-10-31 14:10

他A你10W他就死啦,但是能A10W的人不一定A得到你10W,他不可能A你的时候缺个300SP就马上多吃个果子,这种情况多的是。
当然是尽可能提高生存能力,插ALE还不如插伞蜥,对RG的实际作用非常低,基本没用。ALE就是给修罗用的
作者: Caroline    时间: 2011-10-31 14:13

你的RK多少人防的?没大便没战斗么?
30%的话打你14W,52%打你也就9W6
单1件BJL披肩你插ALE或者插UJ都是反不死人的
加个反射盾盾唱之类的
你插UJ或者ALE都是反的死人的

差别在于ALE容易反死人自己也死,而UJ则能反死人自己还站着
作者: 海静    时间: 2011-10-31 14:19

eb吧,生存力最重要,站得住才输得出,何必非要讲究一定反死?RG有taq,光环+盾唱足够反回去同等伤害了。把巴基力的反射看成附加的福利不就好了
不过eb在大神官鞋子面前似乎弊端也很大,所以还是空着算了
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 14:20

原帖由 Caroline 于 2011-10-31 14:13 发表
你的RK多少人防的?没大便没战斗么?
30%的话打你14W,52%打你也就9W6
单1件BJL披肩你插ALE或者插UJ都是反不死人的
加个反射盾盾唱之类的
你插UJ或者ALE都是反的死人的

差别在于ALE容易反死人自己也死,而UJ ...

RK和RG我都有玩,人防就一个盾 其他我都堆血`
作者: 媒体    时间: 2011-10-31 14:25

我建议用朽魔卡片,被友会的朋友打一下放个泥沼地,还没走过来放AB对方就被请出去了~
作者: Caroline    时间: 2011-10-31 14:27

原帖由 燃烧之旺 于 2011-10-31 14:20 发表

RK和RG我都有玩,人防就一个盾 其他我都堆血`

血量在属性抗性和种族抗性里是最烂的,除非那个位置没有人防或者属性抗性才选择血量

就上面那个例子而言,多22%的人防能减4W4的伤害
你头上,手上,头下3个位置能加4W4的HP吗,恐怕4400也不容易吧
作者: weyjasoku    时间: 2011-10-31 15:22

EB巴披和神披切,没有更好的方案了
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-31 15:28     标题: 标题

在想UJ有什么用之前不如想想ALE究竟有什么用,是什么令你这么想插ALE?
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 15:49

原帖由 放开心灵 于 2011-10-31 15:28 发表
在想UJ有什么用之前不如想想ALE究竟有什么用,是什么令你这么想插ALE?

血多了 而且不会破坏BJL披肩的作用。

楼下的朋友- -不是应该浪费了披肩么。虽然都一样

作者: 灰常岛    时间: 2011-10-31 15:52

+13插了ALE的飘过。。其实我是为了2S  BJL真心不想插UJ 不是有神披么 不是有代理么 。。。我就觉得BJL插UJ 浪费UJ卡了
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-10-31 16:14

作者: 放开心灵    时间: 2011-10-31 16:28

血多了有什么用?多反点?舍命多点?2000多点的增幅究竟给了你什么?舍命无减伤时单下多280?反射上限多3000?
还有为了+S的,何必用ALE,大BU不是更好么?
再想想BJL披肩,反什么?不就AB和蓄势么?你都说10W很容易被A死了,那A你那个修罗只要你穿UJ就不死穿ALE就死了这样子?穿了BJL披的RG反射倍率超过140%,需要担心这个么?
定式思维真可怕啊
作者: wd1227    时间: 2011-10-31 16:31

我觉得要是插ALE的话 还不如DBU好一点啊,20ATK呢。我建议LZ你去穿个UJ披肩打GVG试一试啊,看看你会不会被A红血再来看看插什么

作者: Caroline    时间: 2011-10-31 16:34

插ALE的一般都是没有TAQ的吧
穿了TAQ的永远都是减伤第1,反射倍率根本无需考虑

说得简单一点,有盾唱的话,不管你穿ALE还是UJ,A你肯定反死,但是有可能你穿UJ反死他的同时自己还站着
10W血有没有UJ本身就是一道坎
作者: ☆酱油瓶子=。=    时间: 2011-10-31 16:41

自己的体会。。AB的话 +9小丑诅咒,+11海葵卡锤,古怪,+9代理,隐匿恐惧和核心02,黑蚁500,SP增大,12~吃SIDL料理,A42%人防,记得好像是UJ代理还是UJ恐惧披来着。。可以A11W那样0.0
所以如果AB不是小姐神马的,带的人防头,补给没吃全,或者SP没满神马的话。。BJL插UJ的话可能会A不死 0.0  反射的话..RG感觉能反好多把。。盾唱+荆棘0.0没TAQ的AB大概就4~5W血那样。。反射量到50%也能带走了0.0
自己的体会。。希望不会被喷吧。。。。[m_星星眼]
作者: 54笨蛋兴    时间: 2011-10-31 16:42

反人装   无责任推荐= =

小爱刺盾套 +10BJL。 开自动防御 个光盾 反射等。

AB A过来如果自动防御了  自己一点血不掉 对手必死。

A中了 也1起死

和RK格党流一个意思- -
作者: 7の丗堺    时间: 2011-10-31 18:14

A11W意味着被A的时候切个战斗就能安然无恙,没有UJ那你切了也回家╮(╯▽╰)╭
而且事实上AB能保持状态常驻,满SP的真的不多,所以一般也就A10W,再说小姐和神凯,自身10W血的时候,BJL披反25%,荆棘光环反40%,这2个就65%了,能A死你的AB必然也会被反死,A不死你的且不被反死的只能是TAQ+古怪的,那么你穿了ALE就能反死他了么?也不一定,TAQAB点了活也是又8W+的,再说,你就不会用盾唱1了么?这么神的技能不用只能说你不会玩,楼上某人说10个AB里有8个能A10W+,可事实上切个战斗真没技能A死你的= =看人家读条切个武器就那么难么= =~!?
不过也不得不说的事~冲门的时候唯一有价值的就是荆棘光环= =~!无限被魔解是很0疼的= =SO~还是开圣灵带个HW盾然后全身堆血吧,反正没有能A死开圣灵的~除非真是那种亡命的神装肉弹= =

作者: 放开心灵    时间: 2011-10-31 18:39

巴披的反射不受GVG减伤的影响
GVG也反那个在PVP A的数值的25%,算上GVG 60%的减伤后,反25%/60%=41.67%
一般来说荆棘/反射盾+巴披81.67%的反射倍率能反死绝大多数的修罗,盾唱都不用

作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 19:23

我比较在意LZ到底插了什么卡` 插了后告诉我们一声吧。
作者: ☆酱油瓶子=。=    时间: 2011-10-31 19:43

好像也不太一定0.0一般打到很后面了才会有去A RG的吧。。那时候应该也不是全反射了。。╮(╯▽╰)╭这种事情很难说的。。
不过GVG的话..可能还是UJ比较好吧0.0+5%的血也不是很多。。PVP的话还是可以用用的吧0.0
= =我只是来打酱油的。。。
作者: 没内涵    时间: 2011-10-31 19:49

说句难听的
你怕插uj反不死你还插毛eb
不是更反不死
支持ale的人你们想过这点没有
作者: ☆酱油瓶子=。=    时间: 2011-10-31 19:53

原来是怕反不死啊。。又要不死又要反死人家。。。感觉好复杂- -
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 19:55

原帖由 没内涵 于 2011-10-31 19:49 发表
说句难听的
你怕插uj反不死你还插毛eb
不是更反不死
支持ale的人你们想过这点没有

以前没代理的时候EB就是插BJL的。加上以前的AB没那么厉害,可以十字不死,AB大部分死。所以插EB

现在EB还是建议插代理~

其实你们硬要说UJ比ALE好也没办法。我实践下来就是插ALE后,自己存活率高了。什么切武器我没那么好技术。至于堆血装就是个人喜欢了。

作者: 没内涵    时间: 2011-10-31 19:59

请举例如何ale能反死uj反不死并分析可能性

反射的精髓在维持反射量而不是增加被伤
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 20:03

啊,我50楼说的说错了,不是存活率高了。

应该这样说

大部分AB能A死我,我也能反死他们。 是大部分

至于A不死我的,一半死,一半没死吧。
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-31 20:04

原帖由 燃烧之旺 于 2011-10-31 19:55 发表

以前没代理的时候EB就是插BJL的。加上以前的AB没那么厉害,可以十字不死,AB大部分死。所以插EB

现在EB还是建议插代理~

其实你们硬要说UJ比ALE好也没办法。我实践下来就是插ALE后,自己存活率高了。什 ...

假设有只AB在GVG能A空身20W
30人防就是14W,于是你这只13W的就死了
把进化英雄和铁钉和ALE换成蓝贝和长烟和UJ
你变成12W血,被A 10W5,你还有1W5的血
不知道你实践下来的存活率高是怎么感觉的
作者: 没内涵    时间: 2011-10-31 20:06

那对于uj难道不是一样的吗?
既然反射量一样
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 20:07

不要老提数据好不好。我数学不好。GVG千变万化的,不和你们争论了。

至于LZ信不信我,是他的事了。

明明AB 一拳下来伤害越大 反他的伤就越大 你插个UJ就帮他减伤,而你穿BJL就是为了反人家。

自相矛盾还要那么多理由的。

为什么不把UJ插代理呢,难道穿的起BJL就穿不起代理吗?好了不说了..

作者: 放开心灵    时间: 2011-10-31 20:08

原帖由 燃烧之旺 于 2011-10-31 20:03 发表
啊,我50楼说的说错了,不是存活率高了。

应该这样说

大部分AB能A死我,我也能反死他们。 是大部分

至于A不死我的,一半死,一半没死吧。

你用一只RK去感觉反射率,跟RG有可比性么?
RK反射率最高是51.67%(不算酋长衣服和蓝皮盾),当然要被A很多(14-15W)才能反死7-8W的修罗
RG反射率随便上140%,前面也说了就算不开盾唱没咬刀只用巴披和荆棘都81.67%了,被A10W绝大部分修罗的死翘翘了
开了盾唱的RG 你随便A个5W自己都死了
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-31 20:11

原帖由 燃烧之旺 于 2011-10-31 20:07 发表
不要老提数据好不好。我数学不好。GVG千变万化的,不和你们争论了。

我没第六感。GVG只靠技术和实践。
不要老提主观感觉好不好。
你觉得凤姐很漂亮是没人能阻止你的
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-31 20:13

原帖由 燃烧之旺 于 2011-10-31 20:07 发表

明明AB 一拳下来伤害越大 反他的伤就越大 你插个UJ就帮他减伤,而你穿BJL就是为了反人家。

自相矛盾 ...

好吧,ALE,反20W,很厉害,把对方7W的修罗反死了。
还是那句话,定式思维很可怕。
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 20:13

原帖由 放开心灵 于 2011-10-31 20:11 发表

就你技术好,别人都没技术。
作者: hfjazzie    时间: 2011-10-31 20:14

..不要欺负小猴子了。。。
作者: 没内涵    时间: 2011-10-31 20:14

自相矛盾 ...

在反射量足够的情况下再去提高伤害就是徒劳
明明对方只有80000血,你可以自己不死的前提下反他80000却选择用自己的死来反他90000
这就算不矛盾吗?
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-10-31 20:16

LZ 出来吧 你究竟插了什么卡呢?
[m_倒] [m_倒]
作者: v4419    时间: 2011-10-31 23:16

不插卡就对了,容易出手。
作者: wenjizhu    时间: 2011-10-31 23:38

表示看了你们这么说以后越来越纠结了~暂时空着不插。。。。。。。。。
作者: Amakura    时间: 2011-10-31 23:39

额~~那么多人来说了啊~~~
作者: Amakura    时间: 2011-10-31 23:41

额~~~~~我自己想了下~~感觉~~~ALE和UJ差别就在一个区间内,有好有坏,暂时很迷茫,你们说了半天没结果啊~~我本来就不太懂。。。。
作者: V.Randgris    时间: 2011-10-31 23:45

个人意见
ALE不如插大BU
完毕
作者: spcat2000    时间: 2011-11-1 00:01

我都不知道楼上各位都在什么服务器,但是按照我自己用RG的经验。。。。。。。我觉得10w血带42%人防穿UJ,在新生(森林峡谷)被A4并不是难事。。。。。。。。。因为我经常都是8w2血带40%人防穿EB被随便A4的。
作者: xlwhlxd    时间: 2011-11-1 00:13

只能说LZ如果在SY的话插UJ毫无意义,一拳A不死你的太少了[m_挖鼻子]
作者: xlwhlxd    时间: 2011-11-1 00:16

原帖由 放开心灵 于 2011-10-31 20:11 发表

讨论问题而已,你这么说就太不尊重人了
作者: 尐奈    时间: 2011-11-1 00:21

插ALE的话 情愿空着
作者: Caroline    时间: 2011-11-1 00:34

难道因为穿UJ会被A死就改用ALE?
这是什么道理?
既然AB都打10W血了,没有理由穿ALE能反死修罗穿UJ反不死
作者: 全人類緋想天    时间: 2011-11-1 00:51

楼主别纠结了,装备给我让我纠结吧
作者: 放开心灵    时间: 2011-11-1 01:16

之前态度不好抱歉

终于用上电脑了,那就深入点探讨下U巴披的作用以及和UJ、ALE的关系吧。
巴基力的披风[1]
剑士系列装备时,Str+2,增加(5+精炼度*2)%的反射率,但效果只到10精炼值为止。

实际上按照PVP也就是没受到60%的GVG减伤前的DMG数值反射,+10巴披在GVG能反射41.67%的DMG。
装备反射对近距离物理攻击有效,很明显穿BJL披肩是为了增加反射率

那GVG的RG都受到哪些近距离物理攻击呢?伤害从高到低
AB、蓄势、风暴、血十字、圆月、十字斩、虎炮(Atk部分)、平砍(RK、GC),除此之外基本没了。

又很明显,作为一个TAQRG,补给是刷的起的,除了AB之外的物理伤害都是秒不掉的。下面讨论反射AB的情况。

中上水平的修罗(在一般水平之上),SP在3500左右(+13卡锤,+13代理,小丑猫耳贝雷,古怪,MM面具,TAQBJL,双恐惧戒指)(SP大、黑蚁500、12、潜龙、SIL料理)
取浮动中值(不考虑浮动),阿修罗霸皇拳DMG=[(170+65)*(1+48%)*(1+130/250)+(130+45/3+100/5)*2]*[8+(3500/10)]=307399
取42%人防,GVG模式,实际DMG=106975

110V的TAQRG,先锋之力5级,MHP大致为:[16485*(100+110+5+10+2+1+1)+2000+3000]*(100+100+20+15)%=100464
单发舍命原始DMG为14065,反射值上限为(三段反射)452088。

也就是披肩不插卡的情况下,AB能A死你,有了荆棘光环的40%和巴披的41.67%,不考虑盾唱反射,你也必然也能反死他。

UJ卡作用:对所有无属性Atk相关的物理攻击减伤20%装备Atk部分,简而言之增加适量生存能力。
ALE卡作用:增加自身空身MHP的5%(例如TAQ古怪后装备HP增幅为220%,加上ALE就是225%),Str+2(这个真可以忽略),也就是增加极少量舍命DMG,增加极少量的生存能力,增加极少量的Atk。

那么,先考虑插上ALE卡
先锋之力5级,MHP大致为:[16485*(100+110+5+10+2+1+1)+2000+3000]*(100+100+20+15+5)%=102602,外加Str+2。
单发舍命原始DMG为14364,反射值上限为461709

之前计算得AB伤害大致为106975,大于102602的MHP,考虑上AB的浮动以及不满SP的情况,插ALE被AB A死的概率大致为80%,100%能反死修罗(荆棘存在的情况下)。

再考虑插上UJ卡
先锋之力5级,MHP仍为100464不变
单发舍命原始DMG为14065,反射值上限为452088(三段反射)。
AB的DMG减弱为[(170+65)*(1+48%)*(1+130/250)*(1-20%)+(130+45/3+100/5)*2}*[8+(3500/10)]*(1-42%)*60%=93802
106975→93802
反射率为81.67%时(无盾唱)反射值为76605

AB伤害大约为93802,远小于RG的MHP,考虑上AB的浮动以及不满SP的情况,插UJ被AB A死的概率大致为20%,约95%能反死修罗。

用UJ大约能减少13100的AB伤害;ALE大约能增加2100的MHP,以及GVG时舍命大约每下多100。ALE之于UJ,生存能力下降不少,仅在舍命和牺牲队友时有微弱优势。利弊对比显而易见。

结论:萝卜青菜,各有所爱。我独爱UJ。

作者: 467819589    时间: 2011-11-1 01:40

不用什么数据,搞清楚最根本的问题就好。bjl披最大用处是装备反射无法给魔解和脱掉,加荆棘也是,这么说就算给解rg也反80%,有taq的话10w血,反8w多就算ab穿taq怎么也带走一个ab,在盾唱下反射再增益只是增加了一点色彩,老实说不是加错点一只ab也不会比一只rg多血,无bjl和taq的rg穿uj反死ab都没难度了,有taq和bjl能做到杀不死你的话他也挂掉这样的效果,没有eb的情况下uj也不错,因为你不是一定会死的,但别人ab想反死他有没有uj也没难度,何况有bjl
作者: 放开心灵    时间: 2011-11-1 02:08

原帖由 467819589 于 2011-11-1 01:40 发表
不用什么数据,搞清楚最根本的问题就好。bjl披最大用处是装备反射无法给魔解和脱掉,加荆棘也是,这么说就算给解rg也反80%,有taq的话10w血,反8w多就算ab穿taq怎么也带走一个ab,在盾唱下反射再增益只是增加了 ...

本来就是这个意思
既然有没有UJ的减伤都能随便反死修罗,又何必为了多反一点陪上自己小命不要减伤呢?
ALE的话跟空着不插都没什么区别
数据只是为了说明RG有了UJ,小命没有诸位想象得那么薄而已。事实上根据实战经验经验,这样的RG战时满血被A10次有9次死不掉而对方反死。但厉害点的修罗满状态时就很难顶住,不过GVG要保持全满状态A出一拳很困难就是了。
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-11-1 02:47

作者: 媒体    时间: 2011-11-1 08:56

很明显UJ比ALE的最大优势是具有减伤作用,你们还要讨论研究分析数据墨迹半天……
我玩RO从未考虑去选择ALE卡去GVG,因为它是废卡,UJ则是大众首选。

当然,有EB那UJ可以退休了~
作者: geniuszh    时间: 2011-11-1 09:17

原帖由 rainzerg 于 2011-10-31 09:22 发表
首选EB啊!最差也是UJ啊! 用ALE的脑袋有包啊。

你错了,UJ和EB。EB你想被刷水的罗刹打飞起来么? UJ的话别人一拳过来你倒了 别人还站着然后踩踩你的尸体?
别忘了TAQ AB也能穿。UJ巴基力等于废了BJL的反射作用。
ALE是不错的选择,一拳过来AB肯定自己也滚了,GVG站人堆里只要能打死你,反射量肯定超过5W。站身边的也都躺。
作者: 放开心灵    时间: 2011-11-1 09:18

的确是偏低的,因为没算过精炼浮动
但实际上吃个果子再潜龙下,SP会少至少120,基本抵消了没算的浮动增益。所以懒得算了。
作者: 放开心灵    时间: 2011-11-1 09:23

原帖由 geniuszh 于 2011-11-1 09:17 发表

你错了,UJ和EB。EB你想被刷水的罗刹打飞起来么? UJ的话别人一拳过来你倒了 别人还站着然后踩踩你的尸体?
别忘了TAQ AB也能穿。UJ巴基力等于废了BJL的反射作用。
ALE是不错的选择,一拳过来AB肯定自己也 ...

你有见过A死10W的巴披RG自己不死的修罗么?你的修罗血比RG还多?
就算穿EB也不怕附属性的罗刹啊,一来罗刹的Atk部分占总伤害比例不高,二来有光盾,三来都10W血了,给罗刹下会死么?
作者: Caroline    时间: 2011-11-1 09:25

原帖由 geniuszh 于 2011-11-1 09:17 发表

ALE是不错的选择,一拳过来AB肯定自己也 ...

那你怎么不AB每次A你的时候切个小爱呢,红蛙也废了BJL的反射作用

ALE能反死UJ反不死要满足什么样的情况呢

有光环的情况下反82%,AB最少要有8W2的血且不能被RG打,当然可以束缚了再A

AB必须穿魔力盾,吃V料理和大HP,并且要有点穴活要有潜龙,VIT最少加到100
假设V加到120,那么HP可以达到8W8

也就是AB在以上条件下MHP可以达到8W2到8W8之间
除以反射量可以得到必须打100000到107300之间

即AB打穿ALEBJL的有光环的必须把伤害控制在7300的小区间内,并且是在自己有120V且不挨打的前提下
那么打ALE的反死打UJ反不死,假设V低于100,那么无论打多少,只要打死对方必定反死即便对方插了EB
而打ALE伤害低于11W,打UJ都是打不死的,即AB打不死你,你也反不死他

因此总结为以下
对方V100的情况下
打ALE低于10W的,UJ,ALE皆不死,也反不死AB
打ALE介于10W到11W的,穿ALE的AB打的死你就反死AB,而UJ则打不死,也反不死AB
打ALE高于11W的,二者皆一起死
面对V100的可以说是要死一起死,但是在此条件下,UJ的存活率反倒高了

对方V120的情况下
打ALE低于10W7的,UJ,ALE皆不死,也反不死AB
打ALE介于10W7到11W的,ALE反死AB自己也死,UJ反不死AB,自己也不死
打ALE介于11W到11W9的,ALE反死AB自己也死,UJ反不死AB但自己死
打ALE高于11W9的,二者皆一起死
可见面对120V的情况下,AB打11W到11W9的时候ALE能占到便宜

再来说没有光环
反42%,ALE反死UJ反不死需要什么条件
V100的需要打ALE伤害最少要19W5,并且不超过21W7
V120的需要打ALE伤害最少21W并且不超过23W3

以上2种情况我想没几个修罗能控制得那么好
假如你是修罗,你能把对方52%人防的伤害控制在刚刚好10W,1点都不差,万一对方当时拿的是矛怎么办?
或者是你把42%人防的伤害控制在10W,那万一对方切了战斗呢?

作者: cfyyy222    时间: 2011-11-1 09:39

RG在P/G里只打罗刹?

UJ不止是应用在罗刹身上这么简单 当然插了EB注定要切换
作者: 放开心灵    时间: 2011-11-1 09:57

各种定式思维
用巴披就为了反射→反的越多越好→减伤会阻碍反的更多→好像只能从UJ和ALE里选,既然UJ阻碍反射,那就选ALE吧
那么觉得UJ阻碍反射的各位,能不能给出个你们带HW盾的理由?HW盾好像比UJ更碍着你们反射的样子
作者: Caroline    时间: 2011-11-1 10:06

其实纠结于ALE能反死UJ反不死的人
只要拿刺盾套就可以了,或者装饰先带好野牛,随身带个红蛙刺盾被A时切,毕竟束缚了你有反应时间,直接A的你也能对他造成伤害

这样无论你披肩插什么即便是EB
AB能一拳A死你满血的,只要你有光环或者盾唱,AB必死
如果另外二者皆无,想反死AB也没那么容易

作者: geniuszh    时间: 2011-11-1 10:11

我见过PVP A 死10W 自己不死的AB,我穿的是+10大BU巴披。
作者: 寧馨兒    时间: 2011-11-1 10:17

首选UJ。。。。真的实战就是。。起码你能活着反死几个菜鸟的修罗。。。当然了。。。神装也一起带走。。盾唱是好技能必须常驻。。。就像我ZY长期就抄盾唱一样。。。作为一个时常被围殴的人。。其实我觉得穿什么都无所谓啦。。。
作者: Caroline    时间: 2011-11-1 10:19

原帖由 geniuszh 于 2011-11-1 10:11 发表
我见过PVP A 死10W 自己不死的AB,我穿的是+10大BU巴披。

因此可见不插UJ的吃亏之处了
你穿UJ起码A不死你
作者: 正义的马桶    时间: 2011-11-1 10:22

RG和RK的情况是不一样的
RK一是没有荆棘也没有盾唱,提高反射量手段有限;二是RK有50%的双剑格挡和千年盾,两个加一起可以在完全没有减伤甚至一身自爆装的情况下反死和尚而自己不死
所以如果巴披给RK用的话插不插UJ值得探讨,但是对于RG那种情况基本没有探讨的余地
作者: geniuszh    时间: 2011-11-1 10:27

HW的意义不在反AB,如果真是对AB1V1的话 无卡的盾和小爱都随便了。HW在于防魔法和螺旋。
不至于一个连电或者元素漩涡,被石化后的深红就死了。有BLQ的忧郁螺旋你带小爱抗抗看.....
HW 是在一定的情况下给自己刷血救命的机会,有TAQ不是无敌的,能秒的照样能秒。
那你还能说算上盾唱,怎么A都是AB死.....
同样带HW和不带HW,面对AB 一个有生的希望反死AB,一个是肯定2者一起死,你会选哪个?
UJ巴披在于反射时候要切盾,相比用UJ巴披的人平时出门打架肯定带的HW吧。SL后人群中闪去AB1拳你有这反应切盾么?
ZY脱了你的盾呢?威力小的 UJ巴披你死AB不死,非UJ的切双人形鞋一起死,或者不用切都能一起死

作者: Caroline    时间: 2011-11-1 10:32

原帖由 geniuszh 于 2011-11-1 10:27 发表
HW的意义不在反AB,如果真是对AB1V1的话 无卡的盾和小爱都随便了。HW在于防魔法和螺旋。
不至于一个连电或者元素漩涡,被石化后的深红就死了。有BLQ的忧郁螺旋你带小爱抗抗看.....
HW 是在一定的情况下给自己 ...

请看楼上分析再来说威力小的UJ死AB不死
当然PVP打你是10W是肯定反不死的
你插了ALE也反不死
PVP的披肩只反25%
GVG是近42%
相差了17%

作者: 不朽    时间: 2011-11-1 11:09

楼主不用纠结了 SD帮你解决了这个千古难题 直接关服
作者: spcat2000    时间: 2011-11-1 11:10

死人,是没有任何攻击力的。
只要能保证自己不死,什么都有可能发生。。。。。。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2