标题: [历史] 法师系的几个技能~~~~~~请指教!谢谢! [打印本页]

作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 10:15     标题: 法师系的几个技能~~~~~~请指教!谢谢!

暴风雪,泥沼地,火墙  (鄙人不PG)
这3个技能:  1,暴风雪和雷鸣比较,后期练级打怪,可以用释放技能释放,哪个在后期实用性好些?因为这2个技能我打算取舍一个!(最好是实践过的请指点下)

2,泥沼地,泥沼地一般要出几级够用的?(老问题也请指教下)

3,火墙我觉得我还是要加的,对大部分怪来说,只要是怕火的,有火墙练级还是挺方便的,那么要出几级够用的?(麻烦指点一二)

有劳各位啦,先谢过!
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 10:23

补充一个问题:连锁闪电和大地扭曲,哪位用过的朋友说下,练级打怪都好用吗???真是不懂!
作者: 幻じ☆ひΕ幻    时间: 2011-10-24 10:50

暴风雪10~雷鸣5~泥沼3或5~火墙0或10~大地练级比连锁好!连锁单体攻击比较高!
作者: rocgs    时间: 2011-10-24 10:56

连锁攻击力单体攻击力还是满不错的,不过技能介绍那里感觉是错的,5级不见得有9下
大地相对连锁,攻击的范围是比较突出的优点
作者: gm880110    时间: 2011-10-24 11:09

雷鸣5级即可。暴风雪平时我也用5级的,10级太慢一般都不用。
泥沼3-5,看个人爱好。
火墙要么不出,要么9以上。
连锁闪电是大法师唯一一个输出技能,因为没有独立延迟。喜欢打boss的就加满吧。
大地扭曲是向自身一个方向发射的范围技能,10秒1次,5级能够到9格远。我感觉这技能练级不太好用,因为10秒才1次。
作者: acton    时间: 2011-10-24 11:10

1、暴风雪MAX,雷鸣加到够前置就行

这个应该不会有争议的。3转的连锁闪电比雷鸣强太多了,当然我这里也不是建议连锁必点。但是雷鸣绝对是渣技,千万别点 囧

2、泥沼还是不错的,对MVP有效的群体去状态、减闪避,建议能高则高,我是点到5级的。1、2转技能中,泥沼算是相当不错的。

3、火墙我前期出过,前期火墙+暴风雪+雷暴练级,后面洗掉了。
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1068412&highlight=

这个技能倒不是必点,但是前期练级很不错。后期练级肯定用不到。大家都是套希陨石流。
GVG的一大用法是:放几个火墙在门口,配合YSL卡的效果  囧,经常出效果

4、暴风雪10、大地扭曲5,在GVG的场合肯定都是保存+释放的,要不念咒时间会让你扭曲的 - -

作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 11:16

再有我问暴风雪的雷鸣的意思是,我觉得3转技能水系魔法,冰雾,霜爆都很好用的技能了,暴风雪是不是用处很小了?我看了很多高级怪的练级地点,几乎看不见用暴风雪的!所以对于暴风雪还加不加犹豫!???
相对水系魔法,风系我觉得弱了些,连锁闪电,我觉得用起来一跳一跳的!真的好用么???它的单体攻击力强我知道的,但是实际用起来实用吗?想给我点建议!!!!!!!!!!!说道雷鸣,我觉得正怀疑连锁的实用性,才想到雷鸣的,要不然我觉得风系魔法太弱了,是不是要靠雷鸣呢?打水属性的怪,一个连锁解决不了,就干等着延迟时间吗?霜爆也冻不上,怎么办???难道大家玩DF的,就没有这种感觉吗?
很麻烦,但求讨论!!!!!!!!
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 11:19

不好意思!
连锁没有独立延迟吗?放完一个可以马上放第二个?
我没用过连锁,但我看大法师手册上写着延迟3秒,再次实用间隔3秒,是写错了吗?
作者: acton    时间: 2011-10-24 11:21

原帖由 爱在我们身边 于 2011-10-24 11:16 发表
再有我问暴风雪的雷鸣的意思是,我觉得3转技能水系魔法,冰雾,霜爆都很好用的技能了,暴风雪是不是用处很小了?我看了很多高级怪的练级地点,几乎看不见用暴风雪的!所以对于暴风雪还加不加犹豫!???
相对 ...

确实,打怪场合,基本不用暴风雪的。
GVG暴风雪作为一个群体持续打断技且不破冰,保存+释放也不错的。
水系的话,打怪别指望水球(除非特定场合),一般冰雾+霜爆就够了。

连锁的攻击力>>>>雷鸣,而且是可以跳好几下的。
推荐加,我是加到5的,打BOSS必点。
缺点:
1、以后版本会稍有削弱,每hit -100%matk,初始大概是900%matk?
2、魔增只对第一个hit有效

连锁也没有独立延迟的,一hit已经比10hit的雷鸣攻击力高了。
如果你非要一个风系法术的话,肯定不会选雷鸣了。

连锁没有延迟是指,所有的hit攻击结束后可以立马唱第二个连锁。

另,题外话,霜冻之术可以冻住水1的怪,只是那个范围,比较囧
作者: 月の公爵    时间: 2011-10-24 11:30

GVG暴风雪的吟唱不用担心,套个圣礼就好
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 11:35

问个弱智问题,手册里写的,延迟和再次使用间隔有什么区别?
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 11:38     标题: 回复 #9 acton 的帖子

朋友的意思是手册里对连锁闪电的解释有误?
作者: 八雲蓳    时间: 2011-10-24 11:39

用过火墙的表示。。。火墙真心很废。。
雷鸣还比较好用 不过不用点太多 也就是刚三转没技能时候用用,5点作为前置就够了。,
暴风雪我进2时候加满的 后来洗成1点。。 暴风雪伤害实在是一般。。。。更主要的是基本上用不到 三转技能很强力
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 11:44

打水系怪,怒雷拖怪+连锁打怪是不是不错???尝试着问问!!!
作者: pg645    时间: 2011-10-24 11:54

原帖由 爱在我们身边 于 2011-10-24 11:44 发表
打水系怪,怒雷拖怪+连锁打怪是不是不错???尝试着问问!!!

这样你就会发现怒雷放了以后 唏哩哗啦碰碰碰碰碰(我&$&/-的,怎么还在延迟中)。好不容易闪完了,连锁闪电!! 闪啊闪啊闪的,你都扑街好几次了。 面对一堆怪,哪怕是水的我都丢深红陨石的。闪电只能欺负少量怪。
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 12:06

OK明白
作者: 八雲蓳    时间: 2011-10-24 12:09

单目标或者少量目标闪电可以秒一片 。。多目标还不如双陨石什么的。。
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 12:24

总结一下,个人觉得火墙还是出吧,要不1转技能真不知道加啥了,放弃暴风雪和雷鸣(只是前置技能)总结如下:
前置技能省略
火:火墙10  深红5
地:泥沼地5  石化诅咒5  大地1
风:连锁5
水:霜冻之术10  冰墙2(冰墙真的用不好,但偶尔还是有用的) 冰雾5  霜爆5
其他:魔法书阅读1  魔法理解5  半径3  魂爆5  魔增10  暗壁10  禅心10  吸魂10  怪物情报1

我想有较大疑义的就是冰墙,怪物情报,但我觉得万一到了一个陌生地方,盲目打怪??想喷我就喷吧!
请指点!~~~~~~~~~~风系魔法真孤单啊!有办法吗?
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 12:26

大家如果都觉得风系魔法这样就行,就别说风系魔法了!
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 12:36

哦,我不PG,再强调下啊,我出的技能树只是针对练级打怪,乃至后期打BOSS用的,娱乐,不PG
作者: aabcsong    时间: 2011-10-24 13:06

其实雷鸣还是很好用的  建议出到5级火墙就不建议加了 点一级足够练级用了  你没事卡直火但说......
暴风雪我不GVG无法评论 但是在没有三转的情况下暴风雪绝对是主力输出技能....拖个法师以暴风雪配1级怒雷真的很好用
雷鸣5级足以让你练级到80+了  前期海洞 然后僵尸刷鬼女  5级雷鸣不会让你失望的  出个海葵啊  鬼女卡啊之类的你就发了.....
作者: 八雲蓳    时间: 2011-10-24 13:46     标题: 回复 #18 爱在我们身边 的帖子

你这个写的好乱。。。。一转点数我都不够出火墙的。。难道你把暗壁扔了么。。
冰雾霜爆我个人感觉没必要出那么多 更何况你也没那么多点数出那么多,前期的时候。
个人觉得一转唯一有用的2个技能 暗壁 禅心(后期作用不大了 感觉
进2 吸魂 魔增 霜冻 冰墙
其他技能我现在基本不用。。。。
作者: acton    时间: 2011-10-24 13:54

原帖由 八雲蓳 于 2011-10-24 13:46 发表
你这个写的好乱。。。。一转点数我都不够出火墙的。。难道你把暗壁扔了么。。
冰雾霜爆我个人感觉没必要出那么多 更何况你也没那么多点数出那么多,前期的时候。
个人觉得一转唯一有用的2个技能 暗壁 禅心(后 ...

+1

1、2转有用的技能也就:魔增、吸魂、暗壁、暴风雪、泥沼这5个是必满的。
这5个MAX,基本不会有争议

推荐加的:霜冻之术、水球(可能有争议),前者保命,后者在能用的地图伤害还是非常可观的。

去Y3的话,冰墙是必须的,至少4~5吧;不会卡怪的,也还是别加了。(这个争议估计会更大)

火墙、禅心什么的很浮云。火墙前期是不错的,3转后再也没用过  囧

作者: 毛仁爱    时间: 2011-10-24 13:55

暴雪的作用不管是PG还是PE都无可代替,推荐满,雷鸣倍率太低,前置足矣
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 14:00

求大家指点一二啊!谢谢!
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 14:09

我想问问,3转大法师后,尤其是出了冰雾霜爆了,暴风雪打怪上哪里会用到呢?
作者: acton    时间: 2011-10-24 14:14

原帖由 爱在我们身边 于 2011-10-24 14:09 发表
我想问问,3转大法师后,尤其是出了冰雾霜爆了,暴风雪打怪上哪里会用到呢?

我想说火山(准备被扔砖 囧)

暴风雪在PVE的用途是:大队伍里大法保存个暴风雪,遇到暴动的时候扔出来。
正如前面有童鞋所说,暴风雪相对于霜爆的优点在于,不会破冰,安全。

霜爆在同等级情况并不是100%冰冻的,别被误导了。

作者: pg645    时间: 2011-10-24 14:14

原帖由 爱在我们身边 于 2011-10-24 14:09 发表

也只有不吃冰雾状态,无法冰冻的怪了。好比BOSS属性的火鸟。
作者: 爱在我们身边    时间: 2011-10-24 14:20

还真是,谢谢!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2