标题: [历史] 【技术问题贴】关于修猫套。爱总级别的大神来吧 [打印本页]

作者: mike6123011    时间: 2011-10-23 22:48     标题: 【技术问题贴】关于修猫套。爱总级别的大神来吧

我从小站技术帖中了解到:

小青和修猫套的比较

加伤累计:

修猫耳套20%+暴击加伤40%+纸妖2张40%=100%

暴击40%加伤和装备卡片暴击加伤是加算确认无误

暴击加伤是加强全段伤害,加伤100%的话,要是CRI数值能对怪物满足全暴的话(即使CRI无限大,暴率最高95%)。。。相当于95%几率的在白字伤害上翻倍伤害(这句话的前提是红字部分)。。。而二刀连击就是25%几率翻倍伤害。。。

猫耳套:(x*1.4*1.2+(1-x))*(1+0.5)
化简得 1.02x+1.5

小青套:(0.25*2+0.75*(x-0.11)*1.4+0.75*(1-(x-0.11)))*(1+0.5+0.03)
化简得 0.459x+1.86201

令猫耳套>小青套,有
1.02x+1.5>0.459x+1.86201
解得:x>0.641889483

也就是在带上猫耳套,抵消了怪物的LUK之后,对怪物的暴击率大于64%的,使用猫耳套比使用小青套DPS高,反之小青套比猫耳套高

目前想要使得暴击的最高加成比,需要修猫耳套20%+暴击加伤40%+纸妖2张40%=100%

那就要放弃精灵弓,使用2D角弓?大材小用?

如果想要得到CRI和暴击加成,装备该如何搭配才能达到最大值?

目前已经确定的装备为:+7修猫套,火神单戒

请各种大神级别的指教,武器及防具搭配
作者: Whywhywhy    时间: 2011-10-23 22:59

爆率最高95谁说的

我BBC。90L打好些怪已经不出白字了
作者: mike6123011    时间: 2011-10-23 23:01     标题: 回复 #2 Whywhywhy 的帖子

CK的暴击是双倍的噢
作者: Whywhywhy    时间: 2011-10-23 23:08

我知道,我的意思是我CK在L抵消了怪的L后CRI有50就肯定全爆了,不存在最高95之说。。
作者: mike6123011    时间: 2011-10-24 00:16     标题: 回复 #4 Whywhywhy 的帖子

好的,谢谢,那你知道武器该用什么吗?有了修猫套
作者: 栞栞    时间: 2011-10-24 00:20

修猫套、纸妖是增加爆击的伤害
而不是增加“爆击相对于普攻增加的伤害”
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-24 00:34

修猫什么的和暴击的1.4倍是乘算关系,2纸妖修猫套就是1.4×1.6=2.24啦,你的方程要重新列,不过思路没错。
大概你看了名字跟我以前计算的?那时我们都以为是加算的
不过无论怎样,兽弓都是不可动摇的。
作者: lshmysad    时间: 2011-10-24 00:37

为什么很多人只看倍率不看基数的
小青就用了一个位置,修猫套可是2个位置,再加纸妖卡限定洞武器,基数能一样吗

作者: 皇后娘娘    时间: 2011-10-24 01:17

不算服装头饰,猫耳比小青萌太多
作者: mike6123011    时间: 2011-10-24 09:15     标题: 回复 #7 放开心灵 的帖子

用兽弓吗?= =   

那不是没纸妖了?据说以后除了精灵箭,精灵弓会代替兽弓位置,是否要入手纸妖精灵弓呢?
作者: taojh2    时间: 2011-10-24 09:18

原帖由 mike6123011 于 2011-10-24 09:15 发表
用兽弓吗?= =   

那不是没纸妖了?据说以后除了精灵箭,精灵弓会代替兽弓位置,是否要入手纸妖精灵弓呢?

改版不知道哪年的事了.
作者: wwwshodo    时间: 2011-10-24 09:27

用小青的话可以带水牛套  攻速上去DPS也高了  小青插凡卡  2连+暴击
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-24 10:43

以后的确是精灵弓好,不过不知何年何月得尝所望
原帖由 lshmysad 于 2011-10-24 00:37 发表
为什么很多人只看倍率不看基数的
小青就用了一个位置,修猫套可是2个位置,再加纸妖卡限定洞武器,基数能一样吗

那个方程是我以前列的1,你看得懂方程就知道是小青+神射手套和修猫套比,用的都是兽弓。
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-24 10:47

的确现在有了牛角套攻速有了变化,不过貌似大多数游侠带一个水牛角就193了
但是也可以专门为了小青+牛角套配个191的点,这样就更不好算了,方程列不了了。
作者: lshmysad    时间: 2011-10-24 11:03

好吧我承认只看了个开头写的是小青和修猫套
现在看计算公式上写的是小青套和修猫套了
OTL
作者: godlittle    时间: 2011-10-24 12:49

占位,回家再编辑。
DPS,你还要考虑攻速问题,还有伤害基数,不单是爆击伤害的高倍率。
作者: 天空收点装    时间: 2011-10-24 12:54

对怪大可以 直接算数据

对人不会让你打那么多下的,只要算能打中的几下威力够不够大
作者: kdkd555    时间: 2011-10-24 19:08

其实LZ的理论我也一直在用。其实暴击最大的优势并不是在于堆伤。而是在于无视回避。。。。。。虽然伤害也可以打的很漂亮。。。。仅仅对于怪来讲。。。。射人的话。。想平射很难的
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-10-24 19:18

作者: luckflash    时间: 2011-10-24 20:36

原帖由 godlittle 于 2011-10-24 12:49 发表
占位,回家再编辑。
DPS,你还要考虑攻速问题,还有伤害基数,不单是爆击伤害的高倍率。

心B还是不要看这贴了把…有什么直接问我吧…

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2