标题: [历史] 问个杖与杖之间的比较问题 [打印本页]

作者: pg645    时间: 2011-10-19 02:17     标题: 问个杖与杖之间的比较问题

+10波尔多杖和+10 2蜈蚣幼虫暴风雪杖,面板魔攻只差1点,魔法理解之后打出的最小伤害是不是一样?没有魔法理解呢?

请注意,我问的都是最小伤害。我知道平均伤害,最大伤害全都是4级的波杖完胜。
作者: V.Randgris    时间: 2011-10-19 07:53

没有理解是拉格高
有理解波尔多高
作者: pg645    时间: 2011-10-19 07:59

原帖由 V.Randgris 于 2011-10-19 07:53 发表
没有理解是拉格高
有理解波尔多高

哦,这样啊。那分别大概差多少呢?
作者: 八雲蓳    时间: 2011-10-19 08:02

4级武器理解固定杖matk'+28matk 3级是杖matk+25matk 还是有点差距的。。大概。
作者: pg645    时间: 2011-10-19 08:09

原帖由 八雲蓳 于 2011-10-19 08:02 发表
4级武器理解固定杖matk'+28matk 3级是杖matk+25matk 还是有点差距的。。大概。

如果是这么算的话理解以后最小攻击应该也是暴风雪杖比较高啊。波杖170+28=198。暴风雪杖就算没有卡也是180+25=205。
作者: 八雲蓳    时间: 2011-10-19 08:21     标题: 回复 #5 pg645 的帖子

主要差别在理解固定不了的那部分伤害吧。。。
作者: pg645    时间: 2011-10-19 08:59

原帖由 八雲蓳 于 2011-10-19 08:21 发表
主要差别在理解固定不了的那部分伤害吧。。。

3级浮动是1-10, 4级 1-14。 既然我都说只算最小了,那么都是取1。结果还是暴风雪杖比较高啊
作者: Diesel    时间: 2011-10-19 09:15

原帖由 pg645 于 2011-10-19 08:59 发表

3级浮动是1-10, 4级 1-14。 既然我都说只算最小了,那么都是取1。结果还是暴风雪杖比较高啊

你不理解理解。
作者: pg645    时间: 2011-10-19 09:37

原帖由 Diesel 于 2011-10-19 09:15 发表

你不理解理解。

我就是不理解才要问的啊,什么都知道我就不问了
作者: 八雲蓳    时间: 2011-10-19 09:58

我觉得他是在说 魔法理解。。。嗯 也许是 也许不是。。
作者: V.Randgris    时间: 2011-10-19 10:06

理解之后武器等级浮动为最大值(假设过精炼浮动取最小值)
+10拉格是230*0.3=69
+10波尔多是240*0.4=96
差距就大了

而没有理解时二者MATK和最小过精炼浮动都差不多,2蜈蚣幼虫拉格凭借INT+6略比波尔多的INT+2的MATK高
作者: pg645    时间: 2011-10-19 10:24

原帖由 V.Randgris 于 2011-10-19 10:06 发表
理解之后武器等级浮动为最大值(假设过精炼浮动取最小值)
+10拉格是230*0.3=69
+10波尔多是240*0.4=96
差距就大了

而没有理解时二者MATK和最小过精炼浮动都差不多,2蜈蚣幼虫拉格凭借INT+6略比波尔 ...

原来如此。明白了,也就是说理解对超过安全值的精炼也是起作用的,并不是像别人说的只对武器MATK起作用了。

那另一个问题出现了  那时候看到一个帖子说超过安全精炼以后武器会产生浮动,3级是1-10, 4级是1-14,那么是不是说4级武器超过安全精炼以后除了1-14点的浮动以外,原本安全精炼所获得的7点也是存在的。也就是说实际增加的是8-21点伤害?
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-19 10:30

+10的话,在你总MATK后面增加10~50/10~70的浮动MATK
作者: pg645    时间: 2011-10-19 10:36

原帖由 放开心灵 于 2011-10-19 10:30 发表
+10的话,在你总MATK后面增加10~50/10~70的浮动MATK

这就是我想知道的,谢谢。我一直以为过了安全精炼以后只增加浮动,面板上加的数值只是拿来看的。原来能加两份  这么多年RO算是白玩了...

又看了一眼,安全精炼没有浮动的吧,所以加10加的是5-50, 6-84 这样没错吧?

作者: 放开心灵    时间: 2011-10-19 10:50

刚刚写错了……+10应该是5和6……
你的理解没错的
作者: 55700    时间: 2011-10-19 12:31

好无聊呵

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2