标题: [历史] 对于无限队伍里的DF [打印本页]

作者: 疯狂のD    时间: 2011-10-13 18:52     标题: 对于无限队伍里的DF

我是不知道别的职业是被怎么定义的,今天看到工会组织无限,说到DF的时候,就听别人来了一句,DF在无限的用途还不如GT的大……我是很纳闷了,DF有这么差劲?霜爆 暴风雪的控场都被不如GT的狂风暴雨?还是不如RK AB的单体高输出来的给力,现在无限队伍都很少看到DF的身影了,难道连一个DF不需要?
作者: oxygentylz01    时间: 2011-10-13 19:01

df除了冰雾霜爆控场,其他作用别的职业几乎都能完美代替。
作者: 八雲蓳    时间: 2011-10-13 19:01

所有职业里血最少 AOE无亮点 boss不吃状态 。。。单体输出最高的技能CD过长。。。。
作者: 轰八千代    时间: 2011-10-13 19:03

BLQ冰霜爆破
作者: lshmysad    时间: 2011-10-13 19:09

什么时候boss不吃泥沼了
特定打法特定配置,df在某些队中作用的确不如gt
反之df在某些队伍中非常重要
作者: 明天过后    时间: 2011-10-13 19:46

能冰住Y3的怪的时候谁敢小看DF
作者: 炸酱面    时间: 2011-10-13 19:53

的确大法去了也没多大作用…你打小怪唱完冰雾冰爆人家龙息都已经随手解决了,打boss…不被秒就好了
作者: wwwshodo    时间: 2011-10-13 20:07

我亲眼见过150DF在 研究怪哪层冲在第一个 上去就是全冰住 一个人差不多解决光了。。 打BOSS还能对自己放监狱  顶了个火神   DF在无限潜力很大 还好玩
作者: BLYTHE    时间: 2011-10-13 20:08

3-4人的队伍表示没有DF不能开打 至于那个对DF有偏见的LZ无视就好
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-10-13 20:46

上回和个gt去打卡伦,打完后,他就跟我说 ,他就是来打酱油的,没什么用。
作者: 少女祈祷中    时间: 2011-10-13 20:50

看队伍配置的,高等级DF一直很好用
作者: isilyjzs    时间: 2011-10-13 20:57

原帖由 明天过后 于 2011-10-13 19:46 发表

这个,要几级啊?140?145?还是必须满级= =
作者: klitian    时间: 2011-10-13 21:13

满级DF吧。练一个将来有惊喜
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-10-13 22:27

原帖由 klitian 于 2011-10-13 21:13 发表
满级DF吧。练一个将来有惊喜

150只是多加能冻住神官,cm还是冻不住,y3的怪,tj ss ql ck的i都很低,所以等级低也能冻住他们。
作者: haya1988    时间: 2011-10-13 23:29

原帖由 不洛洛的爱 于 2011-10-13 22:27 发表

150只是多加能冻住神官,cm还是冻不住,y3的怪,tj ss ql ck的i都很低,所以等级低也能冻住他们。

你确定等级低的DF也能冻住么?
很负责人的跟你说
135级以上基本可以冻QL
但是145以下  你想100%冻CK和SS  不可能
最起码我142去打Y3的时候  SS CK不是100%冻住
但是我150的时候  除了CM  其他我都能冻住  当然  TJ我用的是霜冻  成功率75%+  SG成功率75+
CM不用冻  5级监狱控制起来

如果你有个150的DF去Y3层  你就知道有多爽了  特别是QL那一层  你冲第一个  一个霜爆  接下去让RK一个个螺旋去吧
作者: isilyjzs    时间: 2011-10-13 23:34

原帖由 haya1988 于 2011-10-13 23:29 发表

你确定等级低的DF也能冻住么?
很负责人的跟你说
135级以上基本可以冻QL
但是145以下  你想100%冻CK和SS  不可能
最起码我142去打Y3的时候  SS CK不是100%冻住
但是我150的时候  除了CM  其他我都能 ...

吾辈辛辛苦苦练级就为了这个[m_叹气] 练级好无聊啊好无聊啊DF就是悲剧高级才有用
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-10-13 23:41     标题: 回复 #15 haya1988 的帖子

我是说能冻住,有说过百分百能冻住么?y3还有ql那一层的?你火星服来的你,y3没层次之分,几个月前我就和我的zj去y3,带他练习,为以后去那娱乐,刷卡之类的。y3本身一df一zj就够可,何必需要那么多人,带rk,肯定又要my/gt过去,不然就那种低伤害,还是算了。
作者: 浆糊不糊    时间: 2011-10-13 23:47

DF的输出完全可以用下雨精神波龙息代替
关于控场  我想说打小怪还需要控场的队伍肯定是废队
关于BOSS 那就更没DF什么事了
总之DF上无限就是2个字废物
作者: IceLeon坏小囡~    时间: 2011-10-13 23:48

定位是高等级的DF
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-10-14 00:03

原帖由 浆糊不糊 于 2011-10-13 23:47 发表

有钱人自然认为df上无限塔没用,反正补给多的是,就算没gt rk什么的,人家都肯ab小怪,确实不是个废物了,也用不上什么技术含量,金钱是王道,囧。。。。
作者: 放开心灵    时间: 2011-10-14 00:27

通过计算说明事实吧
暗 神官 Baselv140    INT123   (123-100)*2=46 6*6<46<7*7       140+7=147      因此需要147级才能冰冻
暗 超魔 Baselv141    INT144   (144-100)*2=88 9*9<88<10*10   141+10=151    因此需要151级才能冰冻 人类不可能做到
其它INT少于100的四个职业99级的DF用霜冻爆破都能冰冻
作者: BLYTHE    时间: 2011-10-14 01:02

原帖由 浆糊不糊 于 2011-10-13 23:47 发表

什么都没绝对 用DF还是GT完全根据队伍需要而定 ZJ AB DF ZY的4人配置 少了哪个都费力 是不是我也可以说对于这样的队伍GT就是废物?娱乐而已何必较劲
作者: 聂小倩    时间: 2011-10-14 01:39     标题: 回复 #17 不洛洛的爱 的帖子

那啥。。那个14楼说的Y3层是指。。无限塔中有Y3的怪那一层吧。。

PS:很看好DF。。听说连锁闪电宰BOSS也狠强。。=-=正在努力练DF中。。
作者: flydreamcyx    时间: 2011-10-14 02:16

原帖由 明天过后 于 2011-10-13 19:46 发表

能沉默Y3的怪的时候谁敢小看ZJ。。。
作者: pg645    时间: 2011-10-14 02:17

反正就觉得大法有趣,废不废无所谓
作者: matthewii    时间: 2011-10-14 02:39

难道没人知道爬塔依赖金刚拉怪的队伍,胡乱使用冰冻这种状态是会造成全灭的吗?

因为怪物解冻后就会重新寻找攻击目标,很大可能是不会继续去打金刚的。

最起码我是不会去乱用冰冻爬塔的,除非你闲的没事找事,自寻死路。。

作者: 吉他传教士    时间: 2011-10-14 03:40

楼上版主这句话看着真心别扭。依靠金刚拉怪的队伍,那也仅仅是爬塔队伍构成形式中的一中,又不能说明是所有爬塔队伍都不适用冰冻来控制怪的做法。但明显你是在过分强调:大法爬塔霜爆控制无用这个概念。至于你是否喜欢大法这个职业,爱不爱用冰冻控制的做法,那是你的事!我的大法无论哪个等级去爬塔。用霜爆控制的做法,都不会和队伍有任何冲突。而且在混乱的情况下,霜爆控制的做法在很大程度上缓解了队伍的紧张,能让队伍有充分的时间调整出正确的节奏。说白了,就是没有哪个职业属于废职业,只是在当前版本下有强弱,重要不重要的区别而已。AB是很牛,我们玩大法的也不是玩不起AB;大法是很苦逼,但我们坚持是因为我们对大法这个职业有爱!!!
作者: gm880110    时间: 2011-10-14 03:42

DF被各种队伍鄙视鄙视再鄙视,以至于见到某队长我总想冰墙封他十秒。
只有少数几个队伍吃得开。这种队伍的特点是狼咬、单RK、3-5YS及1-2DF,只有在这样的配置中DF才能发挥自己。
在这种队伍里,火神MVP是DF的,RK如果掉线了小贝MVP也是DF的。Y3层是暴风雪推进过去的。大法师并非没用,只是在现有版本里不太好用。
不过我非常喜欢队伍中的GT,因为有诗的存在,大法师才能摆脱延迟的束缚。
作者: 海静    时间: 2011-10-14 03:44

大法师确实是可有可无的存在,但是宫廷乐师是必须的
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-10-14 07:14     标题: 回复 #28 gm880110 的帖子

我们会的,无论pve gvg都不敢鄙视大法师,也不会说大法师没用。
作者: haya1988    时间: 2011-10-14 09:30

原帖由 不洛洛的爱 于 2011-10-13 23:41 发表
我是说能冻住,有说过百分百能冻住么?y3还有ql那一层的?你火星服来的你,y3没层次之分,几个月前我就和我的zj去y3,带他练习,为以后去那娱乐,刷卡之类的。y3本身一df一zj就够可,何必需要那么多人,带rk,肯 ...

笑喷了 能不能不要这么幽默阿 lz说的DF在无限的作用 我说的Y3层QL层自然说的是无限中的 请看清内容再发表评论 谢谢
另 如果不是100%冻住你说什么 一个霜爆下去 有的冻住了 有的没冻住 你怎么办
不要说DF级低一点也没有关系 爬过塔的人自然知道能够100%冻住Y3层(CM SG TJ除外)和不能100%冻住的区别
作者: rocgs    时间: 2011-10-14 10:19

单纯娱乐的路过,玩得开心就是,如果说爬塔,大家那么计较,如果说打苍蝇,DF基本上只有看的份,那到头来如果出了毁灭,难道前面死打烂打的RK拣到会送给DF么?不会嘛。所以我觉得研究来研究去根本就没必要
作者: 迪斯路亚    时间: 2011-10-14 10:27

不是说DF没用,认识的自然什么都好说,不认识的队,有时候DF一个霜爆,于是团灭了- -
操作配合方面的问题。
总体来说,无限塔DF的作用不如GT。
都是朋友的话,其实职业无所谓,大家组队玩的开心就行了
作者: free246    时间: 2011-10-14 10:41

記得剛開1.5大家還能通過無限塔升級的時候.最難組的職業是JG.那會一個隊伍有1 2個DF都很正常.但是隨著玩家普遍等級提高以及裝備的強化.現在別說JG了.AB都經常不是隊伍的標準配置.DF的位置就更加尷尬了...
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-10-14 10:42

只要有一个好GT好ZJ,或者说一个群愿意和DF一起玩儿的好队友
80%小怪层DF可以毫不费力的快速推进,管你什么金刚拉怪冰冻召仇恨
冰雾霜冻大地深红魂爆连锁,还有神一样的泥沼地都是摆着看的吗,风筝随便放啊喂..
还要说一句去掉棒补丁真是碉堡了!
DF这么可爱请不要黑他

作者: 放开心灵    时间: 2011-10-14 10:49

原帖由 haya1988 于 2011-10-14 09:30 发表

笑喷了 能不能不要这么幽默阿 lz说的DF在无限的作用 我说的Y3层QL层自然说的是无限中的 请看清内容再发表评论 谢谢
另 如果不是100%冻住你说什么 一个霜爆下去 有的冻住了 有的没冻住 你怎么办
不要说DF级低 ...

其实INT低的都是100%冻住的
除了TJ和CM   SG到147才能100%冻住

作者: isilyjzs    时间: 2011-10-14 10:57

其实大家想想铁匠?CK?RG?再想想爬塔为了什么,娱乐?赚钱?102?为了几块钱而浪费2个小时没意义吧。娱乐的话也就不较真了,DF在无限塔可有可无?you win。我也赞同。可是可以清小怪啊,可以冰怪物啊,可以放泥沼啊,总之还是有事情做的嘛。娱乐而已何必搞得跟数学题一样,[m_叹气]
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-10-14 10:58

Y3层的铁匠就2只,等级冻不住队友又没空的,可以考虑雷鸣推一边去凉快
至于暗SG....不是DF的菜惹她作甚,不小心惹到了暗好自己和她等螺旋来消灭不是蛮好
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-10-14 11:09

[quote]原帖由 haya1988 于 2011-10-14 09:30 发表
你Y3和无限塔都说不好,无限塔里的那层是人形和恶魔怪,你要去问问大家说的Y3究竟是什么么?还有,我只是说能冻住,没有刻意说什么,请你不要扭曲些什么,小朋友。
作者: haya1988    时间: 2011-10-14 11:10

原帖由 放开心灵 于 2011-10-14 10:49 发表

其实INT低的都是100%冻住的
除了TJ和CM   SG到147才能100%冻住

150了也不是100%能够冻住sg  不信可以去y3试验下
作者: haya1988    时间: 2011-10-14 11:29

原帖由 不洛洛的爱 于 2011-10-14 11:09 发表
[quote]原帖由 haya1988 于 2011-10-14 09:30 发表
你Y3和无限塔都说不好,无限塔里的那层是人形和恶魔怪,你要去问问大家说的Y3究竟是什么么?还有,我只是说能 ...

这位老朋友 我进的是问无限塔队df看法的帖子 回的是无限塔队df看法的帖子 不知道你哪里来的研究一说 我说的是y3层 ql层 请注意 层
另外 你说的能冻住 但是不是100%冬住 这点我没否定 我否定的是你说的df低级一点也能冻住一说 所以我反问了 不是100%冻住 何用?
作者: gm880110    时间: 2011-10-14 11:47

呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃,即使在这里讨论得天翻地覆的,该不要的还是不要,无奈大多是大法师的而不是别的什么。。
喜欢爬塔的跟着某版主的队伍混最好,其他队伍要了就好好控制,不要就回斐扬找个树墩打坐画圈圈吧。
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-10-14 12:19

原帖由 haya1988 于 2011-10-14 11:29 发表
这位老朋友 我进的是问无限塔队df看法的帖子 回的是无限塔队df看法的帖子 不知道你哪里来的研究一说 我说的是y3层 ql层 请注意 层
另外 你说的能冻住 但是不是100%冬住 这点我没否定 我否定的是你说的df低级 ...

无限塔本无y3层之说。我说的低级也能冻住,也没说是多少级,只是一个没达到150的等级而已。
作者: 想飞的企鹅    时间: 2011-10-14 13:04

我觉得造成连娱乐队都不喜收DF的元凶是那些进了塔就只会无脑霜爆和深红的DF 。
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-10-14 14:06

这个真的看队来的

在瓶子阿霸金刚无知螺旋撑场面的那种暴力碾压队里,DF真心尴尬,可以说基本派不上用场,有和没一个样

但是我个人喜欢的队伍类型标配是YX GT MY DF RK 3ZJ 4YS,不带修罗逐影,全控场打法,DF的作用就很明显了,一地黑洞外加霜爆暴雪,最高生存记录是1楼爬到102,有6个人一路下来一次都没死过,其他的人也就死过1~2次,耗时一个半小时也不算长。

如果是抱着“一路爬完尽量不要死人”这个想法来组队的话,我觉得一名熟练的DF是必备的。
作者: matthewii    时间: 2011-10-14 14:58

原帖由 吉他传教士 于 2011-10-14 03:40 发表
楼上版主这句话看着真心别扭。依靠金刚拉怪的队伍,那也仅仅是爬塔队伍构成形式中的一中,又不能说明是所有爬塔队伍都不适用冰冻来控制怪的做法。但明显你是在过分强调:大法爬塔霜爆控制无用这个概念。至于你是 ...

先别把自己搞的那么悲情,别人一有不同意见就搞的上纲上线是和大法这职业过不去,我可担不起。

我针对的不是大法这职业,而是针对冰冻这种会转移怪物目标的异常状态!

求稳的队伍,大法可以干很多事。。而且真如果热爱大法的人,应该尽可能的发掘大法各个技能的优势,而不是只把眼光留在霜暴这些控制技能上。

但是说句实在话,大法在塔里的主要用处也是在那些低层,层数越高,大法的作用越小。

作者: lshmysad    时间: 2011-10-14 14:59

之所以喜欢和爱总爬塔的原因就是无需土豪装又能低消耗全队少死亡的且较快速的爬完102
为了达到那样的目的df是必须的控场是必须的
也跟过别的碾压队去爬过塔速度的确很快啊1小时不到就爬完了,但是经过呢一些装备烂得死了好多次,可以说整个过程就是靠着taq的人刷刷补给碰碰火,雷腰ab aa boss,用装备和补给来碾压无限塔
随便做下比喻爱总的队伍爬塔可以说同等级人和怪之间的战斗,另一种碾压就有大人欺负小孩的感觉了,当然了个人爬塔的理念不同,所期望的东西就不同了,说到头还是最开始那句话队伍不同各职业重要性也不一样
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-10-14 15:07

完美控表示,任何迅速的小队塔队若有任何人员牺牲哪怕一次,都是不完美,不完美的!!!!
被吸不到大神庇佑的悲情游侠领队肉不算

作者: 少女祈祷中    时间: 2011-10-14 15:17

原帖由 艾丝梅拉达 于 2011-10-14 15:07 发表
完美控表示,任何迅速的小队塔队若有任何人员牺牲哪怕一次,都是不完美,不完美的!!!!
被吸不到大神庇佑的悲情游侠领队肉不算

人家明显是被错位大神庇护的!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2