标题: [历史] 〖求讨论〗哪些盾是必要的 [打印本页]

作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-26 10:21     标题: 〖求讨论〗哪些盾是必要的

相信玩RO的大家都有一堆种族盾,体型盾.
1.5开启后,盾的各种弱化是很明显的~防御不再按百分比减伤计算,用盾减少10%攻速,防御值变更……
而盾牌的杯具中,最大的一盏可能要数石盾了,45的防御让人无语。以前的各种石盾,除了插地龙(龙洞的龙基本都是大型),小爱(NB的BOSS大型的也蛮多),其余的基本都面临下岗……
RO总共有10个种族 10种属性 3种体型 2种种类(BOSS魔物和非BOSS魔物)
哪些盾是必要的 哪些盾又只是用来打酱油的呢?
高精的铝盾不便宜(不砸RMB的话) 哪些盾卡值得插高精铝盾,哪些盾卡又可以随意插呢?
大家讨论一下?

作者: pg645    时间: 2011-9-26 10:25

真复杂  我表示,懒人用一个妖精盾就好了...
作者: 翼龙骑士    时间: 2011-9-26 10:26

表示是红蛙盾
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-26 10:29

大家觉得
草精(减鱼贝伤,海6可用),战蚁(减植物伤),玩偶熊(减不死伤),卡利斯格(减恶魔伤),安毕斯(减天使伤)这样的卡上好盾有多大意义呢?
大脚熊(减昆虫伤),毕帝特飞龙(减龙伤),HHK(减无形伤)这几个主流种族(HW,小爱是铁定的不表)减伤卡是否都应该上高精铝盾呢?
作者: 12202326    时间: 2011-9-26 10:36

ALS\HW\YJ
作者: zhouvilly    时间: 2011-9-26 10:41

作者: 玖兰玥优    时间: 2011-9-26 10:50

目前热门练级点盾卡,红蛙,红海葵,飞龙,玩偶熊,大脚熊,小爱
铝盾性价比高又轻是不错的选择,插别的也没差太多
从不用妖精的路过..
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-26 10:56

大家觉得银制盾牌有什么意义呢?除了不限职业,60的DEF不伦不类让人无语~
而新出的那些属性减伤的盾卡~哪些比较有实用价值呢?
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-26 11:00

原帖由 暗夜の魂 于 2011-9-26 10:29 发表
大家觉得
草精(减鱼贝伤,海6可用),战蚁(减植物伤),玩偶熊(减不死伤),卡利斯格(减恶魔伤),安毕斯(减天使伤)这样的卡上好盾有多大意义呢?
大脚熊(减昆虫伤),毕帝特飞龙(减龙伤),HHK(减无形伤)这几个主流种族(HW,小爱是铁定的不表)减伤卡是否都应该上高精铝盾呢?

你漏掉一个兽人战士…… 减动物伤= =
意义不大 换盾又麻烦 干脆准备全能盾算了
长期带妖精/颅骨盾
作者: 爱的可爱多    时间: 2011-9-26 11:00

经常PG的就HW   练级当然是各种种族盾了  像刚崛起的大脚熊卡(忽然贵了好几倍)  -0-

作者: Diesel    时间: 2011-9-26 11:01

红蛙魔力 大天使
小爱石盾(BOSS盾出来前) 坚固
其它种族铝盾 巴盾
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-26 11:06

只有红蛙盾的路过
作者: rainman_742    时间: 2011-9-26 11:15

原帖由 暗夜の魂 于 2011-9-26 10:56 发表
大家觉得银制盾牌有什么意义呢?除了不限职业,60的DEF不伦不类让人无语~
而新出的那些属性减伤的盾卡~哪些比较有实用价值呢?

铝盾要转生的用,银盾给忍着用的
作者: 毛仁爱    时间: 2011-9-26 11:40

没有MVP族这个种族…
MVP的种族分类还是那些的…例如小强属昆虫,虎王属动物,小贝属恶魔等
楼主的意思应该是0和1,首领阶级和非首领阶级
其实带什么盾只是取决于打什么东西和个人习惯,没有什么必要之类的
比如从来不打GVG,也不怎么打人形怪的玩家,对于他来说红蛙就不是必须品了
但对于PG爱好者,没有红蛙他打不下去
就这么简单,先弄清楚自己在干嘛、将来要干嘛、是否有必要,比如我,喜欢爬塔,小爱必须吗?对于我们那支队的打法来说不必要,因为我们的打法完全不须要被MVP打
按需要搞就行了,人家说是必要的未必适合你

作者: wyxinhust    时间: 2011-9-26 11:53

明明10种族10属性3体型以及首领怪和一般怪
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-26 11:54

是的我的说法不规范,已经重新改了一下描述
      啊~确实忘了兽人卡了~~

作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-26 11:57

原帖由 wyxinhust 于 2011-9-26 11:53 发表
明明10种族10属性3体型以及首领怪和一般怪

嗯 确实漏掉了~谢谢指出~已改
作者: wazyyan    时间: 2011-9-26 12:03

目前盾防其实作用并不很明显,主要的减伤还是盾卡跟其余减伤百分比。当然,盾防还是很高地(即便是石盾的40防都是其余披肩什么的防御的好几倍),所以从成本上来说,HHK\妖精\大脚熊本人觉得+7吕盾OK了,如果是HW、小熊(练级去Y2,53用到,怪物伤害很高)什么的可以用魔力石盾或者更好一点的盾
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-9-26 12:07

作者: V.Randgris    时间: 2011-9-26 12:12

MVP跟BOSS的概念各种混乱啊
MVP不是种族,MVP只是说他有MVP物品和MVP经验而已
BOSS和非BOSS也不是种族,但有对首领系减伤的装备
普通怪也有BOSS这个性质判定,只不过普通怪是0,首领怪是1
作者: 暮雪流年    时间: 2011-9-26 12:12

所有种族铝盾都有 没压力
作者: 83286415    时间: 2011-9-26 12:41

龙盾 HHK HW 小爱 妖精 颅骨 虫洞了再来个大脚熊
作者: 豆爷真帅    时间: 2011-9-26 12:42

只有hw魔力一个
作者: junanff    时间: 2011-9-26 13:08

个人倾向红蛙,玩偶熊,飞龙,妖精,大脚熊..
不打boss的觉得小爱无所谓..
作者: 问题多    时间: 2011-9-26 13:51

上个版本拿不拿盾差太多了,现在感觉一块铂金对怪足够了
作者: 抹花事未旳哀傷    时间: 2011-9-26 14:13

兽牙怪盾 弑神者盾。。。。。。
作者: 媒体    时间: 2011-9-26 14:51

GVG 红蛙 兽牙怪 必须高精炼
练级常用盾:红海葵,卡利斯格,玩偶熊,大脚熊 这些建议高精炼
其他比如草精,兽人战士,战蚁可以+6、+7
通用盾:妖精
BOSS盾:小爱
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-26 15:32

原帖由 V.Randgris 于 2011-9-26 12:12 发表
MVP跟BOSS的概念各种混乱啊
MVP不是种族,MVP只是说他有MVP物品和MVP经验而已
BOSS和非BOSS也不是种族,但有对首领系减伤的装备
普通怪也有BOSS这个性质判定,只不过普通怪是0,首领怪是1

朋友请你看清楚 我已经分开描述了 不是用的种族 而是种类(BOSS级魔物和非BOSS级魔物)..
疑似RO是有4重加伤乘算标准的
即 种族                  体型                属性                  种类
   (人形 龙等)    (大中小)       (水 火 暗等)   (BOSS级  非BOSS级)
譬如火鸟就是
    无形                  大                   火                     BOSS级
再譬如波利就是
   植物                   中                   水                    非BOSS级
不过没有对非BOSS级魔物增伤减伤的装备(倒是有无视普通魔物防御的装备)..对BOSS级魔物增减伤的装备则有。

作者: V.Randgris    时间: 2011-9-26 15:47

原帖由 暗夜の魂 于 2011-9-26 15:32 发表

朋友请你看清楚 我已经分开描述了 不是用的种族 而是种类(BOSS级魔物和非BOSS级魔物)..
疑似RO是有4重加伤乘算标准的
即 种族                  体型                属性                  种类
   (人 ...

我是手机看着你15楼打的,网速问题,你编辑得真快
的确是有4种status,相互乘算
作者: 不洛洛的爱    时间: 2011-9-26 17:05

我听说战蚁卡是没效果的,这是真的?
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-26 17:23

波利是植物?= = 头一次注意到
作者: intro    时间: 2011-9-26 20:42

通用的卡装如下"
1.爱丽丝女仆,这个铝盾.
2.体型,三魔剑和邪恶妖精.懒人用.
3.红蛙,梅纳海葵.常用的盾.龙也比较常用,其他的效果不大.
4.-20%+5%的一套属性卡.
5.干扰,火颅骨.随便.
从效果来看,铝盾插几件种族卡效果最好,不用在意精炼.
作者: zxb120631    时间: 2011-9-26 20:53

原帖由 天使喝可乐 于 2011-9-26 17:23 发表
波利是植物?= = 头一次注意到

波利是昆虫种族吧?一看就像鼻涕虫
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-26 22:14

在意精炼纯粹是心理因素啊……
+7的好看些
尽管知道作用不大 多10点DEF就是浮云~~~
+13的DEF+28才有点儿看头啊~~
作者: 幻じ☆ひΕ幻    时间: 2011-9-26 22:16

打GVG必须要HW盾,打BOSS就要小爱盾!同样一套0的跟一套+7的装备差距就出来了!
作者: 華月輝    时间: 2011-9-26 22:47

懶人妖精鋁……
小愛、龍盾還是喜歡石盾
HHK和小熊X鋁盾蠻好
作者: 団子    时间: 2011-9-26 22:57

红蛙。
以上= =
作者: Allison    时间: 2011-9-26 23:44

10个大法和元素里9个是大WS套.......玩偶熊相当悲剧(其实是凯太牛X)
炸弹人一般就HHK/飞龙/HW/大脚熊
皇家十字钢盾/大天使
RK各种玫瑰盾
作者: 毛仁爱    时间: 2011-9-27 01:08

原帖由 zxb120631 于 2011-9-26 20:53 发表

波利是昆虫种族吧?一看就像鼻涕虫

植物无误……
人家波利那么萌你居然说像鼻涕虫……波利的原型明明是史莱姆

其实我觉得波利属无形还比较说得过去……但火鸟不也无形么(不是动物才对么混蛋)
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 08:38

好像大家都没有谈属性盾0 - 这里简单说一下我对于属性盾的理解吧……
  属性盾的20%减伤可以说有点儿不伦不类……妖精的全体15%比他效果差不了多少点,那5%的增伤意义也并不多大,个人感觉可能就对单手螺旋的骑士有一点用。
  举例子说水属性减伤盾吧~海六多数是鱼贝系,草精卡笑而不语。冰洞多数是无形系,HHK笑而不语,种族混杂的地方多数时候属性也是混杂的…可以说属性盾没有任何优势,而且减伤倍率还比种族卡低10%…至于那5%的增伤……如果多那5%的攻击能够刚好秒掉某个怪物的话,这东西也许还有点儿用,不过对于5%这样的增幅率,还真是没有什么价值感可言。
  也许倍率从减伤20%,增伤5%调整为减伤25%,增伤10%,属性盾才有出头之天吧……
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-27 09:04

属性盾用来减伤几乎没用,种族盾的30%是全段30%,属性盾的20%只有对魔法是全段减伤20%,物理技能只减武器ATK部分的20%。
除非你用来增伤,否则还不如只用某一种族的减伤盾。
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-27 09:08

刚刚看了下属性减伤盾,的确又是渣翻译,并不是减少来自某一属性怪物的伤害,而是减少受到的某一属性伤害。怪物的普通攻击都是无属性的。。。
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 09:24

是吗?可是据我在PVP测试,对属性魔物的减伤是有效的。
PVP中,防守人物拿水元素盾,进攻人物穿水衣攻击,减伤是确实存在的(本人没有三叶衣,所以不存在ATK25减少的情况。1700每次的伤害,大约下降至1200)。
所以确实是对属性魔物减伤,而不是属性攻击减伤。如果是,乔哒哒卡则与UJ不相伯仲了(虽然是盾,但如果是无属性减伤,不也比妖精盾强了么?),不会卖得那么便宜。

作者: V.Randgris    时间: 2011-9-27 09:32

有一种东西叫做代(河 蟹)码(禁止讨论)
这个是游戏设定,一看就懂
你可以发现,原来哒哒乔卡不是无属性,是地属性
你可以发现,原来飞龙卡不是地属性,是火属性
如果你测试过的话,可以把测试过程发上来
哒哒乔完全就是悲剧
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 09:46

- =话说看懂脚河 蟹本,并不难~不过我确实测试过~测试流程如我以上所说,效果是存在的。这是新的一种减伤机制,所以脚河 蟹本中可能加入了新的字符串- = 不过我先去321上翻翻看~(脚河 蟹本也并不是一定如我们所看到的那样~举例鸟人哈比卡片,无论你如何去比较,你都会发现那货跟UJ的脚河 蟹本是一样的,但是我们都知道哈比是减少无形系魔物伤害的……)

作者: V.Randgris    时间: 2011-9-27 09:48

你会发现原来哒哒乔跟蚯蚓一样
原来飞龙跟南瓜先生一样
如果你是森林峡谷的,测试的时候叫上我。
如果你是圣域的,也可以叫上我。。。
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 10:02

是的 你说对了
就脚河 蟹本而言
乔哒哒和蚯蚓一样 是抗地属性攻击的
飞龙和南瓜一样   是抗火属性攻击的
水元素和乌贼一样 是抗水属性攻击的
……
但是我的测试~~~……
盛大改了吧?~~就像鸟人哈比卡一样被妥妥儿的修改了吧~我确实测试过~是有效的~难道穿越了么~?~
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-27 10:06

所以你测试的时候叫上我,我想看看你测试的过程。。。
你哪个服务器的?
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 10:12

没什么特别的
就是诗人穿水衣狂风暴雨
RK拿水元素盾
浮动也不会有1200-1700那么大吧~
中午再回去测试一下~~
另,我是森峡的~
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-27 10:16

正好我也是森林的
中午碰个面吧,把这个搞清楚
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 10:33

成~中午1点左右在西门卡普拉见~我这儿有飞龙盾,水元素盾和乔哒哒盾~顺便测试飞龙到底是减地还是火~乔哒哒减无还是地~
作者: 83286415    时间: 2011-9-27 12:35

你俩测试的怎么样了
作者: 是是非非    时间: 2011-9-27 12:48

没想到盾牌 这么管用
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 12:59

刚才我自己去双开试了
确实有效 但是怎么感觉都没有20%
平敲 280-300  穿上衣服后是260-280左右
2连1100  穿上对应衣服后是880左右
攻是诗人  受是骑士
诗人只换衣服 能明显感觉到打少了点~~也许20%就那德行~
飞龙确实是对地属性减伤~~无属性的盾~~是十字盾~~看有没有十字试一下~

作者: V.Randgris    时间: 2011-9-27 13:34

刚刚测试完了
结果一系列属性减伤盾的确是对该属性的怪物减伤的,曾经的坑爹效果改了
属性盾减的依然是装备类ATK,对素质ATK无效,魔法减全段
每个属性盾的效果都与物品说明符合
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 13:44

是的 结论就是如此~~- =
至于价值~大家就各自去想吧~~
属性和种族杂的水平基本是不相伯仲的~还是那句话~属性盾完全没有优势(10种种族~但是属性也是10种啊,有木有!)
也许改为25%减伤 10%增伤  
才有可能让人犹豫一下选择用属性盾还是种族盾~
作者: laoliqian    时间: 2011-9-27 16:34

高端小强盾,蚁后盾,脑残+9SD盾,通用兽人战士长盾
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 17:49

由于没有三把魔剑的卡片那种高端货~求测试体型减伤卡的效果~~
25%减伤 DEF+1
中型的那叫一个通用啊~可恶~~
兽牙怪啊 下次送我名片吧~
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-27 17:51

没什么好测的了
所有种族减伤都是全段
所有体型属性减伤都是武器ATK
BOSS性质减伤据说也是武器ATK
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-27 18:22

呃~~~这样~~
种族盾的位置不可替代啊……
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-9-27 20:43

HW 大脚熊 玩具熊 小爱 妖精 飞龙 MN 白金盾 卡利斯格
作者: 迪斯路亚    时间: 2011-9-27 21:14

原帖由 V.Randgris 于 2011-9-27 13:34 发表
刚刚测试完了
结果一系列属性减伤盾的确是对该属性的怪物减伤的,曾经的坑爹效果改了
属性盾减的依然是装备类ATK,对素质ATK无效,魔法减全段
每个属性盾的效果都与物品说明符合

那么那个乔乔哒卡片是什么状况0.0
作者: 长长蘑菇有弹性    时间: 2011-9-27 23:24

- - 仓库只有4个盾  红瓦盾  红海葵  龙盾  大脚熊盾  表示无名从来没去练过级
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-27 23:33

哒哒乔的减伤效果跟UJ一样,不过UJ是受到的无属性攻击的伤害,哒哒乔是减来自无属性魔物的伤害
作者: intro    时间: 2011-9-27 23:38

原帖由 V.Randgris 于 2011-9-27 23:33 发表
哒哒乔的减伤效果跟UJ一样,不过UJ是受到的无属性攻击的伤害,哒哒乔是减来自无属性魔物的伤害

这只能说原理一样.根本是两种效果.
作者: 迪斯路亚    时间: 2011-9-27 23:42

原帖由 V.Randgris 于 2011-9-27 23:33 发表

这个无属性魔物不包括人咯
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-28 00:10

原帖由 intro 于 2011-9-27 23:38 发表

这只能说原理一样.根本是两种效果.

你是这么理解的么。。
如果换一种说法,螃蟹卡跟鸟蛋卡,对火鸟,你觉得原理一样效果不一样还是原理不一样效果一样?
不咬这个字眼了,我的意思只二者都减20%的eATK,但是适用范围不一样。。。

作者: V.Randgris    时间: 2011-9-28 00:11

原帖由 迪斯路亚 于 2011-9-27 23:42 发表

这个无属性魔物不包括人咯

人也是魔物,衣服是什么属性就是什么属性魔物
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-28 14:37

有点儿不太清楚
PVE的话全段减伤和武器ATK减伤
差别有多大?
我知道怪物也有素质~怪物的ATK也是有具体值的
那么说,ATK值与素质ATK值之差,就是武器ATK值? 差别到底有多大?
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-28 15:37

属性/体型减伤只减来自装备类ATK/所有MATK的伤害
比如说阿霸拳其中纯倍率因子是(素质ATK+装备类ATK),一般150修罗的素质ATK可能达到将近200(雷腰就更多了),而200sATK计算上相当于400eATK;一般免费服的修罗加ATK的装备只有+13 2海卡锤以及红面,那eATK就是240,2海葵,算上STR倍率增幅,精炼浮动以及武器等级浮动,大约能达到相当于600的计算值。所以素质ATK跟武器ATK造成的DMG之比大约为400:600等于2:3,也就是素质占大约40%,装备占大约60%。人家A你空身10W,你带哒哒乔盾就只能减6W之中的20%,也就是受到88000的伤害,带HW盾则为70000。
而对于纯魔法技能的减伤,属性/体型跟种族的减伤一样是全段的。

还有相当一部分物理技能是与装备ATK无关或者部分无关的,比如舍命攻击,螺旋击刺,罗刹破凰拳,虎炮等等,属性/体型减伤就无能为力了,效果很差。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2