标题: [历史] 求教+10BJL披肩应该怎么插卡 [打印本页]

作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-21 22:41     标题: 求教+10BJL披肩应该怎么插卡

RT,MVP卡插不起,完全不考虑

巴基力的披风
侍奉奥丁的 '战争姑娘'的披风,华丽且轻巧.
不可破坏.
魔法师,弓箭手,服事系列职业装备时完全回避值 + 5.
增加精炼值*2的完全回避值.
剑士、商人、盗贼系列装备时,近身物理伤害反弹 + 5%。
增加精炼值*2的反射伤害机率.
但,完全回避和反射的增加只到提炼度+10为止。

关于反射量请先看这帖
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1101430&highlight=

打算猪脚和逐影P/G用
完全不打算插UJ,考虑以下几张卡

1.巨大白幽灵卡片
FLEE+ 10
STR80以上时,ATK +20
VIT80以上时,MAXHP +3%
LUK80以上时, CRI + 3

2.废气魔卡片
增加远距离攻击抵抗率10%,减少无属性伤害10%

3.兽人婴儿卡片
对无属性攻击的抵抗力10%, 回避 +10。
9精炼以上时将追加无属性抵抗力 +5%, 回避 +5

4.爱丽俄卡片
剑士, 商人, 盗贼系列装备时, STR +2, MAXHP +5%。
魔法师, 服事, 弓箭手系列装备时, INT +2, MAXSP +5%。

5.什么都不插
插什么都贬值,转手时各种杀价,不插这货也很不错了

大家给点意见吧,先谢过了

顺便问一下,BJL全套是不是只追加ALL+1啊,考虑穿齐但鞋子太鸡肋了
帽子是不是会坏的?

作者: Allison    时间: 2011-9-21 22:56

就大BU吧,下面的卡次了点
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2011-9-21 23:05

昨晚敲了件+10的,插了小青卡~
作者: 幻じ☆ひΕ幻    时间: 2011-9-21 23:26

FQM完胜!
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-9-21 23:47

作者: 楼长    时间: 2011-9-22 00:07

于是UJ+1
个人觉得,如果给ZJ用,凑完回和其他属性不如20%抗性来的实在
反正俺是买了给ZJ凑点完回用的= =
作者: pg645    时间: 2011-9-22 03:09

要不空着等新卡看看
作者: 海静    时间: 2011-9-22 05:03

巧克猴吧
作者: 太阳神纳什    时间: 2011-9-22 05:05

原帖由 koeylee 于 2011-9-21 23:29 发表
rg专用的话eb是最好的

EB插这里就不三不四了...
反射但是又减伤就反射不死人
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-22 08:05

这披肩感觉就是为V3卡定制的嘛...冇V3考虑V1么?~~嗯~~~
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-22 08:10

P/G的话果断废气魔
PVE的话果断兽人婴儿
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-9-22 11:14

当然是ALE了...不用想
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2011-9-22 11:46

果断伪装3啊,流氓用了正好伪装下水道
作者: 媒体    时间: 2011-9-22 11:48

UJ是大众卡,很好用;
如果A职业用九尾;
属性点符合请用大BU先生。

其他不推荐
作者: firstmoon    时间: 2011-9-22 11:50

鸟系的话ale没悬念
zy zj还是废气魔吧。
另外 eb八披对于鸟系职业完胜eb代理
作者: 羽丘芽美    时间: 2011-9-22 12:10

我的话废气吧。。
作者: 我是苯苯    时间: 2011-9-22 12:13

ALE 不解释
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-22 12:16

eb没必要,太贵且不实惠,白送一张我大概都会三思下要不要插进去

BJL披肩给ZY本来就打算配合刺盾拉人垫背的

伪3我觉得是最好的选择了,但还是那句话,穷啊

另外一种选择就是空着,反正主要就为了反射,保值易转手= =

ZJ用最看好的是兽人BB,但披肩+的是完全回避,+回避多好,唉各种不给力啊

第二是废弃,配合秘银和鳄鱼人用

有点想插南瓜和乌贼了
作者: "役、尐傻    时间: 2011-9-22 12:38

南瓜有必要嘛,龙息除了被火衣火衣减伤,其他任何火属性抗性都不减伤,这个版本乌贼也用处不大吧,废气魔 ALE都是可以选择的
作者: 呜咕大魔王    时间: 2011-9-22 12:38

空着就是了
作者: junanff    时间: 2011-9-22 12:42

如果属性点适合的话大BU是不错的选择..
如果不行的话兽婴也可以..
其实我更侧重UJ
作者: 红白加护    时间: 2011-9-22 13:16

布丁的ZY一直想用大BU换我的乌贼
作者: 迪斯路亚    时间: 2011-9-22 13:19

EBBJL是先算反射再算减伤的,还是先减伤再算反射的?
作者: wd1227    时间: 2011-9-22 13:31

给逐影,有TAQ用UJ,没有用ALE也成
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 13:41

给逐影EB很好啊
复制个盾唱穿EBBJL反射就高达91%了,如果是刺盾套是99%
一拳下来大该打8W
逐影屹立不倒AB直接出去
作者: 红白加护    时间: 2011-9-22 14:30

原帖由 Caroline 于 2011-9-22 13:41 发表
给逐影EB很好啊
复制个盾唱穿EBBJL反射就高达91%了,如果是刺盾套是99%
一拳下来大该打8W
逐影屹立不倒AB直接出去

都穿EB了还能A8W?那没TAQ不是一样死嘛……
作者: wd1227    时间: 2011-9-22 16:12

打EB8万应该不是问题吧,我见过的就有几个。收费还有很多双雷AB,威力就更大了
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 16:21

原帖由 红白加护 于 2011-9-22 14:30 发表

都穿EB了还能A8W?那没TAQ不是一样死嘛……

没TAQ的话那干脆不要插了
没TAQ了AB也不会A你
罗刹也差不多死了
作者: mestry    时间: 2011-9-22 16:32

大BU
作者: 是是非非    时间: 2011-9-22 16:35

高精练BJL披是为了 完全回避跟反射 用的
作者: 我是小宝猪    时间: 2011-9-22 16:42

LZ是ZY和主教用,主教用BJL没啥意义,还不如代理,ZY用,LZ看来是没TAQ,复制的盾唱,如果一直自己用,不考虑买TAQ可以插废弃,其他还是UJ吧
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-22 16:45

试了下巴披反Y2,各种挂呀,一坨怪混4-5法师就挂,没法师一拉多也挂

以前用+10UJ代理配合虎王拉多少都没问题
作者: firstmoon    时间: 2011-9-22 16:54

科普一下:
巴披的完全回避效果远胜于回避。被怪围了回避无效而完全回避有效。
虽说只针对普攻,但是对于大部分小怪来说,能回避普攻就能减免很多伤害。
实际上对于flee流主教,炸弹人等  完全回避非常给力的。

反射:
装备反射在gvg里是先反射 再计算gvg减伤效果  所以巴披现在很神的。
作者: 華月輝    时间: 2011-9-22 16:56

比较倾向于大抹布和ale,一直想要一件alebjl披给rg……
uj还不如随便找一件披肩……浪费呢……
作者: 拿菜刀砍人的God    时间: 2011-9-22 17:08

如果用来反伤的不建议插UJ和EB等减伤卡
这样会变的不伦不类
作者: 我是小宝猪    时间: 2011-9-22 17:12

原帖由 拿菜刀砍人的God 于 2011-9-22 17:08 发表
如果用来反伤的不建议插UJ和EB等减伤卡
这样会变的不伦不类

uj和EB的意义在于你反死了别人,自己没死
作者: alone007    时间: 2011-9-22 17:16

原帖由 我是小宝猪 于 2011-9-22 17:12 发表

uj和EB的意义在于你反死了别人,自己没死

本来可以反死的也变成反不死了。
作者: 我是小宝猪    时间: 2011-9-22 17:18

原帖由 alone007 于 2011-9-22 17:16 发表

本来可以反死的也变成反不死了。

所以一般都插UJ,土豪插EB,有什么问题?拿你自己一命去换别人值得?
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-22 17:20

我认为拿满管的HP换掉对手满管HP+满管SP很值得
作者: 我是小宝猪    时间: 2011-9-22 17:23

原帖由 飞翔的面包屑 于 2011-9-22 17:20 发表

没TAQ当然这么想,反正都是死,有TAQ的话,不一定每次死,就算你死了他也反死了,为什么不插减伤
作者: alone007    时间: 2011-9-22 17:29

40L的没碰到过伤害计算得比较精准的AB?
再说了,凭什么认为你有TAQ,对方却没有?
本来就是冲突反射量的东西,还要被UJ等减伤,不矛盾吗?
作者: 我是小宝猪    时间: 2011-9-22 17:37

原帖由 alone007 于 2011-9-22 17:29 发表
40L的没碰到过伤害计算得比较精准的AB?
再说了,凭什么认为你有TAQ,对方却没有?
本来就是冲突反射量的东西,还要被UJ等减伤,不矛盾吗?

你能算到多精准?LZ是ZY就拿ZY说,一个9W多血的ZY,反射91%,反射8W多血,一般的TAQ 修罗血差不多8W多点,如果ZY死了,修罗会不死么,更何况人防装威力不到9W的修罗和没TAQ的修罗,再说了GVG又不是一换一的游戏,怎样不死发挥最大作用不是最重要的么

作者: 正义的马桶    时间: 2011-9-22 17:37

其实这个问题就和RG开荆棘就该不该带减伤装一个道理啊……
巴基力的意义在于反不死的必定打不死你,打得死你的一定被反死了,正是因为绝对不会有人把威力掐得恰到好处,所以这种在死和不死边缘的抉择才让攻方心烦,所以本质上来说这玩意的作用一是变相提高输出能力一是变相提高生存能力
一摸就死反而没有这种威慑效果了,因为最少也是一换一对面完全不亏

至于要搞纯自爆方法很多根本不需要用巴披吧
作者: 拿菜刀砍人的God    时间: 2011-9-22 17:47

[m_挖鼻子]+10巴披和坚固盾的RG求摸
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 17:55

我的逐影10W血
反射99%
除了修罗把血搞到10W来A我
不然A得死我必反死
如果运气不好A个9W也能反9W我不死他死
作者: wd1227    时间: 2011-9-22 17:57

反正我的RG插了UJ一点不后悔。竹影没TAQ的话么,加血或许也是好选择,不过有TAQ绝对是UJ给力一点
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-22 17:57

原帖由 拿菜刀砍人的God 于 2011-9-22 17:47 发表
[m_挖鼻子]+10巴披和坚固盾的RG求摸

罗刹
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 18:00

你如果只是想着一命换一命的话确实插UJEB对你来说没有什么意义
本身这类卡就是给那些想要存活的职业用的
这类人进GVG起码吃几个料理加点BUFF保护之类的
你不要命的估计什么BUFF都没有死了不心疼的插什么卡都无所谓了
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-22 18:00

求无BJL披肩纯自爆方法

作者: Caroline    时间: 2011-9-22 18:06

练个机匠去自爆
作者: my19891020my    时间: 2011-9-22 18:09

反正UJ对螺旋是没什么用几乎,神披30%,拿着狩猎螺旋,才从5500一下减少到5100多一下
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-22 18:13

原帖由 飞翔的面包屑 于 2011-9-22 17:20 发表

在他A完你的一瞬间,如果你不死,他也不死
那就是等于你用nothing换了他一管蓝
不过A完你得吃补给,他得吃果子,这个另说
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 18:18

原帖由 放开心灵 于 2011-9-22 18:13 发表

在他A完你的一瞬间,如果你不死,他也不死
那就是等于你用nothing换了他一管蓝
不过A完你得吃补给,他得吃果子,这个另说

死了还涉及料理的
死回去坐着回到满吗
不然死回去还是得刷
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-22 18:22

原帖由 Caroline 于 2011-9-22 18:18 发表

死了还涉及料理的
死回去坐着回到满吗
不然死回去还是得刷

算到料理肯定死修罗亏的
不过修罗死回去吃完ID料理差不多一半蓝了
再元气功几下,点穴愈几下,也可以不用吃果子的
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 18:27

原帖由 放开心灵 于 2011-9-22 18:22 发表

算到料理肯定死修罗亏的
不过修罗死回去吃完ID料理差不多一半蓝了
再元气功几下,点穴愈几下,也可以不用吃果子的

你不死修罗死了那不是更过瘾嘛
如果你有条件的话,当然这是最优选择了
作者: my19891020my    时间: 2011-9-22 18:57

如果只有BP和刺盾,貌似只能反死没TAQ的修罗...现在TAQ还是蛮普及的
如果竹影抄盾唱外加BP,可以反死任何修罗
作者: alone007    时间: 2011-9-22 19:35

专业点的PG向AB,事前在配个GVG里认为需要的AB伤害一点也不难。1.0时能做到的AB就比比皆是,更何况现在又不是只有AB这么一招了。修罗身上常驻装备也绝不是为了BJL披准备的。
那到GVG时,就拿LZ说的ZY来说好了。先说我以前RK没卖掉前也有TAQ和BJL披,还有凶器。我的想法就是只拿凶器(双手剑),双剑格挡常驻,龙息即有伤害又能坏人家衣服,又能螺旋。确实经常有被AB后自己一血不伤完全反成对方的情况。但实际“双剑格档常驻”只能说是美好的愿望,你ZY那1级盾咏唱在作用上其实跟我双剑格档差不多。GVG里复杂情况下不是想怎么样就都能办到的。
再说了,谁说AB的伤害都一样了,也许有几个能反你不死,但现在是1.5了,为了练级方便而产成的重炮多的是。多打几次,对方谁谁谁是什么情况,谁还会不了解。大家都只是想做到性能比最大化而已。
作者: 晓X    时间: 2011-9-22 20:03

RG还是ALE好 其他职业穿8P效果不明显 个人认为既然反伤再插减伤卡 不伦不类的 真正能打死你的人 不会因为你多张UJ卡 你就会不死了
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-22 20:09

原帖由 alone007 于 2011-9-22 19:35 发表
专业点的PG向AB,事前在配个GVG里认为需要的AB伤害一点也不难。1.0时能做到的AB就比比皆是,更何况现在又不是只有AB这么一招了。修罗身上常驻装备也绝不是为了BJL披准备的。
那到GVG时,就拿LZ说的ZY来说好了。 ...

逐影基础HP系数16485
修罗基础HP系数13621
逐影盾唱+巴披反90.7%,只要你能A得死满血逐影,你就一定死。
盾唱反射的持续时间是盾防御*2秒,魔力盾就是196秒,3分16秒,而你双剑格挡是50秒。
作者: 迪斯路亚    时间: 2011-9-22 20:14

原帖由 firstmoon 于 2011-9-22 16:54 发表
科普一下:
巴披的完全回避效果远胜于回避。被怪围了回避无效而完全回避有效。
虽说只针对普攻,但是对于大部分小怪来说,能回避普攻就能减免很多伤害。
实际上对于flee流主教,炸弹人等  完全回避非常给力的 ...

嗯,我要的就是这个回答,GVG装备先算反射的,EBBJL完全没问题,为什么还是这么多人吐槽呢?
另完全回避貌似技能也可以回避的吧
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 20:18

原帖由 alone007 于 2011-9-22 19:35 发表
那到GVG时,就拿LZ说的ZY来说好了。 ...

搜索我情感区的帖
基本就是盾唱常驻打GVG的

插EB是在已经是打多少反多少的情况下,尽量降低受到的伤害
而不是为了尽可能多的使自己受到伤害增加从而获得更多的反射

作者: alone007    时间: 2011-9-22 20:23

原帖由 放开心灵 于 2011-9-22 20:09 发表

逐影基础HP系数16485
修罗基础HP系数13621
逐影盾唱+巴披反90.7%,只要你能A得死满血逐影,你就一定死。
盾唱反射的持续时间是盾防御*2秒,魔力盾就是196秒,3分16秒,而你双剑格挡是50秒。

我就知道有人会扯时间持续这事上。
盾咏唱3种情况,出反射盾的机率是不是1/3?双剑格档我每次按了就会出来,哪个更容易持续?难道有必出反射盾的方法?而且,GVG中各种DEBUFF还需要我再列出来吗?

作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-22 20:29

拉黑线能不能传递反射?

被拉对象裸体,ZY巴披,AB会被反到吗?
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 20:33

原帖由 alone007 于 2011-9-22 20:23 发表

盾咏唱3种情况,出反射盾的机率是不是1/3?双剑格档我每次按了就会出来,哪个更容易持续?难道有必出反射盾的方法?而且,GVG中各种DEBUFF还需要我再列出来吗?

我实在是看不懂你的观点
你的意思是说,BJL披肩不要插减伤卡
这样随便一个AB打你,你就能和他同归于尽?
如果插了减伤卡,AB打死你你却反不死他?

首先如果没有盾唱,就BJL算上刺盾套是反50%
假设你穿UJ,AB打你10W,你死了也就反5W
你不插UJ,AB打你也就11W,你也才反5W5,随便一个TAQ的AB你都反不死

假设有盾唱,那就是反99%
你穿UJ的BJL,他打你10W,反9W9,他肯定死了
你穿别的BJL,他打你11W,肯定也反死了
那么插不插UJ的结果都是一样的

假如你遇到一个打你只有8W的呢
没盾唱
你穿UJ他打你8W,你反4W,他不死你也不死
你不穿UJ,他可能打你9W多,你反他4W多,你死了,他却没死

有盾唱的
你穿UJ他打你8W,反他近8W,你反正不会死,他会不会死看他的MHP有多少了
你不穿UJ的,他打你9W多,你反他9W多,你死不死是一回事,他肯定是得反死了

综合以上的来看,你不插UJ似乎没有任何的优势嘛
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 20:35

原帖由 飞翔的面包屑 于 2011-9-22 20:29 发表
拉黑线能不能传递反射?

被拉对象裸体,ZY巴披,AB会被反到吗?

会反
拉黑线有没有BJL其实差不多的
这里讨论的是被束缚了,只能靠自身的反射
作者: alone007    时间: 2011-9-22 20:47

原帖由 Caroline 于 2011-9-22 20:33 发表

我实在是看不懂你的观点
你的意思是说,BJL披肩不要插减伤卡
这样随便一个AB打你,你就能和他同归于尽?
如果插了减伤卡,AB打死你你却反不死他?

首先如果没有盾唱,就BJL算上刺盾套是反50%
假设你穿UJ,AB打 ...

我只想说,你们对伤害限定得太死了。谁规定对方的威力只能正好被反死,你自己却不死?除此之外的情况就不考虑了?
还有,红字这段。是我正好AFK了一年无知了,BJL披加11以上也有效了?不是30%吗?怎么变50%了?

还有我的观点是:虽然棒子的游戏平衡性不怎么样,但我也不相信有能做到攻防合一的事。如果有,那“尼玛,这绝对是外挂。”(参考最新一集《我叫MT》)

作者: Caroline    时间: 2011-9-22 20:54

原帖由 alone007 于 2011-9-22 20:47 发表

我只想说,你们对伤害限定得太死了。谁规定对方的威力只能正好被反死,你自己却不死?除此之外的情况就不考虑了?
还有,红字这段。是我正好AFK了一年无知了,BJL披加11以上也有效了?不是30%吗?怎么变50%了 ...

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1101430&highlight=
反射量的看这帖

我也不用详细解释我相信以下我说的你也能听懂
因为UJ减伤而造成无插UJ能反死AB有插UJ反不死的,是在一个伤害区间以内,高于或者低于这个区间的部分都是插了UJ的比不插的好

你说的情况只有一种可能就是,你没有盾唱反射,AB假设有7W的HP,你装备能反50%,说明该AB打了你高于14W
而由于UJ的减伤造成反不够7W的,假设UJ粗算减了15%伤害,那么伤害要低于16W5
也就是说只有大概2W5这样的区间范围内,你不减伤的BJL才优于插了UJ的
而实际上这种可能性远比其他的可能性低不是吗?

除非有哪个AB能准确的把伤害控制在这个范围内,而你作为AB,有必要打超过14W让别人穿UJ刺盾反死你吗,打12W足够他插UJ也死了不是吗
作者: alone007    时间: 2011-9-22 21:07

原帖由 Caroline 于 2011-9-22 20:54 发表

反射量的看这帖

我也不用详细解释我相信以下我说的你也能听懂
因为UJ减伤而造成无插UJ能反死AB有插UJ反不死的,是在一个伤害区间以内,高于 ...

帖子不错。
但上面也说了,ZY没荆棘光环。而且BJL披加刺盾哪来的50%的反射量?
另外就是现在1.5了,跟以前的配点和咏唱不是一回事了。再加上很多AB即喜欢打BOSS追求威力,又想体会A人的快感,在SL和BLQ下,纯80和120D的差距也没多少吧。相反的,其他属性多了,重炮的几率也就多了吧。(而且SL时间又不短,BLQ经常可以到对方那边蹭。)
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-22 21:15

PVP里A10W到GVG中给6折也就是6W

GVG里先算反射再计算减伤,10W的30%就是3W,也就是6W的50%

所以GVG里面可以理解为50%

硬要说是30%也没错
作者: Caroline    时间: 2011-9-22 21:17

原帖由 alone007 于 2011-9-22 21:07 发表

帖子不错。
但上面也说了,ZY没荆棘光环。而且BJL披加刺盾哪来的50%的反射量?
另外就是现在1.5了,跟以前的配点和咏唱不是一回事了。再加上很多AB即喜欢打BOSS追求威力,又想体会A人的快感,在SL和BLQ下, ...

BJL是25,刺盾是5,总的是30,GVG模式要除以0.6
就相当于50%
单穿BJL的话,上面我举了例子,以他7W的血来说,
他打超过16W5的话(这里只是UJ粗算做15%),你插不插UJ,效果相同
他打低于14W的话,你插不插UJ效果也相同
介于二者之间的话,你不插卡比插UJ好

如果有盾唱的话
不管他打多少结果基本都是一样的

而前者要让AB恰好打在那个区间的可能性远低于他打10W到14W的情况吧(按你说的任何一个会计算的AB不会打在那个区间里)
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-22 21:19

原帖由 alone007 于 2011-9-22 20:23 发表

不出反射就继续唱啊,你GVG两个小时不停打的?
作者: wd1227    时间: 2011-9-22 22:28

我感觉即使是RG,也需要UJ的减伤。A红我自己死的AB真的太多了,如果当时我的不是UJBJL。相信自己就死了。一个RG的意义不是仅仅和AB对死,公会还需要你在前面顶。能反死AB自己不死的RG,是每个公会都想要的
作者: alone007    时间: 2011-9-22 22:30

原帖由 放开心灵 于 2011-9-22 21:19 发表

不出反射就继续唱啊,你GVG两个小时不停打的?

不跟你见招拆招
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-22 22:34

原帖由 alone007 于 2011-9-22 22:30 发表

不跟你见招拆招

本来就是你要拆,你认识哪个RG不是盾唱常驻的?这都还要抠?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2