标题: [历史] 囤高经之类的东西能防止自己的rob贬值吗? [打印本页]

作者: waterstudio    时间: 2011-9-18 22:19     标题: 囤高经之类的东西能防止自己的rob贬值吗?

RT,rob贬值得厉害,对于我这种玩得不多的人来说,是不是把rob换成高经、健身、棒子之类的东西囤起来,能有效避免贬值?

作者: venusvenus    时间: 2011-9-18 22:19

作者: 放开心灵    时间: 2011-9-18 22:20

怎么能?有多少玩家会用ROB买高经技能棒?
这种商城货囤起来是没用的
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-18 22:21

商城的高经是无限量的,只要有人肯花rmb买,你屯再多也没多大用
作者: waterstudio    时间: 2011-9-18 22:22

原帖由 放开心灵 于 2011-9-18 22:20 发表
怎么能?有多少玩家会用ROB买高经技能棒?
这种商城货囤起来是没用的

那把rob换成什么能避免贬值呢?

作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-18 22:26

除非你有能撼动起码1/3服务器的财力,否则你无法影响货币贬值
作者: venusvenus    时间: 2011-9-18 22:27

别的不说,高经绝对是最佳保值物品了,挂店大不了比旁人便宜100W,肯定很快被拉光

不然你们举一个比高经更保值的东西出来看看
作者: Shine天    时间: 2011-9-18 22:31

果子
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-18 22:34

原帖由 venusvenus 于 2011-9-18 22:27 发表
别的不说,高经绝对是最佳保值物品了,挂店大不了比旁人便宜100W,肯定很快被拉光

保值归保值,保值的是你拥有的这项物品
ROB是货币,跟你这项物品的保值没任何关系
ROB消耗的渠道是买NPC的东西或者其它,而ROB获得的方式是卖垃圾/官货,垃圾是无限的,而且多了个官货插手
只有ROB供求平衡了,才不会贬值
目前唯一的有效手段 就是 不买官货 并且不用细白 用玛果 诸如此类的手段
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-18 22:34

原帖由 venusvenus 于 2011-9-18 22:27 发表

高经只是因为需求量大买卖的人多所以价格稳定,不能说保值,只是ro没有拍卖系统商人们收卖商品很不方便,市场上没有出现能吃光所有现货然后囤货涨价的人罢了。
作者: 巫妖奥沃    时间: 2011-9-18 22:37

连RMB都在贬值
游戏里的东西就别指望了
楼主屯黄金吧(现实中的)
作者: ゛〔琉璃綉°    时间: 2011-9-18 22:38

货币贬值这东西应该无法被影响的,只要买卖ROB的人在,ROB就会越来越多,就越来越没用,就越来越贬值,好像没有大量消耗服务器中货币的东西存在吧
作者: kakokkk    时间: 2011-9-18 22:38     标题: 回复 #10 oxygentylz01 的帖子

吃光现货?
这种无限产出的东西,供应商会很高兴你当他下家的。
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-18 22:39

我记得我初中玩的那时点卡800w,天夹1500w,妖耳2000w,想想现在的市价,多少年了,其实也贬得不是很离谱
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-18 22:41

原帖由 oxygentylz01 于 2011-9-18 22:39 发表
我记得我初中玩的那时点卡800w,天夹1500w,妖耳2000w,想想现在的市价,多少年了,其实也贬得不是很离谱

那时候,有官货么?
那时候,怪的垃圾有这么好捡么?
那时候,你练级套凯了么?
那时候,RO是酱紫的么?
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-18 22:42

原帖由 kakokkk 于 2011-9-18 22:38 发表
吃光现货?
这种无限产出的东西,供应商会很高兴你当他下家的。

下家也会很高兴你花rmb给他提供货源,直到你把价钱抬高到他认为合理的价位为止。
作者: ゛〔琉璃綉°    时间: 2011-9-18 22:42

原帖由 oxygentylz01 于 2011-9-18 22:39 发表

1年前玩的时候是1:35,现在已经1:135了
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-18 22:46

说穿了就是rob没有其他游戏货币好赚钱所以工作室不稀的在这个游戏运作市场,而官货无限量造就了贬值而已。
作者: venusvenus    时间: 2011-9-18 22:48

你们看懂LZ的意思了么。。。

比如现在ROB是500W/1R

那高经差不多大家都卖3000W

LZ假如现在买了12R的ROB,也就是游戏里德6000W,拿去买两个高经屯着

等半年之后ROB变成了1000W/1R

这时候首都摆店的高经差不多就是6000W一箱了(不管ROB的价格怎么变,高经肯定总是差不多6R的ROB那么多钱上下浮动)

这时候LZ把两箱高经拿出来5900W一箱卖掉,基本上可以说保值了当时所花的RMB,这种功能是RO里任何其他道具都无法比拟的,因为高经几乎是日常使用最多流通最广但是只能RMB从商城购买取得的物品,所以很难贬值。
作者: 淡紫色    时间: 2011-9-18 22:48

放心不会贬值太多了,再贬值技能棒我们怎么挂店

作者: venusvenus    时间: 2011-9-18 22:53

原帖由 放开心灵 于 2011-9-18 22:34 发表

保值归保值,保值的是你拥有的这项物品
ROB是货币,跟你这项物品的保值没任何关系
ROB消耗的渠道是买NPC的东西或者其它,而ROB获得的方式是卖垃圾/官货,垃圾是无限的,而且多了个官货插手
只有ROB供求平衡 ...

LZ问的就是能不能把手上的ROB换成高经来保值

你也说了高经是会保值的,那就可以了
作者: Shine天    时间: 2011-9-18 22:55

原帖由 venusvenus 于 2011-9-18 22:53 发表

什么不是果子啊,我觉得果子比高精好多了啊。
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-18 22:55

原帖由 venusvenus 于 2011-9-18 22:53 发表

好吧,囤高经能避免你自己的ROB贬值,不能避免市场的ROB贬值。
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-18 22:56

原帖由 Shine天 于 2011-9-18 22:55 发表

大树合服到森林峡谷
果子从1R6个变成1R15个
风险还是有的
但是高经只从8.5R一箱变成6R一箱,贬值幅度相对小点o(︶︿︶)o
作者: waterstudio    时间: 2011-9-18 22:57

LS正解,这乱世只求自保,市场的贬值,任何人无能无力
作者: venusvenus    时间: 2011-9-18 23:00

原帖由 Shine天 于 2011-9-18 22:55 发表

果子在游戏里毕竟还有很小的非RMB购买渠道可以获得

高经只能RMB购买,价值定的死死的
作者: Shine天    时间: 2011-9-18 23:03

原帖由 放开心灵 于 2011-9-18 22:56 发表
大树合服到森林峡谷
果子从1R6个变成1R15个
风险还是有的
但是高经只从8.5R一箱变成6R一箱,贬值幅度相对小点o(︶︿︶)o

卧槽,天空这里贵的要死了。
看样子,我又要去收装备了,把我那万年135的大法师发展起来好了。
作者: 淡紫色    时间: 2011-9-18 23:27

圣域服四国大战,其他服没有竞争
作者: Mini咩    时间: 2011-9-18 23:32

把ROB换成RMB就不会贬值了...

把ROB拿去买 玛果 柠檬 果子 把...
作者: 艾璐璐    时间: 2011-9-19 00:47

换RMB再换黄金,是防贬值的一个方法
作者: mytakeshi    时间: 2011-9-19 00:58

- -18楼道出了我的心声,其他人我真的不知所云,感觉和LZ想表达的意思不一样。

不过也可能是因为LZ少了几个字所以造成童鞋们的误解吧。应该加上自己的。。
应该为:囤高经之类的东西能防止自己的rob贬值吗?(诸如此类的,就木有混淆啦)
作者: pg645    时间: 2011-9-19 05:04

把手上ROB都用完最保值了...随便市场怎么变,你没有ROB就没有影响
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-19 14:54

能一定程度上的保值~~毕竟商城货是水涨船高的...至于控制世面ROB的问题~~这个不属于我们考虑的范围~~
作者: 流浪の艺人    时间: 2011-9-19 15:40

我觉得祝福石也可以啊~有需求量就有流通性
作者: xqy0624    时间: 2011-9-19 16:19

屯果子的自己去面壁思考去把  

相对比较保值的物品 ——————————商城消耗类物品(经验,料理,祝福石等)

18楼正解

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2