标题: [历史] 献给伟大的普隆德拉骑士团中的敏骑 [打印本页]

作者: 476023121    时间: 2011-9-16 13:27     标题: 献给伟大的普隆德拉骑士团中的敏骑

写这篇文章主要是给迷茫的中低端敏骑们。高端骑士请直接点击屏幕右上角的X。有不同意见或者补充的玩家绝对欢迎。但是如果有想骂小弟的请绕道。首先我不是职业玩家,更不是职业作家。就是随便写写心得为了给迷茫的人看,其实玩游戏大家的看法本来就不一样,请友好一点。

感谢轰八千代鲁逗两位骑士前辈,他们写的文章对我的骑士道路有很大帮助。

再发一点牢骚。小弟是点卡时代骑士的忠实粉丝,然后AFK很久。目前回归RO一个月,发现变化太大了,骑士的定位有了很大的改变。由于3转骑士有一个FM的技能。现在每个人手里几乎都有一个RK用来FM。可以么?必须可以。但是,请大家在FM的同时也尊重骑士这个职业。骑士是一个伟大的职业,请不要把他当成祝你走入高端殿堂的工具(就想步步高点读机一样存在)。我想现在还在玩RO的朋友们大多是基于对RO的爱。那么,也请你们尊重在背后帮你默默FM的那个骑士号

先来谈谈骑士的种类问题。有很多话前人已经说过,我再重复一次也是为了大家看的方便。骑士一般分为三种,纯V骑士,均骑(VA双修),双手剑敏骑。三种骑士各有特色。
    纯V骑士板砖似的存在,骑士本来就是血量最多的职业。配合V打到100+以及各种加血装备可以让你的血多的吓人,但是纯V骑士不好练,由于放弃了攻击速度。V骑士练级的时候基本都是技能流(以螺旋为主)。那么在你没有出螺旋或者I不够的时候SP的问题会十分的头疼。而且个人感觉纯V骑士很吃装备,就像DOTA里的肉,如果你血很多但是没有护甲和魔防,掉血依然会很快。但是如果你血高护甲也高,那你几乎是无敌的存在。所以纯V骑士如果想抗揍,那么高精练的装备和各种类型的盾牌是必不可少的。对于我这种低端玩家,不太能接受。
    均骑在1.0时代就已经出现,再加上现在水桶既王道的思想。均骑显然是大多数骑士玩家的最爱。均骑配合各种BUFF和料理能到达193攻速,V100左右的血量也提高了很大的生存能力。I80左右的配点可以提供比较充足的SP,使你的打怪打宝打人之路走的相对平坦很多。但是问题就是,均骑我们是先加A还是先加V呢?由于我也不很了解,小弟就不瞎说了。
    双手剑敏骑,这个是我主要想说的。现在大家练级主要是靠技能。强大的螺旋配合诗人舞娘等辅助技能可以帮你从骑鸟直接走上骑龙加灯泡。双手剑敏骑必然变没落了,只有少数爱好者还在坚持着(比如我)。但是双手剑骑士还是很爽的,由于骑士几乎是最好达到193的职业,双手剑敏骑可以达到无料理常驻193。这种死亡的攻速还是很能提高玩家的快感的。双手剑骑士也要求玩家投入一定量的RMB去买装备。不会是一身乐园团就玩的很嗨。
    从双手剑敏骑衍生出来的分支还有暴击骑士BBQ(不是烤肉。。。)。暴击是一种提高输出方式的很有利的手段,1.4倍伤害,无视回避。但是BBQ初期会不好练,由于暴击骑士就是敏骑的一部分,初期的加点一般多在A上,所以初期暴击率会因为L不高而大打折扣。BBQ一般都是极端的敢死队分子,一般都不加D的。所以初期就会面临打怪命中率低这个可怕的事实。当然,当你L加到80以上,一身暴击装配合村正的30的时候,哒哒哒的红字还是蛮开心的。不过我在这里要提醒准备成为BBQ的骑士几个小细节。练BBQ的话请做好万年不换衣服的准备。由于BBQ的衣服大多数限定在修猫套和茉莉套,武器一般就是高精练村正。有这些装备才能帮助你暴击率达到一个可观的数字,换其中任何一件装备都可能使你的暴击率下降的难以接受。所以请慎重。其次关于攻击的声音,平砍菜刀骑士对于怪物肉质的不同,砍怪的声音也不同,但是BBQ的打怪声音是万年的哒哒哒。。。请一定确保你不会听的想吐再去练。还有就是BBQ不好转型,由于不加D,BBQ的所有攻击方式能是平砍,想发伤害技能的话由于没有命中的存在所以是很困难的。敏骑可以转型成BBQ可是BBQ不会太轻松转型成别的骑士。所以一定要慎重啊!!

再来说说关于转职任务的问题。
    初心转剑士就是简单的说话了,不解释。剑士转骑士最麻烦的一部就是打怪物物品,由于现在版本貌似很多地图和怪物的分布都改了。善于利用网上搜索引擎的玩家可以去找。不太会的玩家,请找会里的大大们帮帮忙,开口说帮忙打几个怪并不是很困难的事。不知道基于巧合还是什么。我和会里的2个骑士转职时要的物品是一模一样的。现在与大家分享下。昆虫后腿(首都上上上原来北森的位置现在有蜘蛛,不过掉率不是很高,请带药水去打)蜗牛壳(首都左左大量蜗牛)人鱼心脏(海洞3层)魔锅蛋(盗贼城下下)噬人花(我想这个东西每个玩家都会有,如果遇到需要帮助的小剑士请无私的拿出5个)蛤蜊肉(这个东西怨念了,原来克魔岛的魔灵贝壳貌似现在不掉了,而且那个地图有大量主动攻击的怪,我是让朋友帮忙打的,地点是在毁葛城下面打大魔灵贝壳)。
    关于转RK的问题。鲁逗大大的帖子说的很清楚并且图文并茂,去看他的吧。我在这里补充一下。第一步打怪的任务,不要觉得时间很紧张就打的很快,我当时拼老命打的,结果出了N多波怪。放慢速度,不紧张,时间绝对是充足的。关于第二部去死都,我在这里说一下去法。首都-梦城-KMD-汶巴拉然后走左上边的天地树进入,一直往右走,看见传送口进入,再一直往右走,出口就到了。(天地树里面是没有地图的,大家去的时候别慌,反正也没怪,就当看看风景了,有小瀑布哦~~)到了死都1层除了兔斯拉其他的怪都有,2层不建议久留,虽说有比较大量的无头武士但是主动攻击怪对并且都很凶狠。被打回去就亏大了。3层相对河 蟹,需要的4种怪都会出现,兔斯拉身材矮小颜色与背景差不多并且貌似不是主动攻击的怪。新手玩家注意一下以免看漏了。第三关考试听上去很牛B,其实不难。400的负重我选择的是饰品衣服披肩武器(乐团武器没重量),并且带了12个白水。NPC会发给玩家2种石头各30块。一个是攻击石头,使用之后效果类似暴怒,一个是防御石头,没发现什么效果。。。进考试场之后,不要点击石头太快,按照1秒2个攻击石1防御石的频率按,一般没什么问题。我攻击石使完了之后最后一个怪还活着,补了几刀就出来了。最后跟队长说话要求转职的时候,他会让你负重为O,我在这里2B了。。。小弟特意跑回首都把装备存仓库然后只带了白水和翅膀往古城笨,最后把多余的白水和翅膀扔在地上的时候我才发现边上竟然有KPL!!!(KPL才是最强大的职业,能无声息的潜入骑士团当卧底。。)。还有就是大家关心的送什么东西的问题。我是13部没死过2部错了4个,给我的是衣服。我个人是无所谓的,给朋友们做参考。

关于练级问题
    由于有进阶从新练级系统,建议2转的时候选择敏骑。高攻速高回避对练级速度有很大的提升,而且由于2转没有螺旋这种一招走天下的技能,强烈推荐敏骑。进阶2转之后根据个人的走向加点,切忌不可乱加哦~敏骑不解释必须是加A。个人建议均骑练级初期先加一定量的A,有了一定的攻速和回避,会让你的效率更上一层楼。
    练级地点的选择:轰八前辈的帖子里写了骑士练级可以去的所有地方,小弟在这里写下我的路线共朋友们参考。首先你需要一个FM号陪你一直走到最后,装备随便穿(可以店货可以乐园团)。1级去新手村练到JOB10然后出来转剑士,然后去蝗虫干到15级。15级去蚂蚁洞打蚂蚁蛋,打到JOB40,2转的话不介意JOB50转,实在没有意义。转了骑士之后去兽人洞穴打到68。然后找MS帮传到莫斯科打到81。之后去石头BL混大队到95,再去熔岩BL发光,投胎。然后再次循环。进阶2转和转生练级地点基本一样,就是90级左右的时候如果在石头呆烦了,可以去古城2楼打黑暗祭祀。黑暗祭祀对于QL来说可以累积JOB经验,就是小心黑暗之王就是了。

关于那怨念的193的问题
    我是一个敏骑,目标就是193。敏骑到193真的很容易,咱们有双手剑速度追加,还能吃波水。首先说一句,193骑士≠敏骑。有很多朋友说40A,30A,1A甚至就能到193攻速,但是这个除了打华丽我觉得没有任何意义。没有A就等于没有回避,没有回避的骑士叫敏骑么?就算有193攻速,不能回避敌人的攻击,没下都挨打,会让玩家蛋疼死的。所以敏骑是一定要加A的。加到多少呢?普遍均骑的加点是A加到85.。这样配合料理或者12或者什么什么就能到达193了。可行,如果是为了达成193这个目标而A85是可以的,如果是想常驻193的话,就不太可能了。没有人会有钱到无脑吃敏捷料理加速泉水吧。。。目前出现了一个很有争议的武器---海鹰。有些人觉得这个武器很好,有些人觉得是玩具。说是玩具的,估计就是前面我提到的低A的骑士,拿海鹰冲193只是下华丽用,打怪并没有什么实际效果。我想说,对于一个双手剑平砍敏骑来说,海鹰真的是无敌的存在。(啊?你说海鹰就是玩具?对,对你们来说是玩具,对我们来说就是宝贝。就像中东塔利班的孩子可能就拿AK47当玩具,但是对于别的国家的孩子,AK的地位。。。)。小弟现在来说一下我的装备和配点。RO这个游戏,我觉得一大亮点就在于头饰能显示出来并且种类很多,带上自己喜欢的头饰,不管是居家旅行还是杀人放火那都是很开心的。所以头上3件我放弃了牛B货而选择了自己喜爱的。大8帽,恶耳,长烟斗。衣服和披肩我选择的是龙套,6点A对咱们敏骑来说还是很不错的属性。衣服卡我选择了三页铁甲虫。披肩我选择了白幽卡,(小8卡也可以,但是由于价钱不便宜而且其实A没那么吃紧,我没有插)。鞋子我选的是DTL,9%的HPSP,便宜的价格还是蛮不错的。饰品我选择的是水牛套,没插卡。进阶2转99的时候人物属性A加到了94,配合装备到达189攻速。转了RK攻速降到了188(一度飙泪)。这时你可以选择一把+10海鹰直接193,也可以把人物属性的A点到104,这时是189攻速然后买+8海鹰到达193。加点也是此游戏的一个特色,没有最好的只有适合自己的。在钱包和配点之间徘徊吧!我说的193是只开了双手剑速度追加和吃了BSK之后就能到达的。不用料理不用符文甚至不用12。料理狂人符文大神或者12卷轴王子可以少加A或者放弃水牛套带别的饰品,仁者见仁吧。
    最后感谢我的公会,执手演绎。感谢会里的兄弟们!
作者: 723316419    时间: 2011-9-16 13:29

沙发  -  - !
作者: 米开朗?罗    时间: 2011-9-16 13:37

路过打酱油有无敏10字鸡的期待名刀开D实装
作者: 寂寞的小号    时间: 2011-9-16 13:48

我是80A,小青 小红 咬鱼 2A生命 BU奔跑 黑狐黑皮 双雪怪ZZ手 +10海鹰

波水双剑加速符文193

目前感觉回避不足

感觉上,如果平砍没有1级符文的话,输出依然偏低,特别是对于现在我的RK而言,输出偏低,回避又不足,实战是不太方便的

所以前几天试了一下狂怒神殿
小红换成恶耳,奔跑套和生命换成了大鸟AD贝利套,主教净化BX12,上了灵气剑,集中,FM,1、5级石头,开狂怒,193
攻速下二刀一下1W6,感觉还是很爽的。
不过得每5分钟小退一次-。-

以后火山有反射不能狂怒平砍,分身有念属性,还是只能YY螺旋着打
作者: my19891020my    时间: 2011-9-16 13:49

我知道LZ一定写了很久,但是真心看不下去那密密麻麻的字。。。
等以后海鹰开洞-,-神器了就
作者: luckflash    时间: 2011-9-16 13:51

敏RG路过
作者: 476023121    时间: 2011-9-16 13:52

抱歉怪我没有说清楚,我说的不要符文是指5号符文。对于平砍党1号符文绝对是最爱。5号符文材料不好弄,5分钟一块大概3W左右。半个小时就是40W。。。这种用钱换经验的事实在不适合常驻。。。
关于80A打怪困难的事,就如文章里说的。只有攻速没有回避的骑士,打起怪来还是会蛋疼。所以请大家不要混淆193和敏骑的概念
作者: 路痴怎么了    时间: 2011-9-16 14:02

手头没号= =借贴问下狂怒用双手枪攻速能到多少?就狂怒和波色克的情况
作者: hfjazzie    时间: 2011-9-16 14:36

看完眼泪都快下来了,想起来10个月前的我
作者: 476023121    时间: 2011-9-16 14:37     标题: 回复 #9 hfjazzie 的帖子

哈哈 我也是出于对骑士的爱!  
作者: donotknow    时间: 2011-9-16 14:45

敏RK在PG強力嗎?

感覺殺人困難啊?
作者: 遗忘的苜蓿    时间: 2011-9-16 15:49

敏骑粉丝表示╮(╯_╰)╭带上海鹰什么的。。。我193爆了啊。。。我要195=。=
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-9-16 15:50

我一直都会吐槽狂怒骑士的~这续航能力太差了~~和骑士这个名字严重不配啊~~
作者: 多多猪    时间: 2011-9-16 15:53

现在还有敏骑吗?出了海鹰不是差不多1A就能193了吗?-、-
作者: pg645    时间: 2011-9-16 15:54

前段时间还看到LZ在问海鹰的问题,今天已经写出这么长一篇东西了

我看晕了,所以就随便看了几段...

我是觉得既然都拿10海鹰了装备就不要堆A装了,已经没必要了。只要保证纯A在100以下能到193速就可以了。

洞可以用来插别的更有用的卡。好比龙披插小8已经完全没必要了。敏骑最缺的是回避所以还是堆回避会好一点。

要回避衣服可以插ALX卡,三叶的25ATK在敏骑的附魔和灵气剑下基本没什么大作用了。如果针对属性的话可以去搞一套属性龙衬衫。

龙披插暗弓卡和九尾、婴儿都不错。鞋子最经济实惠的就是12FLEE的猫鞋。首饰里面也不用考虑库卡了,插库卡不如插两张猴子卡。

不过对于单开娱乐来说还是雪怪卡比较适合。

作者: 亚雷特    时间: 2011-9-16 15:59

我也准备弄个193的。。。。没时间像1.0时代职业GVG了。。。每天玩1小时,。休闲打打怪就好了。
作者: 巴了个基里亚    时间: 2011-9-16 16:39

+9海鹰的路过……也是193,全状态450回避吧……没L

后悔没加L了
作者: 476023121    时间: 2011-9-16 17:05

关于敏骑PK 我想说的是。就算敏骑PK 也是用螺旋。现在双手剑不是也能是螺旋了么。既然双手剑可以使螺旋,为什么我们不能PK呢?
还有一点就是双手剑防御这个技能,很牛B的。可以防御AB和龙息!!
敏骑平砍PK效果很不好。V低不抗揍,伤害也打不上去。多属于捣乱或者搅局的作用

还有人问,敏骑还有么? 我笑了。。。敏骑就没消失过! 至少永远存在某些玩家心中!

关于敏骑加A的问题。我个人觉得纯素质点A加到100并不过分。100A才能体现出敏骑这个名字。现在牧师A都加到85左右。。。。100A并不难堆,加攻速加回避,还能剩下一些洞避免插小8之类的卡。或者带上自己喜欢的头饰,而不是一味的拿装备堆A。当然,仁者见仁。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-16 17:14

推荐LZ好好地排排版
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-16 17:21

符文I 90要不要,V 95要不要,S 95要不要,D至少60吧

都是最基本的了

D60了怎么也要补个30-60的L去凑命中

所以A高不起来,高A也不科学

作者: 寂寞的小号    时间: 2011-9-16 17:28     标题: 回复 #15 pg645 的帖子

我也是觉得 暗弓龙披 ALX龙衬 和猫团12FLEE靴子来堆回避好
个人感觉多+A不如堆回避,毕竟攻速摆在那

当然80A到100+A这之间的十几点A,可以代替5号符文,这点效果还是很好的

但是对于平砍非暴击来说,狂怒的输出还是最高的吧?
但狂怒状态下回避防御大减,所以选择狂怒做输出的我,就选择了少A多V穿血装,靠BX净化5级符文续航5分钟
在主教没有出驱散的情况下5分钟小退一次,上线FM符文再开狂怒,是会比较麻烦

之所以选择了狂怒还是为了砍起来数字好看一点。。。

单人行动的话,高A高回避不开狂怒也很不错

总的来说,我走的是均骑路线,回避不够高,于是选择狂怒输出。
通过装备的更换也能伪装一下敏骑
作者: 寂寞的小号    时间: 2011-9-16 17:32     标题: 回复 #17 巴了个基里亚 的帖子

顺便求问怎么堆回避了。。。。

本人117RK,80+2 A  空身FLEE 301

很不够看啊。。。。
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-16 17:43

原帖由 寂寞的小号 于 2011-9-16 17:32 发表
顺便求问怎么堆回避了。。。。

本人117RK,80+2 A  空身FLEE 301

很不够看啊。。。。

猫团刷双12FLEE装饰就有24了,爱丽削龙衣+10FLEE,+9九尾龙披+20FLEE和2A,龙套自带+15FLEE和6A

+13熊猫黑皮鞋=11A,进化的红色小发带+5FLEE,修猫耳+10FLEE,差不多了

猫团装饰搞不定的用核心03

作者: 马个比    时间: 2011-9-16 17:49

超高回避不是王道,高回避和高血量才是王道,1A情况下能做到高回避和高血量才是真正的王道 热爱GVG防假面的话RK加的A也是不高不低的。。。。同时达到高回避和高血量不是很容易么
作者: 路痴怎么了    时间: 2011-9-16 17:53

原帖由 暗夜の魂 于 2011-9-16 15:50 发表
我一直都会吐槽狂怒骑士的~这续航能力太差了~~和骑士这个名字严重不配啊~~

如果我能混到符文常驻的话也不会考虑狂怒了= =
作者: 飞翔的面包屑    时间: 2011-9-16 18:39

全文都看完了,LZ幸苦了

我想说思路和我差很大= =

首先FM的作用仅仅在于练前15级JOB,也就几分钟的事情,怒爆一满再怎么FM都不会有AOE伤害练的快

同样有时间练个FM符文,不如练个点选修罗

怒爆出满就直接蚂蚁蛋了,40去OK洞,转职时间不算,一小时之后就72了,这还是进阶后的效率

之后同样怒爆地龙,当然BB也行,忧郁骑乘也行,最后沙狼或犬妖拉火车冲100,开新号-3转两箱高就搞定了,中间做掉建国神话

有点穴号的话只要刷柠檬,没有的话前期刷刷白,之后刷刷冰

柠檬1000,冰150,搞一身回避装的钱可以刷到爆了

3转之后6级符常驻了,材料不算贵,树枝蜂蜜可以在树洞刷到掉率相当高,蛇发也可以在冲3转的时候打打

现在6级符只有3分钟,但SP稳够,I起来之后靠自然回复都没问题

之后就靠螺旋了,树洞冲到109换神殿,130去火山冲150毕业,绝对双满,当然有TAQ就去虫2

全过程不需要+任何1点AGI,完全不高端BL+DTL+火奥丁就行,树洞可以搞件MK水衣,武器镰戟狩猎烂大街了,双雪怪装饰,有条件飞空套

作者: 轰八千代    时间: 2011-9-16 19:22

我想说的是,双剑格挡这个技能虽然靠RP.但是却是不可忽视的神技
然后,既然选择了RK,符文不能省,更要舍得花!符文才是最精华的
配点要重视INT,无论什么类型的骑士!我就是智力低了^^
对于海鹰剑,我想提一下的是,这把剑目前真正的意义是它的重量!套着忧郁的193敏骑是很可怕的。
很开心还有这么多玩敏骑的
作者: 鑫天怡人    时间: 2011-9-16 19:44

昨天开狂怒193硬顶着1个会的19W血的老RK飘过 记得狂怒前啃个8级 对面的ZJ没缓速的份只有给华丽暗壁的份了
作者: 476023121    时间: 2011-9-16 23:47     标题: 回复 #27 轰八千代 的帖子

轰八大大啊! 我的帖子竟然被你看了。。。人家好害羞的啦...

关于说A没用的骑士朋友们,我想说的是。牛B装备是需要花钱的,我这个帖子并不是教大家怎么变得牛B。而是这个低端敏骑的一个建议贴。玩游戏么,自己开心就好了。我个人感觉没有必要追求最强什么的。

关于INT  反正我的骑士最多加到50,有用确实是有用的,但是我还是喜欢菜刀骑士。而且小弟不PK。。。水桶确实是王道,I高了有I高的好处。但是如果要练指用技能不用平砍的职业,我宁肯去玩元素...

最后像大家道个歉,小弟原来没发过这么多字的帖子,排版很乱(我自己看这都想吐...)。辛苦看帖的兄弟们。祝骑士精神永存!
作者: poseidon    时间: 2011-9-17 02:12

其实我想说,敏骑的配置一点都不低端。
敏骑那些贵死人的装备,随便换下个装备都够1A螺旋骑买个柱枪全身乐园套然后到处横扫了。根本就是有钱人才玩敏骑的,然后练级效率也不高。
真正的穷人绝对是靠螺旋练级,乐园套+店货长矛就能随便跑了打了。随便打点钱换个火矛也够用很久了,再有点钱弄个柱枪可以打一辈子了。敏骑对装备要求实在太高了。性价比不行
作者: 476023121    时间: 2011-9-17 02:21

任何职业都有低端和高端玩家。AB也有MFS套和TAQ+古怪 不是么?
作者: qlbeckett    时间: 2011-9-17 03:23

内个喵阿,虽然你手速快,但是错别字能不能少点= =
作者: 団子    时间: 2011-9-17 04:39

看的好累。。不过看完了!!
団纸在点卡时代玩的也是敏骑呢=-=。不过回归之后转了RG。。如今转回RK走上了均骑水桶的道路。。
不过个人认为身为一个水桶。。偶尔装一下菜刀还是可以的
我也不是什么研究的人。。说以玩号都是自己开心就行了=0=
我的CK也还坚挺滴走着BBC的路线。。废了无所谓。。我看着开心~

不是各种帝对LZ就只能纯支持啦~

P.S. 排下版吧= =
作者: 不良品No.12    时间: 2011-9-17 09:51

支持LZ...喜欢和坚持敏骑的都是有爱的人...
现在我的RK 105A 加速术 波色克水 双手加速 LV5符文石 双水牛 A料理
这样的配置拿不加攻速的双手剑(武士刀.双手巨剑等..)也可以193了..不需要高精炼的海鹰..
作者: 476023121    时间: 2011-9-17 10:59     标题: 回复 #34 不良品No.12 的帖子

恩 五号符文可以代替海鹰召唤者。 但是海鹰确实不错的  280的攻击力已经很棒了,貌似没有再高的了? 340的重量也绝对不低,发螺旋可以将将及格了。  基本可以做到海鹰在手,天下你有~~  合适我这种懒人
作者: li740830    时间: 2011-9-17 11:17

193平砍族..130级别以后怎么练...
作者: ?色?    时间: 2011-9-17 11:45

敏骑其实不一定堆回避,假如有193的优点,就增加攻击力,在更断的时间内解决对象才是最好的……毕竟更高的回避都有被打中的时候……
作者: hfjazzie    时间: 2011-9-17 12:26

玩GVG的敏骑别考虑什么回避了。要想输出就赶紧把海鹰扔了,换把ATK200以上的4级武器
作者: 476023121    时间: 2011-9-17 16:43     标题: 回复 #36 li740830 的帖子

130级以后很那练  但是一直都会很开心  这就够了  

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2