标题: [历史] [重回ro]新手求指点 [打印本页]

作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-6 10:32     标题: [重回ro]新手求指点

初中玩的ro,现在工作3年了,感慨岁月不饶人那。

新玩了个小巫师,看置顶帖和各种搜索来的帖子学了些经验,在蚂蚁洞打蛋打到30,然后去兽人西烧
兽人烧到48,接着烧蚯蚓(这段很效率,怪多又傻),烧到60看攻略去钟楼北打七彩大嘴鸟。可我冰
箭只点了5点过路,满int加乐园2阶杖也才打2000,要2发才打死,效率明显低很多。

我现在二转69级,火箭10火墙10雷鸣10BLZ10冰墙5,有哪里练级更效率点的吗。

还有现在Ro的新手攻略真不多,像我这样一个人回来玩的经常找不到攻略两眼一抹黑,刚来那天找蚂蚁
洞找了一晚上有木有。希望知情的大大给点链接什么的感激不尽。好久不玩了基本都忘光了。

圣域之门。Tylz
作者: Tsubasa耀    时间: 2011-9-6 10:46

目前这个等级最安逸,也比较高效的貌似就7彩大嘴鸟和魔羫那个图了,你再艰苦地奋斗几级JOB把冰箭升上去就没事了,不然就是换装备了。

平民元素1-150装备、配点、技能、练级心得体会
http://bbs.rohome.net/viewthread ... hlight=%D4%AA%CB%D8

这里练级地点你可以参考,反正基本上都差不多的。

7彩大嘴鸟打到80级是没什么问题的,速度也很快,我记得我贤者79打这里的时候1只貌似也有1%多。80之后打石头BL,这个帖子说打石头BL到95,这个其实到85之后经验就低于1%的,然后你可以选择冰洞1楼,10雷鸣打小雪怪,或者打黑暗祭祀(这个其实不推荐WS去打,黑暗祭祀1W2的血,有气球和大WS我貌似也要2发10级火箭才能干掉,WS还不能自由施法,打起来很艰难。如果你有M4组队帮你顶的话,那还是比较效率的)

蛋疼的是90~95这段,不论石头BL、小雪怪或者黑暗祭祀,不开书,一只的经验都低于0.8%,慢慢磨到95就舒服多了。(虽然95~99打熔岩BL,不开书,1只0.2%)

作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-6 10:58

感谢!冰箭作过路天赋就点5点也不准备加了。

还有后面说的什么石头波利那是什么地方怎么去?

资料看半天没明白可耻地伸手一回
作者: cicizw    时间: 2011-9-6 10:58

满冰箭 想办法搞两张小雪怪 有成品最好 尼罗的就行 好一点的用发夹
冰箭是可以练到99的 小雪怪的效果很强大 而且价格十分低廉
作者: Tsubasa耀    时间: 2011-9-6 10:59

冰箭要一直用的,你95之后打熔岩BL也要用冰箭,LS说2小雪怪装饰品真的很需要,效率一下子上升很多的。

石头BL找人传送吧,是在去无名岛的那个码头~

作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-6 11:06

钱难赚啊,现在除了卖怪掉的垃圾外没有其他收入,身上就10万钱。现在哪些东西值钱那些东西不值钱也不清楚。
作者: Tsubasa耀    时间: 2011-9-6 11:10

[出国前的分享帖]大法师入门细节(包括技能选择、加点、练级……)【已补上双满部分】
http://bbs.rohome.net/viewthread ... =%B4%F3%B7%A8%CA%A6

这里也有练级的攻略~

钱还好了,现在满大街都有收巨大啊,兽人证啊,那些7788的,巨大是几W1个收,兽人证1个也有3000~4000的收,随便在兽人打个30分钟就有几十个了,一下就几十W了,如果RP好出个铝盾,又有千百W了(2个小雪怪腰带的话大概接近2000W,这个是挂店价)~

作者: Tsubasa耀    时间: 2011-9-6 11:20

啊,更正一下,我记错了,73级之后我就没打7彩大嘴鸟了,因为经验貌似低于1%了,所以换了羽翼杖去古城打暗神官和死灵了,然后在这里混到了80级再去石头BL。。。。
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-6 11:24

技能随时都能洗吗?在哪洗多少钱?
作者: deepblueyao    时间: 2011-9-6 11:30

69级去莫斯科吧,怪多,傻,人不多
石头BL别去了,人多怪少,且秒不了
打倒83级直接去冰洞,2个5-6级无限雷鸣小雪怪
作者: Tsubasa耀    时间: 2011-9-6 11:30

那个要RMB,金钱攻击陷阱商城,技能重置棒,一个30R,或者挂店一般都是9000W?
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-6 11:48

莫斯科咋去。。。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-6 11:49

冰箭和火球 现在是神技能 必须点
冰箭全程要用 包括95后的熔岩波利

如果没转生 不想洗点 就用2转技能点补冰箭好了

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-6 11:52

莫斯科做任务去 不过 最方便的是找玩家传送  你可以自己练个服饰 传过去纪录一下 以后就可以无限去了
作者: Tsubasa耀    时间: 2011-9-6 12:09

原帖由 天使喝可乐 于 2011-9-6 11:49 发表
冰箭和火球 现在是神技能 必须点
冰箭全程要用 包括95后的熔岩波利

如果没转生 不想洗点 就用2转技能点补冰箭好了

火球除了OK洞以外还有哪里用到吗?

顺便借帖问一下:羽翼+老鹰披肩(是叫老鹰吧~),增加的移动速度效果和加速术一样?还是和果冻一样?

还有,现在收那些兽人证啊,树花啊,死人骨头那些东西的是要作什么用的?

作者: lost-star    时间: 2011-9-6 12:50

原帖由 Tsubasa耀 于 2011-9-6 12:09 发表

顺便借帖问一下:羽翼+老鹰披肩(是叫老鹰吧~),增加的移动速度效果和加速术一样?还是和果冻一样?

还有,现在收那些兽人证啊 ...

各种符文 炼金做药 的材料 建议新手不要不捡
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-6 12:51

原帖由 Tsubasa耀 于 2011-9-6 12:09 发表

还有,现在收那些兽人证啊 ...

就打OK洞用 你还想打哪?
70前 全在OK洞 70后 全部冰箭大嘴鸟莫斯科石头波利熔岩波利

法师阶段这2个技能包揽全程了

效果同加速术 不可和加速术叠加 可被果冻覆盖
作者: 运桔    时间: 2011-9-6 13:13

66以上最好选择是莫斯科啦。。。
作者: lost-star    时间: 2011-9-6 13:22

一开始10火箭 10冰箭 5雷击 5火球 10火墙 剩下禅心
开始烧花 然后冰大嘴鸟 完成乐园2 去5雷击搞海洞了
致富之路 大嘴鸟卡 螃蟹卡 海葵卡 库克雷卡
然后48 去蚯蚓 60 七彩大嘴  
没继续大嘴 之后MSK  石头 熔岩发光
兽人洞 一个没12 没点穴 买不起好装备的新人
去那里和那些又是小黑 又是点穴 又是各种小号的人抢啥效率 而且还容易死
别说啥的神奇走位 人家刚回归 以前技术再好估计也生疏了
而且好不容易打张卡 还不敢捡起来 就算捡起来了 还卖不出钱 没意思

作者: Tsubasa耀    时间: 2011-9-6 14:05

OK洞到70= =~好毅力,到60我就换了。

LM套个凯,10级火球,加上不死经验鞋和不死披肩,大概300多个柠檬,就能从40级到60级。用时大约1个小时多吧?还是2个小时。

40之前,
专完法师~15烧曼陀罗魔花(吉分上),15~20冰箭大嘴鸟(首都下下),20~27火箭、冰箭冰波利和波波利(首都下下右),27~40火球开兽人洞外火车。

60之后,

60~70冰箭7彩大嘴鸟和魔羫(钟楼上左),70~80双投冰箭暗神官和死灵(古城修道院,这个没凯只能吃药了,还要剑鱼之类的,没去过MSK,不知道怎么样)

80~83火箭石头BL(求传送),83~90火箭、冰箭黑暗祭祀(古城修道院右边,这个也是贤者系列比较好打,WS比较困难,这边去冰洞1打小雪怪)

90~95到处乱打(= =~我真的到处乱打,又是拖的),95~99冰箭熔岩BL(火山门口)

以上是我升级路线= =~

作者: lost-star    时间: 2011-9-6 14:11

别拿贤者系列和法师系列比
贤者系列开始AI 转后双投 比法师那是爽多了
法师新人谁练谁知道
以前1.0法师那雷鸣能秒小雪怪
那个时候法师比较好练 现在世道变了。
作者: Tsubasa耀    时间: 2011-9-6 14:12

原帖由 lost-star 于 2011-9-6 14:11 发表
别拿贤者系列和法师系列比
贤者系列开始AI 转后双投 比法师那是爽多了
法师新人谁练谁知道
以前1.0法师那雷鸣能秒小雪怪
那个时候法师比较好练 现在世道变了。

我知道。。。我自己也有一个CM,3转之前跟贤者真没法比。

只是说提供一下法师系的练级路线,那2个WS打起来比较困难的地方,可以换成MSK和小雪怪,除了MSK我没去过,小雪怪比黑暗祭祀安逸多了。

弓箭系也差不多这个路线,只是属性箭换成各属性箭矢+2连矢,火球换箭雨~

作者: deepblueyao    时间: 2011-9-6 16:27

原帖由 天使喝可乐 于 2011-9-6 12:51 发表

就打OK洞用 你还想打哪?
70前 全在OK洞 70后 全部冰箭大嘴鸟莫斯科石头波利熔岩波利

法师阶段这2个技能包揽全程了

效果同加速术 不可和加速术叠加 可被果冻覆盖

80级前只用过火球术的飘过。。。。

啥? 没出火球前怎么办? FM后用小刀戳,反正1刀秒,省得坐地板回SP了
出了火球,OK洞撸到71
继续去撸地龙,古城右
绝对比MSK,七彩大鸟快
当然,新人不行,得有点穴号

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-6 18:17

原帖由 Tsubasa耀 于 2011-9-6 14:05 发表
OK洞到70= =~好毅力,到60我就换了。

LM套个凯,10级火球,加上不死经验鞋和不死披肩,大概300多个柠檬,就能从40级到60级。用时大约1个小时多吧?还是2个小时。

40之前,
专完法师~15烧曼陀罗魔花(吉分 ...

想起来了 火球还能打地龙。
达到60走 或者70都没问题 反正怪多不怕经验少 效率不一定比大嘴鸟差 就是OK洞得双开拉怪麻烦 但是看着大批怪死 很有喜感……
70能拖怪可以地龙 也是飞快 火球王道。
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-6 19:15

小雪怪在哪打?怎么去?
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-9-6 19:17

做飞艇到拉赫 然后下飞艇的地图的上上上。  就是冰洞1层 可以找玩家传送 小雪怪98级 83才能打
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-6 19:28

唉我真不好意思问,飞艇在哪坐?。。。
作者: Tsubasa耀    时间: 2011-9-6 19:31

伊斯鲁德右边有飞船坐~
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-6 19:40

就是剑士出生的那个城吗
作者: 蝎子Shans    时间: 2011-9-6 19:51

10火箭不去莫斯科真是浪费啊
作者: oxygentylz01    时间: 2011-9-6 20:29

小雪怪也挺难打,2个雷鸣打不掉。。
作者: 律酱队员    时间: 2011-9-6 21:18

我的WS是这样练的:
出来先出雷击,秒蘑菇(怪多呀,一堆一堆的)
然后15大脚熊(嘛,我有M4先天怒,没有就冰箭大嘴鸟吧)
然后我30级满火墙烧兽人,效率还行
到47(忘记准确等级了)果断蚯蚓,七彩大嘴没打过,我就是到了不知道几级去钟楼拿图上面烧烧向日葵到67(查等级请勿宣传私服资料站帮到你)
67果断MSK不解释,只打枯树精(嘛,到90我拿大巫师套才能秒雷斯我会告诉你?)
没毅力80转战石头(不能秒呀,火墙卡一下咯),我就直接刷到83转小雪怪(不过小雪怪有点少,人还有点多,各种忍者抢呀抢,哎)
刷到90(挺吃力的),有两种选择:
1,继续刷到95,期间可以做建国,升1级左右,然后冰箭熔岩,冲转生的推荐满冰箭,刷熔岩直接到99不解释(有小雪怪当然最好)

2,也可以90之后火2大队无限下雪(5级雪,在SR的BLQ下无限下,有点钱最好剑鱼或者制服,没有也行,我当时就没有),不过,火2嘛,大家懂的,各种BOSS不解释了,我记得我当时那天很安逸,一天就从90到99直接去转生了(漫长的一天~~~)

以上,就是我WS练到转生的路~~~~

作者: tkzhero    时间: 2011-9-6 21:37

出生打首都下左蝗虫到13级(或者有附魔号10级左右就差不多了)
然后转战蚂蚁洞打蚂蚁蛋,先出满火球,买点柠檬,然后就可以撸火球成片打蚂蚁蛋了
到26级去做乐园团任务,拿到乐园2
继续蚂蚁蛋
到40级去做乐园任务3,然后正好是兽人洞任务,于是在兽洞撸火球(转巫师出了暴风雪就可以用暴风雪啦~)到66级(没魔了就回NPC处回)
66级果断MSK,现在天空的MSK真的是怪多傻速来,果断到80,
转战石头波利(参加大队或者单打都行,除苍蝇外无消耗……)另:石头波利可以打到95
到83转战黑暗祭祀或者小雪怪(推荐黑暗祭祀,个人觉得血少点怪多点……只要注意小黑就行了,小雪怪……冰雕真心恶心……怪也少)
接下来就是最难受的阶段了,建议你去买点ROB叫炸弹人拖你火2吧,这样快点,花费也少,当然你实在是不想花钱那就自己打,石头波利和小雪怪比较安全,操作要求不高,黑暗祭祀有不死怪火墙不能挡……需要专业知识比较多……看你需要把……
到95果断熔岩波利……然后就没我的事了,
兽人洞的任务你可以留着不完成,等转生也可以用……
三转后你就是刷波利岛都能发光了~(笑)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2