标题: [历史] 请问如何计算各装备装备后的hp总值? [打印本页]

作者: 陈尕锋    时间: 2011-9-5 16:40     标题: 请问如何计算各装备装备后的hp总值?

请问,如果我身上的装备有直接加指定值hp的装备,有增加vit的装备,有增加%hp的装备。那么,我应该怎么计算我装备后的实际mhp呢?
假设我是102vit,空身时hp为9000。装备1个加500hp的,装备1个加10vit的,再装备1个加10%h,
p的,那么我全部装备后会有多少hp呢?
计算公式方法又是怎么样的呢?
求各位知道的朋友告诉一下,谢谢!!!
作者: 陈尕锋    时间: 2011-9-5 17:43

请问有人知道吗?麻烦知道的朋友告诉我一下吧…!谢谢!!!
作者: Caroline    时间: 2011-9-5 17:47

基础HP*(1+VIT%)
再加上按HP加的
最后乘1+百分比加的
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-5 19:05

(9000*(102+10)/102+500)*(1+10%)
作者: Caroline    时间: 2011-9-5 19:32

楼上公式少算100
作者: 陈尕锋    时间: 2011-9-5 19:33

非常感谢楼上两位!!爱你们哦!
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-5 19:43

哪里少100?
作者: Caroline    时间: 2011-9-5 19:45

9000/202*(202+10)
作者: V.Randgris    时间: 2011-9-5 19:52

哦对,忘记了
作者: 陈尕锋    时间: 2011-9-5 20:45

那么…请问真正的公式是怎么样的啊?我看不明白额…
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-5 20:49

(9000*(202+10)/202+500)*(1+10%)
作者: 陈尕锋    时间: 2011-9-5 21:02

哦,谢谢!
另外…请问这个公式里面多出来的2个100是什么来的呢?
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-5 21:10

1VIT增加基础血量1%,102VIT就增加102%,也就是202%
知道了你102VIT时的血量,求112VIT的血量,就乘以212/202
作者: 陈尕锋    时间: 2011-9-5 21:16

明白了!谢谢!!!
作者: 陈尕锋    时间: 2011-9-5 21:46

请问hp公式,是不是就等于
[基本hp×(100+自身vit+vit增幅装备卡片)÷(100+自身vit)+hp直接增幅值]×(1+%增幅装备卡片)
请问是这样吗?可以这样理解吗…?
作者: Caroline    时间: 2011-9-6 00:48

你只需要去查每个职业的基础HP然后直接乘1+VIT%就可以了
当然这个是满级的
如果不是满级的话按照你那个公式也是可以的
但是把除的放在前面会比较好理解
除在前就等于把HP先恢复成0V时的HP,然后再乘以总的VIT增幅
作者: 放开心灵    时间: 2011-9-6 00:52

原帖由 陈尕锋 于 2011-9-5 21:46 发表
请问hp公式,是不是就等于
[基本hp×(100+自身vit+vit增幅装备卡片)÷(100+自身vit)+hp直接增幅值]×(1+%增幅装备卡片)
请问是这样吗?可以这样理解吗…?

[相应等级基础HP*(100+总VIT)+装备卡片HP]*(1+装备卡片技能HP%相加)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2