标题: [历史] 【装备被盗后的找回流程以及一些注意~】补充~ [打印本页]

作者: 乖小拧越~    时间: 2011-8-25 23:14     标题: 【装备被盗后的找回流程以及一些注意~】补充~

玩了RO这么多年,还是第一次被盗,今天装备找回了,写一些注意事项流程给大家参考一下吧

1.8月1号 可能是凌晨被盗  下午下班后发现账号密码被改,东西全空,打SD客服电话报失装备丢失情况,要清楚地列出你所被盗的物品,名称尽量准确无误

2.8月2号 先去盛大开一张账号证明单之后去案发所在地派出所报案、一定要把时间讲清楚、然后要清楚地列出你所被盗的物品,不要有遗漏(建议找警衔低年轻点的JC,受理的可能性高一点) 派出所会给你一张事件接报回执单(注意:这个单子很重要,我就是凭这个单子去盛大要回的装备)

3.之后把这张回执单传真给盛大,打一个电话,告知他们,并催促一下,确认他们已经受理

4.隔几天再去一趟SD客服部,要求专门一个接待人员每2天给你做一次专门回访,传达装备找回进度

5.从公函发送至SD后的20个工作日内装备会找回(因精炼消失、NPC回收等数据消失的装备无法找回)

很多被盗的人都反应协查很难开,我不知道别人用的是什么协查,至少我,还有问了几个朋友都是用回执单拿回装备的
     所以被盗后不要手忙脚乱,不要放弃觉得装备拿不回来,传言现在开不出协查拿不回装备什么的是不靠谱的。

----------------------------------------------------------------------------再补充些吧------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      1.不要认为自己的密码又长又繁琐就肯定安全的,只要知道游戏账号+注册邮箱的密码或一部分申请资料(例如QQ,生日,手机,电话)就可以轻而易举的密码找回,所以邮箱的密码跟游戏的密码一样重要。

2.跟游戏账号有关的E-mail、生日、手机号码、QQ号码等身份信息不要写在论坛的注册资料中,否则会被他人猜出游戏账号的注册信息,造成账号异常丢失(好吧,敢不敢不要把生日设置成邮箱密码。。。)

3.建议下线后把身上装备都放入仓库,仓库密码不要用111,2222,0000之类的。

最后
     游戏里的财产都是自己的心血,希望大家提高警惕,保护好自己的账号和财产,莫让不法分子钻了空子。祝大家游戏愉快!
                                                                                                                                                      ----森林峡谷.【永遠拾柒歲】工会一玩家

作者: icicle0102    时间: 2011-8-25 23:16

感谢分享经验。。

当初就是觉得开协查函麻烦就算了。。

作者: 噤言    时间: 2011-8-25 23:16

顶~
作者: leafinwind271    时间: 2011-8-25 23:17

帮阿越顶起啊~~
作者: 小7    时间: 2011-8-25 23:17

不错哦- -
作者: 炸酱面    时间: 2011-8-25 23:18

[m_扭来扭去] 还要去sd门口烧烤吗
作者: 囧豬豬    时间: 2011-8-25 23:18

好人有好报
作者: 哇KAO幸福    时间: 2011-8-25 23:19

真的不错哦。
作者: 乖小拧越~    时间: 2011-8-25 23:20

原帖由 囧豬豬 于 2011-8-25 23:18 发表
好人有好报

谢谢猪猪!丢装备的这段时间,你一直鼓励我,在找装备的时候也帮忙想办法~么么~
作者: zswmydh    时间: 2011-8-25 23:20

这个必须顶
作者: 幸福の翅膀    时间: 2011-8-25 23:21

真够麻烦的,用不用请客吃饭送礼什么的。。。
作者: KasaiTomomi    时间: 2011-8-25 23:21

长那么大还没去过派出所
作者: zmloveqjt    时间: 2011-8-25 23:21

带多些人去SD客服部也不错,至少多点受重视程度,我当初就是带着工会里另两位大佬去的客服部,很快就单间单独接待了。但是有一点,静坐一下可以,说说狠话可以,千万别闹事!!(可以准备好零食茶水扑克牌什么的,打打持久战,里面空调效果比家里的好:  )
作者: ZZ008    时间: 2011-8-25 23:22

盗号的人基本上心理精神上和常人不同....比如盗了朋友或者他人装备还能心安理得开聊天卖黑货
作者: 尜.徐    时间: 2011-8-25 23:25

......

作者: ?_天使YοYο°    时间: 2011-8-25 23:25

最近骗子猖獗 大家都要当心当心在当心~
作者: 6662666    时间: 2011-8-25 23:28

好样的。收藏
作者: twohare123    时间: 2011-8-25 23:38

越总顶顶
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-8-25 23:44

LZ写的不错非常详细
唯一感觉跑到派出所讲游戏里被盗很尴尬..
另外听说有人古怪被盗,盗的人拿去+1最后还是被sd抓走了
作者: junanff    时间: 2011-8-26 00:26

其实我是想问,如果像是在广州这些地方的话,要去哪找盛大客服部?
作者: zmloveqjt    时间: 2011-8-26 00:58     标题: 回复 #20 junanff 的帖子

写一份委托书,找上海的朋友帮你去客服   上门找客服不是必要因素,只是催促SD快点找回  毕竟拖的时间越久  数据消失的可能性越大
作者: 炸酱面    时间: 2011-8-26 01:39

原帖由 junanff 于 2011-8-26 00:26 发表
其实我是想问,如果像是在广州这些地方的话,要去哪找盛大客服部?

当年我就是在广州被盗了。。十分的无奈
作者: 举报无奖    时间: 2011-8-26 01:53

外省的真是太麻烦了
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-26 09:10

写被盗物品时最好写上+9 2红蛙巫妖。
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-8-26 09:18

外地的可以传真
而且- -北京协查根本不给开`要的就是报案回执
我都跑去北京西城分局的网安了
JC叔叔给SD客服打了电话`说就是报案回执
很多派出所以没开过不给开为理由`网安的叔叔说了`投诉他!
PSJC叔叔挂了电话以后说盛大狗BI都不懂- -噗
作者: 893398352    时间: 2011-8-26 09:23

若是我被盗就被盗了吧,无所谓了
拥有RMB才能拥有装备,大家加油赚取RMB吧

作者: 红白加护    时间: 2011-8-26 09:28

我有更好的办法,坐在盛大客服经理的门口哭,闹,这样就不用去警局了
作者: 小骡那耳朵    时间: 2011-8-26 09:30

协查单神马的最无语了!想想派出所的JC那眼神,神马?游戏装备丢了?!……我还是再打把苍蝇刀算了……
作者: 乖小拧越~    时间: 2011-8-26 12:04

原帖由 红白加护 于 2011-8-26 09:28 发表
我有更好的办法,坐在盛大客服经理的门口哭,闹,这样就不用去警局了

人家有防爆门得- -都是刷卡才能进的。。。
作者: allantj    时间: 2011-8-26 12:15

我的装备也刚被盗,JC说,现在都不给开了,去投诉SD去。。
我还是面壁好了。
作者: 華月輝    时间: 2011-8-26 12:22

恭喜越總……
作者: zxl1030    时间: 2011-8-26 15:20

祝好人一生平安,坏人轮回一万年
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-8-26 15:33

找派出所开报案回执。。协查就是不给开
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-8-26 15:38     标题: 回复 #33 ●﹏摩兲輪|﹏ 的帖子

拽着衣角闪星星眼卖萌
或者找找道具组配合你冤情九月飞雪
必要时请携带闪亮牌滴眼液...
作者: poseidon    时间: 2011-8-26 15:41

生平第一次去派出所就是报案被盗开单子囧
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-8-26 16:36

外地不知道是不是
但是北京西城分局网安的人说的是协查根本不给网游开- -
能开协查的只有Q币
而且网安也根本不接待个人- -
作者: 乖小拧越~    时间: 2011-8-26 16:44

原帖由 ●﹏摩兲輪|﹏ 于 2011-8-26 15:33 发表
找派出所开报案回执。。协查就是不给开

盛大说,回执单是有效的,以后如遇被盗,不用纠结开不出的协查,直接拿回执单
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-8-26 16:47

原帖由 乖小拧越~ 于 2011-8-26 16:44 发表

盛大说,回执单是有效的,以后如遇被盗,不用纠结开不出的协查,直接拿回执单

我刚开始给盛大打电话的时候跟我说一定要协查
网安的蜀黍给盛大打电话
然后才说清楚是报案回执
北京的派出所很多以没开过网游的为理由不给报案
找的关系找到所长才给开
作者: 微笑の璇    时间: 2011-8-26 20:59

确认已有4个号被盗

我是外地的 而且工作也很忙
为了装备这么大费周章 我有些打退堂鼓
作者: 莎乐美    时间: 2011-8-26 22:55

能做到这几点:

首先 要是上海人,或者是上海的朋友帮跑盛大

其次 不是什么地方的派出所都肯开这样的回执. 这是重点.
因为法律制度的不完善,大多数地区的派出所\网监部门都会以"没有这样的法规"为接口,对此类涉及网络虚拟物品的失窃案件不予受理

能找回来的LZ,很幸运. 我只能说我家这边的网监全都是吃屎长大的
作者: 长长蘑菇有弹性    时间: 2011-8-27 00:03

= = 学到了 说的好详细
作者: EAO    时间: 2011-8-27 04:29

诅咒   盗号的3代  长  莲蓬乳   莲蓬JB!
作者: nickelyangwei    时间: 2011-8-27 18:12

顶~。~
作者: eyhek    时间: 2011-8-29 15:54     标题: 话说我也被盗了~~

SD那帮SB也让我开协查~~我是东北的~~~这该如何是好啊!嗨~~
作者: yakeg    时间: 2011-8-29 17:19

顶一下让更多人看到
作者: 吸噱嬀の謊訁    时间: 2011-9-5 16:59

某一天发生了自己身边的时候,就有一种很愤怒的感觉!!此帖该顶顶!!
作者: 華月輝    时间: 2011-9-5 17:00

原帖由 吸噱嬀の謊訁 于 2011-9-5 16:59 发表
某一天发生了自己身边的时候,就有一种很愤怒的感觉!!此帖该顶顶!!

造孽的疯猪卡

现在是纯属皇帝不急太监急……
作者: ╰☆風塵☆╮    时间: 2011-9-5 17:51

原帖由 華月輝 于 2011-9-5 17:00 发表

造孽的疯猪卡

现在是纯属皇帝不急太监急……

什么嘛!!谁说我不急啦,我急着去教训那帮孙子!拿了老子的东西连个谢谢都没,艹蛋的!!
作者: 華月輝    时间: 2011-9-5 17:57

原帖由 ╰☆風塵☆╮ 于 2011-9-5 17:51 发表

什么嘛!!谁说我不急啦,我急着去教训那帮孙子!拿了老子的东西连个谢谢都没,艹蛋的!!

没说你呢你是疯猪不是皇帝嘛- -
之前上报了很多次,难道要当面去找林有才还是啥老湿么- -
作者: 吸噱嬀の謊訁    时间: 2011-9-5 19:06

原帖由 華月輝 于 2011-9-5 17:57 发表

没说你呢你是疯猪不是皇帝嘛- -
之前上报了很多次,难道要当面去找林有才还是啥老湿么- -

0 0 那你的意思是 我是太监???
坏蛋黄鱼!!!!诅咒你牙疼脚疼肚子疼
作者: minipixy    时间: 2011-9-9 09:47

话说你传你回执单- -怎么知道盛大在受理,到哪去查挖?
作者: minipixy    时间: 2011-9-9 09:49

找你公安的关系 - -给林有才(怎么老觉得这名字跟王富贵有一拼呢)定个诈骗罪= =~~网监盗号不闹大了不管- -但是网络诈骗是肯定管的- -饿~~
作者: 吸噱嬀の謊訁    时间: 2011-9-9 09:59

原帖由 minipixy 于 2011-9-9 09:47 发表
话说你传你回执单- -怎么知道盛大在受理,到哪去查挖?

所以需要催么 最好是上海的朋友帮你实地考察去呢 没有的话就只能打长途电话了 默默祈祷
作者: minipixy    时间: 2011-9-9 10:08

SD的一贯作风啊~~
作者: 媒体    时间: 2011-9-9 12:13

玩七年从没被盗过号,我就是管保密的。谁能盗算他有本事~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2