标题: [历史] ●弱弱告诉转bug装备的达人~ [打印本页]

作者: Endless.    时间: 2011-8-24 22:16     标题: ●弱弱告诉转bug装备的达人~

作者: intro    时间: 2011-8-24 22:19

这个是个好发现,我想通为什么会重置任务的问题了.
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-8-24 22:26

比如建国神话,女驱魔师要玩家给神父的草药……
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-24 22:28

原帖由 intro 于 2011-8-24 22:19 发表
这个是个好发现,我想通为什么会重置任务的问题了.

因為連任務完成的識別物都倒了

接受方得到了許多任務完成的識別物
所以就不能做該識別物的任務了

除非在倒給別人.....

一切都通了

作者: zhouvilly    时间: 2011-8-24 22:29

作者: luguanchao120    时间: 2011-8-24 22:33

看样子转经验书什么的只要旁边有空位 弄个新号转比较快 而且删掉人物 也没啥副作用 挺不错
作者: 喵喵の汪汪    时间: 2011-8-24 22:37

额,那咋办了,我有些号有很多的unkownitem,而有些号貌似又卖了很多unkownitem,这该如何是好啊
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-8-24 22:38

赞一下lz
作者: axyz    时间: 2011-8-24 22:40

但……如果身上带有卡bug的物品,即用作收购和挂店的垃圾,Unknow item会显示为该物品名称……
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-24 22:42

挂店BUG和收购BUG都是LZ先提出来的..这次也是LZ啊
作者: matthewii    时间: 2011-8-24 22:44

希望那些还在马不停蹄奋战的人能看到。
作者: 羽丘芽美    时间: 2011-8-24 22:56

用过以后的号数据都会严重错乱到你不认识的地步。

幸好我大号都没弄过,就拿测试号和废弃的号测试了一下

估计这次大规模的严重数据错乱SD已经完全无力了,看着情况也丝毫不打算管。RO啊...要被SD完全毁掉了。

作者: evelynblue    时间: 2011-8-24 22:57

果然BUG不是好玩的
还好我嫌烦没搞OTL。。。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-24 22:58

我想说 一个玩家都是有一个数据库的。
一般的游戏 识别任务时从来不采用道具的方法识别 每个玩家的数据库中有N个变量 这些变量控制着任务的进度 以及其他的一切
而用道具识别任务进度的话,首先道具比变量占的空间大很多 即使策划程序是个纯纯的新手 也不会用道具做识别法
变量是很容易控制的 而道具的调取是很复杂的 服务器可以直接控制变量 而道具则需要转换很多次 这样对运算速度也是不利的
因为转道具会重置任务 所以你会这么想 但实际上这个是不可能的。

之所以出现Unknow item是因为系统找不到道具编号的名字 所以以Unknow item代替 它是一段代号 并非道具名称

道具和任务交换后为何混乱有待考究 但是绝对不会是因为无名道具被转走导致任务重置 理由上面已经说了 而更直观的理由 你转道具不止是任务错乱 包括正常的道具不能正常使用(翻译机戒指)以及重力卷不能使用 还有很多未知的BUG 所以无名道具代表任务进度的说法是不成立的。
作者: Aresitown.JR.k    时间: 2011-8-24 22:58

嗯.. 8年多了还能出现这样的新发现, 让我觉得又有新鲜感了呢..
作者: Diesel    时间: 2011-8-24 23:04

早就说了,转的人物数据的一部分,当然有很大部分Unknow item其实是空白。

所以负重也可以转的哦。。。确切的说是复制给接收人。
作者: 爾鬼爾可    时间: 2011-8-24 23:05

LZ是牛人
作者: Endless.    时间: 2011-8-24 23:05

作者: Endless.    时间: 2011-8-24 23:07

作者: matthewii    时间: 2011-8-24 23:07

转和被转的数据肯定是错乱的,不要再自我安慰说没事了。无论LZ说的对还是不对,也还是谨慎些吧。
作者: 羽丘芽美    时间: 2011-8-24 23:08

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-24 22:58 发表
一般的游戏 识别任务时从来不采用道具的方法识别 每个玩家的数据库中有N个变量 这些变量控制着任务的进度 以及其他的一切
而用道具识别任务进度的话,首先道具比变量占 ...

已经见过转道具导致负重箱无效的。
这个Unknow item应该等于是你的人物从被建立到现在你在游戏里的一举一动产生的变量。
从人物建立开始新手任务的时候人物的数据库中应该就不断开始累积这个所谓的Unknow item记录这你人物成长的一点一滴,缺失一点按说都会引起严重后果。如果把Unknow item全都转空的话,这个人物一切应该有的数据就全没了,可能这个人物也就什么都不存在了。
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-24 23:12

原帖由 羽丘芽美 于 2011-8-24 23:08 发表

已经见过转道具导致负重箱无效的。
这个Unknow item应该等于是你的人物从被建立到现在你在游戏里的一举一动产生的变量。
从人物建立开始新手任务的时候人物的数据库中应该就不断开始累积这个所谓的Unknow ...

怎么有一种看EVA的味道...
作者: crosz    时间: 2011-8-24 23:13

我一次都没试过,主要是没需要转的东西。
作者: kdkd555    时间: 2011-8-24 23:21

鄙人对于BUG无兴趣。。。。。。比起BUG我更厌恶的是AJ党。。。。霸个位置。你害他他还骂回你,而且态度极其嚣张(我碍到你了么?这块地我就要了你能把我怎样?)

之前在蚂蚁洞做实验顺手害了一个挂机的,结果那货扬言说让我不敢进蚂蚁洞。。。(话说我100多级的人了。。。我还真想不到除了AJ我还有什么理由进那地方)就让他们同族相残好了-_,-
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-24 23:32

刷店卖东西的BUG时 Unknow item是无限个 因为可以持续不断的出售 这样的话 如何解释?如果是凭证的话 是不可能无限个的
而且转出去一个绑定装备会导致多个任务无法进行 那一个Unknow item是如何控制多个任务的?
而其他的数据错乱 包括不能使用重力卷 Unknow item又是如何确定的呢?
可能Unknow item和某些任务有一定联系 但是没LZ说的这么神
作者: Endless.    时间: 2011-8-24 23:43

作者: LOLI后宫H调教    时间: 2011-8-24 23:44

既然是看不见的第四栏。。为什么转过去不在第四栏,却在能看见的前面?
作者: Caroline    时间: 2011-8-24 23:45

我unknown一个号起码转出去1W个了

而且似乎也不是转出unknown就转任务

而是实际装备发生了转移之后才导致了任务的转移

就好像转出几千个unknown,只要装备没转出去,重力圣人的对话永远不变,而且转出可交易的物品似乎也不会变,转出不可交易的物品才导致任务数据混乱

700个肯定远不止,我一次发500包发过5次都没掉线过似乎
作者: qimin    时间: 2011-8-24 23:47

的确我有个喇叭号和新手营出来就转的商人没几下就会提示你红字然后断线,后面就一直无法成功,从这一点看那个unknow item是有数量的。之前不就有人说过如果一直失败的话换号么,只是没想到这上面去

作者: 喵喵の汪汪    时间: 2011-8-24 23:52

LZ真的是BUG Man,BUG之王啊,那这些unkownitem该如何补救是好啊?
作者: 幻じ☆ひΕ幻    时间: 2011-8-24 23:53

坐等悲剧!!
作者: 琳琳    时间: 2011-8-24 23:54

可以反复转出特定的Unknow item而让某几个任务反复
做了六次建国任务最后一步交黄石交绿水然后拿了六次经验的飘过

不过BUG始终是BUG,引起的流程混乱有的可补救有的不可补救
实验是实验,若是拿来当正事做肯定是弊大于利

作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-24 23:59

原帖由 琳琳 于 2011-8-24 23:54 发表

不过BUG始终是BUG,引起的流程混乱有的可补救有的不可补救
实验是实验,若是拿来当正事做 ...

我也想拿6次经验...
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 00:00

作者: 喵喵の汪汪    时间: 2011-8-25 00:05

- -碉堡了,是不是靠这个升到99级都可以了啊
作者: 琳琳    时间: 2011-8-25 00:07

不过,使用这样的方式来重置任务并不是完全的
比如说,需要交道具的时候,就不再会消耗道具,直接对话就可以获得原本NPC给你的Unknown Item
消息栏里会红字提示“已经收集满所需的道具”

数据库本身应该是存在的
但是任务流程主要是由这Unknown Item来控制的,看来似乎是比较肯定
作者: 66174388    时间: 2011-8-25 00:12

在发现此BUG之后,就没再上RO,让那些人玩BUG玩够了再上,我希望玩的是正常的RO。这跟社会一样,就算法律有漏洞也不应该去钻,小心钻出祸
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 00:19

作者: matthewii    时间: 2011-8-25 00:21

如果BUG刚开始流传时就有这贴的话就好了,现在似乎也有点马后炮了。。该乱的已经乱成自己都不清楚的境界了。不过还是能警告那些没用过,却想打算用的人。
作者: EAO    时间: 2011-8-25 00:21

其实是每个任务每个NPC的每句对话都会产生一个,再者无限建国神话160W经验,你们懂的
作者: 羽丘芽美    时间: 2011-8-25 00:31

用BUG的人也该收敛下了。
如此过度猖狂的使用BUG在RO史上有过吗?至少我玩几年以来是第一次。
既然知道有严重的副作用,就该收手就收手,再这么下去RO要这么办?
如果RO真因此倒下了和那些疯狂刷BUG的玩家也脱离不了干系。
作者: matthewii    时间: 2011-8-25 00:39

BUG也是会流传的,马桶说的对,现在TWROIRO都已经开始利用了,JRO和KRO估计到最后也不能幸免。如果癌炮还没觉悟到这个系统BUG带来的严重性,那就不单单是CRO的祸了。

作者: luguanchao120    时间: 2011-8-25 00:42

原帖由 matthewii 于 2011-8-25 00:39 发表
BUG也是会流传的,马桶说的对,现在TWROIRO都已经开始利用了,JRO和KRO估计到最后也不能幸免。如果癌炮还没觉悟到这个系统BUG带来的严重性,那就不单单是CRO的祸了。

消息封闭的我一直以为此乃CRO 独有的 原来不是这样的啊
作者: inshown1984    时间: 2011-8-25 00:42

被楼主发现了,其实一般SF用的服务端都是做任务都是按变量赋值来计算的,而GF可能是用赋值标记。ID的赋值标记都是在服务端上,客户端中是没有的,所以显示unkownitem。
作者: po632369    时间: 2011-8-25 00:43

我原理是看懂了,但不明白为什么绑定的不可交易物品会随bug转出去了,是错乱的原因吗?有人能说明白吗?
作者: 海静    时间: 2011-8-25 01:00

喔呵呵,报应来了?
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-8-25 01:06

还好只拿的小号转..
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-8-25 01:06

原帖由 琳琳 于 2011-8-24 23:54 发表

实验是实验,若是拿来当正事做 ...

领六次神器吧……
作者: matthewii    时间: 2011-8-25 01:10

原帖由 迷糊的安安 于 2011-8-25 01:06 发表

领六次神器吧……

6次哪够啊。。应该做到自己都腻了为止,满仓满库的各种神器,然后往大街上丢啊。。最后连丢大街都被人BS扔垃圾才好。。
作者: inshown1984    时间: 2011-8-25 01:25

原帖由 po632369 于 2011-8-25 00:43 发表
我原理是看懂了,但不明白为什么绑定的不可交易物品会随bug转出去了,是错乱的原因吗?有人能说明白吗?

打个比方:在GF里,有个服务器叫ITEM_service记录着你的物品和任务进度,你刚创建人物的时候给予你一个数值(暂且称X)。
做完任务或者触发任务后,能获得X1,假设你完成了7个任务,那么就是X7,正好下个任务的时候会给你个(不可交易物品)你完成任务后就数值是相对应X8。
X7都是服务端记录的数值没必要给予客户端标记,而X8你任务完成得到了奖励(这时候SD觉得你都做了那么多任务了改给你点你看的到得东西了,不然不好意思!)所以给X8分配了一个客户端能显示的DB数据。
而bug转东西可以认为转的是X,那么你每转一次X值递减一次,所以你不可交易的物品也会转出去。
能明白吗?其实我也是瞎推测~哈哈
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-8-25 02:08

每次发生类似事件,第一个念头都是,小END又再调皮了吗
作者: 恋姬唤作百花王    时间: 2011-8-25 02:50

现在感觉就像在研究人体遗传基因似地
作者: tggia    时间: 2011-8-25 03:54

原帖由 matthewii 于 2011-8-25 00:39 发表

TWRO昨天半夜回報,晚上7點官方就更新封掉此BUG了
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-8-25 08:22

Tro和Cro处事效率真的太大差别拉…我估计Sd要借这个Bug把Ro服务器都端掉,然后直接不用代言了。准备倒闭拉,哈哈…
作者: 字路明仔    时间: 2011-8-25 08:38

真相帝啊~~~~~~~~~~~~
作者: 血色..    时间: 2011-8-25 08:44

- -所以後果.還是未知ㄌ..
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-25 08:53

原帖由 Endless. 于 2011-8-24 23:43 发表

谁告诉你刷店卖时候是无限个?

你自己有用过封*包去卖不 Unknow item我目前试过最高是700个 然后断线

断线之后依然可以卖好吧 为什么只卖绑定的道具会造成错误?如果只卖出不绑定或者只卖出若干Unknow item却毫无影响 按你的推论来说 怎么可能没有影响?
你顶楼的东西不足以为证据 只能说明卖出绑定道具在影响其他任务的同时也会影响初学者任务而已
我开个小号能无限卖Unknow item 断线再上依然能卖 请问你的凭证能无限获取?
其他BUG为何发生以及转走一个为何影响多个任务的疑问你还没有解答呢 别逃避啊

Unknow item视为所有数据的凭证的想法本身就是荒谬的 在调查任务进度 调取变量时直接可以设置if a>x  而若是道具判定 则需要一步一步的确定道具存在 道具存在也需要换成变量算法 如果缺失道具也容易造成BUG 弥补起来也麻烦 这么麻烦还占空间的方法谁会用? 从技术的角度就否定这个办法的存在 即使使用道具作为凭证顶多是某些任务偶尔使用 而LZ说的一切大范围的以道具代替变量来识别进度的行为本身就是不可能的
作者: 红白加护    时间: 2011-8-25 08:57

感觉像提款机出问题吐了钱被我拿走了……然后法院来抓我
作者: 九姑娘    时间: 2011-8-25 09:36

我觉得只要把收购系统修复成打开收购系统时不能点击商店就可以了
作者: flynight    时间: 2011-8-25 09:37

官网维护出补丁勒....不过- -大概不会补丁不能自动修复损失的数据吧...望天,原来后遗症噶大..还好没有转
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2011-8-25 09:40

只是转了个花瓶号的郁金香头而已
作者: 幸福の翅膀    时间: 2011-8-25 09:54

如果把这些东西转给其他号,那是不是其他号就不用做任务了??如果不断丢掉这些东西,那是不是可以不断重复刷一些任务??
作者: M·C·S    时间: 2011-8-25 09:57

原帖由 幸福の翅膀 于 2011-8-25 09:54 发表
如果把这些东西转给其他号,那是不是其他号就不用做任务了??如果不断丢掉这些东西,那是不是可以不断重复刷一些任务??

理论上是如此 但是unknown item都是随机转移的 你也不知道到底转了什么过去 少了什么东西
作者: 没内涵    时间: 2011-8-25 09:58

twro并没有解决
只是简单的两个窗口不能同时开而已
而且是在客户端
用旧补丁就可以继续用了
作者: flydreamcyx    时间: 2011-8-25 10:00

转过之后任务有什么变化基本只能通过和各种任务NPC对话来判断
目前看来基本和转了多少装备道具关系不大,而是和转了多少未知物品关系较大
有个转了一夜只成功转过去一件物品的号,很多任务都重置了
作者: flydreamcyx    时间: 2011-8-25 10:13

BUG最麻烦的是翻译机无法正常使用
对一些NPC有效而对另外一些无效,导致妖精营地日常和信使任务发生问题
其他任务都还好说,通过和NPC对话的方法基本可以补回来,翻译机坏了而且是大面积坏就难弄了
如果每个NPC都有一个对应的未知物品,而倒的时候你根本没办法知道是哪个未知物品过去了
结果就是以后可能也修不好了
作者: 东方昕♂雪儿    时间: 2011-8-25 10:34

--------------------------------------------------------------------------------

把任务进程理解为 苹果 是不符合程序逻辑的。。。。

测试过:如果收购号收购的物品为X。而卖店号卖同样物品为X+Y。你拉X+1然后出售保证你马上掉线。。。。

还有就是。看见过人贴图:转出一个苹果,然后转出一本经验书。。。。然后重复有3~5次(就是小站贴图那个,不会引用./挫折)

如果要这个苹果理论怎么解释。。。因为经验书是一个箱子。然后10本一起解开的。如果理论对的话,应该是一个苹果,然后连续成功的10本书才对。。显然是不符合的。。。。

再有,如果这个理论还成立的话。。。。那些做任务拿取经验的,是否会有一个苹果代表经验呢。。。没有人因为这个经验苹果升级吧。。。。

显然,这个仅仅是数据,为什么初心者那么容易,因为从开号到转物品仅仅存有那么些数据。。。也就是开号,新手村的对话,以及你可能开仓库拿大号要转物品,然后你就开始转了。数据量少,所以容易转。而经过手工奋斗的就拥有海量的数据,你转,其实做得跟以前0偷差不多的事情。有低几率转出数据,而这些数据正好是你物品的。。。

如果这么不幸,你转出指针指向的是任务数据。。。你把任务数据导出给另一个号了,那么你人物数据上没有了这些前置数据,就得通过补数据获得。。。

作者: flydreamcyx    时间: 2011-8-25 10:40

转出一个苹果,然后转出一本经验书
那是因为是开了收购2件物品的店
卖的时候也是两件一起卖

第一件或者第二件成功换成物品了,而另外一个还没有
也有两个都成功的比如数次INT料理和DEX料理循环倒出
作者: 东方昕♂雪儿    时间: 2011-8-25 10:46

说来说去都是数据。。。

只不过数据表现方式不同。。。。

我不认为会把数据以苹果的形式隐藏在所谓的第 4~N栏。

逻辑性好,有可塑性的程序都会以模块化,堆栈的形式存在。然后用指针寻找。
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-25 10:47

原帖由 幸福の翅膀 于 2011-8-25 09:54 发表

不 这个理论是错的 即使接受所谓的凭证 依然必须自己做任务
作者: tggia    时间: 2011-8-25 10:48

原帖由 没内涵 于 2011-8-25 09:58 发表
twro并没有解决
只是简单的两个窗口不能同时开而已
而且是在客户端
用旧补丁就可以继续用了

你有实际测试过在说吧...礼拜2晚上更新客户端封掉收购和贩卖商店同时开

礼拜三伺服器维修后从伺服端封掉,就算用旧版也不能转移了
作者: luguanchao120    时间: 2011-8-25 10:51

原帖由 tggia 于 2011-8-25 10:48 发表

你有实际测试过在说吧...礼拜2晚上更新客户端封掉收购和贩卖商店同时开

礼拜三伺服器维修后从伺服端封掉,就算用旧版也不能转移了

至少现在CRO的更新完之后 用旧补丁商店虽然能双开 但是老招数无效了 没红字也没东西卖出了 只是单纯的掉线了
作者: donotknow    时间: 2011-8-25 11:14

求无限建国神话160W经验和无限神器攻略~~OH HOHOHO~

开玩笑滴 其实我没有玩bug 只是路过围观而已.....
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 11:51

作者: celavie    时间: 2011-8-25 12:08

LZ说的还是很有道理滴。游戏里面人物的一切东西,装备也好,消耗品,等级,经验神马的,最后在服务器端肯定是以数据形式存储的。比如:4洞笨拙短剑用数字1234表示,3洞笨拙短剑用1235表示,经验书用8754表示等等。
那么,对于RO这样一个有着许多任务的游戏来说,怎么知道哪个人物完成了多少任务,某个任务完成到哪个环节了呢?可能当时游戏设计人员为了方便起见,没有为任务状态单独设置数据库,而是与存储人物道具信息的数据库公用一个信息,通过设置一个道具数据来表示人物已经完成了某个任务。(因为这样1个人物只要1个数据表就可以了,否则可能要2个etc)比如:当人物完成了建国任务,那么就得到一个用代号1111的道具表示说完成该任务了,只不过这个道具你看不到而已。(你可以理解为拿到了一把看不见的4洞笨拙)当人物完成了无名任务,就得到一个1113的道具,表示完成该任务了。
而这个bug猜测是这样滴,正常情况下,不管是收购系统还是商店系统,完成1笔交易,例如:A开10w收购黄金,B卖了2块黄金给B,那么系统实质就是人物A的记录ro币的数据库字段,其数据相应减少20w,A记录道具的数据库内,黄金道具的数量相应增加2。B记录道具的数据库内,黄金道具的数量相应减少2,而记录ro币的数据库字段相应增加20w。此次收购系统出现后,由于游戏开发人员没有在后台数据实际增减的时候判断B的道具数据是否真的有2块黄金,而只是通过游戏界面控制。(因为正常情况下,卖出界面你B身上没有黄金是不会显示黄金的,也无法把黄金卖给A)但是没想到,有商店在卖黄金的情况下,会产生能够拖黄金到卖出界面,并且还真的成交了。结果,后台数据一下子没法处理,可能就随机把1种道具卖了。
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-8-25 12:12

枪毙掉这个bug赶紧速度快! 我急着收东西
&谢谢Lz提醒
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 12:17

作者: bazzoka    时间: 2011-8-25 12:26

这个Unknow item 来源于那个姐姐给你第1次的经验

我看成这样了我去面壁
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 12:37

作者: 暗夜の魂    时间: 2011-8-25 12:40

结果呢?证伪了?LZ出来继续发啊~争论总要有个结果不是?不然我们打酱油的不就白浪费打酱油的时间围观了吗?
作者: luguanchao120    时间: 2011-8-25 12:43

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 12:37 发表

为什么会理解成4~N拦?

因为转物品有个共同点就是转每拦的第1样物品 为什么我不直接说成第4拦

是因为转未知物品的几率远远大过1/4 所以转物品成功率如此低

所以我认为 每个NPC对话都会单独生成一 ...

其实我昨天开新号转经验书 出现了 转成功的物品并不是第一样的情况 虽然没图 但是我发誓这是真的
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 12:48

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-25 13:08

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 12:17 发表
我可以证明有限   我发现你真是什么都拿不出来耶

不要以为RO数据很复杂 有时候原始得很  就连打

明明是你以为RO很复杂
数据的最初表现形式是2进制的0和1 为了方便书写 出现了计算机程序代码 代码需要2次翻译成0和1计算机才能执行  而变量的操作就是程序中 a = 0 这样的赋值或调取a来判断的形式

道具 是一个表象的东西 是一串代码三次翻译出的表现形式  你作为一个没接触过程序的人来说 很容易认为某些表象的东西就是最简单的 非表象的数据则是复杂的 其实则相反

RO的数据当然不复杂 因为作为一个程序代码最基础的标准就是 清晰、简单、快速   作为编程者来说 肯定是追求简单的  而变量的调取是最简单的 直接写变量名称即可a=x 而如果调取道具 以rubyrgss为例 至少需要类似“class item_x    if item.data_item[id] >0 判定 end end” 的判定方法   如果是多步代替成道具 则需要多次带入或设置循环事件 而变量则极其容易操作 直接设置变量值即可 而且不易受到其它BUG或道具限制的影响 变量不变 是不会被动改变的 变量本身就是最高准则 因此安全性也会大幅提升

变量是远远比道具判定 简单、安全、易操作、占空间少   如果你作为一个MMORPG的程序员 敢全部用道具判定任务进度 那你可以下课了

你说我什么都拿不出来 那我就从根本的地方分析了 这很明了 足以作为充分的证据了 你要再不信你随便解个游戏代码你看谁敢用道具代替判断任务进度
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2011-8-25 13:16

顶了= =某个号进不去神殿了。大家注意
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 13:19

作者: 盛传    时间: 2011-8-25 13:23

楼主真是bug天王啊,看你发帖纪录,都是找bug的。
我觉得楼主说的有道理。喷楼主的请提供证据或者能说得通的猜想
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-25 13:26

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 13:19 发表

那你解释下 为什么我在初心场以及1转职业小任务   把相对数量的未知物品转移走 可以无限重复 但转走装备或其他却不能重复?

你只要解释给我听这点就可以了

我又没接触过RO的内部代码 我怎么知道初心场和小任务它是怎么控制的 那转未知道具为什么不会影响其它任务呢 不接触程序都是不可知
这东西想知道确切答案就只能找程序员 但是从后者看很明显不是任务都被未知道具控制
另一个可能就是转道具的过程中出现的BUG触动了数据(比如为了保护程序而设置当身上无道具ID又强制数据转移 则自动清空数据) 而和道具被转这件事本身无关
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 13:28

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-25 13:30

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 13:28 发表

那你解释下 为什么我在初心场以及1转职业小任务   把相对数量的未知物品转移走 可以无限重复 但转走装备或其他却不能重复?

你只要解释给我听这点就可以了

你重复着句话有意思么
作者: flydreamcyx    时间: 2011-8-25 13:30

原帖由 龙神帝国の逍遥 于 2011-8-25 13:16 发表
顶了= =某个号进不去神殿了。大家注意

任务重做就好了
照你的情况大概绿草任务也要重来了
作者: C207    时间: 2011-8-25 13:31

Endless. 是个好人,真的。
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 13:37

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-25 13:44

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 13:37 发表

我承认在小站名喷面前我显得多么渺小 好吧 我认输了 我说的全是谬论  我羞耻地逃避现实 出门逛街去了

又开始了 不说你说我没证据 说了你又觉得我有优越感了 果然是不可取悦的
作者: free246    时间: 2011-8-25 13:49

以前看兔子噴人感覺很有意思的.這次就不是那個味道了.給人感覺就是.

我神馬都不知道.我拿不出任何有力的說法.反正lz就是錯的...
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-8-25 13:50

抛开各种''没接触过RO的内部代码""根本的地方分析"与"充分的证据"
"作为一个没接触过程序的人来说"对比起"不接触程序都是不可知"LZ的解释难道还不够清晰易懂么..
不可取悦的明明是天使喝可乐

作者: free246    时间: 2011-8-25 13:53

還是ls說得比較清楚.起碼lz給出了一個我可以接受以及理解的設想.對於我來說是足夠了.
作者: Endless.    时间: 2011-8-25 13:56

作者: yibulu123    时间: 2011-8-25 14:02

哎呀~~这个给人呕吐的经历啊~~~
作者: matthewii    时间: 2011-8-25 14:21

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-25 13:26 发表

我又没接触过RO的内部代码 我怎么知道初心场和小任务它是怎么控制的 那转未知道具为什么不会影响其它任务呢 不接触程序都是不可知
这东西想知道确切答案就只能找程序员 但是从后者看很明显不是任务都被未知道 ...

早就说过了,无论LZ说的对与不对,事实胜于雄辩。转和被转的号的数据就是错乱了,任务进度混乱只是其中一个表现。LZ只是好心去猜测其原因是什么,用不着如此去顶真。

如果你想说,用这个BUG不会有问题,大家还是尽情使用吧,那我绝对不会赞同你。

我是支持LZ的研究精神的,毕竟现在也就他想合理解释数据错乱的原因,而不是掩耳盗铃或是鸵鸟般的选择忽视。

作者: 眷顾    时间: 2011-8-25 14:24

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-24 22:58 发表
而用道具识别任务进度的话,首先道具比变量占 ...

数据库的定义-。-。。。。建议再去看看

我理解你应该表达的是人物数据都在一个数据表里,另外你所提到的变量还有道具。。实际存储在数据库中形式是一样的都是一条条的字段也没所谓分别。

ro是个老游戏,真不排除是以这种方式来标记游戏中的各种事件

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2