标题: [历史] 为何打不出卡片? [打印本页]

作者: yan1000    时间: 2011-8-23 20:03     标题: 为何打不出卡片?

一个进2诗人95,一个进2盗贼76
这两个号,从1级打到现在,都是打和自己等级上下相差顶多6级的怪,为何连一张卡片都木有看到??
作者: flydreamcyx    时间: 2011-8-23 20:06

因为升级太快了
所以每种怪你其实也就打了几百只
这就想掉卡?
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-23 20:08

卡片掉率
沒有等級處罰是0.02
平均5000隻一張
等級處罰是0.01
平均10000隻一張

當然這樣說
不代表一定打5000隻就一張的
機率是樣本數越大越接近的

打5000隻不一定會掉卡片
但是打50000隻就一定會接近10件
(為什麼不說卡片呢?因為卡片掉率的不是只有卡片)

所以要打卡的話
打個幾萬隻怪物是基本的

請問你打幾隻怪了?

作者: 小小魔    时间: 2011-8-23 20:13

卡片掉率什么时候变成0.02%了  无惩罚基础掉率就是0.01%
作者: 运桔    时间: 2011-8-23 20:16

。。。。
作者: songrongjun    时间: 2011-8-23 20:18

太正常了。
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-23 20:22

原帖由 小小魔 于 2011-8-23 20:13 发表
卡片掉率什么时候变成0.02%了  无惩罚基础掉率就是0.01%

那麼處罰下的卡片掉率是0.005嗎?

不對
RO的最小機率是0.01
不存在比0.01小的機率

那麼卡片是特殊道具所以沒有處罰嗎?

不對
卡片不應該是特別的單獨存在
卡片只是怪物的最後一項道具

至於你信不信
反正我是信了

實測的方法也是有的
有處罰的角色號跟沒處罰的角色號同樣刷10萬隻怪就是答案了

作者: 放开心灵    时间: 2011-8-23 20:27

卡片不惩罚是0.01%,惩罚了还是0.01%,开掉宝是0.019999%
作者: minos    时间: 2011-8-23 20:28

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-23 20:22 发表

不對
RO的最小掉率是0.01

不對

那麼 ...

掉率最小是0.01%没错,但是0.01%处罚后仍然可以是0.01%。因为系统因素

我更信rovip
作者: opopop    时间: 2011-8-23 20:30

作者: 0℃.→小G灬    时间: 2011-8-23 20:40

等待RP爆发吧。。。。
作者: 放开心灵    时间: 2011-8-23 20:47

事实上没有红凡那图这个怪
褐凡那图、蓝凡那图、绿凡那图、橘凡那图掉的都是红凡那图卡片,渣翻译而已,实际上是凡那图卡片,跟迪靡克卡片都是4种怪一个卡片
作者: cicizw    时间: 2011-8-23 20:54

不對

不對

至於 ...

我还真的刷了几十万只 你的假设是错误的……
只能说是假设 估计你还没这么尝试过~
作者: intro    时间: 2011-8-23 21:41

原帖由 放开心灵 于 2011-8-23 20:27 发表
卡片不惩罚是0.01%,惩罚了还是0.01%,开掉宝是0.019999%

既然最小单位是0.01,那么开掉宝后的0.0199999%中的0.009999%如何体现?
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-23 21:43

不對

不對

至於 ...

本来就是0.01% 没有惩罚是因为它数据最小了 这是系统限制 又不是对于道具的特殊待遇
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-23 21:51

那麼這個理論呢

轉載巴哈姆特
※ 引述《RORIGO (琉璃廣)》之銘言
> 實際上難以驗證
> 只有理論上的推論
> 卡片掉落率只有0.01%
> 為什麼有些網站寫0.02%?
> 這是因為偷竊補正值的關係
> 偷竊率=0時會發生溢位錯誤(電腦程式不存在0/0,這會發生溢位錯誤)
> 所以要加上或減上任意的有意義數就可防止
> 於是官方上加上0.01%(奇怪?為什麼不加上0.001%?這純粹是猜測最小值就是0.01%...當年0偷也是靠0.01%很好偷到東西,若設定成0.001%那0偷也不會玩的下去)
> 所以任何掉落物品都該加上0.01%,卡片為0.01%+0.01%=0.02%
> 若掉落率50%實際應為50%+0.01%=50.01%掉落率
> 除非程式重新翻修,否則都會加上最小值0.01%(但最近聽說無法0偷,這也可能表示有翻修程式的可能性...)
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-23 22:02

卡片无法被偷窃偷到 因为卡片都是处于最后一格的 因此所有掉落品的最后一格都不加0.01% 完全不会出错 因为偷窃本来就不涉及那格。

而至于涉及程序  偷窃公式和成功与否的计算处,完全可以加上一个if判断 if a == 0   a=0.01  end   很容易就避免了这种错误,或者在取值时直接设置成 成功率 = [公式,0.01].max (最少0.01了)  这样根本取不到0

所以从这两个角度说 不管怎样卡片都是完全可以0.01  而且ROVIP直接爆的服务器数据,写的0.01%完全可信。
作者: openbabylc    时间: 2011-8-23 22:07     标题: 围观数据达人们的引经据典,舌战群雄

点我签名有资料提供咩哈哈哈[m_被抛弃]
作者: 幸福の翅膀    时间: 2011-8-23 22:12

我今天又打到一张石头波利卡。。。。。。。。
作者: 放开心灵    时间: 2011-8-23 22:32

原帖由 intro 于 2011-8-23 21:41 发表

既然最小单位是0.01,那么开掉宝后的0.0199999%中的0.009999%如何体现?

掉宝是判定两次,两次都掉算掉,两次都不掉就不掉,第一次掉第二次不掉或者第二次掉第一次不掉都算掉
也就是除去两次都不掉的情况0.9999*0.9999=0.99980001,其它都是掉落的情况
也就是掉率为1-0.99980001=0.00019999,并不是0.0199999%,估计你误认为这是无限小数多写了个9
作者: intro    时间: 2011-8-23 22:41

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-23 21:51 发表
那麼這個理論呢

轉載巴哈姆特
※ 引述《RORIGO (琉璃廣)》之銘言
> 實際上難以驗證
> 只有理論上的推論
> 卡片掉落率只有0.01%
> 為什麼有些網站寫0.02%?
> 這是因為偷竊補正值的關係
> 偷竊率= ...

你怎么知道偷窃公式等于0的实际计算是0/0?
0/0顶多算是一个便于理解的比喻,实质上程序代码不会如此写,所以我很怀疑是否为避免程序溢出而加0.01的做法.
再则避免数据溢出有很多种方法,你也没有办法证明一定就靠+0.01%这种方式来避免.

0.02我看过很多网站都是如此写的,实际上我认为目前最为可靠的证据就是rovip里导出的数据,卡片是0.01%.
当然,无论琉璃廣还是我的说法,都并不是严格的证明.

琉璃廣那个最多算猜测,并非理论.

作者: intro    时间: 2011-8-23 22:43

原帖由 放开心灵 于 2011-8-23 22:32 发表

掉宝是判定两次,两次都掉算掉,两次都不掉就不掉,第一次掉第二次不掉或者第二次掉第一次不掉都算掉
也就是除去两次都不掉的情况0.9999*0.9999=0.99980001,其它都是掉落的情况
也就是掉率为1-0.99980001= ...

ok,我误解了用意.
数字可能是写错,没有仔细检查,抱歉.
作者: 放开心灵    时间: 2011-8-23 22:56

掉宝的概率0.019999%并不是游戏程序实质的实形数据,只是我们算出来的而已,游戏里最小单位是0.0001
就是一段判定掉落的语句,下面再判定是否吃了掉宝,如果吃了就返回再执行一次掉落判定语句
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-23 22:59

没三转,打出卡是幸运的,如果你吃高经升级,那更是极为幸运的

所谓打卡,就是每小时杀600~1800只怪(练级火二和废墟那些不提)

你练级,升到离开地图也打不了这么多只

但最最主要的,还是人品。。。。
作者: 吉他传教士    时间: 2011-8-23 23:15

楼主在某地图内疯狂的连续打5-6个小时还没出卡的话,再来发这帖的好
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-23 23:19

原帖由 吉他传教士 于 2011-8-23 23:15 发表
楼主在某地图内疯狂的连续打5-6个小时还没出卡的话,再来发这帖的好

5-6個小時不夠吧

5-6天才差不多
作者: 楓之殇    时间: 2011-8-23 23:27

曾经每天保证6-8小时(不连续 比如上午3小时下午5小时)在海4刷卡一周一张卡片没见的淡定路过
JY卡你在哪里...表示眼睛都刷绿了
RP神马的是浮云 果断放弃再也不去海4...
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-23 23:38

原帖由 楓之殇 于 2011-8-23 23:27 发表
曾经每天保证6-8小时(不连续 比如上午3小时下午5小时)在海4刷卡一周一张卡片没见的淡定路过

其實不應該以時間來算的

應該以殺的怪物數量來算才是最準確的

你每天6~8小時
如何殺怪?
總共殺幾隻怪?
又或者是坐在角落8小時?

很多人都說他打卡片打多久多久
但其實就殺個幾隻怪就掛在那邊不殺了跑去做其他事
之後在說自己rp差殺那麼久了還不掉卡
實際上根本殺沒幾隻怪

刷個上萬隻上十萬隻不可能連1張卡片都沒有的
那機率微乎其為
比被雷打中的機率還要低吧

作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-23 23:42

还是被雷打中的几率比较低……
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-23 23:43

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-23 23:42 发表

是嗎...........

哦!那就當我比喻錯了...........

作者: 恋姬唤作百花王    时间: 2011-8-23 23:46

人品问题
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-23 23:47

纯娱乐

其实打一年打不出来卡也不奇怪 纯粹看人品的 我最开始开小号第1下一张土波利卡 此后一年半没掉一张卡  然后半年掉了好几张 当然总体来说我掉卡真心不多..
作者: dcgg    时间: 2011-8-23 23:49

原帖由 楓之殇 于 2011-8-23 23:27 发表

唉..剑鱼太难出了....2天掉了3张水卡...郁闷死我
作者: dcgg    时间: 2011-8-23 23:51

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-23 23:38 发表

其實不應該以時間來算的

你每天6~8小時
如何殺怪?
總共殺幾隻怪?

但其實就殺個幾隻怪就掛在那邊 ...

我在海四..拉怪....火焰..群杀...
4~5小时...大概总共会杀千只以上吧
蛋疼的..出了3张水卡后..今天就不见卡片了.....
作者: intro    时间: 2011-8-24 00:02

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-23 23:42 发表

http://www.lightningsafety.noaa.gov/medical.htm
Odds of being struck in your lifetime (Est. 80 years) 1 / 10,000
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-24 00:02

原帖由 dcgg 于 2011-8-23 23:51 发表

我在海四..拉怪....火焰..群杀...
4~5小时...大概总共会杀千只以上吧
蛋疼的..出了3张水卡后..今天就不见卡片了.....

你2天殺了3萬隻怪嗎?

沒有的話打到了3張卡片

基本上算是rp很好了
作者: 83286415    时间: 2011-8-24 00:06

说点让你安慰的吧,我想去刷邪弓卡,就在金2,半年下来遗骨快一仓了,青古7张,红蝙蝠,蛇女,波波利等不计其数,苹果头给了好多个,邪弓卡一张没有

几率这事,就这样。把遗骨卖了估计都能买邪弓卡了。

估计等我真正刷到邪弓,螺旋都费了=。=
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-24 00:06

原帖由 intro 于 2011-8-24 00:02 发表

http://www.lightningsafety.noaa.gov/medical.htm
Odds of being struck in your lifetime (Est. 80 years) 1 / 10,000

哇!!真詳細唉

不過這是以美國人來計算的吧
美國的天災風暴比較多呀

對於亞洲人來說又會是不同的機率了吧
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 00:14     标题:

楼上的,剑鱼身为被动怪,是不适合拉的,我可以断言每次你的杀怪间隔超过5秒,如果你不是一杀完就飞还走走路那更加慢,而且在那里拉,证明你杀的怪中剑鱼占比绝对没有一半甚至三分一,按这个数据,你一小时最多能杀(60/5)*60*0.5=360只剑鱼,三个小时勉强破千,不掉卡正常啊,海四鱼超多,陷阱打法打的最多的肯定是马克和鱼,所以你出卡了~

我个人的话,机匠带移动加速头,攻速189,无限飞,只打剑鱼,完全无视其他怪,飞出来没有就再次飞,实在被围就利刃群秒,多次自己留心计算了一下,每分钟6至20只剑鱼,基本10只以上,也就是我最差的效率也和你一样…目前总累计水卡1,马克1,剑鱼4,时间大概20小时不到吧,不是很确定,我很散人

打宝要有耐性和绝对的指向性,拿出炸火二的手速来~
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-24 00:18

原帖由 dtdtdt 于 2011-8-24 00:14 发表
楼上的,剑鱼身为被动怪,是不适合拉的,我可以断言每次你的杀怪间隔超过5秒,如果你不是一杀完就飞还走走路那更加慢,而且在那里拉,证明你杀的怪中剑鱼占比绝对没有一半甚至三分一,按这个数据,你一小时最多 ...

太認同了

機率這東西
就是樣本數大就會反應出來了

RP問題在樣本數夠大時的影響力基本上並不多
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 00:30

还有那位打邪弓的朋友,既然你其他卡片一仓库,我推测你也是见什么打什么,目的性不强,分散了掉卡触发时出现在目标怪物的机会

还是以我自己为例子,我手动在积分塔和按键大法抢赤苍蝇,打的时间已无从考核,N小时吧,到现在,赤苍蝇卡21张,毒蘑菇1张,波波利完全没有,咬花一个,竹蜻蜓大马若干个,我每小时杀绝对过千的赤苍蝇,而且不被围绝对不杀其他怪
作者: dcgg    时间: 2011-8-24 00:35

原帖由 dtdtdt 于 2011-8-24 00:14 发表
楼上的,剑鱼身为被动怪,是不适合拉的,我可以断言每次你的杀怪间隔超过5秒,如果你不是一杀完就飞还走走路那更加慢,而且在那里拉,证明你杀的怪中剑鱼占比绝对没有一半甚至三分一,按这个数据,你一小时最多 ...

被动的怕啥....用石头波利卡啊...丢下石头就自己跑过来了
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 00:40

你没看到核心,我以你角度,你看见剑鱼平射顶多2秒,你吸引它过来,还要围一起再炸这过程正常你都早杀完你看得到的剑鱼而且飞了N年了

打物品就要杀得快,而且目标要明确
作者: jp07    时间: 2011-8-24 00:44

原帖由 dtdtdt 于 2011-8-24 00:40 发表
你没看到核心,我以你角度,你看见剑鱼平射顶多2秒,你吸引它过来,还要围一起再炸这过程正常你都早杀完你看得到的剑鱼而且飞了N年了

打物品就要杀得快,而且目标要明确

这位朋友.
你是平砍还是技能?你有BJ斧么..
我也在想我的平射YX怎么打宝...
我杀UJ几级了也不见卡..平均1000只1级什么的
作者: dcgg    时间: 2011-8-24 00:49

目标在明确也没啥用.....一切皆看RP.......RP不好就像打邪弓的那位一样....
反正我是有怪就炸...总会出卡...在不出就把别的卡卖了..直接买张就是....
其实...我打宝没啥效率可言...有时候打腻了就找个角落坐着.....然后切换出去看小说了....
嘛....玩游戏而已....别被游戏玩就行
作者: 楓之殇    时间: 2011-8-24 01:24

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-23 23:38 发表

其實不應該以時間來算的

你每天6~8小時
如何殺怪?
總共殺幾隻怪?

但其實就殺個幾隻怪就掛在那邊 ...

我是舞娘箭雨狂风二连什么的刷的 那会刚3转为了刷JY自用  
杀怪数量我想我是效率不高了 毕竟就是乐团+5兽弓 但是你说做角落8小时那也太...
我当真是好好刷了 那一周每天在线时间10小时以上了 所以我刻意说的不连续刷6-8小时指的是真正的刷怪时间 而非坐地板也算在内
结果不只是没出JY卡  而是什么卡都没见着 好吧 我承认我RP差到极点...所以果断放弃了在海4刷卡
别的地方练级或者路过的时候倒也是多少出过卡  不过JY  火卡 HW这类的 当真没见过
RP啥的浮云....
不出卡也别太在意了
作者: chikincheng    时间: 2011-8-24 01:39

原帖由 放开心灵 于 2011-8-23 20:27 发表

掉宝对卡片无效的
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 08:05

原帖由 jp07 于 2011-8-24 00:44 发表

这位朋友.
你是平砍还是技能?你有BJ斧么..
我也在想我的平射YX怎么打宝...
我杀UJ几级了也不见卡..平均1000只1级什么的

只平砍目标,被围就利刃,我一分钱也没投入所以没BJ那么高级的货,只要有地龙衣服,掌握好节奏SP一直是满的,配合双雪怪和贪婪,除了时间是完全的0消耗,由于有贪婪,连怪掉了什么都不用看

打宝要效率的,为什么高经大家愿意寻求效率,掉宝大家不寻求效率?就相信运气是唯一因素?误区
作者: 383459648    时间: 2011-8-24 08:55

想掉卡 去火2啊 拖了两个号95-99发光 6张卡
作者: 小雨如春    时间: 2011-8-24 09:35

金2打卡的那位,我跟你有差不多的经历,不过我是在飞扬2刷,骨头好几万了,出了8张青古,2张邪弓,3个苹果头,1张红蝙蝠(顺手打的),总结一下是因为fy2的邪弓比青古数量少,而且青古会围上来,容易打到,邪弓不太走,打得就少了。
作者: 大蒜这么大    时间: 2011-8-24 09:37

都掉拉几百张卡片拉!掉卡无压力
作者: 大蒜这么大    时间: 2011-8-24 09:46

als,火卡,变异鱼卡,剑鱼卡,矿工卡,黑蚁卡,红海葵卡,飞龙卡,都掉过,昨天火山门口,3小时4张溶岩Bl卡
作者: 放开心灵    时间: 2011-8-24 09:55

原帖由 chikincheng 于 2011-8-24 01:39 发表

掉宝对卡片无效的

为啥无效?卡片不是物品?
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 10:06

说卡片无效毫无依据,按我们能得到的信息只能说这个万分之一效果根本看不出来
作者: 媒体    时间: 2011-8-24 10:58

掉宝为何对卡片无效?话说0.01%变成0.02%也没什么感觉~
作者: 冠狗游戏王    时间: 2011-8-24 11:02

掉宝怎么会对卡片无效果?
有界量乘无穷小还是等于无穷小,掉率最少是0.01%,又不是无穷小。只不过是效果不明显罢了
作者: rocgs    时间: 2011-8-24 11:05

有必要这样算吗,小巫见大巫,我120开始在E世界到138,不也是毛都没条
作者: 冠狗游戏王    时间: 2011-8-24 11:08

据我玩RO的经验,卡片掉率绝对不是一样的
UJ卡,火卡很难出,而某些卡如波利卡,海葵卡,还有奴隶卡,绝对不是0.01%,目测大约有0.05%。
作者: junanff    时间: 2011-8-24 11:12

没指向性打宝+在掉宝怪的地图练级的飞过..
一样没有出过卡..
说点令LZ安心的话,在1.0的时候,我在现在吉芬右上的毒蘑菇地图打松鼠+揪型虫..
还是一个小剑士..
每天一小时,打了十几级了,一张揪型虫卡都没有..
倒是有一张松鼠卡..
不得不说,没有指向性的打宝真的会导致想要的那种卡的掉率"降低"..(纯粹感觉)..
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 11:44

好比你只精炼你需要的物品和同时带着很多种物品精炼,假设你绝对会有一件达到目标值

前者是绝对的100%拿到你要的装备,后者肯定未必是,道理很简单啊,为什么大家就要独立看待打宝呢?至于实际操作时出不出得了那又是几率问题了

打宝必须有对应这只怪最效率的杀怪方式和除了被其他怪骚扰外只打这只怪的绝对指向性,不然抱怨就是自己问题而已
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-24 11:47

原帖由 minos 于 2011-8-23 20:28 发表

掉率最小是0.01%没错,但是0.01%处罚后仍然可以是0.01%。因为系统因素

我更信rovip

+10086
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-24 12:47

原帖由 冠狗游戏王 于 2011-8-24 11:08 发表
据我玩RO的经验,卡片掉率绝对不是一样的
UJ卡,火卡很难出,而某些卡如波利卡,海葵卡,还有奴隶卡,绝对不是0.01%,目测大约有0.05%。

你这经验明显就是错的 卡片掉率明显一样 不容易掉卡是因为怪少打的人少 以前MK HW那么贵 全图也就三五只 现在怪成堆 你看卡片不是烂大街了
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 15:09

简单密集的怪杀得快自然觉得容易,总之在看人品的基础上效率杀吧…
作者: Lee.樂    时间: 2011-8-24 16:44

RP 决定一切..
作者: suoguoqing    时间: 2011-8-24 17:09

神马都是浮云,一切全靠人品
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 19:41

连续三晚不掉卡了…我忍…
作者: minos    时间: 2011-8-24 19:45

原帖由 dtdtdt 于 2011-8-24 19:41 发表
连续三晚不掉卡了…我忍…

一年没掉的路过
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 19:52

你有像火二一样的劲头和集中力总会出的…散打真的不出卡…

我上周是一周空手然后两小时内两剑鱼,粗略统计打了12小时,按平均效率推测杀了大概6000只剑鱼吧…
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-24 19:54

本周的狸猫在灭亡3000多只后依然不交出名片,只有都是0.02%的狸猫娃娃两个,青绿宝石一个…唉…还差点钱。半年后回归比例翻了一倍,无奈
作者: 鬟殇梦    时间: 2011-8-24 21:06

104RK表示一路螺旋Uj到108的50%(无高经) 少则6000只UJ,多则不知道....依然没卡。。一路每日免费掉宝

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2