标题: [历史] boss最常用技能及其属性 [打印本页]

作者: liangjichaoqs    时间: 2011-8-23 17:30     标题: boss最常用技能及其属性

rt,有没有人为热爱boss人士总结过 各大boss爱用的技能及技能属性啊?

考虑到很多新手被boss秒掉却不知道是被什么技能打死的,如何有效防御,以及这些厉害的技能都是什么属性的,(怪物相关资料上虽然有详细技能介绍,但个人认为并不实

用,有很多技能都可以忽略,也没有突触重点) 望总结过的大大给个传送,或资深打boss人士能有个相应的总结

作者: gechao00001    时间: 2011-8-23 17:45

瞬间移动。            好吧,我是来捣乱的。
作者: 老记不住账号    时间: 2011-8-23 17:57

同求
我也喜欢打BOSS
作者: bassda    时间: 2011-8-23 17:59

想有效防御 请按苍蝇 连苍蝇都按不出的 不用期待能用光壁来顶
中的技能大多是无属性全屏攻击 新手不会想拿小爱盾来防御吧。。。
作者: ninjatuntun    时间: 2011-8-23 18:09

新手阶段的任务是练级,所以新手阶段看到BOSS请使用“逃”属性技能
百级以后感觉练级无聊想打BOSS,请使用“拉帮结伙”技能,尤其带主教保保命,并认准100W血以下的BOSS去打,穿对属性衣即可
满级无聊后打BOSS嘛,果子拳一拳一飞无压力,RK+ZJ基本也都可以,ZY单挑200W血以下BOSS没问题
作者: 无名的宅宅    时间: 2011-8-23 18:11

火哥和B姐蹦啊蹦
作者: 巴塞赫姆    时间: 2011-8-23 18:32

杂鱼专杀技能

地震        5        100.00%        1.5秒        30秒
^ When maximum HP is at 80% or less

无属性魔法技能,可以多人去分担伤害.
针对施展的BOSS带上相对的种族盾,或者其他对应的盾都可以减少伤害(黄金小强直接无视)
也可以用增加无属性抗性的卡来抵抗...
当然你也可以拼RP弄点魔反装的......
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-23 18:48

发现离奇2连了- - 编辑掉- -

作者: liangjichaoqs    时间: 2011-8-23 18:49

原帖由 ninjatuntun 于 2011-8-23 18:09 发表
新手阶段的任务是练级,所以新手阶段看到BOSS请使用“逃”属性技能
百级以后感觉练级无聊想打BOSS,请使用“拉帮结伙”技能,尤其带主教保保命,并认准100W血以下的BOSS去打,穿对属性衣即可
满级无聊后打BOS ...

我可能没说清楚 我指的新手不是等级非常低的新手 而是不了解boss的新手 由于boss资料里的技能太多了 不容易确定哪些是boss常用的 一下可以秒人的 所以需要整理一

下,这里不讨论应该组什么样的队友 怎么配合,只是单纯从如何有效地减少boss带来的伤害角度,比如南门放了某个boss,怎么最快的根据boss确定应该换上什么装备来提

高生存?难道只有什么属性的boss就穿什么属性的衣服这么简单?是不是有些boss的某个技能就能决定我们装备的配置?希望列出这些boss的这些技能,方便查找,我觉得

这在大多数boss普攻较弱而魔攻较强的今天尤为重要
作者: liangjichaoqs    时间: 2011-8-23 18:52

原帖由 悲哀罗密欧 于 2011-8-23 18:48 发表
楼主范围太大了点- -RO那么多MVP  要全部罗列出来那工程还真有点大    不过不少MVP经常有的技能是地狱裁决,全屏幕远程无属性附加诅咒攻击,爱用此技能的有元0武士,小黑,小贝,大巴,魔王大巴,影子龙,大神官 ...

恩恩 就是想要这种整理归纳 另外想问下 这个技能算是物理攻击吗?废气魔 q虫卡可减伤么?
作者: 小骚骚。    时间: 2011-8-23 19:01

原帖由 悲哀罗密欧 于 2011-8-23 18:48 发表
楼主范围太大了点- -RO那么多MVP  要全部罗列出来那工程还真有点大    不过不少MVP经常有的技能是地狱裁决,全屏幕远程无属性附加诅咒攻击,爱用此技能的有元0武士,小黑,小贝,大巴,魔王大巴,影子龙,大神官 ...

╮ (╯_╰) ╭漏了暗B可防…霸邪可挡 一般都是被裁决和地崩 全屏怒雷陨石秒的啊
作者: leafinwind271    时间: 2011-8-23 19:08

原帖由 小骚骚。 于 2011-8-23 19:01 发表

╮ (╯_╰) ╭漏了暗B可防…霸邪可挡 一般都是被裁决和地崩 全屏怒雷陨石秒的啊

裁决是光壁可防。。。。。

但是反过来说,我连小爱盾都没只拿相应种族盾也没被裁决打死过啊。。。裁决伤害最高的是死灵骑士的吧,能打3W左右。
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-23 19:12

原帖由 liangjichaoqs 于 2011-8-23 18:52 发表

恩恩 就是想要这种整理归纳 另外想问下 这个技能算是物理攻击吗?废气魔 q虫卡可减伤么?

是的 是远程物理  光B可防  

另外回10楼。。。。。你是不是应该先搞清楚什么叫远程和近程再发言好点。。。。。。。表示我很无语的

作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-23 19:19

楼主范围太大了点- -RO那么多MVP  要全部罗列出来那工程还真有点大    不过不少MVP经常有的技能是地狱裁决,全屏幕远程无属性附加诅咒攻击,爱用此技能的有元0武士,小黑,小贝,大巴,魔王大巴,影子龙,大神官,伯爵,死灵骑士,老梦以及CRO还没登场的新地图的MVP失落之龙还有印尼地图的MVP利克。  此技能光B可防。

另外就是地崩这个让玩家闻风丧胆的威猛神技了。会此技能的有大巴,大铁炉,BJL,火神,海6法克鱿,大象,老梦,酋长,影子龙以及失落之龙。此技能元素的3级风精灵防御模式下有20%几率防御,另外逐影的吸能旋涡也能防御。该技能属无属性魔法攻击,但是这技能比较有特点的是会分流伤害,也就是说人越多在同一个屏幕下同时中技能受到的伤害越少。

并且陨石术也是不少MVP常用的技能,尤其是龙族的MVP。丢地领免疫。

水系的MVP基本都会暴风雪或水球。暴风雪地领免疫。

MVP的怒雷这个技能在新版本下威力相当强劲,如龙3的肥龙,BJL,死塔的MJS,魔王大巴。地领免疫。

还有火球术在不穿火衣的情况下会很痛,如影魔,龙3肥龙(不带小爱盾无火衣的情况下被喷一下2万多)

还有会濒死攻击的MVP有基尔,贝思波,埃及王(轮子),法老,小黑。强制减血到1,很无耻。

大概也就这样了吧。。。其他的技能楼主自己慢慢研究吧。。。

作者: bassda    时间: 2011-8-23 19:23

地崩能用吸能漩涡防御。。
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-23 19:24

原帖由 bassda 于 2011-8-23 19:23 发表
地崩能用吸能漩涡防御。。

啊。。。对。。。。。。。不好意思  一时脑筋短路 没想起这个技能- -!!谢谢提醒   我编辑好了

作者: ninjatuntun    时间: 2011-8-23 19:28     标题: 回复 #9 liangjichaoqs 的帖子

看到南门放了个BOSS如果为了减伤的话,请拿起小爱盾,对应技能抗性披肩/UJ代理/神披,戴BOSS头,衣服穿对应BOSS的强力属性技能衣服,比如小黑青冠陨石11级需要火衣,大巴怒雷20级需要风衣,没有对应衣服等于找死,有ZY无知另算,BOSS地震周围无队友请第一时间飞
不想顶BOSS的话,请穿本职业输出装

另外多打打就记住了,谁都不会第一次就记得BOSS是什么属性,要穿什么衣服,多看资料上心记

作者: zyclove1212    时间: 2011-8-23 19:57

大章鱼那个贱货也会地蹦 - -
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-8-23 20:12

抽蓝... 最尼玛恶心这个...
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-23 20:26

原帖由 摇晃昨日の微笑 于 2011-8-23 20:12 发表
抽蓝... 最尼玛恶心这个...

抽蓝海6的法克鱿会,小贝也会,TAQ更是夸张点直接抽空- -
作者: 小骚骚。    时间: 2011-8-24 01:10

原帖由 悲哀罗密欧 于 2011-8-23 19:12 发表

是的 是远程物理  光B可防  

另外回10楼。。。。。你是不是应该先搞清楚什么叫远程和近程再发言好点。。。。。。。表示我很无语的
无属性
全屏
近处近物理,远处远物理
有视回避
受伤100%诅咒

近处 暗B可防 你自己无语去吧 笑

装大神会侧漏的

作者: 小骚骚。    时间: 2011-8-24 01:14

原帖由 leafinwind271 于 2011-8-23 19:08 发表

裁决是光壁可防。。。。。

但是反过来说,我连小爱盾都没只拿相应种族盾也没被裁决打死过啊。。。裁决伤害最高的是死灵骑士的吧,能打3W左右。

无属性
全屏
近处近物理,远处远物理
有视回避
受伤100%诅咒

自己都半懂不懂 别这么没见过世面 就知道光B
作者: jy123321    时间: 2011-8-24 01:20

http://ragdsv.xxxxxxxx.jp/data10/10-mobskills.htm#11
对岸的....自行服用...
作者: 正义的马桶    时间: 2011-8-24 01:41

怪物物理技能除少数特殊设定过的之外,全是以4格为界,以上为远以内为近
少数特殊设定过的例如螺旋无论距离强制远距离属性,KRO有专门公告提到
作者: bassda    时间: 2011-8-24 01:51

所以近距离用暗壁顶元灵的裁决而不是光壁 这句话仅考虑裁决。。。
作者: sagisawa    时间: 2011-8-24 02:19

除会地蹦的全部暗B顶着打得了~
作者: cOcOsilencetkh    时间: 2011-8-24 07:38

打boss得自己摸索  死着死着就明白了
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-24 07:49

原帖由 cOcOsilencetkh 于 2011-8-24 07:38 发表
打boss得自己摸索  死着死着就明白了

正所谓死死更健康  死多了自然就摸清楚规律和打法了     

PS:无奈回个楼主的帖子又被人说装这个装那个了  这年头说什么话做什么事都会被人骂  求楼主安慰

作者: 小骚骚。    时间: 2011-8-24 08:32

老乡我不能对你纯表情 噗
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-24 08:35

原帖由 小骚骚。 于 2011-8-24 08:32 发表
老乡我不能对你纯表情 噗

你要发疯请继续 没人拦
作者: 啧啧啧,好厉害    时间: 2011-8-24 08:37

原帖由 悲哀罗密欧 于 2011-8-24 08:35 发表

你要发疯请继续 没人拦

这人最经典
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-24 08:41

原帖由 啧啧啧,好厉害 于 2011-8-24 08:37 发表

这人最经典

又一个马甲佬  第几个马甲了?累不
作者: 小骚骚。    时间: 2011-8-24 08:43

自己管好自己 1没侮辱你2没挑衅你 你说我发疯
作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-24 08:55

别人楼咱们还是不要闹场的好  蛋定吧  啊门
作者: 玩RO真耗钱    时间: 2011-9-12 02:36

作者: 盖修班斯特MK-Ⅲ    时间: 2011-9-12 10:04

貌似还有XX吐息这类技能吧,经常遇到MVP金刚和DPS站成一直线结果一个吐息把DPS给秒了的情况

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2