标题: 电脑盲求助,如果装系统,在没有主板光盘的情况下 如何提前准备好网卡和声卡驱动 [打印本页]

作者: 黑龍    时间: 2011-8-19 07:47     标题: 电脑盲求助,如果装系统,在没有主板光盘的情况下 如何提前准备好网卡和声卡驱动

自己的电脑都是有主板光盘可以直接装的

帮别人装下系统。。但是只能带装系统盘过去 网卡和声卡驱动 应该怎么弄 我网上可以直接下载吗 我不知道型号什么的。。

显卡我倒是知道官网可以自动搜索型号。
作者: 893398352    时间: 2011-8-19 09:03

直接问清楚主板型号和以及系统,上网多下两个对应的主板驱动就好了吧
作者: dearkazhd    时间: 2011-8-19 10:55

Win7系统的话基本不用担心 大多硬件都认 装好之后反正只要认了网卡 系统就能上网自行搜索新版硬件驱动
XP的话也无所谓 你只需带一个驱动精灵(集成万能网卡驱动版)的安装包 安装好系统之后装了驱动精灵 就会自动安装网卡驱动 上网之后 再通过驱动精灵安装其他驱动
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-8-19 11:41

重装前下好驱动也是可以的
作者: 々风妖々    时间: 2011-8-19 22:21

前提是能装上网卡驱动
作者: 黑龍    时间: 2011-8-19 23:53

果然以失败告终。。上班来不及下驱动,直接带着盘就出门了。。系统装完后。发现没网卡驱动,不能上网去下驱动。

好悲剧。。

谁介绍个比较好用的万能网卡驱动。我去下个。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-8-20 03:01

不存在,所谓的万能摄像头驱动也不是万能的,更何况芯片跨度那么大的网卡
作者: 々风妖々    时间: 2011-8-22 01:11

原帖由 黑龍 于 2011-8-19 23:53 发表
果然以失败告终。。上班来不及下驱动,直接带着盘就出门了。。系统装完后。发现没网卡驱动,不能上网去下驱动。

好悲剧。。

谁介绍个比较好用的万能网卡驱动。我去下个。。

被我的乌鸦嘴预言到了~~
作者: LimYohwan    时间: 2011-8-23 18:43

常见的 Realtek Atheros Marvell Via
笔记本有个别的是Intel的,再冷门点的Sis、JMircon等等就很多了。
还是事先问清楚型号好

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2