标题: [历史] 技能等级全都不可调了?盛大你好样的!![内附解决办法] [打印本页]

作者: 羽丘芽美    时间: 2011-8-19 01:26     标题: 技能等级全都不可调了?盛大你好样的!![内附解决办法]

上次更新完所有技能包括原本不能调等级的,甚至被动技能,都可以调整等级,有调整等级的箭头可以点。
这次更新完了,全部的所有的技能!包括本身可以调整等级的技能,调等级箭头全部消失了,所有技能变成不可以调整等级了,只能使用你学到的最高等级。
连经常要调整技能等级的温暖的风、凯阿希、暴风雪等等,全都不可以调整等级了。
快捷栏上设置的技能全部强制变成你学到的最高等级。
我快捷栏上一排1~7的温暖的风变成了一水的7级,只能转圣属性了。

继所有技能可调等级后,又来了个所有技能不可调等级...SD瞧你干的好事!!

原帖由 dcgg 于 2011-8-19 01:41 发表
http://u.115.com/file/bhdi48fi
来了............

感谢这位站友提供解决办法。

点击链接下载这个文件,解压后把文件skillinfo_f.lub放在路径data\lua files\skillinfoz\下,就可以解决无法调整技能等级的问题了。

经实测确认有效

难道以后每次维护更新SD都会给我们带来点"小惊喜"吗?
異議あり!!

作者: matthewii    时间: 2011-8-19 01:30

问题出在这次更新后的data\lua files\skillinfoz\skillinfo_f.lub这个文件上,谁有更新前的这个文件啊?
作者: matthewii    时间: 2011-8-19 01:33

现在的更新感觉完全可能是韩国派人过来看一下捣弄一下,SD这边已经完全不管事了。。
作者: po632369    时间: 2011-8-19 01:34

我猜只是sd设置疏忽了,嗯,猜的,蛋疼一个星期看看下次维护有没改回来。+_+*
作者: 辉飞烟灭    时间: 2011-8-19 01:37

原帖由 matthewii 于 2011-8-19 01:30 发表
问题出在这次更新后的data\lua files\skillinfoz\skillinfo_f.lub这个文件上,谁有更新前的这个文件啊?

更新前的文件有倒是有…爪机党帮不上忙…
作者: 羽丘芽美    时间: 2011-8-19 01:38

原帖由 matthewii 于 2011-8-19 01:33 发表
现在的更新感觉完全可能是韩国派人过来看一下捣弄一下,SD这边已经完全不管事了。。

我觉得现在的运营团队就是自己不懂,不知道怎么弄,也不找KRO官方求助,纯粹自己瞎弄。

好像之前有人问KF问题的时候,KF说会去向KRO官方求助?不知道这个实现的几率能有多少......
现在的运营团队是渣,这估计没啥可争议的。
作者: dcgg    时间: 2011-8-19 01:41

http://u.115.com/file/bhdi48fi
作者: 羽丘芽美    时间: 2011-8-19 01:44

原帖由 dcgg 于 2011-8-19 01:41 发表

感谢提供,这个可以解决问题。

引用下咯
作者: matthewii    时间: 2011-8-19 01:50

和上次更新后收费服的EXE文件出了问题一样,看来以后需要多备份一些东西了。。现在的维护更新比不更新更坏事啊。。
作者: dcgg    时间: 2011-8-19 02:03

原帖由 matthewii 于 2011-8-19 01:50 发表
和上次更新后收费服的EXE文件出了问题一样,看来以后需要多备份一些东西了。。现在的维护更新比不更新更坏事啊。。

硬盘大的直接把客户端复制粘贴到别的盘去
作者: ゛〔琉璃綉°    时间: 2011-8-19 03:41

奇怪为什么我暴风雪可调的,要不好应该大家都一起不好诶
作者: minos    时间: 2011-8-19 07:55

纯净客户端   完全没有问题的路过。。。从暴风雪到二连矢到凯阿希到治愈术  全都可调

我觉得是个别人的问题

作者: feilax    时间: 2011-8-19 07:58

终于可调了,我还以为网络问题。
作者: crosz    时间: 2011-8-19 08:02

为什么我的维护后还是可调的呢?奇怪啊!
作者: 辉飞烟灭    时间: 2011-8-19 08:26

原帖由 minos 于 2011-8-19 07:55 发表
纯净客户端   完全没有问题的路过。。。从暴风雪到二连矢到凯阿希到治愈术  全都可调

我觉得是个别人的问题

M版貌似已经说了,是由于更新了那个文件…那么没出问题的,难道是没被更新到么。
另本人同纯净客户端,出的毛病比谁都多…
作者: minos    时间: 2011-8-19 08:35

原帖由 辉飞烟灭 于 2011-8-19 08:26 发表

M版貌似已经说了,是由于更新了那个文件…那么没出问题的,难道是没被更新到么。

我只想说,纯净客户端是不可能存在m版说的那个文件的,因为纯净客户端根本就没有data文件夹。

没有data文件夹,哪里来子目录文件夹里的文件。

至于你说你是纯净客户端,你信就可以了

作者: 辉飞烟灭    时间: 2011-8-19 08:42

原帖由 minos 于 2011-8-19 08:35 发表

我只想说,纯净客户端是不可能存在m版说的那个文件的,因为纯净客户端根本就没有data文件夹。

没有data文件夹,哪里来子目录文件夹里的文件。

至于你说你是纯净客户端,你信就可以了

来个用补丁的说说,更新会更新DATA文件夹么?明显更新的是GRF文件里的那个什么什么文件。
作者: 正义的马桶    时间: 2011-8-19 08:47

通常客户端的更新是把新的文件压缩回GRF里(所谓的资源紧缩),所以纯净客户端是没有data文件夹的
KRO目前也是全技能可调等级,这次应该是盛大搞错了lua文件的版本……
作者: minos    时间: 2011-8-19 08:56

原帖由 正义的马桶 于 2011-8-19 08:47 发表
通常客户端的更新是把新的文件压缩回GRF里(所谓的资源紧缩),所以纯净客户端是没有data文件夹的
KRO目前也是全技能可调等级,这次应该是盛大搞错了lua文件的版本……

上次大家都有问题可以确定是sd的问题。

这次是大家都更新了  有人没问题  有人有问题,首先这个就比较妖孽。
其次反映有问题的人数下来不超过5人。所以很难确定是sd问题。

M版说data文件夹内的文件有问题,纯净版没有data文件夹,所以不大能理解data文件夹出问题和sd有什么关系。。

作者: wdy1200    时间: 2011-8-19 08:59

我为什么更新完依旧可以调整所有技能的等级- -  我比较特殊么
作者: minos    时间: 2011-8-19 09:01

原帖由 wdy1200 于 2011-8-19 08:59 发表
我为什么更新完依旧可以调整所有技能的等级- -  我比较特殊么

是那5个反映有问题的才比较特殊吧。。
作者: my19891020my    时间: 2011-8-19 09:03

就算打了爱总布丁的客户端也可以正常调等级啊0 0,完全没事的说
作者: 盛传    时间: 2011-8-19 09:03

我更新了,没遇到楼主说的情况,但也不是所有都能调,就是回到最初的,能调的还能调。原本不能调的就是不能调
作者: Diesel    时间: 2011-8-19 09:04

纯净版,补丁版,更新后完全无问题。
作者: celavie    时间: 2011-8-19 09:09

表示更新完火箭1~10完全可调,木有问题
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-19 10:04

我更新完后可以调等级
但是盛大我依然XNM
老子的号卡任务什么时候能弄好?
作者: 兲眞小白兔    时间: 2011-8-19 10:04

呜呜~偶笨死了。。昨天把RO卸载了 重新下载 安装过 然后就可以调技能等级了
作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-19 10:14

几天没上游戏了,吓死我了,还以为又不能用1级锐化了。
作者: summerjin    时间: 2011-8-19 10:27

昨天貌似么注意,今天晚上看看我的技能还对吗
作者: junanff    时间: 2011-8-19 10:31

似乎我的也没事..
会不会是个别人的补丁影响呢?
作者: 射射    时间: 2011-8-19 10:36

原帖由 matthewii 于 2011-8-19 01:30 发表

我有 我的ro還沒更新
作者: 栞栞    时间: 2011-8-19 10:39

原帖由 minos 于 2011-8-19 08:56 发表
M版说data文件夹内的文件有问题,纯净版没有data文件夹,所以不大能理解data文件夹出问题和sd有什么关系。。

M版说的那个很明显不是data文件夹啊~
是解data.grf里面的路径啊……

PS:难道出问题的都是收费的?
作者: 红白酱    时间: 2011-8-19 10:48

SD已经对收费服不闻不问了
各种悲剧罢了
作者: 辉飞烟灭    时间: 2011-8-19 12:15

原帖由 栞栞 于 2011-8-19 10:39 发表

M版说的那个很明显不是data文件夹啊~
是解data.grf里面的路径啊……

+1
作者: sagisawa    时间: 2011-8-19 12:31

也许是 更新的时间段的问题吧

有人维护完急着玩 更新完马上就上去玩了
因为怕耽误维护时间 于是草草验证一下就开服了
所以留下冗余问题

后面知道错误才去掉更新那个文件

后面更新的人就没问题

前面更新了就被当完事了
作者: mamahaha1979    时间: 2011-8-19 12:41

人类已经无法阻止盛大犯2了!!继续喷!
作者: matthewii    时间: 2011-8-19 13:38

原帖由 minos 于 2011-8-19 08:56 发表

上次大家都有问题可以确定是sd的问题。

这次是大家都更新了  有人没问题  有人有问题,首先这个就比较妖孽。
其次反映有问题的人数下来不超过5人。所以很难确定是sd问题。

M版说data文件夹内的文件 ...

我说的不是DATA文件夹啦,是data.grf文件里的东西。少打了.grf,就有那么多误会啊。。。

我本身客户端补丁里也没有这个lub文件的,我也是从SD的ftp站上解压昨天更新的文件才发现问题出在哪里的。。

这也和其他人的补丁没有关系,出问题的这个lub文件,之前也不会有人特别去做手脚放补丁里吧?

也许可能又是收费服才出的毛病。。。

作者: 羽丘芽美    时间: 2011-8-19 13:55

原帖由 matthewii 于 2011-8-19 13:38 发表

我说的不是DATA文件夹啦,是data.grf文件里的东西。少打了.grf,就有那么多误会啊。。。

我本身客户端补丁里也没有这个lub文件的,我也是从SD的ftp站上解压昨天更新的文件才发现问题出在哪里的。。

这 ...

我也没有那个文件,连那个路径都是自己建的。我也没说本人是纯净客户端。
如果客户端没有预读data文件夹的功能那么这个办法岂不是也无法解决?
收费F为什么总是那么悲剧啊啊啊啊
作者: matthewii    时间: 2011-8-19 13:58

原帖由 羽丘芽美 于 2011-8-19 13:55 发表

我也没有那个文件,连那个路径都是自己建的。我也没说本人是纯净客户端。
如果客户端没有预读data文件夹的功能那么这个办法岂不是也无法解决?
收费F为什么总是那么悲剧啊啊啊啊

解决办法有是有的,就是用软件把以前的那个lub文件手动压缩进data.grf里。。只是这样做比较耗时间。。
作者: KaMan弟弟    时间: 2011-8-19 21:12

看来下次更新前,必须做一个备份
作者: 1108kkk    时间: 2011-8-19 21:43

更新完,所以技能一样可以调...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2