标题: [历史] 收购系统不完善 [打印本页]

作者: Endless.    时间: 2011-8-10 17:28     标题: 收购系统不完善

作者: 太平洋の微风    时间: 2011-8-10 17:38

闷声发大财的机会啊
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 17:59

居然可以用非正常手段做拿到钱对方得不到物品

意思比如我开了个收购商店
你来卖我东西
你可以通过某种方法让我交了钱,却得不到你卖给我的东西?
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-10 18:25

原帖由 无敌智障少女 于 2011-8-10 17:59 发表
居然可以用非正常手段做拿到钱对方得不到物品

意思比如我开了个收购商店
你来卖我东西
你可以通过某种方法让我交了钱,却得不到你卖给我的东西?

然後無止盡的重複動作

就能把開店的人身上錢洗光!?
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 18:31

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-10 18:25 发表

然後無止盡的重複動作

就能把開店的人身上錢洗光!?

应该是这个意思.
作者: 一只小蜜蜂    时间: 2011-8-10 18:32

正准备尝试用这个系统收点东西呢。
支持楼主爆料,谢谢!
作者: intro    时间: 2011-8-10 19:36

哇噻,洗钱。
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 19:37

这下ROB是真的要爆跌了
注意是“爆”跌
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-10 20:03

原帖由 无敌智障少女 于 2011-8-10 19:37 发表
这下ROB是真的要爆跌了
注意是“爆”跌

不會吧

洗的是已經在遊戲中流動的錢
又不是憑空出現的錢
作者: 淡紫色    时间: 2011-8-10 20:05

只会让大家不敢收购罢了。
作者: jiang3813    时间: 2011-8-10 20:06

ROB本身并没有因为收购系统的不完整而被凭空复制,只不过是收购方的资金被恶意BUG给了卖方,ROB总量又没变,怎么会暴跌呢
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 20:06

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-10 20:03 发表

不會吧

洗的是已經在遊戲中流動的錢
又不是憑空出現的錢

按道理是这么说.
但是当大家都知道了有人一夜搞到几十E以后.难免不会有人从中捣乱散播流言.
作者: Shine天    时间: 2011-8-10 20:08

原帖由 jiang3813 于 2011-8-10 20:06 发表
ROB本身并没有因为收购系统的不完整而被凭空复制,只不过是收购方的资金被恶意BUG给了卖方,ROB总量又没变,怎么会暴跌呢

ROB没有总量,又何来的总量没变呢?
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-10 20:09

原帖由 Shine天 于 2011-8-10 20:08 发表

ROB没有总量,又何来的总量没变呢?

意思是此BUG不會影響ROB總量
作者: jiang3813    时间: 2011-8-10 20:11

只是一个大概的概念罢了。反正归根结底,这个和之前的BUG复制不是一码事,这次收购系统的漏洞对买家来说也算一个不小的打击了。。。继续潜水
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 20:15

这么说吧.
当大家知道某些组织或个人一夜搞到几十E,再加上流言四起的环境.必然只会让想卖东西的人更提心吊胆.
"如何才能保值呢如何才能避免亏损呢.?"很简单大家都会想到的第一条就是提高价格.
价格提高了,大众在目前的潮流影响下自然会认为是ROB跌了.官货商ROB是数据钱.市场ROB跌了,官货商.特别是那些2,3级的为了保证生意,他们手里的ROB自然也就跌了.
再加上各种流言四起.人人自危.有装备的不敢卖或者提高价格卖.即使卖,也不卖ROB.想买装备的人怕买ROB买来没用.于是减少自己的购买量.恶性循环ROB逐渐贬值到最后失去作为货币的基本职能.

所以说LZ说的是真的并且已经有大量人掌握了这个方法.ROB就会暴跌
当然了这只是我的看法.随便分析一下.不过市场一般是不会随着分析运转的.

作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 20:16

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-10 20:09 发表

如果这个BUG是真正存在的话必然影响市场流通的ROB总量...但是我认为总量会先增多再减少.

具体见上面.

作者: ZSDgaoda    时间: 2011-8-10 20:33

原帖由 Endless. 于 2011-8-10 17:28 发表
很久没上 发现出了个收购系统  居然可以用非正常手段做拿到钱对方得不到物品 慎用啊

无限大量各种求LZ爆料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!给我发个小站短信也行啊~
作者: Endless.    时间: 2011-8-10 20:38

作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 20:44

至少在我看几十万收某些材料的人不在少数.
比如狮鹫的羽毛这些东西现在收的人多的是.
几十E夸张了.1,2E绝对能弄到.
之所以夸张几十E.
是因为我上面说过了.流言可谓.你懂,你冷静,不能代表别人.更不能代表散播流言的人.
就像之前抢盐.
你懂你冷静你明白事理.没去抢盐.
但是其他人因你改变了吗?风潮不仅没改变还愈演愈烈.
咋就是不明白呢.
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 20:45

算了反正也不管我事儿我存货和ROB1:260的时候就清仓淘宝了..
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-8-10 21:16

看看口袋 表示终于明白身上为毛只剩下几十w了 - -
作者: Shine天    时间: 2011-8-10 21:23

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-10 20:09 发表

本来就不影响,影响到的只有玩家,吃亏的就是收东西的玩家,ROB的总量是无止尽的,哪来的总量之说。
作者: yzzysteven    时间: 2011-8-10 21:39

原帖由 无敌智障少女 于 2011-8-10 20:45 发表
算了反正也不管我事儿我存货和ROB1:260的时候就清仓淘宝了..

天空求1:260卖给我
作者: 紫翎£风鸟    时间: 2011-8-10 21:45

真要有人被洗了钱传播出去 还会有人敢挂收购?当别人都是白痴吗?
作者: my19891020my    时间: 2011-8-10 21:53

点开收购店,不能扔东西不能交易
点开仓库再点收购店,把要卖的东西先拉进仓库,再从卖出栏拉给收购的玩家,会直接掉线
暂时没有试出有什么bug
作者: 淅瀝淅瀝    时间: 2011-8-10 22:15

原帖由 Shine天 于 2011-8-10 21:23 发表

本来就不影响,影响到的只有玩家,吃亏的就是收东西的玩家,ROB的总量是无止尽的,哪来的总量之说。

總量的意思是
目前流動於ro遊戲市場內的所有rob

我想你對總量理解為rob的極限吧
rob當然沒有極限

作者: 悲哀罗密欧    时间: 2011-8-10 22:19

表示官货商本来就有无止尽的ROB- -天天都在那卖呢- -
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 22:27

原帖由 摇晃昨日の微笑 于 2011-8-10 21:16 发表
看看口袋 表示终于明白身上为毛只剩下几十w了 - -

看来确实有此BUG.
作者: 无敌智障少女    时间: 2011-8-10 22:30

原帖由 my19891020my 于 2011-8-10 21:53 发表
点开收购店,不能扔东西不能交易
点开仓库再点收购店,把要卖的东西先拉进仓库,再从卖出栏拉给收购的玩家,会直接掉线
暂时没有试出有什么bug

你跟我想到的差不多.
我刚才看到这个帖子的时候也去试了.
只不过你是存仓库我是交易给其他人.
先打开交易以后再点收购店.然后把东西交易出去,接着把要卖给收购点的东西拉上去点确定会显示一行红字:
你出售的物品总数大于收购数量(之类的好像是这个)
接着掉线

我感觉咱们离真相很近了
就差这层纸了..
也有可能猜错了~

作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-8-10 22:31

怎么非正当法。。。
作者: 超越FIRE    时间: 2011-8-10 22:42

原帖由 无敌智障少女 于 2011-8-10 22:30 发表

你跟我想到的差不多.
我刚才看到这个帖子的时候也去试了.
只不过你是存仓库我是交易给其他人.
先交易了以后再点收购店.然后把东西交易给其他人,接着把要卖给收购点的东西拉上去点确定会显示一行红字:
你 ...

看到有BUG也很欢乐的去试了下 RO这方面做的还是很不错的,道具数量不对会取消交易然后掉线,就算你交易到一半把同样的东西扔到仓库或手推车再拿出来系统也会认定不是一个东西了 不过感觉如果用**的话可以在卖的同时打开交易
作者: wwj    时间: 2011-8-10 22:44

END猪不会说的
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-8-10 22:55

不是- -
昨天收东西 挂到10+三国杀觉得太卡就F4直接关游戏了 早上起来对比少的钱和多的东西没觉得对的上- -
240w到90w 东西只多了300+的样子 但是自己又搞忘昨天挂的价钱了 - - 随心情打的 算下来觉得我不至于挂那么高的价钱啊..
结果看到这帖子觉得 我的记性怎么这么烂啊..
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-8-10 23:40

擦边贴..
作者: Shine天    时间: 2011-8-10 23:52

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-10 22:15 发表

總量的意思是
目前流動於ro遊戲市場內的所有rob

我想你對總量理解為rob的極限吧
rob當然沒有極限

流入RO游戏市场的ROB总量一直在变化.
就算拿你那种的方式来思考,ROB的流动方式只是这样:
A和B之间的ROB总量是C,然后就是A的ROB流动到B这边,但是A+B=C。没变化。变化的只有A。

作者: wwj    时间: 2011-8-11 00:33

难道B没变化?
作者: twohare123    时间: 2011-8-11 00:41

看了那么多..我突然觉得是被系统吞了的..

既然240w变成90w 东西却没收到足量的分..那为何他不把你rob消耗光呢..
作者: luckflash    时间: 2011-8-11 01:29

此BUG应该是会让收购方亏钱但是卖方完全没有好处。。。所以ROB少了。。。
作者: 海静    时间: 2011-8-11 01:41

随便一两句话就信了?
作者: 水水910910    时间: 2011-8-11 05:08

我是觉得   如果是有这个BUG   这帖子的标题也起得太不震撼了....  - -
作者: 恋姬唤作百花王    时间: 2011-8-11 06:31

意思就是 收购方出的钱没收购到足够数量的商品 然后卖方用数量不足的商品得到足够的钱?还是卖方利用BUG使系统吞掉卖方的钱?还是卖方利用BUG让自己得到更多的钱???如果结果是A B之前的ROB总量没改变对游戏不影响吧 只不过是没有人会去用这个系统。。。如果是使总量变大 就不得了了  再如果使总量变少这倒没啥 因为现在比例太高了
作者: 恋恋花语    时间: 2011-8-11 09:15

你们都是经济学家。。。。把我看晕了。。。。。
作者: cOcOsilencetkh    时间: 2011-8-11 09:58

LZ为什么这么说...?期待能得到确切的证据告诉我们bug的存在
因为收购系统还是挺便利的,不能用了的话对我们玩家也是一种损失
作者: 812324881    时间: 2011-8-11 10:00

对于学经济的我表示完全没懂啊
作者: ZSDgaoda    时间: 2011-8-11 10:32

LZ有胆拿出证据来?就这么说说就闪了?明显的造谣,你就是不爽人家挂机收东西是不是?我也发个帖子说露天商店有BUG也会有一样的反应
作者: twohare123    时间: 2011-8-11 10:39

原帖由 ZSDgaoda 于 2011-8-11 10:32 发表
LZ有胆拿出证据来?就这么说说就闪了?明显的造谣,你就是不爽人家挂机收东西是不是?我也发个帖子说露天商店有BUG也会有一样的反应

挂机收东西也能不爽么....要真是也太极品了吧!
作者: ZSDgaoda    时间: 2011-8-11 10:47

原帖由 twohare123 于 2011-8-11 10:39 发表

挂机收东西也能不爽么....要真是也太极品了吧!

这世上什么人都有,说不定他是高价倒卖材料的,现在可以低价挂机收了,那他的露天就卖不出去,就造谣让玩家不收
作者: my19891020my    时间: 2011-8-11 10:52

拿诸神来说,3-4Q挂店的红石,开收购1000收,一会就收了几千个,1500左右挂店的兽人证,1000收零零碎碎也收到好几千
收购系统最大的好处莫过于不需要人与人的交流,比如有些小散手里只有百八十个兽人证,要是看到别人挂聊天收肯定不好意思进去卖,有了收购系统就不怕了,完全像是在和NPC交易,陆陆续续几个几十个的收到,聚沙成塔,就变上千个了
作者: 林檎姬。    时间: 2011-8-11 10:54

最近喜欢去蚂蚁洞挂着收空瓶……很好收
作者: Shine天    时间: 2011-8-11 10:55

问题是,LZ什么都没说清楚就来了一句不完善,搞得一头雾水!
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-11 11:03

原帖由 无敌智障少女 于 2011-8-10 20:15 发表
这么说吧.
当大家知道某些组织或个人一夜搞到几十E,再加上流言四起的环境.必然只会让想卖东西的人更提心吊胆.
"如何才能保值呢如何才能避免亏损呢.?"很简单大家都会想到的第一条就是提高价格.
价格提高了,大众在目前的潮流影响下自然会认为是ROB跌了.官货商ROB是数据钱.市场ROB跌了,官货商.特别是那些2,3级的为了保证生意,他们手里的ROB自然也就跌了.
再加上各种流言四起.人人自危.有装备的不敢卖或者提高价格卖.即使卖,也不卖ROB.想买装备的人怕买ROB买来没用.于是减少自己的购买量.恶性循环ROB逐渐贬值到最后失去作为货币的基本职能.

所以说LZ说的是真的并且已经有大量人掌握了这个方法.ROB就会暴跌
当然了这只是我的看法.随便分析一下.不过市场一般是不会随着分析运转的.

不会 流言无用 一个人一夜赚钱无法影响ROB的比例 比例不变商人也不会提高价格 你有多少钱都无所谓 涨价是一个过程而不是一瞬间听到流言就能涨起来的 涨起来也没人买
你根本弄错了关系 不是“价格提高了,大众在目前的潮流影响下自然会认为是ROB跌了”而是“只有ROB比例涨了(即ROB跌了),价格才会涨” 因为市场上流通的货币早就变成RMB了
人人自危扯呢 一个人一夜得到几亿会让所有人人人自危?
假的
作者: 摇晃昨日の微笑    时间: 2011-8-11 11:04

至今木有搞明白身上的钱是怎么少的..被人噼里啪啦训一顿后表示不敢再去收了..管账的最近总骂我败家玩意儿 - -
摸摸口袋 90w留着买翅膀了..这尼玛真心是全部家当了..
作者: ZSDgaoda    时间: 2011-8-11 11:11

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-11 11:03 发表

不会 流言无用 一个人一夜赚钱无法影响ROB的比例 比例不变商人也不会提高价格 你有多少钱都无所谓 涨价是一个过程而不是一瞬间听到流言就能涨起来的 涨起来也没人买
你根本弄错了关系 不是“价格提高了,大众 ...

这是RO,经济学不适用,物价比例都是官货商控制的
作者: 牛奶冰    时间: 2011-8-11 11:30

估计是LZ收东西开高价又刷喇叭没人理,人家挂机比他便宜一半一会收到几千个LZ那个心里能爽么???
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-8-11 11:38

原帖由 ZSDgaoda 于 2011-8-11 11:11 发表

这是RO,经济学不适用,物价比例都是官货商控制的

经济学在游戏中明显是适用的 官货是一方面 这里讨论的是除其他因素外 物品收购的可能性BUG对经济的影响 你能别什么都要扯上官货么
作者: cOcOsilencetkh    时间: 2011-8-11 11:55

一句话  实在点,如果真心是为大家好的话就举出例证
作者: 海静    时间: 2011-8-11 12:26

原帖由 cOcOsilencetkh 于 2011-8-11 11:55 发表
一句话  实在点,如果真心是为大家好的话就举出例证

+1
作者: 232827151    时间: 2011-8-11 13:20

难道是垄断经济学在ro里面的应用。。。。???
作者: 喵喵の汪汪    时间: 2011-8-11 14:31

还是等时间来证明一切吧,等那些刷BUG的人赚够了再出来解释这一切
作者: 成为卡夫卡    时间: 2011-8-11 14:36

就以收的材料价值来说,如果只是能利用BUG掏空买家身上的钱,那么问题不算严重,楼主也该爆出方式让大家引以为鉴;如果真存在什么BUG能凭空刷ROB那么恐怕是十分严重的问题了,肯定要造成又一轮贬值。
作者: 喵喵の汪汪    时间: 2011-8-11 14:42

爆出方式了别人还能赚吗?LZ要是知道方式还会在这里抱怨吗?爆出方式大家现在还会在这里发帖回复吗?
作者: 成为卡夫卡    时间: 2011-8-11 14:52

原帖由 喵喵の汪汪 于 2011-8-11 14:42 发表
爆出方式了别人还能赚吗?LZ要是知道方式还会在这里抱怨吗?爆出方式大家现在还会在这里发帖回复吗?

那就谈谈自己遇到的情况就行了,反正除了这个帖子的猜疑我也没见到有别人说这个,别小题大做倒是真的,大不了害怕有问题不用这个系统就行。
作者: 金黄色    时间: 2011-8-11 15:10

反正我挂店收东西 ROZ没少过。。。这是个例子
作者: 绿色心情!    时间: 2011-8-11 15:15

还没碰到过,不过以后收的号身上不能带太多ROB了……以防万一
作者: celavie    时间: 2011-8-12 11:08

让我一下子联想到,为什么最近首都频繁断线当机了
作者: 落木    时间: 2011-8-12 22:13

落木表示很想知道这个BUG怎么用
作者: 神狱    时间: 2011-8-12 22:17

我看用这个系统的人没变少嘛。真的假的。
作者: dtdtdt    时间: 2011-8-12 22:32

有中招的人回帖么?没有

那怎么证明LZ的话呢,虽然RO的确漏洞甚多
作者: Endless.    时间: 2011-8-24 00:31

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2